Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ВОЕННО-ПЕРЕСЫЛЬНЫЕ ПУНКТЫ (ВПП и СПП)

Вопросы по системе перемещений призывников и военнослужащих в военное время

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Столкнулся с проблемой: документах госпиталя, в отношении интересующего меня лица имеется следующая запись «выбыл в часть через пересыльный пункт».
Соответственно вопросы:
1. Приходилось ли кому-нибудь работать с документами пересыльных пунктов?
2. Имеются ли таковые документы в ЦАМО?
3. Были ли эти пункты номерные?
4. Если госпиталь весной 1942г. располагался в г. Тбилиси, то пересыльный пункт тоже был в этом городе?

Из РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПОИСКУ http://genobooks.narod.ru/Poisk_1941-45/poisk.htm
3.6.3. Пересыльные пункты создавались для оперативного решения вопросов при перемещении команд, снабжения продовольствием, обмундированием и вооружением. По документам пересыльного пункта можно установить путь дальнейшего следования команды в случае изменения пункта назначения, там же можно найти список команды.

Дела пересыльных пунктов следует искать в фондах управлений комплектования войск соответствующих армий, фронтов и военных округов.
Лайк (5)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911

Nick62 написал:
[q]
Как могла произойти такая несостыковка дат?
[/q]

Ссылки на сканы документов можете дать?
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1418
Михаха, спасибо за рекомендации , я поняла . С ПМР запрос отправлять нет особого смысла, ответа не будет, Попробую по другому пути.
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
К данной теме присоединена тема "Военно-пересыльные пункты" (16 февраля 2020 21:09)
Nick62
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Терсинец написал:
[q]

Nick62 написал:
[q]

Как могла произойти такая несостыковка дат?
[/q]

Ссылки на сканы документов можете дать?
[/q]

Спасибо за ответ
Ссылка на документы:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25911

Nick62 написал:
[q]
1. Донесение о потерях от августа 1941 г.
[/q]

Это не донесение о потерях. Это сводный список тех, кого разыскивали родственники, обращаясь ннепосредственно в Управление по учету потерь. Жена его разыскивала его в 1944 году, не имея о нем известий с 1941 года.
Nick62
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Терсинец написал:
[q]

Nick62 написал:
[q]

1. Донесение о потерях от августа 1941 г.
[/q]

Это не донесение о потерях. Это сводный список тех, кого разыскивали родственники, обращаясь ннепосредственно в Управление по учету потерь. Жена его разыскивала его в 1944 году, не имея о нем известий с 1941 года.
[/q]

Спасибо.
Но, тогда возникает вопрос. Он был направлен в военно-пересыльный пункт в марте 1942г. военкоматом по месту призыва по программе подготовки курсантов. Т.е., правильно я понимаю, что он туда направлен сразу после призыва в марте 42г.? Тогда почему о нем не было известий с 1941г.?
Разве возможна ситуация, что его первоначально призвали летом 41г, он воевал 8 месяцев, а потом тот же самый военкомат направил его на обучение?
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2271
>> Ответ на сообщение пользователя Nick62 от 17 февраля 2020 14:48
Добрых Дел!

Он мог воевать, получить ранение, заболеть, был комиссован по здоровью. Затем медицинские нормы изменили и его снова призвали.

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
nnaddya

nnaddya

Троицк,Челябинская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 84
Уважаемые форумчане,пожалуйста расшифруйте из карточки причину выбытияюСпасибо

Прикрепленный файл: ухватов1.jpg
---
Жуковы,Бобылевы,Михайловы,Аралины,Колосовские,Овсянниковы,Батыревы,Вялковы ,Ческидовы,Подчередниченковы,-это пока найденные фамилии моего рода.Ищу сведения о проживавших на хуторе Захламина Троицкого уезда Оренбургской губернии до 1930 года.
велена
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 32
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Найден вот такой документ ВПП на брата моего дедушки (Неволин Иван Сергеевич, 1923 г.р.) https://pamyat-naroda.ru/heroe...amp;page=1 Правильно ли я понимаю, что 81 зсп 30 зсд расшифровывается, как 81 запасной стрелковый полк 30 запасной стрелковой дивизии? Это обозначает, что человек оттуда прибыл в ВПП? И еще вопрос по информации на титульном листе этого документа. Там написано "Маршевая рота (морской отряд) (истребит. отряд)". Что такое морской и истребит. отряды? Спасибо!
IanKi
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Всем доброго!
Подскажите, кто знает: в регистрационной карточке военно-пересыльного пункта много сокращений, не могу расшифровать следующие:
1) в Пункте "ранения, награды, поощрения, взыскания, судимость" з/д 43г.
2) в Пункте "откуда прибыл на ЛВПП" 20БН (возможно 2ОБН).
3) в Пункте "куда выбыл" ПРБ 363 сб К№2/673

скан прикрепляю

Прикрепленный файл: Кузнецов Дмитрий Александрович 1919 01.tif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 145 146 147 148 149 150 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈