| adxfighterСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений adxfighterТема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 25.09.2024, 18:51
[q] А попадётся какая-нибудь R1b, E, J или вообще L. )) И будете голову чесать и копить на БИГ или полный геном. )))
[/q]
Результат пришёл. Как и ожидал, R1a1a1b1a2b3 (CTS3402/S3361) Спасибо за внимание!)
|
Тема: Genotek 2.09.2024, 20:54
Анализ в Генотеке теперь до 4 месяцев занимает. 3 июня приступили. Сегодня в поддержке сказали, что будет готово до 20 сентября
|
Тема: ДНК-генеалогия 31.08.2024, 23:08
Helena_Ger написал:[q] Добрый день! Прошу совета, вернее, мнения знающих. У меня есть два теста с ФТДНА, загруженных также на Генотек, мой и моего брата. Очень ждали теста от Генотека моей четвероюродной тети, с которой у нас общие семейные воспоминания, фото, полные цепочки документов. Общие предки 1845 и 1847г.р. И вот расшифровывается тест. Меня в совпаденцах нет, с братом - 8см.
После загрузки на гедматч такая картина, с фильтром 7 сМ, остальные мелочь 3-4 с низкой плотностью снипов. На 1 хромосоме совпадение со мной, на 22 - с братом, Вопрос - возможно ли такое при реальном родстве 4,5 ?[/q]
Вот тут проверьте: ссылка Там есть таблица минимальных значений (на английском).
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 20.08.2024, 16:29
Ushakov написал:[q] adxfighter написал:
[q]
Гаплогруппа N1a1?
[/q]
Да, субклад Y9022 (B211) > B181, встречающийся в основном у коми-зырян и удмуртов.
[/q]
Я жду результаты своих тестов из Генотека. Получу свою R1a и успокоюсь )) Все предки кругом русские крестьяне, скучно )
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 18.08.2024, 7:12
[q] 2. Метр. книги по селу отца с 1870-х годов до 1940-х гг. и то с заметными лакунами (на руках у меня пока не все они, но крайне сомнительно что мне в оставшихся метриках получиться отыскать что-то фундаментальное). .
[/q]
Здравствуйте! А ревизскиие сказки проверяли ?
|
Тема: Дементьевы 8.07.2024, 17:01
Я получил ответ из ЦАНО сегодня по С\Х переписи 1917.
По ней, действительно, мой прадед Дементьев Алексей Васильевич, а не Рыжов !
Значит, искать надо его отца, Дементьева Василия.
Запрос на рождения прадеда я сделал давно, ответ до 7 августа.
Зато подтвердилась легенда, что прадед был женат 2 раза. Первая жена - ровесница, судя по СХ переписи 1917. (К сожалению, без имени) И детей у них не было. Только корова и теленок ) А прабабушка на 4 года младше. И что важно, в 1917 году прабабушка была еще в Горышово в семье отца!
|
Тема: MyHeritage 4.07.2024, 7:19
Здравствуйте!
Зарегистрировался на MH. С телефона через VPN. Регион Франция, язык английский, Поставил 2-факторную авторизацию. Раздел ДНК не нашёл ВПН другой попробовать? Почта @gmail.com старая, возможно, засветилась где-то, как относящаяся к РФ.
|
Тема: ДНК-генеалогия 3.07.2024, 8:21
ElizavetaNemchenko написал:[q] Всем здравствуйте! Надеюсь правильно выбрала тему для написания вопроса. Я делала тест ДНК и на мое удивление, и удивление родственников я Прибалтка на 56 % процентов. Все родственники (информацию знаю примерно с 1800х годов) проживали на Украине и России (Краснодарский край). Подскажите, есть ли какие то базы данных переселенцев из Прибалтики на Украину или Россию до 1800х годов, или где я могу их попробовать поискать?[/q]
Вопрос про переселенцев не сюда.
Про ДНК-генеалогию. Вы в Генотеке сдавали? Там свой алгоритм распределения этих % в происхождении. А вы в Поиске родственников искали прибалтов?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 2.07.2024, 7:46
siadeblanc написал:[q] Всем добрый день! Возможно задам глупый вопрос, но т. к. я новичок в генетических исследованиях, то лучше уточню. Вот я сдала тест, у меня xx - один x от отца, который он получил от своей матери и второй x - от матери, который она в свою очередь получила от её матери или отца. Вопрос - в генетическом исследовании участвуют оба xx или какой-то 1?[/q]
Оба XX. И ещё 22 пары хромосом
И митохондриальная ДНК в случае теста на происхождения
|
Тема: Аржановы 1.07.2024, 10:45
>> Ответ на сообщение пользователя nznz от 1 июля 2024 10:32
Запрудное далековато от Горышово. И помещики, похоже, разные. Аржановы - частая фамилия
|
Тема: Чумаров 28.06.2024, 22:47
В Гасо есть дело о ссылке крестьян Чумаровых Ивана и Андрея и Баукова Г. по приговору общества с.Ключей Петровского уезда в Сибирь на поселение за кражи и другое, 1880г
с.Ключи - это старое название Ключевки. Кто такие Чумаровы Иван и Андрей ещё предстоит выяснить
|
Тема: Чумаров 28.06.2024, 18:51
Чумаровы - это самая необычная фамилия в моей родословной. Интересно ее происхождение. Мои предки из с. Ключевка, Петровского уезда, Саратовской губернии В этом селе есть еще Башкировы. Фамилия Чумаровы так же часто встречаются среди татар Татарстана. Интересно то, что в Ключевке и Чумаровы, и Башкировы - русские  (По крайней мере, среди тех предков, которых я уже нашел)
И так версии происхождения:
Версия 1: Происхождение от профессии или прозвища Одной из версий происхождения фамилии Чумаров является связь с профессией или прозвищем. В древности, когда доступ к медицинской помощи был ограничен, некоторые люди занимались лечением болезней и ран в домашних условиях. Таких людей называли чумарями. Возможно, предки тех, кто сейчас носит фамилию Чумаров, были связаны с этой профессией. Со временем она стала фамилией, свидетельствуя о происхождении от таких «лекарей».
Версия 2: Происхождение от географического места Еще одна версия происхождения фамилии Чумаров связана с географическим местом. В древности, когда фамилии формировались на основе принадлежности к территории, Чумаровы могли быть связаны с населенным пунктом, который имел название, напоминающее слово «чума». В результате принятия или переноса имени этого населенного пункта как фамилии, появилась фамилия Чумаров.
Версия 3: Происхождение от личного имени Возможно, фамилия Чумаров произошла от крещенского имени или отчества. В некоторых случаях использовалось имя «Чума» или производное от него, такое как «Чумар». В силу разных причин, таких как перенос имен и трансформация слов, это имя могло превратиться в фамилию Чумаров.
Версия 4: Фамилия Чумаров образована от прозвища Чумар. По одной из версий, оно ведет свое начало от нарицательного «чумары» - «клецки в молоке». Вероятно, прозвище относится к числу «профессиональных» именований, содержащих указание на деятельность основателя фамилии: он мог быть искусным поваром.
Версия 5: Возможно также, что основой для прозвища послужило украинское слово «чумарка» - «род кафтана». В таком случае Чумаром могли именовать портного или торговца верхней одеждой.
Версия 6: Перевод слова "чумара" с татарского на русский: чумара - сущ 1. мелкое выгодное дело, сделка 2. барыш, прибыль
|
Тема: Чумаров 28.06.2024, 18:15
Добрый день!
Пришел ответ из архива о записи рождения моего прадеда , Чумарова Тимофея Филипповича 1893 г.р.. Может быть, кто-то знает девичью фамилию Феклы Игнатьевны Чумаровой? И второй вопрос: крестной прадеда была солдатка, Башкирова Степанида Павловна. Значит, её муж по фамилии Башкиров служил в армии. Может быть, кто-то что-нибудь знает про эту семью? Кем они приходились Чумаровым?
Понятно, что надо идти в архив или делать запрос. Но просто оставлю это здесь для истории. Может быть, пригодится кому-то
 |
Тема: Дементьевы 28.06.2024, 14:38
>> Ответ на сообщение пользователя proofreader от 28 июня 2024 14:16
4я ревизия Горбатовского уезда? А я там не нашёл Меледино.
Можете ссылку прислать , пожалуйста?
|
Тема: Дементьевы 28.06.2024, 13:51
proofreader написал:[q] Продолжаю изучать ревизские сказки по Меледино. Узнала девичью фамилию прапрапрабабушки Стефаниды Емельяновой – Челышева. Дошла по Дементьевым до 1782 года. Теперь нужно искать 1-3 РС, но это РГАДА, да и АТД будет уже другое. Гугл по истории деревни ничего не выдает. Как узнать, куда входила деревня Меледино в первой половине 18-го века? И была ли она в то время вообще?[/q]
Добрый день!
Рыжовы вам не попадались из Меледино?
В конце 18го века уже были фамилии у крестьян? У меня пра бабушка из Горышово Горбатовского уезда, тоже Шереметьевых. В 4й ревизии фамилий ещё не было. Кстати , многих девушек из Горышово отдавали замуж в Панино, там была усадьба Шереметьевых и волостной центр.
Я пока успел дойти до запросов по 10й ревизии в Цано
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 28.06.2024, 10:58
homes написал:[q] Отец с Алтайского края. Его отец (мой дед) не переселенец, возможно беженец после революции. В годы ВОВ имел бронь. Одни родственники говорят, что он родом возможно с Самарской губернии, отец высказывал мнение, что он "откуда-то с Курска. С тех мест". Родителей давно нет в живых. Поможет ли тест Происхождение в Генотек или выбрать какой-либо другой тест в других фирмах, чтобы поискать совпаденцев по мужской линии.[/q]
Доля везения должна быть в этом деле. Сдал ли хотя бы 1 из ваших не очень далеких родственников по мужской линии тест в той же компании? Никто не знает.
Я так понял, 3-юродные и 4х юродные вполне себе находятся. То есть родственники с общим пра дедом и пра прадедом (и прабабушками). Детей в семьях частенько было много. Шансы, что хоть кто-то из потомков сдал тест, есть. Но этот человек так же может не знать своих предков, как и вы.
В генотеке , вроде бы, собралась не маленькая база тестов по России. Зарубежные интереснее , но есть трудности из-за санкций
|
Тема: Genotek 27.06.2024, 17:23
antonr5 написал:[q] Hippeastrum написал:
[q]
MVM написал:
[q]
Кому - нибудь тоже долго тестируют пробы? У меня проба от 12 апреля. Приближаемся к максимальному сроку...
[/q]
У меня со 2 апреля висит.
[/q]
Висит с 26.03. Вечером 26.06 статус поменялся на "обработка результатов". Раньше конечно гораздо быстрее делали, что то процесс затормозился[/q]
Интересно, это они в последний момент в 3 месяца уложились или взяли запас времени из следующего этапа?)
Кстати, про длительность этапа обработка результатов что-то пишут?
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 27.06.2024, 16:31
Niine написал:[q] adxfighter написал:
[q] Предположу, что это X-хромосома.
[/q]
Это значит , что она связана со мной по материнской линии или что-то другое?[/q]
Не значит. У мужчин тоже есть x-хромосома.
Мужчины всегда передают свою единственную Х-хромосому дочерям, сыновьям же достается от них Y-хромосома. У женщин Х-хромосом две — от мамы и от папы, и передают они случайным образом любую из них сыновьям и дочерям. Поскольку это случайный процесс, можно представить себе и такую семью, где обоим сыновьям от мамы досталась одна и та же хромосома, и такую, где сыну и дочери одна, а еще одной дочери — другая.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 26.06.2024, 22:11
Niine написал:[q] Сорри, что много вопросов, скажите, что значат вот эти крестики? Заранее благодарю
[/q]
Предположу, что это X-хромосома.
|
Тема: Genotek 26.06.2024, 13:07
5alex5 написал:[q] MVM написал:
[q] Тут и в чате писали, что кому- то значительно быстрее анализ сделали.
[/q]
Надеяться надо на лучшее, но рассчитывать - на худшее
[/q]
Они скидки же сделали. А лето - пора отпуск. Плюс майские праздники были. Работы накопилось.
Значит, мне ждать не раньше сентября...
|
Тема: Genotek 26.06.2024, 11:14
MVM написал:[q] Кому - нибудь тоже долго тестируют пробы? У меня проба от 12 апреля. Приближаемся к максимальному сроку...[/q]
Я 3 июня отправил. Интересуюсь просто перспективами. У Вас на этапе анализа или уже обработка результатов?
|
Тема: Genotek 24.06.2024, 13:47
KachanSergey написал:[q] Подскажите, как конвертировать информацию с Genotek так, чтоб можно было загрузить ее на других сайтах (FamilyTreeDNA, MyHeritage и Gedmatch)?
Я купил у них конвертацию в формат 23andmeV5, но вышеуказанные сайты не воспринимают данный файл, несмотря на обещания Genotek[/q]
Сколько стоило?
Сделал тест, жду результатов
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 23.05.2024, 19:32
lipa написал:[q] adxfighter написал:
[q] Сестра отца
[/q]
Она старше брата своего?
[/q]
Да, сестра на 4 года старше. Но у них было ещё 5 других сестер (они все похожи), которые старше. А на фото 1 женщина. И братьев у них больше не было.
Фото молодой матери я не видел, к сожалению
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 22.05.2024, 18:23
>> Ответ на сообщение пользователя lipa от 22 мая 2024 0:01
[q] "Девочка" старшая дочь или есть старше? Если старшая, то на 1939 год родителям чуть более 20 лет и они 1916-1918 г.р.
[/q]
"Девочка" , действительно, 1939 г.р., средняя , на фото 1970 есть старший сын Мама 1911г.р., действительно, старше папы 1912 г.р.
Только на 1 фото, вряд ли, её родители. Фото было найдено у сестры её папы.
Я думал, может, это бабушка и дедушка "девочки", но они 1872-1874 г.р. и парень - брат деда
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 21.05.2024, 19:47
Comrade78 написал:[q] adxfighter написал:
[q] А на 1 фото выше могут быть родители ее отца
[/q]
Добрый день. Не плохо бы знать в какие годы сделаны фотографии. На 1 Вашем фото, молодой парень, есть ли ему 20 лет, может и меньше, в юности лицом похож на маму, телосложением, ростом в отца. Отец девочки со 2 ф похож на молодого чел. с 1 ф, предположу, если братьев не было, он и есть на 1 ф. Можно сказать идентичны у всех вытянутая форма лица, подбородка
[/q]
1я фото . Остается только гадать Предположительно 1910-1930. 3 человека. Я думал, что парень - это брат мужа. 2е фото с девочко 1955г (ей 16 лет) 3е фото 1970-1975. "Девочка" там тоже есть. Там ей примерно 35 лет
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 21.05.2024, 14:29
fotonata написал:[q] Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, на фото один и тот же человек или нет?
Спасибо всем большое за помощь![/q]
По-моему, глаза разные
|
Тема: Общее ОБСУЖДЕНИЕ старых фотографий из семейных альбомов 21.05.2024, 12:27
Alla-zalivina написал:[q] adxfighter Приблизительно, парнишке около 18 лет, матери 36- 38, главе семейства за сорок. С какого года мол. человек?[/q]
Предположительно, эта пара 1874г.р и раньше (Про первую их дочь точно известен г.р. 1892 Там долгая история расследований. У них было 8 детей. Младшие родились в 1910-х. Поэтому информация собирается не быстро )
Ну тогда это фотография 1910-х годов. Что для саратовской деревни экзотика. Разве что до Саратова добрались (70 км)
Парень предположительно - его брат. Про его год рождения неизвестно ничего
Но не факт, что это вообще они. Могут быть совсем другие люди
|
Тема: СРАВНЕНИЕ ЛИЦ на фотографиях (2024 г. и далее) 21.05.2024, 11:32
Alla-zalivina написал:[q] adxfighter Девочка, очень похожа на дедушку. Тот же ,. фамильный нос. М.б их дочка, а не внучка?
[/q]
Родители ее известны. Добавил фото пожилая пара внизу А на 1 фото выше могут быть родители ее отца
 |
|
|