 | Litvinova_MV Мария Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Litvinova_MV (19)Тема: Методика/Программы для подготовки книги 3.11.2024, 22:25
Добрый день всем участникам чата. Не уверена актуально ли здесь задать этот вопрос или есть более специфический чат (в чате "Методика/Программы для подготовки книги" вроде тишина с 2017 года), но может быть кто-то поделится опытом. В последнее время, особенно с момента массового использования искусственного интелекта, AI, (точнее больших лингвистических моделей) в англоязычной аудитории появилось много приложений для автоматического создания книг или сервисов с мемуарами и семейной историей. Например, StoryWorth позволяет старшему поколению написать книгу с воспоминаниями (отвечая на вопросы которые приходять по эл.почте), Remento пошли дальше и создали приложение, где можно записывать видео которые потом автоматически переводятся в тест и корректируются с помощью AI и печатаются в книгу. Storied создали платформу в которой помимо дерева, можно создавать более интересно написанные истории, с помощью AI, и с которой легче делиться находками и историей с родственниками (и вовлекать их в изучение своей истории). Единственная проблема в том, что они все расчитаны на англоязычную аудиторию и сервисы которыми пользуются в США или, в крайнем случае, в Европе. Может кто-то знает подобные сервисы для рускоязычной аудитории? Что-то чтобы напечатать книгу для конкретного родственника или создать платформу на русском и делиться находками с родственниками (особенно учитывая, что не получается с ними встречаться или даже созвониться изза разницы во времени...) одновременно работая полную рабочую неделю на работе.
|
Тема: Конинин Иван Федотович 15.09.2022, 10:05
Litvinova_MV написал:[q] Доброго времени суток. Примерно к какому временному отрезку времени относится ваш Иван Федотович? Мои предки по одной из веток были из Конинино и Конинины попадаются часто в метрических книгах (ГАТО или FamilySearch: https://www.familysearch.org/s...0Library). В моём древе по сторонней ветке есть Федот Михайлович Конинин (родился примерно в 1859). Был в браке с Ефросиньей Никитиной Конининой. 22 января 1889 у них родился сын Тимофей. Может это из ваших?[/q]
У них же дочь Татьяна (1899-1901) и сын Игнатий (1884) скончались в детстве. В 1900 родилась дочь Евдокия. Скорее всего ещё информацию можно будет найти при помощи таблицы: https://forum.vgd.ru/17/90582/
|
Тема: Конинин Иван Федотович 15.09.2022, 9:56
Доброго времени суток. Примерно к какому временному отрезку времени относится ваш Иван Федотович? Мои предки по одной из веток были из Конинино и Конинины попадаются часто в метрических книгах (ГАТО или FamilySearch: https://www.familysearch.org/s...0Library). В моём древе по сторонней ветке есть Федот Михайлович Конинин (родился примерно в 1859). Был в браке с Ефросиньей Никитиной Конининой. 22 января 1889 у них родился сын Тимофей. Может это из ваших?
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 23.12.2020, 14:24
Друзья, кто пользуется АИС Курского архива, подскажите, у всех скорость загрузки документов по 15-20 минут на один лист метрик, а зачастую и вообще не загружает? Или есть какие-то хитрости (браузер, время дня, vpn, недельный абонемент вместо дневного)?
|
Тема: Ищу итальянские корни 18.08.2020, 4:02
Irinamaksim321 написал:[q] На руках есть только этот документ[/q]
В справке написано Раймунди. Фамилия всё-таки официально звучала Раймонди (более итальянизированная) или Раймунди? По версии Раймунди из оцифрованным записей очень мало вариантов в принципе (если официальная итальянская фамилия была Раймунди, может будет проще найти), а вот по типичной фамилии Раймонди, только Джованни Раймонди в оцифрованных документах более 1000 человек, но Леона Раймонди не нашлось... Посмотрите здесь (http://dl.antenati.san.beniculturali.it/?q=gallery), может у мужа какая-то информация всплывёт при просмотре... Имигировали они одни или с уже имеющимися детьми? А может ещё и по крестному поискать среди местных, может выведет на информацию о родителях?
 |
Тема: Ищу итальянские корни 9.06.2020, 6:36
vedra написал:[q] Litvinova_MV написал:
[q] Правда, учитывая ситуацию, есть вероятность, что с ответом будет тяжелее чем обычно
[/q]
Там уже началась фаза 2. В теории значит, что муниципалитет открыт на 30-50%. Может лучше подождать фазу 3.
[/q]
На электронные письма они отвечали и в период карантинных мер (не было приёма посетителей, но работники должны были продолжать работать из дома. Просто учитывая, что сейчас будет наплыв всех тех дел, что за последние 3 месяца сделать не получилось без личного приёма, есть вероятность, что ответы на не срочные и не критичные запросы у них займёт чуть дольше чем обычно.
Кстати, если нужна помощь с переводом на итальянский - обращайтесь. В крайнем случае могу и позвонить, уточнить...
|
Тема: Ищу итальянские корни 4.06.2020, 7:05
>> Ответ на сообщение пользователя Tesco от 31 мая 2020 14:59 Если он проживал и остался проживать в Ala, то может повезёт найти запись о смерти. Это место сейчас принадлежит к Trentino-Alto Adige. Можно обратиться в коммуну https://www.comune.ala.tn.it/A...mografici. Правда, учитывая ситуацию, есть вероятность, что с ответом будет тяжелее чем обычно. Но может работник добрый попадётся 
|
Тема: Ищу итальянские корни 7.05.2020, 4:39
ElenaG74 написал:[q] На латвийском сайте Радураксти запись из католического костела Динабурга ( Даугавпилса ). На скрине есть вся информация для того, чтобы найти запись на сайте, как и адрес сайта.
1894,рождение, Филомена Маргарита Казагранде, у итальянских подданных
[/q]
А ещё какая-то информация известна? Casagrande - фамилия достаточно распространённая...
|
Тема: Поиск русских в Италии 27.03.2020, 8:04
manilija написал:[q] Интересно само происхождение фамилии, может можно найти своих родственников, а то на Украине на моих дядях наша линия обрывается, правда данных совсем нет[/q]
Если вам всё ещё интересно, то можете посмотреть на сайте antenati разные вариации фамилии. Если остановится на более логичном Licciardo, то основное количество записей на Сицилии, в городке Аджира, кто знает, может повезёт (http://dl.antenati.san.beniculturali.it/?q=gallery)
|
Тема: Общие вопросы по работе архива Курской области 19.02.2020, 12:08
Здравствуйте, подскажите, может кто имел дело со случаями, когда невозможно подтвердить родство официальной справкой о рождении из ЗАГС. Возможно ли, при запросе в ГАКО, в таких случаях предоставлять автобиографию и другие документы (копия журнала о выбытие из рядов армии/смерти)? Я ищу данные о родителях моего деда. Отец: Литвинов Егор Федорович, погиб в бою в 1942, родился в 1904 в с.Знаменское, (ныне Беловского района) Судженского уезда, Курской губернии (области). Мать: Литвинова (в девичестве Романова) Мария Андреевна, проживавшая в том же селе. Свидетельство о рождении деда в ЗАГСах не нашлось, о чем есть ответ. На руках автобиография деда с упоминанием ФИО его матери и места ее проживания, а также фото с Мемориала о гибели его отца и указанием матери как жены погибшего. Возможно будет получить информацию из архива? Или могут отказать, в связи с отсутствием заверенного подтверждения родства? Может кто-то работает сейчас в архиве и может помочь просмотреть метрики?
|
Тема: Суджанский уезд [Курская губ.] 8.02.2020, 7:21
Нужна помощь новичку! Подскажите, пожалуйста, встречались ли кому-нибудь информация по с.Знаменскому? Помимо упоминания в страничке слободской Украины: Zolin написал:[q] [/q]
Находится на реке Белица, сейчас рядом с Щеголянским с/с. Где искать информацию? Ищу упоминания о Романовых и Литвиновых (последних скорее всего было немало, в разных вариациях фамилии). В настоящее время известно мало даже о начале 20в. Буду благодарна за любые подсказки.
|
Тема: Романов Андрей 8.02.2020, 5:00
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании одной из ветвей генеалогического древа. Имеющиеся сведения таковы:
Романов Андрей
1. Год и место рождения и смерти Точно не известны, предположительно родился до 1890г.
2. Возможно проживание в с.Знаменское, Суджанского уезда, Курской области, в настоящий момент входит в состав Щеголянского с/с, Беловского района, Курской области.
3. Год и место бракосочетания Не известны
4. Сословие Не известно
5. Есть вероятность, что он пропал без вести в 1914 г., если подтвердится, что он и Романов Андрей Павлович по ссылке ниже - одно лицо. Известны дети: Мария Андреевна в замужестве Литвинова и Нина Андреевна. Мария Андреевна проживала в с.Знаменском, Щеголянского с/с, Беловского района, Курской области. Родилась примерно до 1915 г., точная дата не известна. Возможно наличие других детей. В Знаменском в какой-то период была церковь Знаменская, но в советское время ее не стало. После этого ближайший приход скорее всего в Михайловском храме, с.Щеголек.
https://gwar.mil.ru/heroes/che...0%BE%D0%B2
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 27.01.2020, 19:51
>> Ответ на сообщение пользователя htgtw от 27 января 2020 9:29
Спасибо за информацию. Как раз вчера вечером нашла, что в РГБ в Химках должны быть все издания за 1945 (спасибо и Litsukov'у за подсказку). Сейчас регистрируюсь в библиотеке, чтобы попытаться заказать скан статьи. Мне достаточно и фотографии, главное, чтобы можно было прочитать.
serg65 написал:[q] Начните с областной библиотеки им. Асеева. Там должна быть и относятся к запросам доброжелательно.[/q]
Из библиотеки им.Асеева мне ответили, что у них подшивки только с 60х годов.
Спасибо всем огромнейшее за помощь!
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 26.01.2020, 17:00
psyandr написал:[q] Litvinova_MV написал:
[q] Пытаюсь найти оригинал статьи, на которую ссылается заведующая архивом
[/q]
в областном гос.архиве (где хранятся и данные о его рождении, его предков и проч.), в местных и крупной библиотеке, музее, у людей дома, в отделе культуры спросить можно, ещё экземпляр - "выше". Можно спросить у автора статьи, который хронику поднимает из старых газет - в районном или обл.гос.архиве, но не в администрации, там газеты старые не хранят. Звягины там занимают ключевые посты, в т.ч. в библиотеке.
[/q]
Спасибо за подсказку. Районный архив называется архив администрации Беловского района (насколько я понимаю, поправьте если не права). Автора я пыталась найти... Но точной информаци, чтобы с ней связаться, пока что не нашла. Звягиных действительно много... И есть даже В.Н., которая заведует детским садом, но она ли это, пока не понятно. Если у кого-то есть информация, буду благодарна если поделитесь.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 26.01.2020, 5:50
Ещё один вопрос к знатокам!
Подскажите, пожалуйста, где можно попытаться найти газету "Беловская правда" за сентябрь 1945г. В архиве администрации Беловского района сообщили что издания на хранение не поступали. В редакции самой газеты (теперь "Беловские зори") хранятся только издания начиная с 1960х годов. Библиотеки? Другие архивы? Пытаюсь найти оригинал статьи, на которую ссылается заведующая архивом вот в этой статье. К сожалению, мне досталась от родственников только вырезка.
 |
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 26.01.2020, 5:19
>> Ответ на сообщение пользователя serg65 от 25 января 2020 18:09
Спасибо за поддержку и информацию. Не столько обижаюсь, сколько хочется найти выход... Автобиографию как раз и нашла после ответа ЗАГСа, спасибо архивному отделу Сибирского Химического Комбината. Очень правда хочется откопать был ли это всё-таки 1932 или 1931. Надеюсь рано или поздно получится.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 26.01.2020, 4:54
camy написал:[q] Делать запрос снова в тот же ЗАГС кажется безнадежным...
а если сделать запрос/позвонить в архивный отдел Беловского района....уточнить у них наличие актовых записей по Щеголянскому волсовету.....названия написала при условии, что не было другого административного деления,,,,[/q]
Спасибо за совет. Попробую позвонить, вдруг повезет.
|
Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область 23.01.2020, 7:40
Добрый день!
Вопрос к знатокам. Мой дед родился Литвинов Николай Егорович по всем его документам родился в с.Знаменское (рядом с Щеголянским с/с, Беловский район) в апреле 1932 года. На запрос в ЗАГС Беловского района, мне ответили что записи о его рождении с 1932 по 1934 не найдено. После этого, попыталась связаться с ЗАГСом по телефону, ответили, что записи я не найду и можно даже не пытаться, у них из довоенного только восстановленные записи. Но не даёт мне покоя эта ситуация, может кто подскажет где и как и что можно ещё попытаться поискать? (В своей биографии с места работы он указывал, где родился и имя матери с отцом, который погиб) Хочется всё всё-таки понять, когда же он родился, т.к. он часто утверждал, что родился он в 1931. Делать запрос снова в тот же ЗАГС кажется безнадежным... ощущение было, что искать никто ничего не хотел...
|
|
|