| ratahinСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ratahin (16)Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 22.12.2019, 0:54
Koenigsberg написал:[q] ratahin написал:
[q] РАТАХИН Никита Алексеевич
[/q]
Скорее всего, это ОН
А ЭТО - его "кореш" Кузнечихин.
Служили два товарища в однем и тем полке ... ага[/q]
Похоже,что это они,.Я эти карточки видел,но дальше ни каких данных нет.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 18.12.2019, 21:35
Мой прадед Ратахин Никита Алексеевич родился после 1880 года в д.Железница Козельского уезда Калужской губернии.В 1914 году был призван на ПМВ. Попал в плен в Германию, и, по свидетельству земляка, был расстрелян . История запутанная. Бежал этот самый земляк по фамилии Кузнечихин. Когда его поймали он назвался фамилией односельчанина т.е.Ратахин. И за побег в наказание почему-то расстреляли прадеда,а Кузнечихин вернулся домой и всё рассказал.Других сведений не имею. Прошу знатоков подсказать путь поиска,и (или) если это возможно посмотреть по спискам военнопленных ПМВ.Спасибо
|
Тема: Фотографии мест и жителей Зарайского уезда 26.02.2017, 22:25
Потомкам Зарайских купцов Курносовых. У меня имеются документы купеческого сына Бориса Курносова. Паспорт, похвальные листы ,воинские и др. документы.Могу предложить пока только копии.
 |
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 11.02.2011, 21:30
Ольга,здравствуйте.Данные точные. Конин ЕЕ не вернулся с ВОВ,пропал без вести.На сайте Мемориал я нашёл пятерых Кониных, но это не то.Спасибо.
|
Тема: КП КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ 6.02.2011, 23:26
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста Конина Егора Ефановича урождённого д. Грынь Ульяновского р-на .
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 5.12.2008, 8:04
Спасибо.Если можно, то скажите пожалуйста, по каким спискам Вы смотрите, и есть ли ещё кто-то , кто может помочь в поиске. С уважением ratnik/
|
Тема: Именной список раненных 1914-1918 8.11.2008, 10:25
Посмотрите пожалуйста ,где это возможно, Ра(о)тахин Никита Алексеевич . Призван Калужская губ. Плохинский (Козельский)уезд,д. Железница.Попал в плен в 1914-1916гг, был казнён в лагере немцами.
|
Тема: Узницы "АЛЖИРа" 16.02.2008, 15:37
Илья ,здравствуйте. Посмотрите пожалуйста сведения на РА(О)ТАХИНУ Степаниду Афанасьевну и РА(О)ТАХИНУ Татьяну Афанасьевну.В 1931 году они были осуждены на 5 лет лагерей каждая за монашескую деятельность в г. Белёв Тульской обл. В 1937 г. Степанида(Стефанида) была арестована за участие в организации подпольного монастыря и расстреляна в том же году в Тесницких лагерях под Тулой. Дальнейших сведений о Татьяне нет.В "Деле" , с которым я ознакомился в ФСБ,сказано,что отбывать наказание они должны были в Карлаге. На одной из справок стоит печать Атбасарского НКВД.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 10.01.2008, 21:19
В начале 20 века,не позже 1910 года, один из моих предков Ра(о)тахин Афанасий Васильевич служил в Семёновском полку рядовым.Существуют ли списки полка за этот период ? Если да, то где их найти? В Инете я ничего не нашел.Спасибо тем. кто ответит.
Ещё вопрос abv : Мой прадед Ра(о)тахин Никита Алексеевич в 1914-1917 годах попал в плен и содержался в лагерях военнопленных. Где и в каких я не знаю. Бежал, но его поймали и он был расстрелян.Прадед родом из дер. Железница Плохинской волости Козельского уезда Калужской губ. (Сейчас Ульяновского р-на Калужской обл.) . Есть ли списки попавших в плен? С уважением Ратник.
|
Тема: Лагерь для военнопленных и интернированных Тухоля 1914-1923 23.11.2007, 18:44
Уважаемый Войтек. Мой прадед Ра(о)тахин Никита Алексеевич в 1914-1917 годах попал в плен и содержался в лагерях военнопленных. Где и в каких я не знаю. Бежал, но его поймали и он был расстрелян.Прадед родом из дер. Железница Плохинской волости Козельского уезда Калужской губ. (Сейчас Ульяновского р-на Калужской обл.) Если можно,то прошу Вас посмотреть по спискам лагерей .С уважением Ратник.
|
Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г. 16.11.2007, 19:00
Мой прадед Ра(о)тахин Никита Алексеевич в 1914-15 году попал в плен. Содержался в концлагерях Германии(?), бежал,но был пойман и расстрелян. Существуют ли списки военнопленных? Может быть кто-то знает где найти нужную информацию? Спасибо.
|
|
|