Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.

Поиск сведений в архивах и других источниках о пленных периода 1 Мировой войны.

Эта тема на карте:  Без названия (1914-1938), Антропов Василий вернулся из плена в Германии в с.Сетово,Курганской области, (1914-1936)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
OlgaV1988
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
[ Ответ на сообщение psyandr ]
Спасибо за информацию, буду искать.

---
Информация о Штоппель.
OlgaV1988
Новичок

Омск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1

vikarii написал:
[q]

OlgaV1988 написал:
[q]

А потом он вернулся в России обратно, женился и проживал в Саратовской обл, в Энгельсе. Далее репрессирован по нац.признаку в 1941 в Казахстан с семьей.
[/q]

OlgaV1988 написал: спасибо за подсказку.
[q]

Может, подскажите какой-то сайт или адрес, куда можно обратиться с письмом/личным посещением/звонком (родные в Германии могут это сделать), чтоб хоть как-то продвинуть мои поиски.
Для меня эта информация судьбоносная!
[/q]

А я бы попробовал сначала обратиться в архив немцев Поволжья (г. Энгельс)
[/q]

---
Информация о Штоппель.
Gogin10
Модератор раздела

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4266

montirovka написал:
[q]
Подскажите как узнать дату пленения
[/q]
Здравствуйте. Предполагаемая дата находится у Вас в личных сообщениях.
Slawka35
Участник

Slawka35

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 33
Добрый день! Подскажите пожайлуста куда можно написать или обратиться в Австрии,чтобы получить сведения о брате моего прадеда в/п,в Австрии. confused.gif Написано пропал без вести 26.11.1914,а потом он находиться как военнопленный

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Ищу сведенья об Дульцевых(мещане).Прадед Семен Дульцев,его отец Кондратий Дульцев, они жители г.Ногайска,сведенья о моем предке переселенце из Курской губернии Емельяне Гавриловиче Дульцеве(Дульцове) который в 12-14 лет переселился в г.Ногайск.
Сведень
Ольга Яременко

Ольга Яременко

Израиль
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 54
Попробуйте поискать тут

https://arolsen-archives.org/
---
Ищу Филка (Filka, Filks, Pilkus, Pilka), Постинеек (Postnieks, Postneek), Юршевиц (Jurschewiz), Дубовиц (Дубович) в Латвии, Гарлинских, Яременко, Данилюк (Украина), Александрович (дальний Восток и Украина), Курочкины (Петербург и Ярославская обл.), Соколовы (Ярославская область), Ивановы (Тверская г
ratahin
Новичок

г.Узловая Тульской обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Мой прадед Ратахин Никита Алексеевич родился после 1880 года в д.Железница Козельского уезда Калужской губернии.В 1914 году был призван на ПМВ. Попал в плен в Германию, и, по свидетельству земляка, был расстрелян .
История запутанная. Бежал этот самый земляк по фамилии Кузнечихин. Когда его поймали он назвался фамилией односельчанина т.е.Ратахин. И за побег в наказание почему-то расстреляли прадеда,а Кузнечихин вернулся домой и всё рассказал.Других сведений не имею. Прошу знатоков подсказать путь поиска,и (или) если это возможно посмотреть по спискам военнопленных ПМВ.Спасибо
---
ратник
Koenigsberg

Koenigsberg

Калининград
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1800

ratahin написал:
[q]
Ратахин Никита Алексеевич
[/q]

Скорее всего, это ОН

А ЭТО - его "кореш" Кузнечихин.

Служили два товарища в однем и тем полке ... ага
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3703
1918-21. Ведомости о состоянии и движении вражеских гражданских
и военнопленных по губерниям. Списки русских пленных, возвращающихся из Австро-Германского плена. Списки иностранных подданных, подлежащих эвакуации на родину., PDF.

Архив: Государственный архив Российской Федерации
Фонд: №Р3333, Центральное управление по эвакуации населения (Центроэвак) Наркомата внутренних дел РСФСР
Опись: №3, Административный отдел
Номер дела: 590., 395 стр., 173,00 Мб.

Скачать ...
---
http://book-olds.ru
geglov2

geglov2

Пушкин, СПб
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3703
1920-21. Переписка о пленных русских, отправляющихся в Россию, заявления и удостоверения лиц, уезжающих в Россию., PDF.

Архив: Государственный архив Российской Федерации
Фонд: №Р9494, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ЦЕНТРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО ЭВАКУАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ В ЭСТОНИИ.
Опись: №1, [отсутствует]
Номер дела: 1., 887 стр., 318,00 Мб.

Скачать ...
---
http://book-olds.ru
AlexStatov

AlexStatov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 169
Добрый день. Может кто-то может помочь или подсказать как можно получить больше информации об Иванове Григории Афанасьевиче (ссылка).
Попал в плен в 1914-ом, вернулся в 1920-ом. Если я правильно понял, то он был пленен в Нейденбурге и пребывал в Саарбрюккене. Указанная деревня Верескуново - это место жительства, а родился он в д.Загорье.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 171 172 173 174 175 176 Вперед →
Модераторы: Tiger, Wojciech, chayka, ГЕРОдот, Gogin10, tatust
Вверх ⇈