| Gloxinia86 Матвеева Анна Михайловна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Gloxinia86 (26)Тема: Пушкаревы 4.01.2025, 20:52
>> Ответ на сообщение пользователя masterovoi от 4 января 2022 22:04
Благодарю, буду смотреть
|
Тема: Спирины 8.02.2023, 17:57
>> Ответ на сообщение пользователя ps1975 от 24 февраля 2019 19:29
Добрый вечер, а в какой программе Вы ведете древо ?
|
Тема: Михайлова Мария Егоровна 17.11.2020, 18:06
1889 год 10.12.1889 - 28.12.1908 Фонд 39 Опись 22 Дело 1296 Опочецкий уезд. Метрическая книга о рождении, браке, смерти с. Кудово-Рясино, рождение, брак, смерть
1758 год 1758 Фонд 39 Опись 1 Дело 4659 "Псковский уезд. Метрические книги церквей городов: Пскова, Опочки и церквей, погостов их уездов.
https://forum.vgd.ru/post/497/83319/p2990174.htm#pp2990174 Есть оглавление в начале книги. На микрофильме нет конца книги, 28 приходов:
Опочка, ц.свят.Николая, Опочка, собор Преображения Господня, Опочка, ц.Успения Богородицы, Красное, ц.Михаила Архангела, Велье, ц.Михаила Архангела, Борисоглебск, ц.свв.Бориса и Глеба, Велье, ц.Воздвижения Креста Господня, Кудово, ц.Воскресения Христова, Теребени, ц.Воскресения Христова, Утретки, ц.Введения Пресвятой Богородицы во храм, Вороничи, ц.Воскресения Христова, Сигорицы, ц.Воскресения Христова, Вороничи, ц.св.Георгия Победоносца, Чернозерье, ц.св.Георгия Победоносца, Камено, ц.иконы Божией Матери ""Знамение"", Ильинский на Городище, ц.св.пророка Илии, ... реки, ц.свв.Космы и Дамиана, Печани, ц.св.Николая Чудотворца, Заклинье, ц.св.Николая Чудотворца, Красное, ц.св.Николая Чудотворца, Синеникольск, ц.св.Николая Чудотворца, Навережье, ц.св.Николая Чудотворца, Старицкий, ц.Покрова, Поляни, ц.Покрова, Воронцово, ц.Рождества Христова, Афанасьева слобода, ц.Рождества Пресвятой Богородицы, Святогорский монастырь, ц.Успения Пресвятой Богородицы, Выбор, ц.Успения Пресвятой Богородицы.
Последний приход на микрофильме: Опочка, ц.свв.Космы и Дамиана."
1893 03.01.1893 - 31.12.1902 Фонд 39 Опись 22 Дело 942 Опочецкий уезд. Метрическая книга о рождении, браке, смерти с. Рясино - Кудово, с. Рясино
|
Тема: Кудрявцевы 17.11.2020, 17:16
ellenna написал:[q] моя прабабушка Кудрявцева Мария Ивановна 1845 г.р. родом из Украины. Понимаю, что ФИО очень распространенные, а Украина большая, но вдруг ? ellenna[/q]
Добрый день. Не было ли у Вашей бабушки в родстве Кудрявцева Фомича или позже Кудрявцев Петр Фомич ?
|
Тема: Михайловы 13.11.2020, 21:40
Добрый день Занимаюсь составлением своей родословной, 1897 - крестьянин Михайлов Георгий (Егор) Михайлович 1876 года рождения, в 1902 уже солдат. Супруга - Степанова Евдокия Степановна (Стефановна) 1877 года рождения. Дети - Мария 1907, Илья 1905, Александр 1902, Филипп 1897
дер. Есипово Опочецкий район Псковская область
Егор и Евдокия были расстреляны, когда Марии было 15 лет, получается 1922 год, ее укрыли работники семьи.
|
Тема: Пушкаревы 13.11.2020, 0:49
Пушкарова Александра Борисовна 1925 гр
мать: Шмакова Павла Устиновна (? - 1928)
родители со стороны матери: Шмаков Устин Ефимович и _________ Евдокия Федоровна (1874-1952)
|
Тема: Пушкаревы 13.11.2020, 0:46
marinellaEk написал:[q] Ирбитский уезд и его благочинные округа (ГАСО Ф.6.оп.3.д.345. и.в. за 1800 г.)
1 благочинный округ с. Килачевское : Введенская церковь : д.Фомина; д.Флорова.[/q]
Благодарю
|
Тема: Пушкаревы 13.11.2020, 0:36
http://elib.uraic.ru/ на сайте нашла Список населенных пунктов Уральской области. Т. 3: Ирбитский округ
В 70-х годах деревни Фролы уже не существовало.
 |
Тема: Пушкаревы 12.11.2020, 19:11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Спирина (Пушкарева) Александра Борисовна 1925 года рождения деревня Фролы Зайковского р-на Свердловской обл. (по паспорту) близь Килачевское
отец: Пушкарев Борис Демьянович (1891-1956) мать: Пушкарева (Шмакова) Павла Устиновна (?-1929) сестра: Пушкарева Нина Борисовна (1928-1931)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. дочь: Спирина (Кудрявцева) Нина Григорьевна (1962 г р)
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Свердловская область, Зайковский район существовал 1941-1962
Свердловская область, Ирбитский район Ирбитский уезд Пермской губернии
Летник Фролы на правом берегу Ирбита немного выше устья Ляги 1719 г. деревня Фролова Белослудской слободы. okorneva.ru/ Исповедная ведомость 1800 года показывает в Белослудской слободе следующие фамилии: - в деревне Килачевой - Шмаковы - в деревне Крутихе - Спирины - деревне Фоминской - Пушкаревы, Шараповы.
1960 год Белослудский с/с был присоединен к Килачевскому с/с 1962 год Зайковский район был упразднен, а его территория включена в Ирбитский район
1972 год исключены из списка как прекратившие существование населенные пункты: д. Фролы Килачевского сельсовета
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
супруг: Спирин Григорий Прохорович (1912-1984) дер. Крутиха Ирбитского р-на Свердловской области
5. Сословие крестьяне
|
Тема: Опочецкий уезд 21.10.2020, 15:31
Lusega написал:[q] Помогите, ничего не могу найти.Михайлов Илья Михайлович1891 , Михайлова Анастасия Михайловна 20.04.1900 года рождения из с Люботно Новосельский р-н Псковской обл.[/q]
Добрый день. Я занимаюсь своей родословной: Михайлов Георгий (Егор) Михайлович примерная дата рождения 1880 г. женат был на Евдокии Стефановне (Степановна) дер. Есипово Опочецкого уезда Глубоковской волости погост Кудово-Рясино (Псковская область)
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 19.05.2020, 19:10
Linino написал:[q] Gloxinia86 написал:
[q] Добрый день.
[/q]
укажите пожалуйста год, Вы на сегодняшний день ищите или 200 лет тому назад, есть же разница, административное деление менялось, церкви менялись и т.п.[/q]
Добрый день. Меня интересует 1850-1910 года. Нашла карту 1850 там указано сел. Каролихино и и пог. Терибени - а какой это был уезд в этот период ?
"Погост Теребени и Воскресенская церковь упоминаются в псковских писцовых книгах конца ХVI в. Первое, известное описание церкви относится к 1764 г. Она значится в Псковской епархии Опочецкого заказа, Теребенского погоста при реке Теребенке. Нынешняя церковь датируется 1776 годом."
|
Тема: Дмитриевы 19.05.2020, 15:28
Карта 1850 с. Каролихино (Крулихино) погост Терибени (Теребени)
 |
Тема: Дмитриевы 19.05.2020, 13:06
Населенные пункты, относящиеся к данной церкви: Церковь Воскресения Христова (1776 г.) Теребени село Крулихино, деревни: Атаиха, Бабеево, Бараусы, Белево, Выропаево, Горки, Ермолкино, Зубово, Ивахино, Калиниково, Качаново, Ладейкино, Манушкино, Мышино, Окунево, Пашково, Подъельно, Раково, Русиново, Ручкино, Сапроново, Сенково, Сергеево, Скорохново, Сменово, Ступино, Ужлово, Федорково, Федосово, Хвастово, Шестниково; хутора Астахново, Гвоздня, Кирпичной, Паклина Горка, Пески, Скорохново, Ступинский.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 19.05.2020, 12:46
Добрый день. Помогите разобраться. С помощью этой темы нашла метрические книги с. Теребени на сайте http://document.archive.pskov.ru/archiveid/ оформила запрос. Меня интересует д. Крулихино Опочецкий район Псковской области Болготовская волось (сейчас), рядом д. Теребени при ней Воскресенская церковь XVIII. Где мне попробовать поискать наименование уезда и ,как я понимаю, Псковской губернии.
|
Тема: Дмитриевы 19.05.2020, 0:10
Книга памяти. Псковская область. Том 7
Указано: Опочецкий район, Петровский с/с , д. Новоселье
 |
Тема: Дмитриевы 18.05.2020, 23:26
Новоселье — деревня в Опочецком районе Псковской области России. Входит в состав Макушинской волости Опочецкого района.
Расположена в 30 км к юго-западу от города Опочка, на левом берегу реки Исса.
Численность населения по состоянию на 2000 год составляла 20 человек, на 2012 год — 10 человек.
До 2006 года входила в состав Петровской волости с центром в д. Макушино.
|
Тема: Дмитриев Петр Дмитриевич 1907 г.р. 18.05.2020, 22:13
Дмитриев Петр Дмитриевич Донесение о безвозвратных потерях Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Калининская обл., Опочецкий р-н, д. Новоселье Дата и место призыва: __.__.1944, Опочецкий РВК, Калининская обл., Опочецкий окр., Опочецкий р-н Воинское звание: гв. рядовой Последнее место службы: 8 гв. сд Дата выбытия: 01.11.1944 Причина выбытия: пропал без вести
Дмитриев Петр Дмитриевич Документ, уточняющий потери Дата рождения: __.__.1907 Место рождения: Новосельский с/с, д. Городищи Дата и место призыва: __.__.1945 Опочецкий РВК, Великолукская обл. Воинское звание: красноармеец Дата выбытия: 01.11.1944 Причина выбытия: пропал без вести
Фамилия Дмитриев Имя Петр Отчество Дмитриевич Дата рождения/Возраст__.__.1907 Воинское звание рядовой Название ВПП/ЗП 20 азсп Дата прибытия 11.02.1945 Откуда прибыл АГЛР 1077(армейский госпиталь легкораненных) Дата убытия 12.02.1945 Куда убыл (название) 8 гв. сд
Женат был на Егоровой Марии Егоровне 1905 г.р., Крулихино дер. Опочецкий район Псковской области. Последнее письмо от февраля 1945
В 1944-45 участвовала в боях в Прибалтике, 25 марта 1945 года 8-я (Панфиловская) дивизия была взята в кольцо окружения противником во время 5-ой попытки ликвидации Курляндского котла, затем в течение двух дней вела тяжелейшие бои. Лишь 28 марта советское соединение, прорвав кольцо окружения, вышло к своим частям.
 |
Тема: Дмитриевы 18.05.2020, 21:54
дер. Новоселье, Опочецкий район, Калининская область супруга: Егорова Мария Егоровна место жительства: Крулихино
 |
Тема: Дмитриевы 18.05.2020, 21:53
Городищи Новосельского с/с супруга - Егорова Мария Егоровна место жительства: Крулихино
 |
Тема: Михайлова Мария Егоровна 18.05.2020, 21:32
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Михайловы в Псковской области.
Бабушка со стороны папы Дмитриева Анна Петровна (Кудрявцева, Каменская). Ее родители Дмитриев Петр Дмитриевич 1907 и Егорова (Михайлова) Мария Егоровна 1905 - Крулихино, Опочецкий район, Псковская область.
У них было 11 детей, в живых осталось 4: Валентина, Нина, Анна, Михаил.
Прабабушка Егорова Мария Егоровна (фамилия по первому браку) место рождения с. Есипово Опочецкого района Великолукской области (Псковской), ее родители: Михайлов Егор Михайлович и Степанова Евдокия Степановна.
Ищу данные про место Есипово и фамилию Михайловы.
Мои родственники проживали в самой усадьбе, после войны в 60-х годах уехали в Ленинград. Дмитриевы - Крулихино, Михайловы - Есипово, Кудрявцевы - Крулихино
 |
Тема: Кудрявцевы 18.05.2020, 21:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Прошу помощи в поиске рода Кудрявцевых , проживающих в Опочецком районе Псковской области
Я - Матвеева (Кудрявцева) Анна Михайловна 1986 Родители моего папы: Кудрявцев Петр Фомич и Кудрявцева (Дмитриева) Анна Петровна 1935 (с. Крулихино Опочецкий р-он Великолукская область (Псковская область)
Мой дед Кудрявцев Петр Фомич - вообще ничего не известно, женился на бабушке, потому что она забеременела. Ушел в армию и не вернулся в Крилихино. Хотелось бы узнать про свою девичью фамилию и родственников. Книгу про Крилихино Гореловский Г. я прочитала, там есть семья Кудрявцевых, но по словам Георгия Александровича, это не та семья, к сожалению, на его памяти (он одноклассник моего папы Кудрявцева Михаила Петровича) не осталось никаких воспоминаний.
Ищу данные про Кудрявцевых, проживающих в Крулихино Опочецкого района.
Дмитриевы - Крулихино, Михайловы - Есипово, Кудрявцевы - Крулихино
 |
Тема: Кудрявцевы 18.05.2020, 21:04
Добрый день. Ищу деда Кудрявцева Петра Фомича (год рождения не известен) был женат на Дмитриевой Анне Петровне 1935 гр. до армии проживал в Псковской области, д. Крулихино. После армии не вернулся в семью, у него сын Кудрявцев Михаил Петрович 1953 гр
 |
Тема: Кудрявцевы 18.05.2020, 20:56
ellenna написал:[q] моя прабабушка Кудрявцева Мария Ивановна 1845 г.р. родом из Украины. Понимаю, что ФИО очень распространенные, а Украина большая, но вдруг ? ellenna[/q]
Добрый день Нахожусь в поиске деда Кудрявцев Петр Фомич, у которого есть сын Кудрявцев Михаил Петрович 1953 г территориально д. Крулихино Опочецкого района Псковской области. Известно, что он не вернулся из армии к семье, а уехал на Украину, вроде у него там родственники.
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 18.05.2020, 20:15
>> Ответ на сообщение пользователя Iren1977 от 13 мая 2020 16:40
Добрый день. Со стороны мужа: мать Матвеева (Яковлева) Раиса Андреевна 1957 (брат Яковлев Юрий Андреевич 04.06.1957/10.09.1957) ее родители: Яковлев Андрей Яковлевич 1904/1981 дер Шалаи Яковлева (Иванова) Дарья Федоровна 1915/2000 дер Зуйково
|
Тема: Ищу потомков семей Псковской области 18.05.2020, 20:06
Добрый день. Супруги Дмитриева Анна Петровна и Кудрявцев Петр Фомич (Крулихино Опочецкий район) Супруги Егорова (Михайлова) Мария Егоровна и Дмитриев Петр Дмитриевич (Крулихино Опочецкий район): 11 детей , выжили Анна, Валя, Нина и Михаил Супруги Михайлов Егор Михайлович и Степанова Евдокия Степановна (Есипово Опочецкий район)
Возможно кто-то увидит знакомые фамилии
|
Тема: Дмитриевы 18.05.2020, 17:51
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Я - Матвеева (Кудрявцева) Анна Михайловна 1986
Прадед Дмитриев Петр Дмитриевич пропал без вести официально 01.11.1944, по факту в феврале-марте 1945. Занимаюсь поиском, пропал в Прибалтике. Последнее письмо 28.02.1945 До войны проживал с супругой Егоровой Марией Егоровной в д. Крулихино Опочецкий район Псковской области.
Было 11 детей, в живых осталось 4: Валентина, Нина, Анна, Михаил.
Ищу место рождения прадеда....... по данным баз "Мемореал" и "Память народа" местом рождения является: Калининская область Опочецкий район д. Новоселье или Великолукская область Опочецкий район Новосельский с/с д. Городищи (в журналах есть ссылка на место рождение и на супругу Егорову М.Е.)
А так же пытаюсь выяснить местонахождение в период оккупации Опочки с 1941 по 1944. Был ли он партизаном или возможно находился в лагере. Бабушка говорила, что он воевал. Но по журналам призван он был после освобождения Опочки в июле 1944.
Дмитриевы - Крулихино, Михайловы - Есипово, Кудрявцевы - Крулихино
 |
|
|