Кудрявцевы
Общая тема
Alec I-tzky Сообщений: 1517 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7417 | Наверх ##
19 сентября 2015 23:31 У мин. обороны РФ Сергея Шойгу мать - Александра Яковлевна, в девичестве Кудрявцева (1924—2011). Родилась в селе Яковлево неподалеку от города Орла. | | |
french researcher Новичок
21 февраля 2016 18:00генеалогию Здравствуйте
Я французский, я не говорю по-русски , я извиняюсь . Я использую переводчик, чтобы общаться. Я ищу мои русские предки . Мой дед называется Николя Яковлевич Кудрявцев , он был офицером в армии царя между 1905 и 1914 . Он родился в Варшаве в 1884 году , и был сыном Иакова Кудрявцев ( который был папа священник ) и Мэри Тарасенков (его мать родилась в Полтаве в 1838 году ) . Я думаю, что они были из Ростова -на-Дону . Вам нужна помощь с моего исследования .
Мой дед был женат на Ольге Feopentov и имел дочь Вера Кудрявцев .
Мой дед был брат (Владимир ) и сестра ( Анастасия ) женился ? Andriouchenko .
Перевод плох , вот перевод моего текста на английском языке :
"Hello
I am French , I do not Speak Russian, I'm sorry.
I use translation software . I am looking for my Russian ancestors. My great -Father has called Nicolas Iakovlevitch Kudryavtsev , He was an officer in the army of the king of Russia between 1905 and 1914 . He was born in Warsaw in 1884, and Was the son of Jacob Kudryavtsev (1833- ?) ( Who Was priest pope ) and Mary Tarasenkov ( his mother was born in Poltava in 1838 ) . I Think They WERE Rostov -on- Don. Could you help me with my research ? .
My great -Père Was married to Olga Feopentov . Was she a daughter Vera Kudryavtsev born in Warsaw in 1914.
Nicolas Iakovlevitch Koudriavtzev (1884-1960) had a brother ( Vladimir Yakovlevich Koudriavtzev ) and a sister ( Nastia Yakovlevna Koudriavtzeva ) born about 1880. She is married to Mr. ANDRIOUCHENKO ." --- Я ищу информацию о семье :
- Кудрявцев
- Тарасенкоv
Петербурженка Участник
13 марта 2017 21:06 13 марта 2017 21:09 Кудрявцев Сергей Николаевич (31.08.1870 — 14.03.1938) - о. Сергий, до революции - священник пермской градской Свято-Троицкой церкви и пермский благочинный, после революции - заключенный, священник церкви с. Возмище Волоколамского р-на Московской обл., вновь заключенный, расстрелянный на Бутовском полигоне, - мой дальний родственник по свойству. | | |
Tiir Новичок
21 марта 2018 15:04 kalina-29 написал: [q] [/q]
Откликаюсь. ( пусть даже через несколько лет после того как ваше сообщение было опубликовано)  Кудрявцевы из Новосибирска и области и Алтайский край | | Лайк (1) |
annoka Москва Сообщений: 211 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
19 апреля 2018 0:00 Искала в Питере своих Кудрявцевых, пока не нашла, но нашла некоторых других других по интересующим меня адресам. Может, пригодится кому.
В документах архивного фонда Финансового отдела Исполнительного комитета Ленинградского губернского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, в списках совершеннолетних жильцов домов №№ 5-а, 5-б по Коломенской улице за 1923-1924 гг. по квартире № 27 значатся: Кудрявцев Илья Семенович, рабочий завода "Красный маляр"; Кудрявцева Евдокия Павловна, домохозяйка. В списке совершеннолетних жильцов домов №№ 5-а, 5-б по Коломенской улице за 1925 г. значатся: по квартире № 27: Кудрявцев Илья Семенович, рабочий завода "Красный маляр"; Кудрявцева Евдокия Павловна, домохозяйка; по квартире № 32: Кудрявцев Василий Яковлевич, чернорабочий; по квартире № 57: Кудрявцев Савелий Петрович, сезонный рабочий; Кудрявцев Иван Савельевич, сезонный рабочий.
В списке совершеннолетних жильцов домов №№ 5-а, 5-б по Коломенской улице за 1926 г. значатся: по квартире № 27: Кудрявцев Илья Семенович, рабочий завода "Красный маляр"; Кудрявцева Евдокия Павловна, домохозяйка; по квартире № 86: Кудрявцев Дмитрий Алексеевич, безработный.
В списке совершеннолетних жильцов домов №№ 5-а, 5-б по Коломенской улице за 1927 г. значатся: по квартире № 1-б: Кудрявцев Игнатий Павлович, чернорабочий "Губоткомхоза"; по квартире № 27: Кудрявцев Илья Семенович, рабочий завода "Красный маляр"; Кудрявцева Евдокия Павловна, домохозяйка; по квартире № 84: Кудрявцев Дмитрий Алексеевич, безработный; Кудрявцева Александра Александровна, домохозяйка; по квартире № 110: Кудрявцев Александр Павлович, водопроводчик; Кудрявцева Клавдия Семеновна, домохозяйка.
В списке совершеннолетних жильцов домов №№ 5-а, 5-б по Коломенской улице за 1928 г. значатся: по квартире № 27: Кудрявцев Илья Семенович, 1885 года рождения, лаковар завода "Красный маляр"; Кудрявцева Евдокия Павловна, 1886 года рождения, домохозяйка; по квартире № 84: Кудрявцев Дмитрий Алексеевич, 1898 года рождения, плотник; Кудрявцева Александра Александровна, 1904 года рождения, домохозяйка; по квартире № 110: Кудрявцев Александр Павлович, 1905 года рождения, водопроводчик; Кудрявцева Клавдия Семеновна, 1902 года рождения, домохозяйка.
В списке совершеннолетних жильцов домов №№ 5-а, 5-б по Коломенской улице за 1929 г. значатся: по квартире № 1-б: Кудрявцев Игнатий Павлович, каменщик; по квартире № 27: Кудрявцев Илья Семенович, лаковар завода "Красный маляр"; Кудрявцева Евдокия Павловна, домохозяйка; по квартире № 84: Кудрявцев Дмитрий Алексеевич, плотник; Кудрявцева Александра Александровна, домохозяйка; по квартире № 110: Кудрявцев Александр Павлович, водопроводчик; Кудрявцева Клавдия Семеновна, домохозяйка.
Ф. 1963, оп. 180, д. 5327; д. 5334 --- Эпиктетов — Саратов., Самар., Симбир. губ.;
Чёрный, Гнедаш, Фурса, Пилипенко, Савин — Краснодар и край;
Чешко — Омельно Игуменского у. Минской губ.;
Чижиков, Хитров, Захаров — Рыбинский у. Ярослав. губ.;
Кочетов, Русаков, Шапошников — Верейский у. Москов. губ.
Кудрявцев — Абакумово Рязан. губ. | | |
Gloxinia86 Новичок
Российская Федерация Сообщений: 26 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 мая 2020 21:04 Добрый день. Ищу деда Кудрявцева Петра Фомича (год рождения не известен) был женат на Дмитриевой Анне Петровне 1935 гр. до армии проживал в Псковской области, д. Крулихино. После армии не вернулся в семью, у него сын Кудрявцев Михаил Петрович 1953 гр
 --- Поиск Михайловы, Дмитриевы, Кудрявцевы Псковская область
Спирины, Пушкаревы, Шмаковы Свердловская область | | |
Kayat Начинающий
4 сентября 2020 19:44 >> Ответ на сообщение пользователя kudryavcev от 24 июля 2003 15:25 Мои Кудрявцевы родились и проживали в Москве. Андрей Федорович Кудрявцев, профессор МИСиС 1895-1966 У него был брат Владимир Родители: Надежда Матвеевна Кудрявцева - врач рентгенолог 1874-1937 Федор Кудрявцев, умер в 1932 году Жили рядом с Храмом Христа Спасителя - дом снесли при строительстве Дворца Советов. Далее жили на Зубовском бульваре, 15. Андрей Федорович Кудрявцев был репрессирован в 1937 г. и провел 5 лет в Ивдельлаге.
 --- Ищу Дементьевых, Соборовых, Ермолаевых, Ефимовых, Вышловых в Липецкой (Рязанской) области, Олениных и Щепотьевых в Тульской области, Горячевых в Кашире, Кривошеевых в Южно-Сахалинске, Мягких в Сибири/Новосибирске, могут тоже быть из Рязанской губернии. | | |
ArjaFox Новичок
Кемерово Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 декабря 2020 17:55 Тоже ищу Кудрявцевых,но информации мало. Кудрявцев Андрей Владимирович Дочь его Кудрявцева Евгения 1928гр Больше информации не имею
  | | |
chap Новичок
Москва Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 января 2021 16:33 Я, Кудрявцев Александр Кириллович, 1942г.р. Ищу сведения о моих предках, происходящих из г. Рыбинск. Мне известны (есть метрические выписки о рождении и венчании) мой прадед Кудрявцев Петр Васильевич 1837г.р. и его жена - Татьяна Ивановна; выписка о рождении его сыновей Ивана 1864г.р., Александра (моего деда) 1872г.р. и Николая 1876г.р. Очень интересуют сведения о потомках младшего брата деда - Николая.Петровича Кудрявцева, его детях и внуках. Всю переписку прошу вести на личную почту - это оперативнее - chap42@yandex.ru Chap | | |
Balagan Начинающий
Алтайский край Сообщений: 49 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
3 февраля 2021 18:49 Моя пробабушка Шмыкова (Кудрявцева) Анна Панфиловна, родилась 04.11.1902г в Красноярском крае Бирилюсский район с. Алтат. Ищу сведения о моих предках проживавших в с. Алтат. | | |
|