| visan Виталина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения visan (24)Тема: Кончины 14.10.2025, 23:17
BalinVN написал:[q] Прошу прощения! Нашел, вот, случайно.Может пригодится.
[/q]
.Большое Вам спасибо! Мой запал было иссяк, но вдруг нашлась родственница по линии Кончиных, мы теперь вдвоем ищем, очень удачно я заглянула на форум, а тут такой прекрасный подарок от Вас!
|
Тема: Кудрявцевы 26.05.2020, 19:32
Добрый день! Ищу потомков священника Дмитрия Дмитриевича Кудрявцева и Ираиды Феодосьевны Кудрявцевой (Буровой), которые жили на Алтае. Прилагаю статью о них, хотелось бы как-то найти, вдруг кто-то из потомков где-то здесь? Я правнучка священника Бурова Александра Фподосьевича, брата Ираиды.
 |
Тема: Фонды Тобольского архива 20.05.2020, 13:20
Любчинова написал:[q] АУ! Господа-товарищи!!!!
Тема называется - ФОНДЫ ТОБОЛЬСКОГО АРХИВА - а последние несколько страниц здесь, кроме фондов, присутствуют и общие вопросы, и фамильная тема, и помогите прочитать! Модераторы не успевают разгребать эти завалы. Тему заболтаем, потом до нужной информации будет не добраться.
[/q]
Понял-принял-осознал-покаялся Больше не буду
|
Тема: Фонды Тобольского архива 20.05.2020, 10:34
Любчинова написал:[q] visan написал:
[q] А можно ли как-то поискать по переписи 1897 Курганский уезд и вот эту Усть-Суерскую Слободу?
[/q]
А почему нельзя? фонд И417 опись 2 к Вашим услугам
например само село дело 1833 Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии с. Усть-Суерское
и соседние дела, начиная с дела 1820 и до дела 1834, Усть-Суерская волость Курганского уезда[/q]
Так, нашелся мой прапрадед Феодосий Яковлевич Буров, а как бы теперь найти данные про дату рождения Александра Федосьевича Бурова, получается 1890 год, это искать по церквям записи вот здесь http://www.gako.archives.kurganobl.ru/services.html? Я бы еще дальше поузнавала про Якова Бурова, где его искать, и откуда эта ветка вообще приехала в Сибирь.
 |
Тема: Фонды Тобольского архива 19.05.2020, 20:24
Спасибо за версию! Мои Буровы братья Александр и Петр Федосьевичи, я искала их причастность к тому большому роду. пока не нашла пересечений.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 19.05.2020, 20:17
Elenchen написал:[q] visan Вот вам брак 1913 год Воскресенская церковь Тобольска[/q]
Ох, ничего себе !!!!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! Как Вы это делаете?????? Мне это представляется просто волшебством!!!!!!!!!
|
Тема: Фонды Тобольского архива 19.05.2020, 13:46
Любчинова написал:[q] И461 Тобольское уездное Духовное училище, г.Тобольск Тобольской губернии (1830-1898гг.) (может быть как раз этот фонд?)[/q]
Я думаю, это она, и за 1897 информация, по идее, там есть. Я на него уже натыкалась, поскольку нет опции положить в корзину, значит, не оцифрован? То есть как откроется архив придется ножками туда, эх! А можно ли как-то поискать по переписи 1897 Курганский уезд и вот эту Усть-Суерскую Слободу? У меня как-то не очень ловко пока с поиском по базам данных((
|
Тема: Фонды Тобольского архива 19.05.2020, 12:02
[q] в 1897 ей было 2 года
[/q]
Перепись проводили в самом начале 1897 года, так что да, скорее всего если ей по переписи 2 года, она 1894 года рождения. visan написал:
[q] Какая же это захватывающая история, искать!
[/q]
Как я Вас понимаю![/q]
Спасибо Вам за помощь! Я тут кое что нашла интересное в переписи 1897 (мне подтвердили доступ к базам, и я таки научилась там искать). В это время в Тобольске проживал Пётр Федосьевич Буров, 13 лет, ученик духовного училища, сын ямщика, выходец из Курганского округа Тобольской губернии, там еще волость есть, не могу разобрать. Подскажите, пожалуйста, это в каких архивах искать? Сильно подозреваю, что это брат моего прадеда, найду его место рождения, найду и год рождения прадеда.
 |
Тема: Фонды Тобольского архива 18.05.2020, 22:09
Elenchen написал:[q] Любчинова написал:
[q] поиск на сайте Тобольского АИС находит в Тобольске Кончиных в делах 6, 12,13 и 15
[/q]
Кончины проживали по улице Береговая(Малая) Покровская Это ближе к району Заабрамки, скорее всего приход Крестовоздвиженской церкви. А улица Болотная в другой стороне города, приход Михайлоархангельской церкви. Конечно, возможно, что люди переезжали. Есть еще один документ, сейчас точное название посмотрю, где вот уже номер дома даётся.[/q]
Спасибо Вам! Я проверила: Все-таки наши на Малой Пятницкой, сейчас посмотрю остальных.
|
Тема: Фонды Тобольского архива 18.05.2020, 22:07
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 17 мая 2020 22:43 Спасибо!!! Нашла "нашего" Василия Васильевича Кончина, это прапрадед, на Малой Пятницкой, заодно узнала ФИО его жены, а также уточнила год рождения прабабки Евфалии, если она умерла в 1962 в 69 лет, а в 1897 ей было 2 года, значит, родилась она в 1894. Сейчас буду смотреть 12 дело, думаю, что Василий Николаевич это его отец. Какая же это захватывающая история, искать!
|
Тема: Фонды Тобольского архива 17.05.2020, 16:55
Уважаемые форумчане, не получается зарегистрироваться и скачать искомое на сайте фондов Тобольского архива, гостевым сходом оплатить и скачать не дает, зато на фэмилисерч кое-что нашла бесплатно. Например, перепись населения Тобольска 1897 года. Меня интересует улица Болотная. Если я правильно все нашла, именно на ней в доме номер 5 жил Дмитрий Менделеев, а мои предки Кончины жили на этой же улице в доме 8. https://www.familysearch.org/s...%20Library Там Ф.417 о.2, а дел 31. Глаз моих всё просмотреть не хватит( Может быть кто хоть примерно может подсказать, в каком деле искать улицу Болотную? Спасибо заранее!
|
Тема: Ancestry.com 16.05.2020, 16:59
Уважаемые форумчане, мне посоветовали спросить в этой ветке, ищу информацию о своём прадеде о.Александре Феодосьевиче Бурове (рожд около 1890), который выехал из Тобольска в феврале 1919 с группой каких-то военных с целью доехать по транссибу до Владивостока/Китая, а далее в США. У него были какие-то разрешающие проезд документы, что он ехал по делам своего тестя, купца первой гильдии Василия Кончина. Типа, торговая миссия. Эта легенда нужна была его спутникам. Заглянуть бы в американские базы въезжал ли в США Буров 1919-1920, вряд ли позднее. Я нашла на familysearch, что въезжал некий Alexandre Bourov из Moskwa в 1939, но это не наш. Написание может быть Alexandre / Alexandr / Alexander / Aleksandr Bourov / Burov / Burow / Bourow На мой взгляд, шансы, что он добрался до США ничтожны, там же в то время Колчак, белочехи, атаман Семенов и пр, но хочется удостовериться. Если у кого есть доступ, помогите, пожалуйста? Прикладываю его фото.
 |
Тема: Буров Александр (Николаевич?) 16.05.2020, 16:39
Любчинова написал:[q] visan Но Тобольский и Тюменский архивы можно смотреть через интернет, надо зарегистрироваться на сайте каждого архива, оплатить просмотр и изучать нужные дела. Я Вам ссылку на АИС Тобольска и Тюмени вроде бы выше дала...[/q]
Уважаемая Ольга, я почитала форум, осознала, как много Вы знаете по генеалогии, очень благодарна, что помогаете мне с наводками, где что искать по Тобольску, мы в процессе с сестрой. Я почитала тему Немченко, вдохновилась, подумала, что может быть есть шанс расследовать судьбу А.Ф.Бурова? Что это была за группа военных, которым потребовался такой «проводник»? Доехал ли он в 1919 до Владивостока по транссибу? Или до Китая? Сел ли на корабль в сторону Америки, как планировал? Или попал к атаману Семёнову и на этом всё? Мой знакомый историк сказал, что искать его следы всё равно что искать иголку не то что в стоге сена, а в насыпи транссиба. А Вы как думаете? В какой стороне еще можно поискать? Пока мы нашли его официальное фото среди выпускников семинарии, а также обнаружили, что на давно нам известном семейном фото рядом с Евфалией вовсе не брат, а муж. Процесс идёт)
|
Тема: Кончины 14.05.2020, 14:13
[q] Более качественных фото у меня пока нет, но постараюсь уговорить родственников - владельцев оригиналов сфотать получше.
[/q]
Надо сканировать, а не фотографировать
Современных потомков можно искать по социальным сетям, тут архивы не помогут.. А если по Тобольску копать вглубь веков - то на сайте https://tobarhiv.72to.ru Тобольского АИС очень много различных материалов. И очень многое доступно через интернет.[/q]
Полностью согласна, что нужно сканировать, а не фотографировать, пытаюсь эту мысль донести до троюродной сестры, у которой нет сканера. Я поискала Кончины по соцсетям, ничего не вышло. Про сайт спасибо, Вы мне уже дали ссылку в другой ветке, я сохранила. Сейчас у меня совершенно времени на это нет, а вот старшая дочь сейчас сессию сдаст и займется.
|
Тема: Кончины 14.05.2020, 14:00
Мой прапрадед Василий Васильевич Кончин жил в Тобольске (конец 19 - начало 20 века), был купцом 1 гильдии, депутатом местного собрания последнего предреволюционного созыва.
У Василия Васильевича было 9 детей, 7 дочерей и 2 сына. Про сына Николая нам ничего не известно, вероятно, он погиб. Сын Владимир уехал в Москву учиться, мой отец с ним встречался уже после войны, далее, к сожалению, не поддерживал связь, кузина отца Севиль сказала, что у Владимира (она помнит, что он был доцентом в МГУ) был сын Слава (Вячеслав?), который поступил в МГУ на биофак в 1970. 7 дочерей - Евфалия (1894 г.р.), Мария (1895 или 1896 гр), Ангелина, Елена, Нина, Павла, Таисья и Ольга. Ольга уехала в Омск. Ангелина осталась в Тобольске. Елена уехала в Ростов-на-Дону с мужем по фамилии Кутафин, детей у них не было. Еще одна сестра, Таисья, уехала в Одессу. Все сестры были замужем и сменили фамилии, фамилию знаем только Елены.
Более качественных фото у меня пока нет, но постараюсь уговорить родственников - владельцев оригиналов сфотать получше. 1) Мужчина с бородой - Василий Васильевич Кончин, рядом с ним его жена, имени не знаю. 2) Две девушки в светлых платьях - 2 сестры Кончины, одна из них моя прабабушка Евфалия, вторая, скорее всего, Мария 3) Девушка на стуле моя прабабка Евфалия, рядом её муж Александр Феодосьевич Буров. 4) Женщина с двумя детьми - Евфалия со своими детьми Николаем (мой дед) и Верой.
 |
Тема: Буров Александр (Николаевич?) 12.05.2020, 21:14
Любчинова написал:[q] visan Но Тобольский и Тюменский архивы можно смотреть через интернет, надо зарегистрироваться на сайте каждого архива, оплатить просмотр и изучать нужные дела. Я Вам ссылку на АИС Тобольска и Тюмени вроде бы выше дала...[/q]
Огромное Вам спасибо! Так и сделаю, очень хочется довести начатое до конца, подёргала родственников, всем любопытно, но настолько любопытно, чтоб искать, только мне)
|
Тема: Буров Александр (Николаевич?) 12.05.2020, 18:06
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 12 мая 2020 15:01 Я думаю, что 0.000001%, что он добрался до Китая хотя бы, не то что до США. Думаю, замёрз в сибирских сугробах где-то. Но дату и место рождения всё равно хочу найти.
|
Тема: Буров Александр (Николаевич?) 12.05.2020, 18:02
poisktob написал:[q] Тобольский архив закрыт на ремонт предположительно до конца года.[/q]
Как раз и карантин закончится)
|
Тема: Буров Александр (Николаевич?) 12.05.2020, 14:02
poisktob написал:[q] У меня тоже в ветви есть Буровы преселенцы, но в Томскую губернию, известно,что в 1933 были лешины избирательных прав.[/q]
А Ваши в Томскую губернию откуда переселились?
|
Тема: Буров Александр (Николаевич?) 12.05.2020, 14:01
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 11 апреля 2020 9:19
Спасибо огромное!!! Есть огромный интерес, конечно! Я сейчас расспрашиваю своих троюродных сестер и братьев, потихоньку дополняю изначальный пост.
|
Тема: Буров Александр (Николаевич?) 12.05.2020, 14:00
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 27 ноября 2019 12:30 Спасибо большое за ссылку и пост! Если это "наш" Александр, то непонятно, как он попал в Томск в 1932? Семья потеряла его в 1919-м.
|
Тема: Буров Александр (Николаевич?) 26.11.2019, 22:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Буров Александр Феодосьевич
1. Год и место рождения: село Усть-Суерское, Курганского уезда, Тобольской губернии, ок.1890/ смерти: -- неизвестно
2. Известные места проживания: -- После окончания семинарии был отправлен священнослужителем в Тобольск, где и проживал.
3. Год и место бракосочетания: -- 07.07.1913, Тобольск, Воскресенская церковь
4. Сословие -- духовенство https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/4259/
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Евфалия Васильевна Кончина (родилась, вероятно, в 1893-м, умерла 12.04.1963 в возрасте 69 лет в г.Баку, Азербайджан, где и похоронена) Тесть: Василий Васильевич Кончин входил в состав Тобольской городской думы последнего (перед революцией) созыва (1914-1917). Сын: Буров Николай Александрович (род.7 или 19 мая 1914 в селе Скородумское Ялуторовского уезда Тобольской губернии, где в то время священником служил его отец, умер 21.04.1980 в Караганде, Казахстан).
Дочь: Бурова Вера Александровна (родилась 30.09.19, умерла 7.11.1990 в городе Баку, Азербайджан).
Семейная легенда гласит, что в феврале 1919 какая-то группа белогвардейцев пыталась забрать проводником (до Дальнего Востока, чтобы отплыть в Америку, и обещали отпустить обратно) Василия Кончина, но у того было 9 детей, и вместо него вызвался его зять -- Александр Буров, взяв с тестя слово, что тот позаботится о детях -- Николае и Вере Буровых. Дальше о его судьбе ничего неизвестно. Скорее всего, погиб где-то по дороге на ДВ. Откуда-то есть версия, что он мог выжить и оказаться в США, вероятность стремится к нулю. Поискала по базам по имени и фамилии, другие Буровы там есть, например, в 1939-м в США въехал Alexandre Bourov из Moskwa, но это не наш.
 |
|
|