Буров Александр (Николаевич?)
Тобольск, Российская империя // США (?)
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4561 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1696 | Наверх ##
27 ноября 2019 12:30 27 ноября 2019 12:31 Буров Александр Николаевич Сын протоиерея Николая Петровича Бурова, служившего в г.Кургане Тобольской губ. Родство сын протоиерея Буров Николай Петрович ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[1] Места проживания Томск, ул.Водяная 2–2 Год окончания 1932 Был арестован вместе со своим отцом, заштатным протоиереем о.Николаем Буровым Аресты Томск Год ареста 1932 Осуждения ././1932 Обвинение "контрреволюционная деятельность" Приговор=5 лет концлагерей Отец его, протоиерей Николай Петрович Буров тогда, в 1932г., был вскоре освобожден, но в 1937г. был снова арестован и расстрелян. Дальнейшая судьба Александра Бурова неизвестна Публикации Фаст М.В., Фаст Н.П. Нарымская Голгофа: Материалы к истории церковных репрессий в Томской области в советский период. Томск; М.: Водолей Publishers, 2004. С.160–161. http://kuz3.pstbi.ru/bin/nkws....eiUdO8ctk* --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22184 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7927 | Наверх ##
11 апреля 2020 9:19 visan написал: [q] 3. Год и место бракосочетания: — предположительно 1913 (?), Тобольск
4. Сословие — духовенство
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Супруга: Евфалия Васильевна Кончина Тесть: Василий Васильевич Кончин входил в состав Тобольской городской думы последнего (перед революцией) созыва (1914-1917). Сын: Буров Николай Александрович (*1914). Дочь: Бурова Вера Александровна (*...?).[/q]
Это все искомо... Когда кончится вирусяка поганая можем попробовать Вам помочь с поиском по этим данным в Тобольском архиве. Если есть терпение, а также желание и интерес - обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| poisktob Сообщений: 584 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 310
| Наверх ##
11 апреля 2020 17:28 У меня тоже в ветви есть Буровы преселенцы, но в Томскую губернию, известно,что в 1933 были лешины избирательных прав. --- тоб | | |
| visan Новичок
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2020 14:00 >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 27 ноября 2019 12:30 Спасибо большое за ссылку и пост! Если это "наш" Александр, то непонятно, как он попал в Томск в 1932? Семья потеряла его в 1919-м. | | |
| visan Новичок
12 мая 2020 14:01 >> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 11 апреля 2020 9:19 Спасибо огромное!!! Есть огромный интерес, конечно! Я сейчас расспрашиваю своих троюродных сестер и братьев, потихоньку дополняю изначальный пост. | | |
| visan Новичок
12 мая 2020 14:02 poisktob написал: [q] У меня тоже в ветви есть Буровы преселенцы, но в Томскую губернию, известно,что в 1933 были лешины избирательных прав.[/q]
А Ваши в Томскую губернию откуда переселились? | | |
| Наверх ##
12 мая 2020 14:57 Пока не знаю даже этого. По рассказам то ли из Брянска, Витебска, Белоруссии, то ли аж польские переселенцы. Жду открытия архива, чтобы глянуть хотя бы откуда они. --- тоб | | |
| Наверх ##
12 мая 2020 14:59 Тобольский архив закрыт на ремонт предположительно до конца года. --- тоб | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17282 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8757 | Наверх ##
12 мая 2020 15:09 12 мая 2020 15:29 visan написал: [q] 3. Год и место бракосочетания: — предположительно 1913 (?), Тобольс[/q] https://tobarhiv.72to.ru фонд И156 опись 15 ищите метрики приходов в городе Тобольске за 1913 и соседние годы. Возможно, найдете запись о венчании. Там же фонд И417 опись 2 - перепись 1897 года, все книги по городу Тобольску есть. Если кто-то из его родни или её родни жили в Тобольске в 1897 году, то их надо искать в переписи. visan написал: [q] Сын: Буров Николай Александрович (род.7 или 19 мая 1914 в селе Скородум Омской губернии[/q]
В 1914 году была Тобольская губерния и Акмолинская область, а вот Омской губернии в это время не было. Деревня Скородумка была в Загваздинской волости Тобольского уезда Тобольской губернии, входила в приход села Пановского Загваздинской волости Тобольского уезда Тобольской губернии. Метрики за 1914 год есть в Омском архиве (насколько полные - другой вопрос), есть ли в Тобольске - может быть, я не знаю. visan написал: [q] Дочь: Бурова Вера Александровна (родилась 30.09.19[/q]
Если родилась и в той же Скородумке - то тоже метрики есть в Омском архиве visan написал: [q] Семейная легенда гласит, что в 20-е годы отступающая армия Колчака пыталась забрать проводником (до Дальнего Востока, чтобы отплыть в Америку, и обещали отпустить обратно) Василия Кончина, но у того было 9 детей, и вместо него вызвался его зять — Александр Буров, взяв с тестя слово, что тот позаботится о детях — Николае и Вере Буровых. Дальше о его судьбе ничего неизвестно. Скорее всего, погиб где-то по дороге на ДВ. Откуда-то есть версия, что он мог выжить и оказаться в США. Чтобы поискать по базам там, нужны год и место рождения, а их у меня нет.[/q]
посмотрите на форуме тему "У кого есть доступ к базам на anestry com" https://forum.vgd.ru/3/8097/340.htm - на этом сайте есть документы по переселенцам в Штаты --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| visan Новичок
12 мая 2020 15:58 | | |
|