Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Буров Александр (Николаевич?)

Тобольск, Российская империя // США (?)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1696
Буров Александр Николаевич
Сын протоиерея Николая Петровича Бурова, служившего в г.Кургане Тобольской губ.
Родство
сын протоиерея
Буров Николай Петрович
ПЕРИОДЫ ЖИЗНИ[1]
Места проживания
Томск, ул.Водяная 2–2
Год окончания 1932
Был арестован вместе со своим отцом, заштатным протоиереем о.Николаем Буровым
Аресты
Томск
Год ареста 1932
Осуждения
././1932
Обвинение "контрреволюционная деятельность"
Приговор=5 лет концлагерей
Отец его, протоиерей Николай Петрович Буров тогда, в 1932г., был вскоре освобожден,
но в 1937г. был снова арестован и расстрелян.
Дальнейшая судьба Александра Бурова неизвестна
Публикации
Фаст М.В., Фаст Н.П. Нарымская Голгофа: Материалы к истории церковных репрессий в Томской области в советский период. Томск; М.: Водолей Publishers, 2004.
С.160–161.
http://kuz3.pstbi.ru/bin/nkws....eiUdO8ctk*
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7927

visan написал:
[q]
3. Год и место бракосочетания: — предположительно 1913 (?), Тобольск

4. Сословие — духовенство

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске
(ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Супруга: Евфалия Васильевна Кончина
Тесть: Василий Васильевич Кончин входил в состав Тобольской городской думы последнего (перед революцией) созыва (1914-1917).
Сын: Буров Николай Александрович (*1914).
Дочь: Бурова Вера Александровна (*...?).
[/q]

Это все искомо... Когда кончится вирусяка поганая можем попробовать Вам помочь с поиском по этим данным в Тобольском архиве. Если есть терпение, а также желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
poisktob

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 310
У меня тоже в ветви есть Буровы преселенцы, но в Томскую губернию, известно,что в 1933 были лешины избирательных прав.
---
тоб
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 27 ноября 2019 12:30
Спасибо большое за ссылку и пост!
Если это "наш" Александр, то непонятно, как он попал в Томск в 1932? Семья потеряла его в 1919-м.
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 11 апреля 2020 9:19

Спасибо огромное!!! Есть огромный интерес, конечно! Я сейчас расспрашиваю своих троюродных сестер и братьев, потихоньку дополняю изначальный пост.
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.

poisktob написал:
[q]
У меня тоже в ветви есть Буровы преселенцы, но в Томскую губернию, известно,что в 1933 были лешины избирательных прав.
[/q]

А Ваши в Томскую губернию откуда переселились?
poisktob

На сайте с 2016 г.
Пока не знаю даже этого. По рассказам то ли из Брянска, Витебска, Белоруссии, то ли аж польские переселенцы. Жду открытия архива, чтобы глянуть хотя бы откуда они.
---
тоб
poisktob

На сайте с 2016 г.
Тобольский архив закрыт на ремонт предположительно до конца года.
---
тоб
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8757

visan написал:
[q]
3. Год и место бракосочетания: — предположительно 1913 (?), Тобольс
[/q]

https://tobarhiv.72to.ru фонд И156 опись 15 ищите метрики приходов в городе Тобольске за 1913 и соседние годы. Возможно, найдете запись о венчании.
Там же фонд И417 опись 2 - перепись 1897 года, все книги по городу Тобольску есть. Если кто-то из его родни или её родни жили в Тобольске в 1897 году, то их надо искать в переписи.

visan написал:
[q]
Сын: Буров Николай Александрович (род.7 или 19 мая 1914 в селе Скородум Омской губернии
[/q]

В 1914 году была Тобольская губерния и Акмолинская область, а вот Омской губернии в это время не было.
Деревня Скородумка была в Загваздинской волости Тобольского уезда Тобольской губернии, входила в приход села Пановского Загваздинской волости Тобольского уезда Тобольской губернии.
Метрики за 1914 год есть в Омском архиве (насколько полные - другой вопрос), есть ли в Тобольске - может быть, я не знаю.

visan написал:
[q]
Дочь: Бурова Вера Александровна (родилась 30.09.19
[/q]

Если родилась и в той же Скородумке - то тоже метрики есть в Омском архиве

visan написал:
[q]
Семейная легенда гласит, что в 20-е годы отступающая армия Колчака пыталась забрать проводником (до Дальнего Востока, чтобы отплыть в Америку, и обещали отпустить обратно) Василия Кончина, но у того было 9 детей, и вместо него вызвался его зять — Александр Буров, взяв с тестя слово, что тот позаботится о детях — Николае и Вере Буровых. Дальше о его судьбе ничего неизвестно. Скорее всего, погиб где-то по дороге на ДВ. Откуда-то есть версия, что он мог выжить и оказаться в США. Чтобы поискать по базам там, нужны год и место рождения, а их у меня нет.
[/q]

посмотрите на форуме тему "У кого есть доступ к базам на anestry com" https://forum.vgd.ru/3/8097/340.htm - на этом сайте есть документы по переселенцам в Штаты
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
visan
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 12 мая 2020 15:09

Спасибо за ответ! Речь вот об этом селе:
http://safe-rgs.ru/5396-selo-rassvet-on-zhe-skorodum.html
Оно же Скородумское, вот про моего прадеда статья, только они почему-то написали, что он Феодосьевич:
https://pravoslavnoe-duhovenstvo.ru/person/4259/
Но это точно он, так как был священником вот в этом самом селе, где его сын родился. Про губернию Вы правы, исправила.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈