| Mimi10Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Mimi10Тема: КАНАДА 26.05.2025, 10:34
>> Ответ на сообщение пользователя Mimi10 от 5 октября 2023 22:00
Отвечу себе же, сайт работает, если в ВПН поставить Канаду
|
Тема: Ревизские сказки с. Горелое 15.10.2023, 23:24
Здравствуйте! У меня есть старое фото из Горелого. Никто из моих ближайших и дальних родственников не опознает никого на этом фото. Возможно кто-то узнает родственников?
 |
Тема: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 5.10.2023, 22:05
Pilipec написал:[q] Уважаемые коллеги, здравствуйте! За последний год кто-нибудь заказывал Сертификаты из метрических книг? Служба доставки Сертификатов работает на Россию? Не хочется впустую проходить регистрацию, платить и подвиснуть на неопределенное время.[/q]
У них новый сервис, можно не заказывать сертификат, а заказать просто скан нужной записи
|
Тема: КАНАДА 5.10.2023, 22:00
Здравствуйте, мне нужно найти запись из the Web: Quebec City, Quebec, Mount Hermon Cemetery Index, 1846-1904. На всех сайтах, которые я нашла, сказано, что нужно искать в национальном архиве Квебека, но сайт его не работает. Есть ли кто понимающий в поисках по Канаде?
Registre d'inhumation du Mount Hermon Cemetery (1848-1904). Bibliotheque et Archives Nationales du Quebec. http://www.banq.qc.ca The index and burial register of Mount Hermon Cemetery (1848-1950) were microfilmed in 1989 by the National Archives of Quebec (Microfilming Project M211/1) and is available in the room (ZQ115) the National Archives of Quebec put online on September 24, 2004 a database including all information relating to the 8,795 deceased recorded in the cemetery registers between 1848 and 1904 inclusive.
Мне нужна любая информация: Name: John Drynan Death Date: 8 Jul 1852 Burial Place: Quebec City, Quebec, Canada
P.S - все что можно найти в архиве газет, myheritage, ancestry, findmypast я уже нашла.
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.08.2021, 16:25
Atkara-EV, king
Большое Вам спасибо! Сейчас закажу метрики.
Не знаете, возможно ли найти что-то на него в 20 веке? Мог бы он вступить в партию? Еще какие-то зацепки, которые помогли бы связать 19 век с 20?
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.08.2021, 15:57
Atkara-EV написал:[q] Mimi10 написал:
[q] На скане метрической книги напротив записи есть пометка "12 февраля 94, ЖД 187
[/q]
Покажите скан, пожалуйста.
[/q]
Возможно я вижу, то что хочу увидеть
 |
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.08.2021, 15:34
>> Ответ на сообщение пользователя king от 29 августа 2021 15:24
Спасибо за Ваш ответ. Михаил умер в 1946 году.
У нас была неподтвержденная дата рождения Михаила от родственников - 23 ноября 1873 года. Нашедшийся Михаил рожден 16 сентября. Думаю подходит? ( У его жены разница в дате "от родственников" и записью в метрической была приблизительно такая же).
В этой же записи в метрической книге стоит пометка (скорее всего о выданной справке, а справка выдавалась скорее всего для того, чтобы уехать из деревни) 1894 года. По этому я предпологаю, что в деревне он с этого момента не жил, плюс срок работы на ЖД 47 лет - получается где - то в 1894 он и начал там работать
|
Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии) 29.08.2021, 15:08
Добрый день, прошу помочь с вариантами направления поиска о моем прадеде Михаиле Александровиче Иванове.
На данный момент известны следующие факты: Рожден приблизительно в 1873 году в Саратовской Губернии, Аткарского уезда, Варыпаевской волости (конкретный населенный пункт под вопросом). Работал на РЖД смазчиком в общей сложности 47 лет на Рязано-Уральской железной дороге. Документально подтверждено, что с 1920 по 1946 жил в Саратове, поселок Агафоновка, частный дом.
Данные получены из: - В скане актовой записи от 1923 года о рождении моего деда, прадед указан "Гражданин Саратовской Губернии, Аткарского уезда, Варыпаевской волости, Иванов Михаил, смазчик 49 лет" - В справке о смерти прадеда место рождения не указано, дата рождения не указана "пенсионер, 73 года"
Делала запросы: - Звонила в Отдел архивов службы управления делами Приволжской железной дороги – филиала ОАО "РЖД". Дела хранятся 75 лет, потом утилизируются. - Есть три анкеты сына Михаила Александровича из архива Социально-Политической истории, Михаил Александрович везде указан как "смазчик или железнодорожный рабочий", без конкретики - В анкете пасынка Михаила Александровича для вступления в партию указано, что "мать в 1920-1921 году вышла замуж в г.Саратове за рабочего - смазчика пассажирских поездов в г. Саратове". Я делала запрос в Архив Саратова - Актовая запись о браке не сохранилась.
Далее я искала метрику о рождении. В Варыпаевской волости три села: с. Огаревка (Агаревка) - в 1873 году не рождался Михаил у Александра с. Марфино (Прокуровка) - нет метрической книги за 1873 год с. Варыпаевка - у крестьянина деревни Ивановки Александра Николаева родился сын Михаил. На скане метрической книги напротив записи есть пометка "12 февраля 94, ЖД 187" - значит как минимум, этот Михаил не умер младенцем.
Вопрос, как можно подтвердить или опровергнуть, что найденный Михаил, наш или не наш Михаил? Мой дед был рожден, когда Михаилу было 49 лет, значит скорее всего, до этого был предыдущий брак и предыдущие дети, как их найти? Заказывать и просматривать все метрические Саратова? С фамилией Иванов это тот еще квест и имена предыдущей жены и детей не известны.
|
Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? 30.01.2021, 20:54
kittenc написал:[q] умер примерно в 1906 на пожаре в Екатеринодаре (был пожарным, также служил в 1 мировую[/q]
можно я спрошу, как эти две даты могут быть в одном предложении:
- умер в 1906 году; и - служил в первую мировую (1914 - 1918).
|
Тема: ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 22.01.2021, 23:21
Есть подписка к myheritage, если нужна помощь по поиску в Англии пишите
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 22.01.2021, 23:13
>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 22 января 2021 21:36
Eleno написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Mimi10 от 22 января 2021 19:48
На одни запросы -сразу пришел ответ, что "Ваш запрос получен", на другие нет до сих пор. Согласна, еще летом-осенью ответ приходил в среднем за 2-3 недели, потом предупредили - в связи с большим количеством поступивших запросов-ответ может затянутся на несколько месяцев.[/q]
Очень странно они обрабаьывают запросы.
Как я писала ранее, мой запрос, который был отправлен в конце декабря, уже обработан. Также у меня были запросы в июне и июле, которые были оперативно обработаны.
Могу только посоветовать прислать запрос им еще раз и не ждать
|
Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области 22.01.2021, 19:48
karseral написал:[q] мой запрос от 5.06.2020 до сих пор без ответа. так, что в очередь) [/q]
Eleno написал:[q] Всем здравствуйте! cheer.gif Поделитесь, кому то уже в этом 2021 году приходили ответы на запросы, отправленные еще в прошлом году? ГАПО уже начал отвечать? А то мой запрос с 09.09.2020 пока без ответа [/q]
Вам приходила отбивка с почты Архива, что Ваш запрос принят? Я уже получила ответ на запрос, который высылала в конце декабря 2020. По моим впечатлениям, Пензенский Архив очень оперативный и доброжелательный, очень странно, что кому-то они не отвечают так долго.
|
Тема: Пензенский архив 22.01.2021, 19:18
AaZrus написал:[q] Может меня поправят, но кажется до революции Сердобский уезд относился к Саратовской губернии, поэтому лучше искать в Саратовском архиве.[/q]
Метрики по Сердобскому уезду в Пензенском архиве, а ревизские сказки в Саратовском
Нас пункт - Добринское (Секретарка) Уезд - Сердобский Год 1908 два дела
Код 80776, Опись 11, Дело 482 , Фонд 182 Код 81937, Опись 11, Дело 671, Фонд 182
|
Тема: ЦГАИПД СПб 22.01.2021, 15:18
Терсинец написал:[q] Mimi10 написал:
[q] я была бы очень благодарна, если кто-то смог бы предварительно посмотреть год и место рождения человека в этих делах
[/q]
Вы можете попросить это сделать сотрудников архива.[/q]
Можно я уточню, они ответят? Я думала, что они посмотрят и пришлют "с вас 1500 рублей - вот справка"
И это будет + 1500 руб в довесок к тем 8000 за сканы
|
Тема: ЦГАИПД СПб 22.01.2021, 14:54
Добрый день!
Кто-нибудь будет в Архиве в читальном зале в ближайшее время? Есть два отцифрованных дела, которые я хотела бы заказать, но т.к. объем дел большой, я была бы очень благодарна, если кто-то смог бы предварительно посмотреть год и место рождения человека в этих делах
Заранее спасибо
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 5.01.2021, 1:19
king написал:[q] Mimi10 написал:
[q] с. Преображенское (ВЕРДЕРЕВЩИНО) или с. ВЕРДЕРЕВЩИНО (Карандеевка) и обе они не в Тамбовском уезде
[/q]
Первое село - то что Преображенское, расположено хотя и в Кирсановском уезде, но на самой границе с Тамбовским. И к Горелому оно ближе - 40 вёрст, а до Карандеевки больше 90.
[/q]
Большое спасибо, начну тогда с него)
|
Тема: ✔ ТАМБОВСКАЯ губерния/область 4.01.2021, 19:24
Добрый день!
В метрической книге с. Горелого, Тамбовского уезда, Тамбовской губерни есть "Невеста Тамбовского уезда села Вердеревщины солдатская дочь..."
Не подскажете, где искать эту невесту, т.к. я нахожу два Вердеревщено:
Архив Тамбовской губернии (ГАТО) Фонд 12 оп.1 д.1938 с. Преображенское (ВЕРДЕРЕВЩИНО) или с. ВЕРДЕРЕВЩИНО (Карандеевка) и обе они не в Тамбовском уезде
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 23.12.2020, 2:24
Helen759 написал:[q] Mimi10 Добрый вечер! Пестеля д. 6-это угловой дом, в ЦГА ДК сохранились, можете поработать в читальном зале или сделать запрос, до 1945 года родство подтверждать не надо. и можно искать по месту рождения-смотрите по ссылке. https://foto.pamyat-naroda.ru/...a28c5a6032[/q]
Добрый день! Большое спасибо, я не знала, что можно так быстро найти информацию о наличии домовой книги. Сделаю запрос.
Страница на Память Народа моя Я уже получила справку о рождении, но т.к. отцы у моего деда и Александра разные, то доказать родство я не могу (его мать меняла фамилию, когда вышла второй раз замужю Свидетельство о браке, подтверждающее это, не найдено). Хотелось бы найти больше информации об Александре.
Терсинец написал:[q] В ЦГА ИПД СПб есть два партийных дела. Возможно, одно из них - о нём. [/q]
Большое спасибо за наводку. Сделаю запрос.
ygv написал:[q] В ЦГА СПб могут находиться домовые книги по этому адресу,в которых будут сведения о нём и его семье. Можно запросить и военкомат СПб для уточнения сведений.[/q]
Большое спасибо
|
Тема: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 21.12.2020, 18:07
Здравствуйте,
Могли бы вы подсказать, что можно найти по следующим сведениям - Ульянов Александр Семенович https://pamyat-naroda.ru/heroe...t11179349/
Во время или до ВОВ проживал на Пестеля 6 к 2, работал ЦКБ - 22
Александр - брат моего деда, к сожалению, документов подтверждающих родство нет. Хотела бы узнать как можно больше биографических сведений о нем, т.к в нашей семье о нем ничео не известно
|
Тема: Жители Пензенской губернии 9.10.2020, 23:56
ГАТО - Государственный Архив Тамбовской области, Ф 1049, оп. 5, дело 7633
Метрическая книга Тамбовской Духовной Консистории в Воскресенской церкви села Горелого Тамбовского уезда 1904 года, 3 часть от умерших, запись №58
Пензенской губерни старший унтер офицер Петр Степанов Пономорев
Умер 16 августа 1904 года от воспаления желудка в возрасте 50 лет, похоронен 18 августа 1904 года.
|
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 26.06.2020, 13:14
smil написал:[q] [/q]
Вы знаете, я позвонила в Отдел архивов службы управления делами Приволжской железной дороги – филиала ОАО "РЖД".
Документы хранятся 75 лет, потом списываются и уничтожаются (оставляют дела только на важных людей / начальников) . Т.е. все, что происходило до 1945 года уже выкинуто.
Также, для того, чтобы начать поиск необходимо знать точное название предприятия, на котором работал человек.
Т.е. с исходными данными - ФИО и все, писать туда бессмыслано. Поправьте меня, если я не права.
|
Тема: Тупики генеалогии 2011-2019 31.12.2019, 1:54
gripboy написал:[q] английская фамилия скорее всего McKentahl[/q]
Если быть точным, то шотландская
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 27.12.2019, 17:01
larisa67 написал:[q] Никто не пробовал узнать сведения о ранее живших через руководство поселка? Интересует период 1938-1953 годов.[/q]
пробовала, прислали сканы похозяйственных книг 40х годов Но я не уверена, что все поселковые власти такие же отзывчивые.
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 16.12.2019, 19:01
Gubernskaya написал:[q] Здравствуйте. Вы им указывали, в каком приходе следует искать запись?[/q]
да, указала: - приход (село и название церкви) - точные даты (число, месяц и год) - ФИО (в том числе родителей) Т.е. видемо в архиве даже не пытались искать?
galinaS написал:[q] А что вам добавят архивные справки, если вы уже располагаете нужными сведениями?[/q]
справка мне нужна для подтверждения родства с пропавшим без вести в ВОВ родственником, т.к. мы не прямые его потомки и документов на него никаких не осталось
|
Тема: Национальный архив Республики Татарстан общие вопросы 16.12.2019, 14:54
Добрый день! Буду благодарна, если сможете подсказать, в чем может быть затык в архиве Татарстана. Нашла рождение и бракосочетание своих родственников в матрических книгах, выложенных у Мармонов. Чтобы дальше продолжить поиск по пропавшему в ВОВ родственнику, заказала в Архиве Татарстана архивные справки о рождении и бракосочетании, с указанием точной даты и ФИО (как в метрических книгах).
Из Архива пришел ответ, что данных в метрических книгах не обнаружено. Как такое может быть, если я сама лично видела эти записи? Отправить в архив скан от мармонов?
|
Тема: ПОИСК в 2019-2021 гг. 25.11.2019, 14:34
Добрый день!
Прошу подсказать где можно найти сведения о муже моей прабабки - Исаеве Илье. Родился в 1891 году в Уфимской губерни Мензелинском уезде Токмакской волости. Приблизительно в 1918 году у него родился сын (год известен из донесений о безвозвратных потерях, поэтому может быть неточным). Метрические книги по деревне до 1916 года, похозяйственные с 1934. В промежутке между этими датами пустота или я пока не нашла имеющиеся документы. По семейной легенде погиб в ПМВ. В списках на https://gwar.mil.ru/ его нет, в списках погибших по гражданской войне тоже.
Могли ли его призвать в таком достаточно взрослом возрасте? Где можно найти хоть какое-то упоминание о нем?
|
Тема: Фонд 1049 оп. 12 20.11.2019, 19:58
Scandina написал:[q] Вряд ли. Для себя заказывала отдельные копии на платной основе.
[/q]
Могли бы вы в личку написать стоимость заказа метрических книг и контакт, если можно. Спасибо!
|
|
|