КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
yrat Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
11 февраля 2023 20:28 Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. С чего можно начать поиск. Узнал такую информацию, что в конце 60-х годов моей бабушке (Марии Александровне Ивановой) пришло письмо из Канады. Нам это письмо не показывали, а скорее всего уничтожили (времена были строгие). Бабушка из семьи южноуральских казаков (родилась в станице Атамановской Челябинской губернии в 1901 году). По семейным рассказам в конце Гражданской войны многие её родственники перебрались вначале в Харбин, а потом за океан. У бабушкиных родителей фамилии Скирпишников и Минеева. | | |
Mimi10 Начинающий
5 октября 2023 22:00 Здравствуйте, мне нужно найти запись из the Web: Quebec City, Quebec, Mount Hermon Cemetery Index, 1846-1904. На всех сайтах, которые я нашла, сказано, что нужно искать в национальном архиве Квебека, но сайт его не работает. Есть ли кто понимающий в поисках по Канаде? Registre d'inhumation du Mount Hermon Cemetery (1848-1904). Bibliotheque et Archives Nationales du Quebec. http://www.banq.qc.caThe index and burial register of Mount Hermon Cemetery (1848-1950) were microfilmed in 1989 by the National Archives of Quebec (Microfilming Project M211/1) and is available in the room (ZQ115) the National Archives of Quebec put online on September 24, 2004 a database including all information relating to the 8,795 deceased recorded in the cemetery registers between 1848 and 1904 inclusive. Мне нужна любая информация: Name: John Drynan Death Date: 8 Jul 1852 Burial Place: Quebec City, Quebec, Canada P.S - все что можно найти в архиве газет, myheritage, ancestry, findmypast я уже нашла. | | |
schmitt Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Добрый день. Есть письмо из Ванкувера от 1907 года в г.Лукоянов Нижегородской губернии. Автор - Леопольд Исай Соломонович. Письмо на бланке Leopold Sack manufacturing, 977 granville street.
Если кто может помочь побольше узнать об этом человеке. В идеале найти его фото, историю, все что можно найти.
| | |
polarbear2 Участник
Сообщений: 82 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
Lilija-1967 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Может кому-нибудь в поиске встречалась фамилия Горошко (возможно Горошков) Василий Яковлевич или Горошко (Горошков) Василий Сысоевич, которые уехали в Канаду (Америку) из Беларуси в начале 20 века? | | |
Mimi10 Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Mimi10 от 5 октября 2023 22:00 Отвечу себе же, сайт работает, если в ВПН поставить Канаду | | |
Эта тема была выделена из темы "Базы данных и ссылки по истории эмиграции в Америку" (3 июня 2025 9:36)
|
| >> Ответ на сообщение пользователя polarbear2 от 19 мая 2025 6:35 Письмо было на русском языке. Имя написано тоже на русском языке.
 | | |
| А бланк был такой
 | | |
OksanchikP Сообщений: 111 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 48
| Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста. Ищу своего пра пра дела, вернее его брата. Сияцких Андрей Макарович 1912-1913 года. Как попал в Канаду ничего не известно. Но по воспоминаниям, услышали по радио, что он там, назвали его фамилию имя отчество и что он работает плотником. Возможно ли что то узнать о нем, может где и когда похоронен? А может у него осталась семья?
За ранее благодарю! | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)