КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
IrinaKorzhenko Начинающий
10 ноября 2022 11:24 IrinaKorzhenko написал: [q] Подскажите, можно ли где то найти информацию о моем деде Степаницком Герасиме Петровиче. В 1913 году прибыл в порт провинции Квебек Канада. Есть об этом запись. С рассказов бабушке ей пришло письмо из банка от том что Герасим погиб, и нужно приехать забрать наследство. В каком городе работал и где похоронен не известно хотелось бы узнать. Вроде его завалило в шахте.[/q]
Письма конечно же не осталось, это был 1914 год, началась первая мировая война и люди бежали, поэтому ни чего не осталось. Посмотрела в тот год было много обвалов в шахтах, и много погибших. Компании сейчас уже другие. Может кто то знает есть ли какие нибудь списки погибших? Хочу узнать где похоронен мой дед. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
1 января 2023 12:54 AZAZEL34 Спасибо вам большое! И с новым годом! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | Лайк (1) |
yrat Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 68 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
11 февраля 2023 20:28 Уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста. С чего можно начать поиск. Узнал такую информацию, что в конце 60-х годов моей бабушке (Марии Александровне Ивановой) пришло письмо из Канады. Нам это письмо не показывали, а скорее всего уничтожили (времена были строгие). Бабушка из семьи южноуральских казаков (родилась в станице Атамановской Челябинской губернии в 1901 году). По семейным рассказам в конце Гражданской войны многие её родственники перебрались вначале в Харбин, а потом за океан. У бабушкиных родителей фамилии Скирпишников и Минеева. | | |
Mimi10 Начинающий
5 октября 2023 22:00 Здравствуйте, мне нужно найти запись из the Web: Quebec City, Quebec, Mount Hermon Cemetery Index, 1846-1904. На всех сайтах, которые я нашла, сказано, что нужно искать в национальном архиве Квебека, но сайт его не работает. Есть ли кто понимающий в поисках по Канаде? Registre d'inhumation du Mount Hermon Cemetery (1848-1904). Bibliotheque et Archives Nationales du Quebec. http://www.banq.qc.caThe index and burial register of Mount Hermon Cemetery (1848-1950) were microfilmed in 1989 by the National Archives of Quebec (Microfilming Project M211/1) and is available in the room (ZQ115) the National Archives of Quebec put online on September 24, 2004 a database including all information relating to the 8,795 deceased recorded in the cemetery registers between 1848 and 1904 inclusive. Мне нужна любая информация: Name: John Drynan Death Date: 8 Jul 1852 Burial Place: Quebec City, Quebec, Canada P.S - все что можно найти в архиве газет, myheritage, ancestry, findmypast я уже нашла. | | |
schmitt Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| Добрый день. Есть письмо из Ванкувера от 1907 года в г.Лукоянов Нижегородской губернии. Автор - Леопольд Исай Соломонович. Письмо на бланке Leopold Sack manufacturing, 977 granville street.
Если кто может помочь побольше узнать об этом человеке. В идеале найти его фото, историю, все что можно найти.
| | |
polarbear2 Участник
Сообщений: 82 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 62 | --- Ищу сведения о фамилиях: Юрков, Глумов, Пименов/Пиминов, Привалов, Бахарев, Железняк, Железняков, Мельников, Федоровский, Кочегаров, Мошкин, Теплинский, Лазарев | | |
Lilija-1967 Новичок
Сообщений: 0 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте. Может кому-нибудь в поиске встречалась фамилия Горошко (возможно Горошков) Василий Яковлевич или Горошко (Горошков) Василий Сысоевич, которые уехали в Канаду (Америку) из Беларуси в начале 20 века? | | |
Mimi10 Начинающий
Сообщений: 28 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Mimi10 от 5 октября 2023 22:00 Отвечу себе же, сайт работает, если в ВПН поставить Канаду | | |
Эта тема была выделена из темы "Базы данных и ссылки по истории эмиграции в Америку" (3 июня 2025 9:36)
|
schmitt Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 269
| >> Ответ на сообщение пользователя polarbear2 от 19 мая 2025 6:35 Письмо было на русском языке. Имя написано тоже на русском языке.
 | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)