Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Genotek ADs
  Demiurg, NN
Профиль
Отзывы
Сообщения
Геометки
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Demiurg

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Demiurg

Тема: первый Ленинградский электротехникум
28.04.2021, 11:26


Alexander Kalugin написал:
[q]
Добрый день!

Кто-нибудь знает первый ленинградский электротехникум, который точно был в 1926 году, во что впоследствии превратился?
Необходимо дело того периода запросить, но тот же ЛЭТИ сообщают, что это не их техникум.
[/q]



В 1918 году на Петроградской стороне были открыты частные платные курсы для подготовки квалифицированных рабочих-электриков. В январе 1919 года их национализировали. В 1920-м на базе курсов было основано электротехническое училище, которое в 1921-м преобразовали в Первый Петроградский электротехникум. В сентябре 1924 года, после наводнения, техникум переехал в здание на Васильевском острове.

В 1930 году техникум переименовали, и он стал называться энергетическим. С 1964 по 1965 год назывался Электрополиттехникумом. В 1966 году учебное заведение вновь стали называть энергетическим техникумом. В настоящее время он носит название «Санкт-Петербургский энергетический техникум»

В настоящее время энергетический техникум находится по адресу: Васильевский остров, 10 линия, дом № 3.

Обратитесь по этому адресу


Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
27.04.2021, 16:44


serg65 написал:
[q]

Domitian написал:
[q]

медаль За боевые заслуги 1950 г., Орден Красной Звезды 1954 г. и Орден Знак Почета 1973 г.
[/q]


Медаль и орден Красной Звезды это боевые награды и за выслугу ими не поощряли. В мирное время ими награждали за участие в выполнении конкретных задач, связанных с риском для жизни (спецкомандировки , , ,"горячие" точки и т.д.). Представления в таких случаях секретные и доступа к ним нет. А вот орденом Знак Почета могли наградить за заслуги в определенной сфере (он медик, как я понял). Здесь шанс есть, что в Указе это отражено.
[/q]


В 50-е годы орден Красной Звёзды давали за выслугу лет. Было такое. Так что награждение орденом Красной Звёзды в 1954 году почти 100% за выслугу.

Тема: Помогите определить звание и род войск по фото
16.04.2021, 17:14


Ysvet написал:
[q]

Kozika написал:
[q]

Ysvet помнится, что в Самаре во время Русско-Японской войны из батарей 13-й Артиллерийской бригады и запасных чинов были сформированы 3-я, 4-я, 5-я, 6-я, 7-я и 8-я Восточно-Сибирские горные батареи, и отправлены в Маньчжурию.
[/q]




А могут где нибудь списки солдат хранится? Если не был ранен и не награждён.
[/q]



В РГВИА. В соответствующих фондах. Алфавитные списки нижних чинов обычно есть.

Тема: ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
22.03.2021, 1:19


KoskaVill написал:
[q]
Ещё упустила строчку на своём скриншоте (https://forum.vgd.ru/file.php?fid=702520&key=2013613952):

"confirmiert mit g.g. [?] [?] [?] im Februar 1891 im Kawelecht." Подскажите, пожалуйста.
[/q]



Пройдена процедура конфирмации в феврале 1891 в Кавклехте

Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
7.03.2021, 21:21


Tellervo написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]



Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.
[/q]



Но данных никаких нет. Единственное это то, что в личном листке по учёту партизанских кадров записано, что участвовал на фронтах: Западн. и Финлянд. 39-40 г. И имеет ранения, контузии: на Финлянд. Фронте кон. 40 г.
Всё.
[/q]


Это можно посмотреть. Доя поиска сообщите, пожалуйста, ФИО и место жительства перед войной (можете написать эту информацию в гичку). Попробую найти информацию


Тема: СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.
7.03.2021, 20:52


Tellervo написал:
[q]

Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные?
[/q]



Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
28.02.2021, 20:57


чуня написал:
[q]
Добрый день,уважаемые форумчане.Мой дед Волошин Алексей Владимирович1894 г.р.,крестьянин с.Наумовка Белгородского уезда Курской губернии,был призван на фронт в 1915г.С фронта был направлен на обучение в Военно Автомобильную Школу. Подскажите,может ли архив дать сведения о составе семьи мобилизованного,на какой фронте был направлен,как мог попасть солдат на учебу в ВАШ и в каком подразделении учился.Спасибо
[/q]


В принципе, в архиве по месту призыва в фонде уездного воинского начальника может быть призывной формулярный список и послужной список. В них есть информация о семье (если женат, то о жене и детях, если не женат, то о родителях), росте и цвете глаз и особых приметах. Кроме того, куда был направлен и где служил. Основной вопрос - сохранность этого фонда.


Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
28.02.2021, 20:47


MarAlena написал:
[q]

vikarii написал:
[q]


Есть шанс ТОЛЬКО поискать, без каких-либо гарантий. И мы можем для Вас этот шанс осуществить на практике. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.
[/q]


Спасибо, подумаю.


Терсинец написал:
[q]


А когда им были присвоены эти воинские звания? До 22.06.1941 года? Во время или после войны? Есть ли у Вас копии их УПК?
[/q]


Добрый день. В период войны присваивались. Копий УПК нет, но на памяти народа можно проследить боевой путь. Интересуют личные дела именно из-за анкеты с биографическими данными.

[/q]



Если звания лейтенанта и младшего лейтенанта присваивали во время войны и они не остались служить после окончания войны, то вероятность наличия личного дела очень и очень мала. Плюс для получения личного дела необходимы все документы, подтверждающие Ваше родство. Есть эти документы?



Тема: Мобилизация запасных нижних чинов в первые дни войны 1914 г.
20.01.2021, 22:42


Obscurant написал:
[q]
Здравствуйте, вот найден документ на моего прадедушку, 1878 года рождения. Он проживал в Пенюговскрй волости Гродненской губернии. Как человек мог оказаться в Калужской дружине, прочитав ветку я так понимаю могли направить по демобилизации во избежание землячества? Есть ли шанс отыскать послужной список или иные документы в РГВИА? Его жена и дети в 1916 году проживали под Томском как беженцы в 1916 году, впоследствие вернулись на родину.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...e%3Dкедало
[/q]



В какой из Калужских дружин он был? В РГВИА можно найти соотвествующие фонды. Я довольно много работал по 46-й Калужской дружине государственного ополчения. Списки ратников по ротам там имеются. И много довольно интересной информации, включая получение посылок и денежных переводов. Послужных списков на нижние чины в РГВИА нет, они есть в иных архивах.

Тема: Данные военнопленных РККА из немецких источников.
16.01.2021, 18:38


kpos857 написал:
[q]
Доброго времени суток,мой прадед Гавриш(Гаврыш) Семен Ефимович 21.09.1920. Место рождения Киевская обл., Ротмистровский р-н, с. Саншариха!
Военнопленный,был пленен в 1941 в Литве!
Освобожден где то в 1945 в Норвегии!
Помогите найти карточку военнопленного,и какие нибудь данные о причине пленения и в каком лагере находился!
[/q]



Фамилия
Гавриш
Имя
Семен
Отчество
Ефимович
Дата рождения/Возраст
20.09.1920
Дата и место призыва
Воинское звание
рядовой
Причина выбытия
попал в плен (освобожден)
Название источника донесения
ГАРФ
Номер фонда источника информации
р-9526
Номер описи источника информации
6
Номер дела источника информации
1146

Запрашивай к в ГАРФ его фильтрационное дело. Реквизиты указаны. В нем написано, где попал в плен и в каком лагере находился.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
13.01.2021, 20:44


Politruk7117 написал:
[q]
Доброго вечера! Подскажите, пожалуйста!
Прапрадед Агап Максимов Ненашев(Бузулуксий уезд, с. Черновка) служил рядовым в 16-ом Гренадерском Мингрельском Его Высочества полку. Об этом есть запись в МК от 1870г. На это время ему исполнилось 40 лет. В каком архиве мне искать сведения о периоде службы и более подробной информации?
[/q]


Ищите фонды в местном архиве по месту жительства Вашего предка фонд по рекрутской повинности. В нем можно найти документы о его службе (формулярный список, послужной список и прочее). Вопрос в данном случае только в сохранности данного фонда.

У меня довольно хороший опыт по поиску этих документов. Найти можно, но не во всех архивах


Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
13.01.2021, 15:28


3586 написал:
[q]
Здравствуйте, а могу я заказать УПК офицера через приемную министерство обороны если я не являюсь родственников. УПК нужно для написании книги памяти о 217 дивизии. В УПК мне нужно изучить послужной список и номер партийного билета,и еще, могу я написать заявления в приемную министерство обороны или ЦАМО для просмотра личного дела погибшего офицера если документам больше 75 лет? От туда взять только фото для книги
[/q]


Личное дело без документов, подтверждающих родство, Вам не выдадут. Остаётся только ознакомиться с УПК. В это случае доказательства родства не требуются.


Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
12.01.2021, 19:03


Ivaneev написал:
[q]

Терсинец написал:
[q]



Для ознакомления с личным делоим нужны копии документов, подтверждающих Ваше родство.
[/q]


Тупик... Запрос "по форме" ЦАМО оставил без ответа, а ехать туда лично возможности нет :-(


[/q]


ЦАМО сейчас на большинство запросов отвечает отписками. Даже если у Вас есть документы, подтверждающие родство. А если из нет, ответит точно отрицательно.


Тема: Поиск сведений о нижних чинах
11.01.2021, 14:51


VernerN написал:
[q]
Здравствуйте.
Нашёл в документах прадеда - аттестат о прохождении службы в армейской автомобильной мастерской 8 армии. Аттестат выписан в декабре 1917 года. Нижний чин. В каком фонде искать сведения?
Спасибо.
[/q]



Посмотрите в РГВИА фонды 8-й армии:

Фонд 2134 штаб 8 армии
Фонд 2135 Управление инспектора артиллерии 8-й армии
Фонд 2136 управление начальника инженеров 8-й армии
Фонд 2137 корпусные суды 8-й армии

Может где-то и есть упоминания. Это смотреть надо все по базе данных этих фондов. Есть в интернете.

Тема: Череповецкий уезд
10.01.2021, 0:14


grishina написал:
[q]

hanir написал:
[q]

Он может быть незаконнорожденным у вдовы. Тем более, об этом говорит его имя.
[/q]


В любом случае, надо искать запись о рождении либо какие-то другие упоминания.... Просто на основании этой записи утверждать о незаконнорожденности - нельзя.
[/q]


Если бы он был бы законнорожденным, то в графе жених стояло бы: умершего крестьянина Ивана .......и так далее. Если пишется именно мать, то в 100% в МК будет вписано, что он незаконнорождённый



Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
9.01.2021, 20:56


Алексей_1_9 написал:
[q]
Раздумывая долгими зимними вечерами, пришел к одному интересному вопросу. Представим себе ситуацию: погиб боец, награжденный, предположим, "Отвагой" или любой другой наградой. Тело бойца официально хоронят свои. При этом же награда (или награды), насколько мне известно, вместе с бойцами не хоронили, а сдавали в штаб.
Суть вопроса в следующем: возможно ли найти какие-то сведения о том, что награда (при известном номере) была передана в штаб, а из штаба была передана куда-то дальше? И где стоит искать об этом информацию?
[/q]


Информацию об этом Вы не найдёте. Медаль давно переправлена. И документы об этом уничтожены скорее всего за давностью лет. Как бы это цинично не звучало бы..... но это правда


Тема: Фильтрация после плена
8.01.2021, 19:53


Михаха написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Коммуниста, а тем более политрука должны были немцы расстрелять.
[/q]


Неизвестно, кем представился политрук при первом допросе у немцев и что написано в трофейных немецких карточках (если они есть). В каком лагере (для офицеров или для рядовых) находился? Кем был освобожден? Какое звание присвоено после проверки? Был ли уволен в запас в 1946-1948 годах?
Столько нюансов...
[/q]


Представиться мог солдатом. Сдавали обычно солдаты.

Ему повезло, что освободили союзники. Ну в то, что был уволен сразу после проверки, то означает, что проверку не совсем прошёл. Вспоминаем Приказ Ставки Верховного Главного Командования Красной Армии от 16 августа 1941 г. N 270 "Об ответственности военнослужащих за сдачу в плен и оставление врагу оружия". Там все сурово было:

« Приказываю:

Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.

Обязать всех вышестоящих командиров и комиссаров расстреливать на месте подобных дезертиров из начсостава».

А кто дальше разбираться будет, в каком состоянии командир или политработник попал в плен? Сам слался или попал в бессознательном состоянии? Хотя я думаю, эти СМЕРШ и прояснял.

Самое главное, что в живых остался.


Тема: Фильтрация после плена
8.01.2021, 17:44


Наташа СМ написал:
[q]

Gogin10 написал:
[q]

Многие в плену вели в лагерях войну с врагом и это гораздо опасное дело, чем отогреваться у себя в тылу.
[/q]


Очень рады, что выжил, это словами не передать. И предателем не был, в допросе и биографии указано, что агитировал пленных против немцев, и дважды пытался убежать, но был пойман и жестоко наказан. Речь не о том, а о другом: можно ли где-то найти остальные листы дела. Не верится, что всего 1 допрос был за полгода фильтрации... Вдруг где-то ещё информация важная есть...
[/q]


Допросов должно было быть больше. Коммуниста, а тем более политрука должны были немцы расстрелять. Поэтому СМЕРШ явно должен был проверять, почему это не произошло. Если агитировал против немцев, то это должно быть подтверждено выписками из допросов других заключённых. Эти документы Вам никогда не передадут, это внутренняя документация. С большой вероятностью протокол допроса (протоколы допросов) были рукописными, и могли быть даже написаны карандашом. За 75 лет могли выцвести и не пригодны к копированию. А могли Вам просто скопировать протокол первого (установочного) допроса, а протоколы других допросов не копировать, так как там были ссылки на других людей и их показания. А это Вам тоже не передадут.

Кто сталкивался в армии с особистами, тот понимает это. У людей такая специфика работы. Никому не верить и каждую букву проверять. И методику их работы тоже не любят светить.


Тема: Записи в Учетно-послужных карточках (УПК) офицеров
27.12.2020, 23:09


koryto написал:
[q]
Не совсем про УПК, но близко...
Я хочу посмотреть в ЦАМО личное дело своего родственника
1. Правильно ли я понимаю, что если в Памяти Народа есть сведения о его документе, хранящемся в картотеке политработников, то это и есть личное дело?
2. Насколько скрупулезно проверяют доказательства родства? Например, у меня есть цепочка документов, ведущая от меня у человеку с такими же отчеством и фамилией, как и у интересующего меня офицера (это сестра). Достаточно ли этого или будут придираться?
3. Возвращают ли копии документов, которые я предоставляю?
[/q]


1. Если на сайте есть ссылка на личное дело политработника, то личное дело должно быть.
2. Если это полный тезка (имя, фамилия и отчество), то может и пройдёт. Зависит от Вашего общения в момент предоставления документов о родстве. И в каком настроении будет сотрудник архива.
3. Корми документов забирают. Копии не нужны нотариально заверенные. Просто ксерокс. И оригиналы тоже просят показать


Тема: Раскулачивание-2020
26.12.2020, 10:11


Tanya_67 написал:
[q]
Добрый день всем!
Из полученных мною подтверждающих документов по раскулачиванию моего деда в г. Ново- Омск, узнала, что он был лишен избирательного права в 1928 году как торговец.
В Справке финансового инспектора 7-го участка Омского округа написано "....производил торговлю по 1 разряду".
Вопрос, подскажите, чем могли торговать получив патент на торговлю по 1 разряду?
[/q]


Разряд I


1. Торговля товарами, поименованными в особой росписи (Приложение II-а), на базарах, рынках и в других местах, производимая единолично, с рук, с земли, а также с лотков, ящиков, корзин и т.п. помещений, переносимых вместе со всем товаром одним человеком.
2. Скупка для перепродажи произведений сельского хозяйства на сумму не более 100 рублей в месяц и с содержанием не более одного склада для хранения скупленных товаров.
3. а) Подряды и поставки на сумму свыше 500 р. и до 1000 р.; б) откупы на сумму свыше 500 руб. и до 750 руб.
4. а) Отпуск горячих кушаний из переносных помещений; б) временные буфеты на гуляньях, вечерах и т.п., действующие не более одного дня.
5. Постоялые дворы в сельских местностях.
6. а) Купальни; б) лодочные перевозы.
7. Тиры, силомеры, а также весы для общего пользования, кроме возовых.


Само Постановление СНК от 24 сентября 1926 года
О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРОМЫСЛОВОМ НАЛОГЕ
можно найти здесь:

http://www.alppp.ru/law/finans...-1926.html


Тема: РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом
25.12.2020, 21:23


ONP написал:
[q]
Приветствую вас форумчане!С наступающими праздниками.Меня интересует вопрос:
Какими актуальными, на данный момент,способами пользуетесь ,что бы оплатить услуги РГАСПИ из Украины.
[/q]



Договориться с кем-то из форумчан из России, и он оплатит, А Вы с ним рассчитаетесь. Это самый лучший вариант) Простой и быстрый.

Тема: Ленинградская область и СПб губерния
19.12.2020, 1:17


Gasnn написал:
[q]
Доброго времени суток!
Мои прадеды жили в деревнях Теребуня и Горка-Воскресенская, Хваловское сельское поселение, Волховский район, Ленинградская область.
Подскажите к чему они относились? Где искать информацию до 1917 года?
[/q]


МК по деревне Теребуня Вам смотреть по церкви Успения Пресвятой Богородицы в данным селе.
В XIX — начале XX века, деревня административно относилась к Хваловской волости 2-го стана Новоладожского уезда Санкт-Петербургской губернии. Ревизские сказки по Новоладожскому уезду можно сказать отсутствуют. Пара дел не в счёт.


Тема: Поиск сведений о нижних чинах
17.12.2020, 19:17


tati44 написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

[/q]


Скажите, а долго это как, хоть приблизительно, и платная ли это услуга? Живу за границей, сама оплатить не смогу, прежде чем делать запрос надо подумать, насколько напрягу родственников. Хотела узнать роту в которой служил дед в 12 Великолуцком полку в ПМВ, дневник полка есть в открытом доступе.
[/q]


Услуга платная, так как все запросы генеалогического характера платные. И ответа раньше чем через 8-10 месяцев не ждите. Это раньше было. Сейчас наверное ещё дольше.


Тема: Поиск сведений о нижних чинах
17.12.2020, 18:53

>> Ответ на сообщение пользователя Serg244 от 17 декабря 2020 16:52

В РГВИА в лучшем случае найдут фамилию
Вашего родственника в алфавитном списке полка (это если крупно повезёт), или если он был награждён. Награждений для нижних чинов было не очень много, так, к примеру за 31 год царствование Николая Первого было награждено порядка 58 тысяч человек. Так что вероятность, что именно Ваш предок был награждён не очень велика.
Если Вас интересует все же информация генеалогического характера о Вашем предке, то Вам в иной архив, где есть приемные-формулярные списки рекрутов, где будет информация о возрасте, росте, цвете глаз, особых приветах, о грамотности и о членах семьи (жене, детях, если были такие на тот момент). Помимо этого может быть и послужной список нижнего чина с указанием когда принят в рекруты, в какой полк бал зачислен рядовым и когда, куда мог быть переведён, был ли в походах и делах против неприятеля и в качестве вишенки на торт информация о семье.

Если Вы пишете запрос в РГВИА, то Вам надо указать ФИО Вашего предка, звание, название полка, время службы, и попросить найти всю имеющуюся информацию на указанного нижнего чина, имеющуюся в фондах. Ну и запастись терпением. Отвечает РГВИА долго, но отвечает

Тема: Утилизация архива. Что делать?
14.12.2020, 19:07


OlegVS написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

Скорее всего ЦГА СПб. Если возьмут.
[/q]


У меня там, похоже, налажены контакты по данному вопросу.

Так что, когда дела будут оцифрованы, сообщите мне в личку, если Вас не затруднит, я отзвонюсь и напомню хранителю фондов о нашей предварительной договорённости, что они возьмут все дела.

Если возьмут только часть, то остальное можно будет отдать в областной архив в Выборге.

Телефоны у меня есть...
[/q]


Спасибо, Олег! Как только все сделают, я с Вами свяжусь.



Тема: Утилизация архива. Что делать?
14.12.2020, 17:13


Наташа СМ написал:
[q]
Спасибо за ответы. Очень ждём оцифрованные дела.
[/q]



Просьба на будущее: пишите, пожалуйста, в личку. Там хоть видны входящие послания. В эту тему я давно не заходил. Тогда можно избежать подобных моментов.

Тема: Поиск в ЦАМО проводит Tiana717
14.12.2020, 17:06


Anuta13 написал:
[q]



Demiurg написал:
[q]


Так какие документы Вы хотите получить?
[/q]



Собственно, я знаю только по сайту Память Народа - там упоминание каких то сведений по Учетно-послужной картотеке. Но выложили лишь фотографию, с крайне минимальными данными по службе. Поэтому, как минимум, копию (фото) выложенного - а если есть что то еще, то и это было бы хорошо.
Вот по этой ссылке видно, ЧТО именно есть
https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D3
[/q]



Спасибо. Существует УПК, где отражены все этапы службы. На УПК есть фотография. Кроме того, должна быть УКН со всеми наградами. Копии (или сканы) УПК и УКН можно заказать в ЦАМО. Документы о родстве для этого не нужны.

Единственное, что надо отметить, что эти документы можно заказать только в новом 2021 году. ЧЗ в этом году уже не работает.

Тема: Утилизация архива. Что делать?
14.12.2020, 17:00


Наташа СМ написал:
[q]

Наташа СМ написал:
[q]

В какой архив будут переданы дела после оцифровки?
[/q]


???

[/q]


Скорее всего ЦГА СПб. Если возьмут.


Тема: Утилизация архива. Что делать?
14.12.2020, 16:55


Наташа СМ написал:
[q]
Я физически ощущаю, как Вас раздражают мои вопросы, но если уж взялись за общественное дело, то нужно информировать о том, как дело продвигается.
[/q]


Нет. Меня они вообще не раздражают. С чего это должно быть? Я всегда отвечаю на вопросы, если они корректные и я в состоянии на них ответить.




Тема: Утилизация архива. Что делать?
14.12.2020, 16:38

Там не пара десятков. Посмотрите хотя бы приведённых перечни)