На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Tiana717 Да. Не совсем корректно написал. Правильнее: "У включенных в кадры ВВС до 22.06.41 г. летчиков в звании лейтенант и выше - фото в УПК есть всегда."
Всем привет! В апреле через личный кабинет заказал карточку УПК на деда, думал быстро будет. Все возможные данные указал 05 ноября в почту пришло письмо из ЦАМО от 14 сентября, что обращение рассмотрено, но нужен почтовый адрес. Отписал в письме и все, тишина (хотя очень просил на электронку, т.к. почта все время пропадает + ожидается переезд)
Что можно сделать? Позвонить куда-то? Или это бессмысленно?
Не совсем про УПК, но близко... Я хочу посмотреть в ЦАМО личное дело своего родственника 1. Правильно ли я понимаю, что если в Памяти Народа есть сведения о его документе, хранящемся в картотеке политработников, то это и есть личное дело? 2. Насколько скрупулезно проверяют доказательства родства? Например, у меня есть цепочка документов, ведущая от меня у человеку с такими же отчеством и фамилией, как и у интересующего меня офицера (это сестра). Достаточно ли этого или будут придираться? 3. Возвращают ли копии документов, которые я предоставляю?
Не совсем про УПК, но близко... Я хочу посмотреть в ЦАМО личное дело своего родственника 1. Правильно ли я понимаю, что если в Памяти Народа есть сведения о его документе, хранящемся в картотеке политработников, то это и есть личное дело? 2. Насколько скрупулезно проверяют доказательства родства? Например, у меня есть цепочка документов, ведущая от меня у человеку с такими же отчеством и фамилией, как и у интересующего меня офицера (это сестра). Достаточно ли этого или будут придираться? 3. Возвращают ли копии документов, которые я предоставляю?
[/q]
1. Если на сайте есть ссылка на личное дело политработника, то личное дело должно быть. 2. Если это полный тезка (имя, фамилия и отчество), то может и пройдёт. Зависит от Вашего общения в момент предоставления документов о родстве. И в каком настроении будет сотрудник архива. 3. Корми документов забирают. Копии не нужны нотариально заверенные. Просто ксерокс. И оригиналы тоже просят показать
1. Если на сайте есть ссылка на личное дело политработника, то личное дело должно быть. 2. Если это полный тезка (имя, фамилия и отчество), то может и пройдёт. Зависит от Вашего общения в момент предоставления документов о родстве. И в каком настроении будет сотрудник архива. 3. Корми документов забирают. Копии не нужны нотариально заверенные. Просто ксерокс. И оригиналы тоже просят показать
[/q]
Спасибо. То есть там такие строгости... Нет, не полный тезка, там документ сестры с одинаковыми фамилией и отчеством, а вот документа, подтверждающего ее родство с братом у меня нет. А просто копий, без оригиналов будет недостаточно? Если я делаю запрос по почте, им же не нужны оригиналы....
Нет, не полный тезка, там документ сестры с одинаковыми фамилией и отчеством, а вот документа, подтверждающего ее родство с братом у меня нет.
[/q]
В личном деле должна быть автобиографии. А в автобиографии он мог указать, что у него есть сестра по имени ..., такого-то года рождения, замужем за тем-то...
koryto написал:
[q]
Если я делаю запрос по почте, им же не нужны оригиналы....
[/q]
Ответ получите не скоро и не факт, что положительный.
В личном деле должна быть автобиографии. А в автобиографии он мог указать, что у него есть сестра по имени ..., такого-то года рождения, замужем за тем-то...
[/q]
Они реально будут это проверять??
Терсинец написал:
[q]
Ответ получите не скоро и не факт, что положительный.
[/q]
Но это же не потому, что им требуется время на проверку моих копий...