Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Перед внесением данных на разыскиваемого, проверьте, пожалуйста, данные по https://www.obd-memorial.ru и по Электронным Книгам Памяти

СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.

Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ https://forum.vgd.ru/111/14583/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 229
Raisa28, в первой ссылке тоже самое, награждений нет. Спасибо.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669

pink_carrot написал:
[q]
Прадед пропал без вести в Советско-финляндскую войну. Известен только РВК (Беларусь), не известно ни даты призыва, ни даты его рождения, ни точного места жительства. Откуда начинать поиск? Спасибо за подсказки.
[/q]

Можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9913
pink_carrot, жена могла получать пенсию на детей за пропавшего без вести мужа.
Довоенные документы вряд ли сохранились.
А после ВОВ она, возможно, пыталась их восстановить.
Может сохранились документы собеса?

---
Платным поиском не занимаюсь.
pink_carrot

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 229
Raisa28, не знаю про собес, посмотрю в архивах фонды соц обеспечения, может там есть что-нибудь, спасибо.
Tellervo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные?
---
Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443

Tellervo написал:
[q]

Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные?
[/q]

Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.
Tellervo
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

Demiurg написал:
[q]

Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.
[/q]

Но данных никаких нет. Единственное это то, что в личном листке по учёту партизанских кадров записано, что участвовал на фронтах: Западн. и Финлянд. 39-40 г. И имеет ранения, контузии: на Финлянд. Фронте кон. 40 г.
Всё.
---
Беляевы из Сенненского уезда
Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7669

Tellervo написал:
[q]
[/q]

Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2443

Tellervo написал:
[q]

Demiurg написал:
[q]

[/q]

Но данных никаких нет. Единственное это то, что в личном листке по учёту партизанских кадров записано, что участвовал на фронтах: Западн. и Финлянд. 39-40 г. И имеет ранения, контузии: на Финлянд. Фронте кон. 40 г.
Всё.
[/q]

Это можно посмотреть. Доя поиска сообщите, пожалуйста, ФИО и место жительства перед войной (можете написать эту информацию в гичку). Попробую найти информацию
Лайк (2)
ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 51
Доброго дня!
ищу своего деда

Иванников Александр Денисович
Место рождения: РСФСР, Рязанская обл. Лебедянский р-н с.Медведево
Год рождения: 1903
Призван: Лебедянским РВК
Звание: красноармеец
Воинское соединение: 715 стрелковый полк 122 стрелковая дивизия
Дата гибели: 26.12.1939
Причина гибели: Погиб в бою

знаю что его убил снайпер, он вез какое то снаряжение- рассказывал сослуживец.
погиб 26 уже после активных боевых 19-21 декабря нашла захоронения именно этих боевых.

Если есть какая то информация буду очень благодарна!

по настоящему он Дементьевич, но везде идет как Денисович
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 63 64 65 66 67 68 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈