| СОВЕТСКО-ФИНЛЯНДСКАЯ (ЗИМНЯЯ) ВОЙНА 1939-1940 гг.   Боевые силы строн. Ход военных действий. Потери. С П И С О К  СОВЕТСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ЗАХОРОНЕННЫХ В ФИНЛЯНДИИ      https://forum.vgd.ru/111/14583/  | Raisa28  Сообщений: 5553 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10005 | Наверх   ##
28 января 2021 19:22   pink_carrot, жена могла получать пенсию на детей за пропавшего без вести мужа.Довоенные документы вряд ли сохранились.
 А после ВОВ она, возможно, пыталась их восстановить.
 Может сохранились документы собеса?

---Платным поиском не занимаюсь.
 |  |  |  | 
 | pink_carrot Сообщений: 381
 На сайте с 2014 г.
 Рейтинг: 235
 | Наверх   ##
28 января 2021 19:57   Raisa28, не знаю про собес, посмотрю в архивах фонды соц обеспечения, может там есть что-нибудь, спасибо.   |  |  |  | 
 | Tellervo Новичок
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 8
 | Наверх   ##
7 марта 2021 20:46   Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные?

---Беляевы из Сенненского уезда
 Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
 Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд
 |  |  |  | 
 | Demiurg NN
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 2447
 | Наверх   ##
7 марта 2021 20:52   Tellervo написал: [q] Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные?

[/q]
 Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.    |  |  |  | 
 | Tellervo Новичок
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 8
 | Наверх   ##
7 марта 2021 20:59   Demiurg написал: [q] 
 Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.
 [/q]
 Но данных никаких нет. Единственное это то, что в личном листке по учёту партизанских кадров записано, что участвовал на фронтах: Западн. и Финлянд. 39-40 г. И имеет ранения, контузии: на Финлянд. Фронте кон. 40 г.  Всё.    ---Беляевы из Сенненского уезда
 Тумеля и Молчаны из Игуменского уезда
 Гусевы из-под Смоленска, возможно Духовщинский уезд
 |  |  |  | 
 | vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!  Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22016 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7898 | Наверх   ##
7 марта 2021 21:17   Tellervo написал: [q]Добрый день! Мой дед участвовал в финской войне, был ранен. По воспоминаниям моего отца, дед за участие в финской войне был награждён. По ссылке, которая даётся здесь на форуме, я пересмотрела всех награжденных, деда моего нет. Подскажите, пожалуйста, есть ли вероятность, что в тех списках не все награжденные? [/q]
 Мы можем попробовать Вам с этим поиском помочь. Если есть желание и интерес - обращайтесь.   ---Мой дневник 
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com |  |  |  | 
 | Demiurg NN
 На сайте с 2019 г.
 Рейтинг: 2447
 | Наверх   ##
7 марта 2021 21:21   Tellervo написал: [q] Demiurg написал:

[q] 

Да. Надо смотреть внимательно в архиве. Если знаете, где он служил во время финской кампании. В фондах РГВА можно найти.

[/q]

Но данных никаких нет. Единственное это то, что в личном листке по учёту партизанских кадров записано, что участвовал на фронтах: Западн. и Финлянд. 39-40 г. И имеет ранения, контузии: на Финлянд. Фронте кон. 40 г.
 Всё.

[/q]
 Это можно посмотреть. Доя поиска сообщите, пожалуйста, ФИО и место жительства перед войной  (можете написать эту информацию в гичку). Попробую найти информацию   |  |  | Лайк (2) | 
 | ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA Начинающий
 На сайте с 2021 г.
 Рейтинг: 56
 | Наверх   ##
12 марта 2021 2:42   Доброго дня!ищу своего деда

Иванников Александр Денисович
 Место рождения: РСФСР, Рязанская обл. Лебедянский р-н с.Медведево
 Год рождения: 1903
 Призван: Лебедянским РВК
 Звание: красноармеец
 Воинское соединение: 715 стрелковый полк 122 стрелковая дивизия
 Дата гибели: 26.12.1939
 Причина гибели: Погиб в бою

знаю что его убил снайпер, он вез какое то снаряжение- рассказывал сослуживец.
 погиб 26 уже после активных боевых 19-21 декабря нашла захоронения именно этих боевых.

Если есть какая то информация буду очень благодарна!

по настоящему он Дементьевич, но везде идет как Денисович
 |  |  |  | 
 | Talvisota  Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1157 | Наверх   ##
12 марта 2021 5:32   >> Ответ на сообщение  пользователя ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA  от 12 марта 2021 2:42 У Вас на руках есть все необходимые данные (в частности, подразделение службы) для поиска в Российской Государственном Военном Архиве (РГВА). Запрос можно направить по адресу: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29. Или на адрес электронной почты: rgva_rf@mail.ru О боях, в которых участвовал Ваш предок: 715 стрелковый полк 122 пехотной дивизии входил в состав 9-й Армии и в годы "Зимней войны" и вёл бои в Заполярье - на Кандалакшском направлении. После 19 декабря 1939 года на протяжении нескольких дней финские войска контратаковали части 122 стрелковой дивизии, переправившиеся через р. Кемийоки. Два батальона 596-го стрелкового полка и 715-й стрелковый полк безуспешно пытались атаковать финские позиции. После этого, командование 9-й Армии приказало сконцентрировать части дивизии в районе с-з и ю-з Куорлаярви. О дополнительных предпосылках потерь из-за плохой экипировки: "Бойцы 715-го полка, как и других частей 122-й дивизии были одеты в черные пиджаки, что совсем не подходило для приполярной зимы...черная форма демаскировала бойцов на белом снегу, отчего наши части несли боевые потери" (А.Б. Широкорад, "Три войны Великой Финляндии", с. 109).   |  |  |  | 
 | Krupetskaia58 Камышин
 На сайте с 2017 г.
 Рейтинг: 86
 | Наверх   ##
14 марта 2021 15:18   >> Ответ на сообщение  пользователя ANNASERAFIMOVNAPUPYNINA  от 12 марта 2021 2:42 Здравствуйте! Я тоже веду поиск 715 и 596 сп . Мой дед с 1939-1940гг участвовал в боях на реке Ханкин-Голл(так записано), освобождении Зап. Белоруссс и финской компании. Был хим инструктор.Пришел живой. Эти данные у меня с ЦАМО. Крупецкий Павел Васильевич 1909г. И тоже Рязанская обл Раненбургский р-н. родился д. Свинушки(с-цо Озерки сейчас это Лев Толстовский р-н) , а потом проживал и призывали на войну и извещение пришло в ВОВ в с. Кривополянье. Кеменовой Дарьи Клеменьтьевне(предполагаем вторая жена) .    ---Галина К.
 |  |  |  | 
 |