| iyakovlevСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения iyakovlev (15)Тема: Шарин 22.03.2022, 20:55
+Машуня+ написал:[q] Информация с хттпс://родная-вятка.ру/[/q]
Спасибо! Пока предков здесь не вижу но буду иметь в виду.
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 3.03.2022, 4:30
LNSHCH написал:[q] Добрый день!. Мой дед Смоляков Даниил Тихонович в 1912 г. по столыпинской реформе выехал с семьей в Енисейскую губернию. Определиться с годом рождения сложно: в Проходном переселенческом свидетельстве указано, что ему 10 лет в 1912 г, в документах о безвозвратных потерях стоит год рождения 1899. Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги, если известно, что в Сибирь семья приехала из д. Хоронево Долгомохской волости Быховского уезда Могилёвской губернии?[/q]
Пишите в НИАБ. Там поищут несколько лет (1899-1903) для вас. Биографические запросы: https://niab.by/newsite/ru/zaprosy-i-uslugi
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 2.02.2022, 23:39
bigfootrus написал:[q] PedigreeResearcher написал:
[q] Есть смысл сделать обоим тест по аутосомам. Список родичей у родных братьев неодинаковый. В виду помянутого Вами случайного характера наследования.
[/q]
Скажите пожалуйста, из тестов FamilyTreeDNA это какой? Базовый Family Finder?
PedigreeResearcher написал:
[q] Лучше протестировать маму. (У меня по мито одно мутационное отличие с мамой и сестрой, например.)
[/q]
Родителей в живых нет. Тогда имеет смысл сделать мне? А брату? Всегда считалось, что он более в маму)[/q]
Да, аутосомный тест — это Family Finder. Живы ли братья или сестры ваших родителей? Вы узнаете много нового, если протестируете их. Если у вас есть деньги, протестируйте своего брата.
|
Тема: Шарин 27.01.2022, 23:46
[Редактирование: информация об этом предке найдена. Сохраняю сообщение для истории.] Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шарин Иван Емельянович, 1901 г. р. , умер в 1942.
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти имя супруги и исследовать корни этой семьи.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков В какое-то время переезжали в Кирово-Чепецк. Возможно рожден в Водозерье, Пижанского района, Яранского уезда, Кировской Области, если запись раскулачивания (внизу) действительно для нашего человека.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
5. Сословие Православные
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Знаем что семья была раскулачена. Также был осужден Свердловским областном судом по ст. 58-14 в 1941. Сын Леонид Иванович Шарин родился в Белокатае (Башкирия) в 1932. Знаем что его отец - Шарин Иван Емельянович, 1901 г. р. , умер в 1942.
Найдена запись раскулачивания: https://ru.openlist.wiki/Шарин_Иван_Емельянович_(1901)
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 27.01.2022, 14:18
mihar написал:[q] Может быть кто-то в последнее время загружал сырые данные FF теста в myheritage ? 21.01.22 закинул и 27 еще нет результата, хотя стоит время ожидания 2-3 дня. СУппорт на тикеты не отвечает.[/q]
Я загружал данные Ancestry в myheritage 15 января, вчера (26) наконец показались результаты.
|
Тема: ДНК-генеалогия. Вопросы новичков 26.01.2022, 16:39
yakto написал:[q] Раз уж начал про обновление FTDNA, что еще замечено: ... [/q]
Я еще добавлю 10) Уменьшились многие Х-матч на "No Match".
Я много месяцев исследовал один такой Х-матч до 17ХХ но тщетно. Х хромосома была 17 см, снизилась до 8. После обновления результаты похоже более аккуратные, но сайт ухудшился.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 21.01.2022, 23:46
Максим Викторович написал:[q] iyakovlev написал:
[q] Они в отдельных списках или только в ревизских сказках?
[/q]
Ревизские сказки не имеют никакого отношения к регистрации рождений/крещений, потому что это документ фискального учета податного населения.
Метрические книги - документ всесословный.[/q]
Всесловный значит землевладельцы тоже включены? Понятно что РС только бы помогли составом семьи. МК помогло бы мне больше но я их там не вижу, только их детей. Спасибо.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 21.01.2022, 16:37
Подскажите пожалуйста, где обычно указана информация о рождении/браке землевладельцев? Вроде нашел их детей в метрических книгах Кубецкого погоста (д. Лютьково) но не самих родителей (рождения и брак должны быть 1850+). Они в отдельных списках или только в ревизских сказках?
|
Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН 3.01.2022, 21:45
Здравствуйте.
Я ищу предков деда, Шарина Леонида Ивановича. Что знаем: 1. родился в "Белокатае" в респ. Башкортостан в 1932. 2. Известно что его отец был Иван Емельянович Шарин, рожден в 1901 в Кировской области. 3. Также известно что отец был осужден приговором Свердловского суда в 1941 по ст. 58-14 УК РСФСР к 8 годам, умер в 1942. 4. Известны дети которые родились в 1928 и в 1940. К сожалению, нет документации родства чтобы обратиться в ЗАГС. 5. Проверял перепись населения Новобелокатая и Старобелокатая от 1917, там Шариных нет
Я нашел записи раскулачивания в Водозерье, Кировской области Ивана Емельяновича Шарина (год рождения 1901) но там не указано куда их направили или куда они сами уехали (говорится "на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930 г.").
Подскажите, пожалуйста, как подтвердить что семья этого Ивана Емельяновича Шарина из Водозерье, Кировской области действительно относится к Леониду из Белокатая?
|
Тема: Быховский уезд Могилевской губернии 3.01.2022, 20:38
Здравствуйте.
Я пытаюсь найти своих прародителей в Быховском Уезде. Нашел рождение всех детей в деревнях Бокотовка и Каменка (родились 1910-1923). Но не могу найти бракосочетание их родителей, Сергей Михайлович Дроздов и Надежда Антонова. В НИАБ искали записи браков в метрических книгах Хоновской церкви с 1896 по 1911, но брака не нашли.
Подскажите, пожалуйста, как лучше продолжать поиск. К сожалению не могу лично посещать Архив в Минске.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 9.11.2019, 5:38
Мне нужна помощь в поиске записей о моих родственниках в метрических книгах Хоновской церкви за 1905 и 1914 г., д. Бокотовка Быховского уезда Могилевской губернии. Если я правильно понимаю, это 2301–12–26 - МК о рождении 1902-1906 и 2301–12–28 - МК о рождении 1911-1916. Пожалуйста, свяжитесь со мной по личке, если можете мне помочь.
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ 27.10.2019, 18:12
Пытаемся найти информацию о семье и потомках деда (р. в 1932 году в Брянске, знаем точную дату рождения и ФИО). Но единственное соединение к нему это внебрачная дочь в нашей семье. Я правильно понимаю что ЗАГС никакой информации о нём не выдаст нам? Подскажите пожалуйста лучший способ поиска.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 26.10.2019, 3:07
\ Yuliya1970 написал:[q] Возможно Лютьково (стр 264.№29, эскиз 328) Кубецкой волости Невельского уезда Витебской губернии. МК оцифрованы. С вероисповеданием только определиться надо. Можно смотреть на FS . По регистрации на FS и т.д. ищите тему на форуме. Можно смотреть на яндекс - диске на сайте.[/q]
Yuliya1970 (и psyandr),
Благодаря вашей помощи подтвердилось Льютьково. Я искал Шелепановых и они в этом списке мест землевладельцы. Нашёл их также на FS. Большое спасибо!!
|
|
|