Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 16:50)
Lelic2

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 254
Метрическая книга Покровской Церкви села Топорнино Уфимского уезда 1875 года Фонд И-294, Опись 4, Дело 24 Уфимская духовная консистория Умершие
Лайк (2)
GreenLeon

GreenLeon

омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 253
Добрый день!
В МК 1908 года нашёл запись о смерти родственника: умер от побоев (есть исправления) в 38 лет, отношение судебного следователя 2 участка Стерлитамакского уезда от 10.11.1908 года за № 1386.
Можно ли найти это дело и где искать? В судебных фондах или полицейских?

Прикрепленный файл: IMG_1496.Захарий Сукаленко ум.к.jpg
---
Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно
aleksey-m2

aleksey-m2

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114
Всех с Новым годом! Закончил первый этап оцифровки и внесения РС по Благовещенскому заводу, во вложении Алфавитный указатель-по 1811 году главы семейства, по 1816 году все указанные лица в РС

Кто занимается историей и персонами с Благовещенского завода-пишите, есть небольшая Группа единомышленников

Прикрепленный файл (РС БЗ 1816 год.html, 89384 байт)
---
Один из проектов - реконструкция Благовещенского завода Уфимского уезда (ныне город Благовещенск, Башкирия)

Личное исследование включает более 50 фамилий

Со всеми проектами можно ознакомиться https://t.me/aleksey_masniy
Дневник ВГД https://forum.vgd.ru/6362/
Лайк (2)
aleksey-m2

aleksey-m2

Частный специалист

Уфа
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 114

aleksey-m2 написал:
[q]
Всех с Новым годом! Закончил первый этап оцифровки и внесения РС по Благовещенскому заводу, во вложении Алфавитный указатель-по 1811 году главы семейства, по 1816 году все указанные лица в РС

Кто занимается историей и персонами с Благовещенского завода-пишите, есть небольшая Группа единомышленников
[/q]

Позже будет обновление с исправлениями-указанием всех лиц из РС

Прикрепленный файл (РС БЗ 1811 год .html, 24062 байт)
---
Один из проектов - реконструкция Благовещенского завода Уфимского уезда (ныне город Благовещенск, Башкирия)

Личное исследование включает более 50 фамилий

Со всеми проектами можно ознакомиться https://t.me/aleksey_masniy
Дневник ВГД https://forum.vgd.ru/6362/
Лайк (2)
iyakovlev
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте.

Я ищу предков деда, Шарина Леонида Ивановича.
Что знаем:
1. родился в "Белокатае" в респ. Башкортостан в 1932.
2. Известно что его отец был Иван Емельянович Шарин, рожден в 1901 в Кировской области.
3. Также известно что отец был осужден приговором Свердловского суда в 1941 по ст. 58-14 УК РСФСР к 8 годам, умер в 1942.
4. Известны дети которые родились в 1928 и в 1940. К сожалению, нет документации родства чтобы обратиться в ЗАГС.
5. Проверял перепись населения Новобелокатая и Старобелокатая от 1917, там Шариных нет

Я нашел записи раскулачивания в Водозерье, Кировской области Ивана Емельяновича Шарина (год рождения 1901) но там не указано куда их направили или куда они сами уехали (говорится "на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930 г.").

Подскажите, пожалуйста, как подтвердить что семья этого Ивана Емельяновича Шарина из Водозерье, Кировской области действительно относится к Леониду из Белокатая?
Lelic2

Алтайский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 254
>> Ответ на сообщение пользователя iyakovlev от 3 января 2022 21:45

Как сделал я собирая документы на родных которые невозможно было собрать по официальной цепочке от свидетельства о смерти, затем о браке (для женщин) и о рождении. Заказывал официально в ЗАГСе интересующего региона соответствующий документ пересылкой, лучше конечно сперва с ними связаться хотя бы по телефону. Если документ будет найден, они должны его переслать на ближайший к вашему месту жительства отдел ЗАГСа, по вашему указанию в заявлении. Когда он придёт в указанное отделение придёте его забирать со всеми имеющимися у вас документами подтверждающими родство. В моём случае я получал документ даже с пробелом одного документа, т.к. иногда просто не возможно подтвердить родство не имея на руках документа который получаешь. Здесь все зависит от человеческого фактора.
AnaBanana
Новичок

Chicago
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!

Пытаюсь найти к какому современному району относиться место рождения моего прадеда. Он родился в поселке Макарово Бузовьязовского района, согласно его записи в книги памяти. Никак не могу найти карт или списков деревень этого упраздненного района. Сейчас в той примерной области несколько деревень с таким именем. Буду признательна, если кто-то сможет подсказать к какому району этот поселок может относиться!

Прикрепленный файл: Archives.png
Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1602

AnaBanana написал:
[q]
Здравствуйте!

Пытаюсь найти к какому современному району относиться место рождения моего прадеда. Он родился в поселке Макарово Бузовьязовского района, согласно его записи в книги памяти. Никак не могу найти карт или списков деревень этого упраздненного района. Сейчас в той примерной области несколько деревень с таким именем. Буду признательна, если кто-то сможет подсказать к какому району этот поселок может относиться!
[/q]

Карты Уфимского и прочие уезды ~1913г https://forum.vgd.ru/3284/83331/0.htm
---
Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru
ALSYAKHMEROA
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Всем добра! Хочу узнать побольше о прадедах. Знаю что переселенцы, но вот откуда и в какие годы. Предположу что скорее всего до 1900 года. Жили в Благоварском районе деревне Старо-Кучербаево. Прадеда звали Мухамет-Ханафиев Закария Мухаметович (Мухамет улы), прабабушку Мухамет - Ханафиева Мухибзада Асхатовна (Асхат кызы). В архивах нет записи по их пересилению, но точно знаю что они не были из Башкортостана, т.к в после 1945 часть родственников, братья прадеда перебрабралась в Санкт-Петербург, к сожалению связи с ними нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 329 330 331 332 333 334 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, TaniaAb, fraujulika
Вверх ⇈