РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 января 2022 16:50)
|
Lelic2 Алтайский край Сообщений: 403 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
2 января 2022 8:35 Метрическая книга Покровской Церкви села Топорнино Уфимского уезда 1875 года Фонд И-294, Опись 4, Дело 24 Уфимская духовная консистория Умершие | | Лайк (2) |
GreenLeonомск Сообщений: 153 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 253 | Наверх ##
2 января 2022 9:15 Добрый день! В МК 1908 года нашёл запись о смерти родственника: умер от побоев (есть исправления) в 38 лет, отношение судебного следователя 2 участка Стерлитамакского уезда от 10.11.1908 года за № 1386. Можно ли найти это дело и где искать? В судебных фондах или полицейских?
--- Тарский - Леонов,Коваленков,Бушуев
Глуховский - Сукаленко/Сукало,
Стерлитамакский - Суколенко,
Уфимский - Литвинин,Тихонов, Арефов
Нижне-Ломовский - Боркунов,Гостев
Таращанский - Ганчарук,Самар,Шумейко,Худоба,Цимбал
Малоархангельский - Внуков
Дмитровский - Семенчуков
Пржевальский - Жбракуно | | |
aleksey-m2 | Наверх ##
2 января 2022 18:36 2 января 2022 18:36 Всех с Новым годом! Закончил первый этап оцифровки и внесения РС по Благовещенскому заводу, во вложении Алфавитный указатель-по 1811 году главы семейства, по 1816 году все указанные лица в РС
Кто занимается историей и персонами с Благовещенского завода-пишите, есть небольшая Группа единомышленников
Прикрепленный файл (РС БЗ 1816 год.html, 89384 байт)--- Один из проектов - реконструкция Благовещенского завода Уфимского уезда (ныне город Благовещенск, Башкирия)
Личное исследование включает более 50 фамилий
Со всеми проектами можно ознакомиться https://t.me/aleksey_masniy
Дневник ВГД https://forum.vgd.ru/6362/
| | Лайк (2) |
aleksey-m2 | Наверх ##
2 января 2022 18:37 2 января 2022 18:39 aleksey-m2 написал: [q] Всех с Новым годом! Закончил первый этап оцифровки и внесения РС по Благовещенскому заводу, во вложении Алфавитный указатель-по 1811 году главы семейства, по 1816 году все указанные лица в РС
Кто занимается историей и персонами с Благовещенского завода-пишите, есть небольшая Группа единомышленников[/q]
Позже будет обновление с исправлениями-указанием всех лиц из РС
Прикрепленный файл (РС БЗ 1811 год .html, 24062 байт)--- Один из проектов - реконструкция Благовещенского завода Уфимского уезда (ныне город Благовещенск, Башкирия)
Личное исследование включает более 50 фамилий
Со всеми проектами можно ознакомиться https://t.me/aleksey_masniy
Дневник ВГД https://forum.vgd.ru/6362/
| | Лайк (2) |
iyakovlev Новичок
3 января 2022 21:45 Здравствуйте.
Я ищу предков деда, Шарина Леонида Ивановича. Что знаем: 1. родился в "Белокатае" в респ. Башкортостан в 1932. 2. Известно что его отец был Иван Емельянович Шарин, рожден в 1901 в Кировской области. 3. Также известно что отец был осужден приговором Свердловского суда в 1941 по ст. 58-14 УК РСФСР к 8 годам, умер в 1942. 4. Известны дети которые родились в 1928 и в 1940. К сожалению, нет документации родства чтобы обратиться в ЗАГС. 5. Проверял перепись населения Новобелокатая и Старобелокатая от 1917, там Шариных нет
Я нашел записи раскулачивания в Водозерье, Кировской области Ивана Емельяновича Шарина (год рождения 1901) но там не указано куда их направили или куда они сами уехали (говорится "на основании Постановления ЦИК и СНК СССР от 01.02.1930 г.").
Подскажите, пожалуйста, как подтвердить что семья этого Ивана Емельяновича Шарина из Водозерье, Кировской области действительно относится к Леониду из Белокатая? | | |
Lelic2 Алтайский край Сообщений: 403 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 254
| Наверх ##
4 января 2022 10:19 >> Ответ на сообщение пользователя iyakovlev от 3 января 2022 21:45 Как сделал я собирая документы на родных которые невозможно было собрать по официальной цепочке от свидетельства о смерти, затем о браке (для женщин) и о рождении. Заказывал официально в ЗАГСе интересующего региона соответствующий документ пересылкой, лучше конечно сперва с ними связаться хотя бы по телефону. Если документ будет найден, они должны его переслать на ближайший к вашему месту жительства отдел ЗАГСа, по вашему указанию в заявлении. Когда он придёт в указанное отделение придёте его забирать со всеми имеющимися у вас документами подтверждающими родство. В моём случае я получал документ даже с пробелом одного документа, т.к. иногда просто не возможно подтвердить родство не имея на руках документа который получаешь. Здесь все зависит от человеческого фактора. | | |
AnaBanana Новичок
Chicago Сообщений: 11 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 января 2022 7:35 Здравствуйте!
Пытаюсь найти к какому современному району относиться место рождения моего прадеда. Он родился в поселке Макарово Бузовьязовского района, согласно его записи в книги памяти. Никак не могу найти карт или списков деревень этого упраздненного района. Сейчас в той примерной области несколько деревень с таким именем. Буду признательна, если кто-то сможет подсказать к какому району этот поселок может относиться!
| | |
Domosed_Ufa /Ulmetev_RaisУфа Сообщений: 8334 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
8 января 2022 12:49 8 января 2022 13:24 AnaBanana написал: [q] Здравствуйте!
Пытаюсь найти к какому современному району относиться место рождения моего прадеда. Он родился в поселке Макарово Бузовьязовского района, согласно его записи в книги памяти. Никак не могу найти карт или списков деревень этого упраздненного района. Сейчас в той примерной области несколько деревень с таким именем. Буду признательна, если кто-то сможет подсказать к какому району этот поселок может относиться!
[/q]
Карты Уфимского и прочие уезды ~1913г https://forum.vgd.ru/3284/83331/0.htm --- Карта церквей и приходы; другие карты и материалы с Уф.архива, а также переселенцы после 1861г и прочие фамилии крестьян Уф.губ в моём дневнике: http://forum.vgd.ru/3282/
по всем личным вопросам прошу обращаться на мою электронку ulmeri@mail.ru | | |
ALSYAKHMEROA Новичок
8 января 2022 20:33 Всем добра! Хочу узнать побольше о прадедах. Знаю что переселенцы, но вот откуда и в какие годы. Предположу что скорее всего до 1900 года. Жили в Благоварском районе деревне Старо-Кучербаево. Прадеда звали Мухамет-Ханафиев Закария Мухаметович (Мухамет улы), прабабушку Мухамет - Ханафиева Мухибзада Асхатовна (Асхат кызы). В архивах нет записи по их пересилению, но точно знаю что они не были из Башкортостана, т.к в после 1945 часть родственников, братья прадеда перебрабралась в Санкт-Петербург, к сожалению связи с ними нет. | | |
|