Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

NataliK-nt, Нижний Тагил
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

NataliK-nt

Наталья

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения NataliK-nt (13)

Тема: Государственный архив Кировской области (ГАКО)
2.07.2024, 12:40

Доброго времени суток, всем участника форума!
Прошу помощи, сама больше не знаню, что можно еще предпринять.
Первый вопрос?
В книге Памяти есть информация о моем прадеде:
Ложенцов Василий Павлович (1890)
Дата рождения: 1890 г.
Место рождения: Кировская обл., Котельничский р-н, дер. Песочная (ныне дер. Песочная Ленинский сельсовет, Шабалинский р-н )
Профессия / место работы: десятник стройконторы.
Место проживания: на разъезде № 53-А Северной ж. д.
Обвинение: за антисоветскую агитацию
Осуждение: 22 августа 1921 г.
Осудивший орган: Вятский губревтрибунал
Приговор: к 3 годам лишения свободы. По амнистии мера наказания снижена до 1 года лишения свободы.
Дата реабилитации: 13 января 1993 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кировской обл.
Эти данный есть во всех открытых базах, также, как и на его двоюродного брата Ложенцова Ивана Васильевича.
Длительное время я пытаюсь найти его дело, но без результатно.
К настоящему времени у меня на руках ответы из:
- Центрального государственного архива Кировской области (два ответа, по просмотру в разных фондах)
- ФСБ по Кировской области
- УФСИН России по Кировской области
- ФСБ по Свердловской области (позднее жил и умер в данной области)
- ФСБ по Пермскому Краю
- Центральный архив ФСБ (Б.Лубянка)
- ГИАЦ МВД России
- Центральный архив Нижегородской области
- филиал Центрального архива Кировской области ГАСПИКО
во всех ответах - уголовно-следственных дел на хранении не имеется, также как и других сведений.
Я связалась со службами обращений сайтов "Открыйты список", "Бессмертный барак" , проект "Личное дело каждого" и получила от всех один ответ, что данные в книгу Памяти по Кировской области предоставлял УФСБ по Кировской области и позднее Центральный архив Кировской области.
Получается, что круг замкнулся. Кто-то предоставил данные, которых сейчас нет нигде.
Прадед действительно был осужен, Возможные написания фамилии, так и фамилии тех кто был осужден вместе с ним в один день указывала. С подтверждением родства всё в порядке, все документы имеются.
В соседние УФСБ писала, в надежде, что может у них "случайно" находится дело.
Как можно найти дело, документы или узнать всё же, откуда эта информация?

Следующие вопросы?
1. Можно ли в ГАКО запросить информацию о смерти прапрадеда (ориентировочно 1927 год, так по воспоминаним бабушки), в ЗАГС искали с 1919 по 1928 данных нет?
2. Лишение избирательных прав по прадеду и прапрадеду - Шабалинский район?
3. В ревизких сказках имеется запись - купец 3-й гильдии, можно ли получить и узнать что-то подробнее?
4. Есть ли на хранении информация по владельцам дома, который был отобран. Есть данные современные, кадастровый номер и адрес дома.
5. Получить информацию о службе в царской армиии, так как в метрических книгах встречается запись - "запасной (или в отставке) унтер офицер".

Тема: Вопросы, вопросы...
12.07.2021, 8:13

Доброго времени суток, всем участника форума!
Прошу помощи, сама больше не знаню, что можно еще предпринять.
Мой прадед
Ложенцов Василий Павлович (1890)
Дата рождения: 1890 г.
Место рождения: Кировская обл., Котельничский р-н, дер. Песочная (ныне дер. Песочная Ленинский сельсовет, Шабалинский р-н )
Профессия / место работы: десятник стройконторы.
Место проживания: на разъезде № 53-А Северной ж. д.
Обвинение: за антисоветскую агитацию
Осуждение: 22 августа 1921 г.
Осудивший орган: Вятский губревтрибунал
Приговор: к 3 годам лишения свободы. По амнистии мера наказания снижена до 1 года лишения свободы.
Дата реабилитации: 13 января 1993 г.
Источники данных: БД "Жертвы политического террора в СССР"; Книга памяти Кировской обл.
Эти данный есть во всех открытых базах, также, как и на его двоюродного брата Ложенцова Ивана Васильевича.
Длительное время я пытаюсь найти его дело, но без результатно.
К настоящему времени у меня на руках ответы из:
- Центрального государственного архива Кировской области (два ответа, по просмотру в разных фондах)
- ФСБ по Кировской области
- УФСИН России по Кировской области
- ФСБ по Свердловской области
- ФСБ по Пермскому Краю
- Центральный архив ФСБ (Б.Лубянка)
- ГИАЦ МВД России
- Центральный архив Нижегородской области
- филиал Центрального архива Кировской области ГАСПИКО
во всех ответах - уголовно-следственных дел на хранении не имеется, также как и других сведений.
Я связалась со службами обращений сайтов "Открыйты список", "Бессмертный барак" , проект "Личное дело каждого" и получила от всех один ответ, что данные в книгу Памяти по Кировской области предоставлял УФСБ по Кировской области и позднее Центральный архив Кировской области.
Получается, что круг замкнулся. Кто-то предоставил данные, которых сейчас нет нигде.
Прадед действительно был осужен, Возможные написания фамилии, так и фамилии тех кто был осужден вместе с ним в один день указывала. С подтверждением родства всё в порядке, все документы имеются.
В соседние УФСБ писала, в надежде, что может у них "случайно" находится.
В настоящий момент планирую написать в Костромской архив и УФСБ Костромской области, как еще одна граница с Кировской областью.
И не знаю имеет ли смысл писать в ФКУ "Центр реабилитации жертв политических репрессий и архивной информации" (центральный архив МВД России) г. Москва, ул. Зои и Александра Космодемьянских, д. 5. В данном учреждении дел нет на хранении, они вроде, как только справки о реабилитации выдают.

Тема: Сельскохозяйственные переписи 1916 и 1917 гг.
12.11.2020, 13:05

Добрый день! Подскажите, пожалуйста в каком архиве могут храниться данные переписи 1916-1917 по д. Хреново, Ундольская волость, Владимирская губерния? Или может где-тов доступе есть?

Тема: Перепись 1897 года
12.11.2020, 12:28

Добрый день! Не нашла в списках д. Хреново, Ундольская волость, получается по ней не сохранились данные?

Тема: Перепись 1897 года
12.11.2020, 12:28

Добрый день! Не нашла в списках д. Хреново, Ундольская волость, получается по ней не сохранились данные?

Тема: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ УЧИЛИЩА
13.10.2020, 13:50

vikarii написал:
[q]

NataliK-nt написал:
[q]

Добрый день!
Пожалуйста помогите узнать, где находятся на хранении личные дела курсантов Смоленского ВПУ за 1942 год? В какой архив следует обратиться?
[/q]

Два варианта: 1) ЦАМО (Подольск); 2) Смоленский областной архив новейшей истории (бывший - "партийный"). Третий вариант (из серии "а вдруг?") - РГВА (Москва).

С ЦАМО и РГВА можем помочь. И я даже почему-то склоняюсь именно к версии "РГВА."

Обращайтесь к нам, работу сделаем быстро!
[/q]

Спасибо большое. Буду пробовать, не получится, обязательно обращусь за помощью.

Тема: ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИЕ УЧИЛИЩА
9.10.2020, 10:40

Добрый день!
Пожалуйста помогите узнать, где находятся на хранении личные дела курсантов Смоленского ВПУ за 1942 год? В какой архив следует обратиться?

Тема: 👉 ПРОШУ ответить на следующий вопрос
22.04.2020, 8:15

Добрый день! Прошу совета.
В призывных документах (1941-1946 годы), размещенных на общедоступных ресурсах я нашла домашние адреса предков. Но родня не близкая - двоюродные братья прадеда, деда. С помощью гугл-карты определила, что домов по некоторым адресам уже не существует, а некоторые есть. Регионы разные. В связи с чем вопрос - как и где можно узнать, получить информацию о родственниках этих людей (жены, дети) и адреса их проживания уже в наше время. Либо эта информация не доступна дальней родне, т.к. подтверждение родства проблематично?

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
7.03.2020, 13:18

Доброго времени суток, всем участникам форума! Пожалуйста помогите узнать в какой архив передали и передавали ли личные дела работников Лакинской ткацкой фабрики?
Буду благодарна за любую информацию.

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
13.01.2020, 11:01

Maksim Andreevich написал:
[q]
В интернете - нигде.
А так - запрос в РГАСПИ, региональный архив.
[/q]

Благодарю!!! 101.gif

13.01.2020, 10:49

>> Ответ на сообщение пользователя Maksim Andreevich от 13 января 2020 9:27

Увы, сбор генеалогии не является веской причиной. Да и из документального подтверждения на предыдущую фамилию, только справка о рождении из архива. А потом уже вся документация на новую.
Спасибо большое, за ответы и советы.
Прошу прощения за вопрос не по теме, подскажите, где можно посмотреть информацию о членах ВКПБ, чтоб прям списки были?

13.01.2020, 9:07

Maksim Andreevich написал:
[q]
Что делать зависит от конечной цели. Ответ м.б. от "ничего" до "обратитесь в суд".

1. Возможно, всплывут после полной оцифровки по ЕГР ЗАГС.
2. Не всегда смена фамилии оформлялась документально как положено.
[/q]

Конечная цель собрать максимально-точно историю своих предков, чтобы передать потомкам.
До этого работа с органами ЗАГС не ставила в тупик, информация находилась, а в этот раз вот нет. Писала здесь в надежде, что может есть какие-то еще способы узнать (получить) необходимое.
А по поводу обращения в суд, такую рекомендацию я получила и от ЗАГС они мне написали, что: - " в соответствии со ст.74 Федерального закона "Об актах гражданского состояния" по вопросу восстановления актов записи необходимо обратится в суд по месту жительства.".
Может у кого-то был подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Как я понимаю, в суд необходимо будет предоставить документы, а какие, да и точную дату я не знаю. Известно со слов деда и его сестры, что фамилию прадед изменил во время регистрации брака. Документа о регистрации брака тоже нет в ЗАГСе. dntknw.gif

10.01.2020, 7:44

Здравствуйте!
Прошу помощи, не смогла разобраться в какой теме написать свой вопрос и решила здесь.
Я собираю родословную своей семьи самостоятельно и столкнулась с проблемой.
Дело в том, что мои корни со стороны отца ведут во Владимирскую область, ранее Ивановскую. Из государственного архива Владимирской области информацию получаю.
А вот получение информации из органов ЗАГС успехом не увенчалось, получаю ответ, что данных нет.
Теперь по порядку:
1. Делала запрос по поиску информации о смерти Харитонова Ивана Захаровича и его супруги Харитоновой Евдокии Прокопиевны, известно, что проживали в деревне Близнецово, Покровского уезда, села Матренино (возможно перед смертью проживали в Лакинске). Со слов родственников известно, что они умерли во время войны, т.к. в семейном архиве сохранились фото, которые им с ВОВ присылала моя бабушка (их дочь), датированные 1942 годом из чего делаю вывод в 1942 году были еще живы. Но бабушка демобилизовалась в 1945 году и вернулась в пустой дом, её родители уже умерли. Деревню Близнецово несколько раз территориально передавали из одного подчинения в другое, свои запросы направляла в Пекшинское сельское поселение, они меня перенаправили в ЗАГС города Петушки, те в свою очередь направили меня в орган ЗАГС Собинского района от них получила ответ, что у них нет данных и что мои запросы перенаправлены в Департамент ЗАГС администрации Владимирской области и вот получен ответ из Департамента - что данных нет.
2. Второй запрос отправляла по Круглову Никите Ивановиче и Кругловой Пелагее Васильевне, запрос касался информации о смене фамилии и заключении брака. Никита Иванович был рожден Абрамовым, о чем есть подтверждение из архива. Со слов родни известно, что примерно в период 1919-1920-1921 годы при заключении брака с Хитровой Пелагеей Васильевной он и сменил фамилию с Абрамова на Круглова. Таким образом и семья стала - Кругловы. Проживали они в деревне Хреново, Собинского района. Свой запрос я отправила в орган ЗАГС Собинского района от них получила ответ, что у них нет данных и что мои запросы перенаправлены в Департамент ЗАГС администрации Владимирской области и вот получен ответ из Департамента - что данных нет.
Что делать дальше не знаю, прошу помощи у знающих людей, пожалуйста научите.