Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема
Sergey Электросталь Сообщений: 321 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 96
| Наверх ##
2 сентября 2003 7:20 Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта - [q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q] ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - [q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] | | |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
9 февраля 2020 18:34 ygv написал: [q] psevdo777 написал:
[q] в ЗАГСе
[/q]
По меньшей мере надо запросить ЗАГС о наличии актовой записи о смерти. Так как неизвестна точная дата, то надо запрашивать,делая вилку дат лет в 5....
[/q]
Скорее всего ЗАГС потребует доказать родство а это будет сложно сделать. --- Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных
Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6350 | Наверх ##
9 февраля 2020 22:31 >> Ответ на сообщение пользователя psevdo777 от 1 февраля 2020 19:12 Вячеслав, здравствуйте. Т.к. Ковров был закрытым городом до перестройки, то учет всех приезжих велся. Завод в городе не один. Если Вы точно знаете на каком заводе работали Ваши родственники, то можете написать запрос в ОК. Также Вы ещё можете сделать запрос в военкомат.
Удачи в поиске, Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
psevdo777 СПб Сообщений: 97 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
10 февраля 2020 1:34 эленКНИПЗ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя psevdo777 от 1 февраля 2020 19:12
Вячеслав, здравствуйте. Т.к. Ковров был закрытым городом до перестройки, то учет всех приезжих велся. Завод в городе не один. Если Вы точно знаете на каком заводе работали Ваши родственники, то можете написать запрос в ОК. Также Вы ещё можете сделать запрос в военкомат.
Удачи в поиске, Елена[/q]
Елена здравствуйте. Я отправлял запросы в военкомат, по Николаю прислали список комсомольцев добровольцев, где указано место жительства: КМЗ общежитие, я отправил запрос в ОК Завод им.Дягтерева, пришёл ответ,что информации за те года не сохранилось. По Александру информации не вообще,но точно знаю, что он тоже жил в г.Ковров. --- Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных
Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6350 | Наверх ##
10 февраля 2020 16:00 >> Ответ на сообщение пользователя psevdo777 от 10 февраля 2020 1:34 Вячеслав, здравствуйте. Обратитесь в Архивный отдел Коврова https://ruscatalog.org/kovrov/974504-arkhivnyj-otdel/. В архиве работают замечательные сотрудницы. Возможно, что у них есть документы предприятий за эти годы. Вы можете написать или позвонить.
Всего доброго, Елена --- Вера Надежда Любовь | | |
olga621410 г.Ниж.Новгород Сообщений: 1864 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1217
| Наверх ##
3 марта 2020 15:29 Может быть кому-то пригодится: ЦАНО( Центральный архив Нижегородской области (ГКУ ЦАНО)/Фонды/ Описи Описи фондов периода до 1917 г.) Ф. 2800. Владимирская духовная консистория, духовные правления и церкви Владимирской епархии Источник: http://www.archiv.nnov.ru/?id=11999 --- Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ | | |
NataliK-nt Новичок
Нижний Тагил Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 марта 2020 13:18 Доброго времени суток, всем участникам форума! Пожалуйста помогите узнать в какой архив передали и передавали ли личные дела работников Лакинской ткацкой фабрики? Буду благодарна за любую информацию. | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
12 марта 2020 17:36 12 марта 2020 17:37 NataliK-nt написал: [q] Доброго времени суток, всем участникам форума! Пожалуйста помогите узнать в какой архив передали и передавали ли личные дела работников Лакинской ткацкой фабрики? Буду благодарна за любую информацию.[/q]
Вариант 1. Архив г. Собинка. Контакты в интернете. Погуглить надо есть ли в Лакинске, но мне кажется нет. Вариант 2. Если фабрика реорганизована, скажем сменился формально владелец. Документы могут быть в архиве самой фабрике. Вариант 3. Архив г. Владимира Вариант 4.- уничтожены. --- Ищу : Баранник, Демидчик | | Лайк (1) |
Ann362 Новичок
14 марта 2020 15:40 Magdi написал: [q] ставрВладимир написал:
[q]
[/q]
Спасибо большое, перелистала на сайте ГАВО список метрических книг Владимира и области, не попалась это церковь, для заказа надо указывать опись и дело, фонд 590, а дальше, может не там смотрю?
Все, нашла!!!!!![/q]
добрый день, судя по всему, Вы нашли метрич.книги села Гришино. не подскажете номер описи и дела, чтобы посмотреть быстрее. мой родственник Валединский Николай Яковлевич служил в храме села и у меня не т о нем достаточной информации.Заранее благодарна! | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1608 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1433 | Наверх ##
15 марта 2020 7:30 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | |
usmanochka Россия Сообщений: 179 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 227 | Наверх ##
20 марта 2020 20:26 День добрый, уважаемые форумчане! Прошу совета в поиске любых сведений о моем дедушке. Известно о нем совсем мало: Иванов Петр Николаевич, 1905 гр, уроженец г. Ковров Ивано-Вознесенской области, (эти сведения из анкеты, заполненной при подводровом обходе уже в послевоенные годы и размещенной в ОБД Мемориал). Несколько моих запросов во Владимирский архив не принесли результата: записей в метрических книгах г. Коврова о нем не найдено. В 1929 году он заключил брак в г. Казани и указан как военнослужащий. Но в Казани, а также в других местах,где он потом жил и откуда призывался на фронт - тоже ничего не удается отыскать. Был призван и пропал без вести в 1941 или 1942 гг!!! В настоящее время жду ответов из военкоматов, в т.ч из ВК Коврова. К сожалению, и фамилия, и имя-отчество не самые редкие((( Тем не менее я не теряю надежды на успех! Вопросы: - Какие пути поиска вы бы еще посоветовали? - Какие близлежащие села (метрические книги) стоит просмотреть? - Кто-то может знает, существует ли подворовая перепись Коврова 1915-17гг? - Если да, то в каком архиве она - в Коврове или Владимире? - Какие предприятия работали в Коврове на начало 20 века (возможное место работы его родителей)? - Какие документы могут храниться в архивах этих предприятий (о кадровом составе)? Буду благодарна за любые подсказки! --- devica35 | | |
|