Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Sergey

Электросталь
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]
psevdo777

psevdo777

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52

ygv написал:
[q]

psevdo777 написал:
[q]

в ЗАГСе
[/q]

По меньшей мере надо запросить ЗАГС о наличии актовой записи о смерти.
Так как неизвестна точная дата, то надо запрашивать,делая вилку дат лет в 5....
[/q]

Скорее всего ЗАГС потребует доказать родство а это будет сложно сделать.

---
Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных

Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6350
>> Ответ на сообщение пользователя psevdo777 от 1 февраля 2020 19:12

Вячеслав, здравствуйте.
Т.к. Ковров был закрытым городом до перестройки, то учет всех приезжих велся.
Завод в городе не один.
Если Вы точно знаете на каком заводе работали Ваши родственники, то можете написать запрос в ОК.
Также Вы ещё можете сделать запрос в военкомат.

Удачи в поиске, Елена
---
Вера Надежда Любовь
psevdo777

psevdo777

СПб
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 52

эленКНИПЗ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя psevdo777 от 1 февраля 2020 19:12

Вячеслав, здравствуйте.
Т.к. Ковров был закрытым городом до перестройки, то учет всех приезжих велся.
Завод в городе не один.
Если Вы точно знаете на каком заводе работали Ваши родственники, то можете написать запрос в ОК.
Также Вы ещё можете сделать запрос в военкомат.

Удачи в поиске, Елена
[/q]

Елена здравствуйте. Я отправлял запросы в военкомат, по Николаю прислали список комсомольцев добровольцев, где указано место жительства: КМЗ общежитие, я отправил запрос в ОК Завод им.Дягтерева, пришёл ответ,что информации за те года не сохранилось. По Александру информации не вообще,но точно знаю, что он тоже жил в г.Ковров.

---
Ищу сведения о Маматовых, Тякиных,Ромаевых,Муковниных

Керенка Бугурусланский уезд Самарской губернии
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6350
>> Ответ на сообщение пользователя psevdo777 от 10 февраля 2020 1:34

Вячеслав, здравствуйте.
Обратитесь в Архивный отдел Коврова https://ruscatalog.org/kovrov/974504-arkhivnyj-otdel/.
В архиве работают замечательные сотрудницы. Возможно, что у них есть документы предприятий за эти годы. Вы можете написать или позвонить.

Всего доброго, Елена

---
Вера Надежда Любовь
olga621410

г.Ниж.Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1217
Может быть кому-то пригодится:

ЦАНО( Центральный архив Нижегородской области (ГКУ ЦАНО)/Фонды/
Описи
Описи фондов периода до 1917 г.)
Ф. 2800. Владимирская духовная консистория, духовные правления и церкви Владимирской епархии
Источник:
http://www.archiv.nnov.ru/?id=11999

---
Архиповы-г.В.Устюг, Смирновы - г.В.Устюг, Вельский уезд, Ждановы, Старцовы, Сысоевы, Колмогоровы, Харламовы -Тотемский уезд, Вологодской губ., Гусевы- Тамбовская губ
NataliK-nt
Новичок

Нижний Тагил
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Доброго времени суток, всем участникам форума! Пожалуйста помогите узнать в какой архив передали и передавали ли личные дела работников Лакинской ткацкой фабрики?
Буду благодарна за любую информацию.
Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147

NataliK-nt написал:
[q]
Доброго времени суток, всем участникам форума! Пожалуйста помогите узнать в какой архив передали и передавали ли личные дела работников Лакинской ткацкой фабрики?
Буду благодарна за любую информацию.
[/q]

Вариант 1. Архив г. Собинка. Контакты в интернете. Погуглить надо есть ли в Лакинске, но мне кажется нет.
Вариант 2. Если фабрика реорганизована, скажем сменился формально владелец. Документы могут быть в архиве самой фабрике.
Вариант 3. Архив г. Владимира
Вариант 4.- уничтожены.
---
Ищу : Баранник, Демидчик
Лайк (1)
Ann362
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2

Magdi написал:
[q]

ставрВладимир написал:
[q]

[/q]

Спасибо большое, перелистала на сайте ГАВО список метрических книг Владимира и области, не попалась это церковь, для заказа надо указывать опись и дело, фонд 590, а дальше, может не там смотрю?

Все, нашла!!!!!!
[/q]

добрый день, судя по всему, Вы нашли метрич.книги села Гришино. не подскажете номер описи и дела, чтобы посмотреть быстрее. мой родственник Валединский Николай Яковлевич служил в храме села и у меня не т о нем достаточной информации.Заранее благодарна!
s_fedot

s_fedot

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1433
Волонтеры набирают каталог архивов ГАВО
https://forum.vgd.ru/index.php?t=102395&st=0

Подключайтесь. Фондов еще много.

Информацию можно будет легко найти поиском.
---
Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
usmanochka

usmanochka

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 227
День добрый, уважаемые форумчане!
Прошу совета в поиске любых сведений о моем дедушке. Известно о нем совсем мало: Иванов Петр Николаевич, 1905 гр, уроженец г. Ковров Ивано-Вознесенской области, (эти сведения из анкеты, заполненной при подводровом обходе уже в послевоенные годы и размещенной в ОБД Мемориал). Несколько моих запросов во Владимирский архив не принесли результата: записей в метрических книгах г. Коврова о нем не найдено. В 1929 году он заключил брак в г. Казани и указан как военнослужащий. Но в Казани, а также в других местах,где он потом жил и откуда призывался на фронт - тоже ничего не удается отыскать. Был призван и пропал без вести в 1941 или 1942 гг!!! В настоящее время жду ответов из военкоматов, в т.ч из ВК Коврова.
К сожалению, и фамилия, и имя-отчество не самые редкие((( Тем не менее я не теряю надежды на успех!
Вопросы:
- Какие пути поиска вы бы еще посоветовали?
- Какие близлежащие села (метрические книги) стоит просмотреть?
- Кто-то может знает, существует ли подворовая перепись Коврова 1915-17гг?
- Если да, то в каком архиве она - в Коврове или Владимире?
- Какие предприятия работали в Коврове на начало 20 века (возможное место работы его родителей)?
- Какие документы могут храниться в архивах этих предприятий (о кадровом составе)?
Буду благодарна за любые подсказки!
---
devica35
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Вверх ⇈