Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Tsepochka, Братислава
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Tsepochka

Воронина Татьяна Владимировна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Tsepochka (11)

Тема: Фамилии по Кировской области
27.08.2020, 18:13

Я Татьяна Воронина,
живу в Братиславе.

Ищу потомков и сведения о фамилиях:

БОЛОНКИНЫ
КОЛНОГОРОВЫ (КолМогоровы)
МОКИНЫ
РУСАНОВЫ

Судьба всех известных мне представителей этих фамилий связана с образованием Воткинск ого завода.
.

Особенно интересуют БОЛОНКИНЫ, выходцы из села Костенеево и ближайших к г. Воткинску сел.

Самый ранний известный мне Евтафей Михайлов МОКИН по ревизии 1764 был мастеровым Туринского завода, потом переведён на Воткинский завод.

Более ранних сведений по Туринскому заводу пока не нашли.
Если кто-нибудь может помочь, буду очень благодарна.

Тема: Романовская ст. 1 Донской окр. ОВД
9.04.2020, 12:27

Galina Lwowna написал:
[q]
Tsepochka
В Сальском районе есть село Романовка, сейчас относится к администрации Новоегорлыкского сельского поселения.
[/q]

Спасибо вам за ответ.

Мы пытаемся найти документы, чтобы удостовериться, где именно искать наших.
В памяти остались два варианта: хутор Саловский Романовского района или хутор Романовский Сальского района.

Я правильно понимаю, что именно Новый Егорлык был тем селом, куда стекались большинство переселенцев из Украины и Центральной России?

Думаю, семья деда, САВИНЫ, могли появиться там не ранее 1905-10гг., , причём трое детей, скорее всего, росли в детском доме.
Ростовском или могут быть варианты с детдомом?...

9.04.2020, 12:14

Yuri1718 написал:
[q]
Tsepochka
В Романовской, ныне Волгодонского р-на в 1902 году Савиных не было, но фамилия одна похожа на вашу - Салин Алексей Яковлевич и Иван Яковлевич - но это совершенно другая фамилия
[/q]

Спасибо большое.

Да, мои там могли появиться не ранее 1905года.

Мой дед, САВИН Иван Денинисович, 1909г.р., скорее всего, воспитывался в детском доме.
Со своей младшей сестрой и, думаем, что со старшим братом братом Петром, который потом погиб на фронте.
Я нашла его на сайте Память народа. Он был призван Романовским РВК, но родился в Воронежской обл.

Поэтому я думаю, что семья до 1905года не жила в Ростовской обл.Я не знаю, что случилось с их родителями. Дедушка не говорил на эту тему со своими детьми.

Не могли бы вы подсказать, если знаете, искать детский дом тех времен нужно только в Ростове?... Или могут быть другие варианты?

5.04.2020, 23:32

Yuri1718 написал:
[q]
По более подробной информации о представителях указанных фамилий пишите
[/q]

Добрый день!
В списке фамилий современных жителей ст. Романовская, размещённом вами, встретила фамилию Савина.

Мой дед, Савин Иван Денисович, примерно 1910г.р., жил в этой станице. С каких времен - не знаю.
Но говорил он на чистом русском языке, в отличие от бабушки, которая была украинкой - переселенкой из Харьковской губернии.

Думаю, там же они и поженились. Бабушка - Сухоручко Екатерина Максимовна. Думаю, примерно в 1939-1941 они вместе с детьми уехали в Кабардино-. Балкарию.

Дед был призван на фронт - не знаю, откуда. Был ранен и чем-то награждён.
Имел пару классов образования.

В ст. Романовской в 1938г. родилась моя мама, Савина Александра Ивановна.
Но у неё указан Сальский район. По моим изысканиям - это одно и то же. Если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.

Думаю, там же родились и два её старших брата - Алексей Иванович Савин и Пётр Иванович Савин.

У деда была сестра Анастасия Денисовна, в замужество фамилию не знаю.
У неё была дочь, кажется, Раиса. Хорошо помню имя внучки Валентина. Думаю, она, Валентина, примерно 1857г.р.

Я понимаю, что это все очень приблизительно и почти ни о чем.
Но, если вы сможете оказать мне помощь в поисках родственников или каких-либо документов (метрик, ссылок) или просто советом, буду очень благодарна.
Готова обсуждать помощь за вознаграждение.
Живу не в России, поэтому мне в эти места не добраться....

Спасибо, что прочли.

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
20.02.2020, 0:07

Ульяновск написал:
[q]
По Адоевщине есть МК 1854-1903, 10-27.
[/q]

Спасибо.
Но если по Адоевщине есть МК только до 1903года, то не знаете, как и где искать сведения о Цепове Петре Дмитриевиче 1906 г. р. ?.
И если в этом году в архиве не нашли нужную фамилию, то что это может означать, и где искать дальше?

Тема: УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
18.02.2020, 21:49

Прошу подсказать, где искать свидетельство о рождении моего деда Цепова Петра Дмитриевича.

Имеется почему - то только Копия свидетельства о браке от 1954г., там написано, что он родился 17 июля 1906 года в с. Одоевщинс Средне Волжской области.

В восстановлен ном в том же 1954 году свидетельстве о рождении написано, что он родился 12 июля 1906 года в с. Адоевщина Радищевского района Ульяновской обл.
Отец Цепов Дмитрий Степанович.
Мать Цепова Ирина Дмитриевна.
Выдан документ Жиьокосин. райбюро ЗАГС пос. Кульсары.
Это Казахстан.

В каких архивах искать Цепова П. Д., если из Саратовского архива уже получен ответ, что такой фамилии в метр. книгах с. Адоевщина нет.

Спасибо.

Тема: Колмогоровы
16.02.2020, 17:53

северный юрий владимирович написал:
[q]

Tsepochka написал:
[q]

Колногорова
[/q]

Tsepochka написал:
[q]

Колмогоров
[/q]

Где всё это происходило? Конкретное место?

Tsepochka написал:
[q]

вышла замуж в 1894г
[/q]

Дети?
[/q]

Спасибо большое за реакцию.
Наши КолМогоровы из починка Июльский, большинство мужчин работало на Воткинском заводе.

Анна Антиповна КолНогорова, 1877г/р, - именно с таким написанием фамилии она выходила замуж в 1894 году за Михея Тимофеев Болонкина.

Мы точно знаем, что дед Анны, Иван Степанов КолМогоров, был женат на Авдотье Васильевой Мокиной.
В свою очередь, их сын - Антипа Иванов, женился на Анне Захарьиной, которая, по нашему предположению, тоже была в девичестве Мокиной.
То есть он мог жениться на родственнице?..

И почему-то из дете Антипы Ивановна - только эту Анну, мою прабабушку, нашли. Не могла же она быть единственным ребёнком в семье?

У моей прабабушки Анны Антиповны и её мужа Михея Тимофеевича был сын Михаил и две известных нам дочери - Ольга и Татьяна. Последняя - моя бабушка, которая вышла замуж за Цепова Петра Дмитриевича и уехала с ним в Баку, а потом в Гурьев.

О судьбе Ольги ничего не знаем. Вроде бы, она вышла замуж за армянина и пережила неприятные годы в Баку в связи с этим. К
То ли она сама, то ли её дочь работала в цирке. И, вроде бы, жили они в Москве.
Были бы рады найти эту ветвь.

Точно так же, как и дочерей Михаила, у которых, думаю, сохранилось больше семейных фотографий и знаний.

Кто может поделиться сведениями о появлении раскольников в этих местах и образе их жизни?

Спасибо.

Тема: Цепов Пётр Дмитриевич
13.02.2020, 19:39

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Мой дед Цепов Пётр Дмитриевич, родился в с. Адоевщина Радищевского района Ульяновской обл. 12 июля 1906 г. Это из копии свидетельства о рождении, выданрого в 1954 году в пос Кульсары, Казахстан.

В копии свидетельства о браке того же года написано, что он родился 17 июля 1906года в с. Одоевщинс Средне-Волжской обл.

Но в Метрических книгах церкви этого села в Саратовской архиве такая фамилия не найдена вообще.

По легенде мать Петра Цепова Ирина Дмитриевна - родила его от своего второго мужа, некоего Бодрова (от которого у неё ещё было 2 дочери), но записала то ли на фамилию первого мужа - Цепова Дмитрия Степанович, то ли вообще фамилию Цепов зачем-то для него выдумала. Вроде бы, какая-то история с армией... У первого мужа не было детей, и это могло бы дать возможность не служить в армии?..

Что бы это могло быть? И с какой стороны мне теперь подступиться к поиску?

Дед Пётр Дмитриевич Цепов был участником войны. Опять же, по рассказам, был взят в плен с армией Власова, сидел в тюрьме в Дрездене. Но как-то странно - учил немок местных делать деревянную мебель....

Потом из плена бежал, шёл лесами и вышел на чехословацкую армию.
После войны пришёл поздно. Бабулька даже получила на него похоронку.

Видимо, его проверяли... Исключили из партии, не арестовали, но семья всю жизнь боялась каждого шороха...

Потом дед успешно работал на нефтяных промыслах Казахстана и умер в Краснодарском крае в Хадыженске.

На всех известных нам сайтах об участниках войны мы не нашли упоминания о Цепове П. Д.

Если подскажете, как установить его факт рождения и что-то прояснить о его пребывании в плену, буду всем очень благодарна.

И, может быть, возможно найти его сестёр, фамилия которых, опять же, по легенде - Бодровы, и жили они, по крайней мере, одна из них, в Москве.

Всем спасибо

Тема: Мокины
13.02.2020, 19:05

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Анна Захарьина Мокина, замужем за Антипой Ивановым Колмогоровым (1848-1894), раскольников толка попов кого, работником Воткинского завода.
В 1877 г. у них родилась дочь Анна Антиповна Колногорова.
Мать Антипы - тоже Мокина - Авдотья Васильева 1810 г.р., замужем за Иваном Степановым Колмогоровым.
У них ещё дети - Марфа, Ирина, Гаврила, Устин, Агафон, Дмитрий, Михаил, Кирилл, Дарья.
Мокин Иван Захаров владел пасекой в Воткинске.

Хотелось бы найти их потомков.

Тема: Колмогоровы
13.02.2020, 18:51

Моя прабабушка - Анна Антиповна Колногорова родилась в 1877г. , вышла замуж в 1894г за Михея Тимофеева Болонкина.
Её отец - Антипа Иванов Колмогоров, из раскольников толка поповского, был работником Воткинского завода. Мать - Анна Захарьина Мокина(?)
Её дед - Иван Степанов Колмогоров (1804г.р) женился на Авдотье Васильевой Мокиной (1810г.р.)
Её прадед - Степан Антонов Колмогоров (1782-1855). Всё семьи были раскольниками.

Ищу возможных родственников Колмогоровых, Мокиных, Болонкиных, Русановых, Коноваловых, Колясниковых, Горбуновых, Ломаевых, Коробейниковых, Журавлевых, чьи предки могли быть из этих мест.

Тема: Болонкины
13.02.2020, 18:11

Мой дед, Болонкин Михей Тимофеевич, род. г Воткинск на ул. Оханской или Воробьевой в 1869 году.
Первый известный нам предок - из первых работников Воткинского завода - Никифор Алексеев Болонкин, предположительно 1724-33 г. рожд.
Взял в жены Устинью Власову (1725-1334г.р) из с. Котловка примерно в 1760году.
Очень много Болонкиных после этого живут в селе Костенеево и многие работают на Воткинском заводе.

Нам повезло проследить основную линию до Никифора Алексеева.
Но осталось много загадок и белых пятен.
В частности, может быть, исследователи Вятских земель и истории Воткинска знают, как выяснить, откуда могли появиться наши предки в этих местах? Читала историю освоения Прикамья, но мало что прояснилось.
И вообще, какие источники могли бы порекомендовать?
Спасибо всем.