Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Колмогоровы

Прикамье и другие районы России

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Tsepochka
Новичок

Братислава
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Моя прабабушка - Анна Антиповна Колногорова родилась в 1877г. , вышла замуж в 1894г за Михея Тимофеева Болонкина.
Её отец - Антипа Иванов Колмогоров, из раскольников толка поповского, был работником Воткинского завода. Мать - Анна Захарьина Мокина(?)
Её дед - Иван Степанов Колмогоров (1804г.р) женился на Авдотье Васильевой Мокиной (1810г.р.)
Её прадед - Степан Антонов Колмогоров (1782-1855). Всё семьи были раскольниками.

Ищу возможных родственников Колмогоровых, Мокиных, Болонкиных, Русановых, Коноваловых, Колясниковых, Горбуновых, Ломаевых, Коробейниковых, Журавлевых, чьи предки могли быть из этих мест.

северный юрий владимирович
Долгожитель форума

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1446

Tsepochka написал:
[q]
Колногорова
[/q]

Tsepochka написал:
[q]
Колмогоров
[/q]

Где всё это происходило? Конкретное место?

Tsepochka написал:
[q]
вышла замуж в 1894г
[/q]

Дети?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
Tsepochka
Новичок

Братислава
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11

северный юрий владимирович написал:
[q]

Tsepochka написал:
[q]

Колногорова
[/q]

Tsepochka написал:
[q]

Колмогоров
[/q]

Где всё это происходило? Конкретное место?

Tsepochka написал:
[q]

вышла замуж в 1894г
[/q]

Дети?
[/q]

Спасибо большое за реакцию.
Наши КолМогоровы из починка Июльский, большинство мужчин работало на Воткинском заводе.

Анна Антиповна КолНогорова, 1877г/р, - именно с таким написанием фамилии она выходила замуж в 1894 году за Михея Тимофеев Болонкина.

Мы точно знаем, что дед Анны, Иван Степанов КолМогоров, был женат на Авдотье Васильевой Мокиной.
В свою очередь, их сын - Антипа Иванов, женился на Анне Захарьиной, которая, по нашему предположению, тоже была в девичестве Мокиной.
То есть он мог жениться на родственнице?..

И почему-то из дете Антипы Ивановна - только эту Анну, мою прабабушку, нашли. Не могла же она быть единственным ребёнком в семье?

У моей прабабушки Анны Антиповны и её мужа Михея Тимофеевича был сын Михаил и две известных нам дочери - Ольга и Татьяна. Последняя - моя бабушка, которая вышла замуж за Цепова Петра Дмитриевича и уехала с ним в Баку, а потом в Гурьев.

О судьбе Ольги ничего не знаем. Вроде бы, она вышла замуж за армянина и пережила неприятные годы в Баку в связи с этим. К
То ли она сама, то ли её дочь работала в цирке. И, вроде бы, жили они в Москве.
Были бы рады найти эту ветвь.

Точно так же, как и дочерей Михаила, у которых, думаю, сохранилось больше семейных фотографий и знаний.

Кто может поделиться сведениями о появлении раскольников в этих местах и образе их жизни?

Спасибо.

---
Ищу сведения о Болонкиных, Мокиных, КолМогоровых, (КолНогоровых), Русановых, Цеповых, Сухоручко, Савиных, Бодровых
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈