| ReginaMaria70 Мельниченко(Егоренкова) Регина Витальевна Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения ReginaMaria70 (18)Тема: Мельниченко 7.04.2024, 11:14
Ищу информацию о семье Мельниченко Прокофия. Проживали в Киевской губернии, Богуславском районе, г. Белая церковь, хутор Погибляк, по другой информации после 1917 года, адрес изменился: Киевская область, Богуславский район, п/о Виноград, с Довга Гробля (Довгая Гребня или Гребля). Брат Прокофия (имя не известно) служил есаулом в царской армии. По домашней легенде, был расстрелян красной армией в годы Гражданской войны. Судьба семьи не известна.
|
Тема: Синицкие 7.04.2024, 9:14
Здравия всем! Ищу информацию по семье Синицких из Киевской губернии, Богуславский уезд, г. Белая Церковь, хутор Погибляк. После революции 1917 года, адрес изменился: Киевская область, Богуславский район, п/о Виноград, с. Довга Гробля (д. Довгая Гребня, как вариант "Гребля"). Там проживала семья Синицких. Девушку звали Ганна, у нее было два брата. Семья была зажиточная. Ганна родила сына от парня, Пантелея Мельниченко, из этой же деревни(села). Но, молодым не суждено было быть вместе, ее семья была против. Во время раскулачивания Ганна была отправлена в ссылку вместе с семьей. Ребенка она отдала в семью его отца. Больше о них ничего не известно. Может кто поможет узнать о семье Синицких?
|
Тема: Толмачёвы 1.08.2022, 15:53
Ищу родственников Толмачёвой ( в замужестве Дашковой) Александры Никитичны, 1909 года рождения. Уроженка Тамбовской области, село Иловай-Рождественское. В 1961 году проживала в Московской области, г. Калининград (ныне Королев) ул. Колхозная. Работала кассиром в мебельном магазине.
|
Тема: Симоновы 1.10.2021, 22:39
Ищу Симонова Юрия Ивановича 07.09. 1938 г.р. Родился в городе Краснокамск, Свердловская область. Проживал с родителями, братом старшим и младшей сестрой в г. Молотов, (Пермь). В 1942 году отец, Симонов Иван Михайлович 1913 г.р.погиб на фронте, в 1944 году мать, Симонова Екатерина Ильинична, 1907 г.р.умерла от голода, Юрия с младшей сестренкой и двоюродным братом отдала в детский дом их бабушка. Старший брат сбежал на фронт в 14 лет. Сестрёнку, в возрасте 3 лет удочерили. Это моя мама. Нашла информацию о всех, кроме Юры Симонова и Павла Букатина 1935 г.р.(двоюродный брат Юры). Очень надеюсь, на отзыв.
|
Тема: Сиротские институты, приюты, детские дома 20.11.2020, 22:56
Iremlisa написал:[q] Здравствуйте, форумчане. Подскажите, пожалуйста, каким образом лучше начать поиск биологических родителей моей бабушки - Чувашовой Нелли Дмитриевны 1932 года рождения. Была удочерена из дома малютки г.Первоуральск, Свердловской области. Узнала, о том, что приемная уже после смерти родителей. Сейчас она очень хочет узнать, кто же были ее биологические родители Буду благодарна, если поможете с поиском. Всем хорошего дня[/q]
Ваша бабушка может обратиться в Управление ЗАГС г. Первоуральска. Ещё в архив г. Первоуральска. ЗАГС может отказать дать официальный ответ, ссылаясь на тайну усыновления, но можно поговорить по телефону. На своём примере расскажу, как искала я информацию по удочерении(в 1945 г) своей мамы(её нет уже в живых). Когда узнала, что моя мама была удочерена, запросила ЗАГС. Тут мне повезло, у нужного мне ЗАГСА, есть страничка в ВК. Они любезно отвечают на вопросы. Так я выяснила, что дело у них есть, но мне его дать не могут(тайна усыновления), только по решению суда. Тогда я обратилась в архив. Пока архив искал, я уговорила загс, дать мне информацию, хотя бы о её фамилии. Потому что в архиве трудно найти дело по фамилии усыновителей. В итоге, архивная справка получена+плюсом (за настойчивость) фотокопии всего дела. Списалась с ЗАГСом, теперь у них вроде как нет основания мне отказать. Родство подтверждено. Отправила официальные запросы на первое Св-во о рождении мамы, на справки о смерти биологических родителей, на справку по усыновлению. Обещали выслать всё, что у них есть. Жду! На все переписки, уговоры и звонки, у меня ушло около 4 месяцев. Но ожидание и настойчивость, того стоило. Дерзайте, не останавливайтесь в достижении своей цели. Если не пускают в дверь, найдите форточку) Удачи!
|
Тема: Донецкая область 25.08.2020, 19:36
Здравствуйте! По просьбе подруги, обращаюсь к вам, жители Донецка и области,за помощью. Может кто знает людей с такими фамилиями. Моя подруга ищет отца или его потомков. Владимир Андреевич Пузиков - Величанский (есть информация, что он поменял фамилию на Величанский). 1938 г.р. 5 сентября. по её данным он проживал в Макеевке. Очень надеемся на отзыв.
|
Тема: Москва и область 7.07.2020, 18:36
метапель написал:[q] ReginaMaria70 написал:
[q]
[/q]
для попытки решения вашего вопроса РЕКОМЕНДОВАНО -*-зайти на сайт фейсбук в раздел Королевский краевед или обратиться в разделе Пушкинский краевед к администратору Осокиной Елене. Она когда то была связана по работе с этим городом.. -*-В моих не офиц.адр/тел.базе г.Королев в список абонентов дом.тел. внесены Дашков АА,Дашкова ВВ
[/q]
Спасибо большое! Простите за наглость, я вам в личку написала.
|
Тема: Москва и область 7.07.2020, 11:10
Ищу волонтера для поиска родственников Дашкова Георгия Николаевича, который с 1955 года по 1980 (умер, в возрасте 75 лет) жил и работал в г. Королёв(Калининград). Работал на предприятиях завод им.Калинина, п/я 651, п/я 925, 2-ой Опытный завод(не нашла данные про это завод. Если кто знает, напишите, буду благодарна), ЦКБ Экспериментального машиностроения, КБ.ХиММаш. Дашков Георгий Николаевич является мне дедом. Документально подтвердить родство могу. Жители Королева, Мытищинского района помогите пожалуйста! Очень надеюсь и жду откликов.
|
Тема: Утилизация архива. Что делать? 1.07.2020, 8:18
anto написал:[q] А какой организации принадлежит этот архив? Почему они не передают архив организации в государственные архивы?[/q]
Сдать дела в архив очень муторно и дорого. Дешевле и проще уничтожить, написать акт, что затопило, восстановлению не подлежит.
|
Тема: Завод №88 г. Калининград (ныне - Королев) 30.06.2020, 20:31
nmash написал:[q] [/q]
Наталия, здравствуйте! Почему то в ЦГАМО не открывает , указанное вами дело( Пишет - не найдено. А мне бы очень нужно посмотреть списки. Ищу Дашкова Георгия Николаевича, его жену Дашкову(Иванова в дев.) Анну Романовну. Если вы можете помочь, буду очень благодарна.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 28.06.2020, 7:49
>> Ответ на сообщение пользователя nmash от 8 мая 2020 7:33
Наталия, доброго дня! Я ищу сведения о своих, бабушке и дедушке. Дед работал на заводе №8,с 1934 до эвакуации 1941 года, он проживал(предполагаю) в Подлипках. Возможно там же и женился. Сейчас жду ответ из ЗАГСа Королёвского. Может в ваших списках по Подлипкам, есть семья Дашковых Георгий Николаевич и Анна Романовна, с ними, возможно, проживал прадед Дашков Николай Казьмич. Возможно, после окончания войны, они вернулись в Подлипки из эвакуации, уже с моей мамой(она родилась в 1941).
|
Тема: А вот мне понравился анекдот... 1.06.2020, 15:37
Врач сказал: «Фима, хорошая новость — это то, что я могу избавить тебя от твоих головных болей. Плохая новость — это то, что для этого потребуется кастрация. У тебя очень редкое состояние, из-за которого твои яйца давят на нижний отдел позвоночника, и это давление вызывает у тебя жуткую головную боль. Единственный способ снизить это давление — удаление яиц». Фима был в отчаянии. Ему даже жить расхотелось. Но выбора не было, и он согласился пойти под нож... Когда он вышел из больницы, впервые за 20 лет его не терзала головная боль, но его не покидало сожаление об утраченной части самого себя. Но потом он решил, что нужно начать новую жизнь. Он увидел магазин мужской одежды и подумал: «А не купить ли мне новый костюм?» Он вошёл в магазин и сказал продавцу: «Мне нужен костюм». Пожилой продавец смерил его быстрым взглядом и сказал: «Так… Рост 174». Фима рассмеялся: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!» Фима примерил костюм, — он был впору... Пока Фима любовался собой в зеркале, продавец спросил: «Как насчёт новой рубашки?» Фима подумал и согласился... Продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так. 34 рукав и 16 с половиной шея». И вновь Фима удивился: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!» Фима примерил рубашку, и она сидела великолепно! Когда Фима поправлял перед зеркалом воротничок, продавец спросил: «Может быть, вам нужны новые ботинки?» Фима понравилась эта мысль, — продавец взглянул на Фиму и сказал: «Так… 9−½ E». Фима был потрясён: «Верно, откуда вы знаете?» — «60 лет в бизнесе!» Фима примерил ботинки, и они ему подошли. Фима прошёлся по магазину, и продавец спросил: «А нижнее бельё?» Фима подумал и согласился... Продавец сделал шаг назад, смерил взглядомз талию Фимы и сказал: «Так… Размер 36». Фима расхохотался: «Ха-ха! Вот я вас и поймал! Я с восемнадцати лет ношу 34-й!» Продавец покачал головой: «Вы не можете носить 34-й. 34-й размер нижнего белья придавит ваши яйца к нижнему отдела позвоночника, и у вас будет жуткая головная боль»
Работайте с профессионалами! Это сэкономит ваше время силы и возможно яйца.
|
Тема: КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ 30.05.2020, 10:17
viktoriaNosova написал:[q] Интересно...с какого времени Обнинск стал Московской областью...[/q]
Обнинск относится к Калужской области. Это наши СМИ, после расширения границ Москвы, почему-то определили Обнинск к Московской области. Часто по телевизору в титрах попадается. Это не так!
|
Тема: Скорые поисковые услуги в архивах РФ и ближнего зарубежья 7.05.2020, 21:01
Здравствуйте! Мне нужна помощь в моем поиске. Рекомендации, в своем роде ,дорожная карта нужна. Куда идти, что и куда запрашивать, как правильно задать вопросы, чтоб получить на них ответы. Временной период поиска с 1935 по 1958 год. Поиск по материнской линии. Документы, ответы , полученные из архивов, что удалось найти, предоставлю. Может опытный взгляд укажет мне дорогу....Заблудилась! Если кто готов помочь, жду предложение в личные сообщения.
|
Тема: Дашковы 23.03.2020, 19:14
Ищу Дашковых, чьи предки имели корни из Тамбовской губернии, Хоботовский район, д. Иванжитово.
|
|
|