Москва и область
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
28 июня 2020 23:49 rreess написал: [q] Зная первый адрес реально получить какую нибудь актуальную информацию?[/q]
Ну тут много писали про то, что с предвоенными домовыми книгами не все так хорошо, вернее, все нехорошо Почему его тел.(вряд ли он жил в коммуналке, но проверьте по адресу в разделе коммунальных квартир) нет в 39-м году, понять трудно. Может, засекретили. Но что Вы хотите узнать из дк? Дату и место его рождения? На него же есть УПК в ЦАМО: Столяревский Евгений Антонович Полковник, 10.10.1883. УПК Она у Вас есть? Если интересно, напишите мне в лс, цена Вас приятно увидит, обещаю.  Кроме того, он работал в МГУ, там есть личные дела на всех, вплоть до дворников. Возьмут 3-5 т.р., и док-в родства не потребуют. А с дк будет много движений, и мало достижений. | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8658 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
3 июля 2020 8:54 Добрый день! Вопрос по довоенной Москве -
Клуб Соц промышленности - где он находился, в каком районе Москвы? Спасибо)) --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
| ReginaMaria70 Начинающий
Россия, Коломна Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 июля 2020 11:10 Ищу волонтера для поиска родственников Дашкова Георгия Николаевича, который с 1955 года по 1980 (умер, в возрасте 75 лет) жил и работал в г. Королёв(Калининград). Работал на предприятиях завод им.Калинина, п/я 651, п/я 925, 2-ой Опытный завод(не нашла данные про это завод. Если кто знает, напишите, буду благодарна), ЦКБ Экспериментального машиностроения, КБ.ХиММаш. Дашков Георгий Николаевич является мне дедом. Документально подтвердить родство могу. Жители Королева, Мытищинского района помогите пожалуйста! Очень надеюсь и жду откликов. --- Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая | | |
| метапель Сообщений: 1882 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1046
| Наверх ##
7 июля 2020 12:12 ReginaMaria70 написал: [q] [/q]
для попытки решения вашего вопроса РЕКОМЕНДОВАНО -*-зайти на сайт фейсбук в раздел Королевский краевед или обратиться в разделе Пушкинский краевед к администратору Осокиной Елене. Она когда то была связана по работе с этим городом.. -*-В моих не офиц.адр/тел.базе г.Королев в список абонентов дом.тел. внесены Дашков АА,Дашкова ВВ --- метапель | | |
| Наверх ##
7 июля 2020 18:25 MPhilippova написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность проверить на кого был зарегистрирован телефон в Химках (в 1980х)? В бабушкиной телефонной книжке есть # и имя-отчество дальных родственников. Сейчас телефоны не отвечают.( не знаю как и подобраться к этой ветке...[/q]
Марина, мы же с Вами переписывались по этому поводу. Только в Ленинке, вручную, постранично, по номерам телефонов. Вопрос часов двух-трех работы с источником, не более | | |
| ReginaMaria70 Начинающий
Россия, Коломна Сообщений: 16 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 июля 2020 18:36 метапель написал: [q] ReginaMaria70 написал:
[q]
[/q]
для попытки решения вашего вопроса РЕКОМЕНДОВАНО -*-зайти на сайт фейсбук в раздел Королевский краевед или обратиться в разделе Пушкинский краевед к администратору Осокиной Елене. Она когда то была связана по работе с этим городом.. -*-В моих не офиц.адр/тел.базе г.Королев в список абонентов дом.тел. внесены Дашков АА,Дашкова ВВ
[/q]
Спасибо большое! Простите за наглость, я вам в личку написала. --- Ищу Симоновых(Симановых) г.Пермь(Молотов), Дашковых
и Романовых д. Фонвизино, Тамбовская область, Хоботовский район, д. Иванжитово. с. Иловай-Рождественское. Рязанская обл, Скопинский район, с. Новые Кельцы - Терёхины (Канищевы) - Аксёновы (Воробьевы), Егоренковы - Смоленская область, д. Большая | | |
| rreess Санкт-Петербург Сообщений: 185 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172
| Наверх ##
8 июля 2020 14:36 Еще один дом с историей по адресу: г. Москва ул. Льва Толстого 5/1 | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
8 июля 2020 17:35 AntonV написал: [q] MPhilippova написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность проверить на кого был зарегистрирован телефон в Химках (в 1980х)? В бабушкиной телефонной книжке есть # и имя-отчество дальных родственников. Сейчас телефоны не отвечают.( не знаю как и подобраться к этой ветке...
[/q]
Марина, мы же с Вами переписывались по этому поводу. Только в Ленинке, вручную, постранично, по номерам телефонов. Вопрос часов двух-трех работы с источником, не более
[/q] AntonV, в Ленинке посмотрела список абонентов Химок за 1970г. В нем телефоны начинаются на 155-хх-хх, а искомые номера 571-хх-хх и 572-хх-хх. Соответственно, между 1970 и 1985 была замена номеров. Несколько напрягает и то, что последние 4 цифры нужных номеров в справочнике не нашла( --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
| Наверх ##
8 июля 2020 18:30 >> Ответ на сообщение пользователя MPhilippova от 8 июля 2020 17:35 Судя по тому, что я вижу вот тут, например: https://otvet.mail.ru/question/8221369такой справочник, по аналогии с другими аналогичными местами, мог выпускаться в бурные годы перестройки, когда там уже был большой массив телефонов(в 70-е годы, это вообще капля в море там была), но он в Ленинку не попал. Может, он в местном архиве задержался: http://www.rusarchives.ru/stat...orod-himki или в районной биб-ке. | | |
| MPhilippova Москва Сообщений: 471 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 400
| Наверх ##
8 июля 2020 19:15 AntonV написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя MPhilippova от 8 июля 2020 17:35 Судя по тому, что я вижу вот тут, например: https://otvet.mail.ru/question/8221369 такой справочник, по аналогии с другими аналогичными местами, мог выпускаться в бурные годы перестройки, когда там уже был большой массив телефонов(в 70-е годы, это вообще капля в море там была), но он в Ленинку не попал. Может, он в местном архиве задержался: http://www.rusarchives.ru/stat...orod-himki или в районной биб-ке.
[/q] AntonV, спасибо огромное! --- Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ) | | |
|