Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

79643770247 (Шмаков Серёга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

79643770247

Шмаков Серёга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений 79643770247

Тема: Шаглины
19.05.2020, 15:00

Знаю Шаглиных в пгт.Никольский и пгт.Важины, Подпорожский р-н.
Не родственники, однофамильцы... Хотя, кто их знает "по сути")))

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
23.04.2020, 11:46

Благодарствую

23.04.2020, 10:18

... Не подскажите, где найти эл.адрес ЗАГСа Забайкальского края!?
Нашёл только этот - pochta@zagszk.e-zab.ru, но письмо не отправляется, (цитирую) : Сообщение не доставлено, так как адрес pochta@zagszk.e-zab.ru не найден или не принимает входящие письма.

Есть ли у них действующая почта!?

22.04.2020, 14:50

grishina написал:
[q]
79643770247
Я встречала записи о смене фамилий и имен в записях ЗАГС. В моем случае, это были примерно 1920-22 годы. Конечно, люди могли это делать и делали.
[/q]

Найти бы еще этот ЗАГС.)))))
... Хотя, как вариант, начать с ЗАГСа Забайкальского края...

15.04.2020, 14:55

Подскажите, есть ли данные о людях, которые меняли фамилию и даже имя после февральской революции 1917 года. Где можно такие списки найти?
... До меня дошёл "слух", что прадедушка менял фамилию с "неизвестной" (рабочая версия - Стародубцев) на Шмаков... Возможно менял еще и имя.

10.04.2020, 10:08

VasilD написал:
[q]
Скорее всего по Тюменской области это не ваш прадед. А зачем вам списки Нерчинской каторги? Она перестала существовать в 1917 году.
И о ком вы ищите информацию о Осколкове или Шмакове?
[/q]

Ищу и Осколковых и Шмаковых по мере возможности.
Шмаков прадедушка, Осколкова прабабушка. Осколковых в большенстве я уже нашел и ветку отрисовал себе... А вот с прадедушкой - провал в истории. Всё, что есть, только со слов родственников.
Списки...? Мало ли прадедушка там засветится... Я же ничего толком не знаю, вот и ищу хоть какие то следы.

8.04.2020, 15:03

>> Ответ на сообщение пользователя texto от 3 апреля 2020 10:16

Отправил письмо, в УФСБ Забайкальского края, с просьбой о помощи в установлении судьбы моего прадедушки Шмакова Михаила Степановича 1892 г.р.
Сегодня позвонили, сказали, что у них нет данных о таком человеке... Но посоветовали обратиться в Тюменскую обл. Там есть по репрессиям - Шмаков Михаил Степанович 1873 г.р.,арестован, ВМН 1938г.... Только вот, дело в том, что (со слов его дочки Елены Михайловны) год его рождения 1892-й, проживали они в Нерчинске и много переезжали по Восточному-Забайкалью, и то что его не расстреливали, а умер сам...

А нет ли в архивах списков людей Нерчинской каторги?

3.04.2020, 10:20

texto написал:
[q]

79643770247 написал:
[q]

Запрашивал материалы о моём двоюродном прадедушке, попавшем под репрессии в
1943 году
[/q]

ГАЗК ответил правильно - у них ничего нет. Скорее всего, материалы дела находятся в архиве ФСБ. Если Вам нужна какая-то конкретная информация из дела, или хотите посмотреть дело полностью, то нужно сначала обратиться в отделение ФСБ по месту жительства. И желательно иметь копии документов, подтверждающих родство с двоюродным дедушкой.
[/q]

Благодарю, мадмуазель.

3.04.2020, 9:51

texto написал:
[q]

79643770247 написал:
[q]

отписались тупо тем же материалом, который есть в интернете...
[/q]

Не может быть
А что Вы запрашивали?
[/q]

Запрашивал материалы о моём двоюродном прадедушке, попавшем под репрессии в
1943 году
https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1900)

3.04.2020, 8:43

texto написал:
[q]

79643770247 написал:
[q]

По большей части интересует с.Красноярово, в районе 1890-1910 г.г.
[/q]

Здравствуйте! Вам нужно обратиться в госархив - или приехать на пару недель в Читу, или отправлять запросы. Естественно, после эпидемии.
[/q]

Приехать нет возможности, живу в Лен.обл.
В ГАЗК пробовал подать заявку, отписались тупо тем же материалом, который есть в интернете...

29.03.2020, 10:21

А про Шмаковых из Алек.-Заводского р-на, ничего не слышно? По большей части интересует с.Красноярово, в районе 1890-1910 г.г.

Тема: Осколковы
31.01.2020, 12:52

Еще есть сведения:

Осколков Аввакум Алексеевич
Осколкова Наталья Александровна

Их дети известные мне:
Устинья (моя прабабушка) 1892 - 1940
Иван 01.06.1901 г.р. в селении Красноярово, Алек.-Заводского уезда, Читинской обл.
- умер 10.01.1969 г. в г.Ангарск.
Татьяна.

Тема: Осколковы
20.11.2019, 7:09

Моя прабабушка:
Шмакова (Осколкова) Устинья Аввакумовна (1892-1940)
Супруг: Шмаков Михаил Степанович (1892-1940)
Жили в Забайкалье.
Может есть, у кого-нибудь, чего-нибудь по Осколковым...

Тема: Книга Памяти репрессированных по Читинской области.
17.10.2019, 2:31

Подскажите пжлст:
Даты, которые я обвёл в круг - это даты рождения.
Как расшифровать цыфры которые я обвёл в квадрат? - это сколько лет человеку? Если да, то на какой момет времени? Или они что то другое означают?

Тема: Шмаков Константин Михайлович
25.09.2019, 23:19

s_fedot написал:
[q]
Форум Предыстория - генеалогия и история Забайкалья и Дальнего Востока.

Читать и осуществлять поиск можно без регистрации.
После регистрации необходим взнос 50р в год.

Шмаковы распространенная фамилия в Забайкалье.

http://www.predistoria.org/forums/

Администратор форума
СветланаФ
[/q]

Был я у вас... Не нашёл следов

25.09.2019, 16:53

psyandr написал:
[q]
Так он родился ранее 1935 года, а женился намного позже и далеко не на востоке. А по поводу его рождения и имён-отчеств родителей и их предков - так это не в ЗАГС уже надо обращаться, а в краевой гос.архив.
[/q]

Увы... Женился в Забайкалье... Первые Двое детей родились 1939 и 1941 годах в Читинской области...

Тема: Имею книгу: Сибирская Вандея 1919-1920 (1 том)
18.09.2019, 10:12

Есть информация о том, что моя бабушка, Александра Васильевна 1920 г. р. , когда была маленькой, проживала в районе реки Шилка и реки Амур (я так понял - это граница с Китаем, в Сибири). Так вот, когда в село приходили "бандиты", мать Александры, Феодосия Савельевна, брала детей, садила в лодку, уезжала на другой берег, и там пережидала набеги...
Я сделал вывод что это было в 20-х годах, и хотел бы узнать кто были этими "бандитами"? что там происходило в эти годы? И т.п.

17.09.2019, 20:00

psyandr написал:
[q]
Так он родился ранее 1935 года, а женился намного позже и далеко не на востоке. А по поводу его рождения и имён-отчеств родителей и их предков - так это не в ЗАГС уже надо обращаться, а в краевой гос.архив.
[/q]

Хм... А с твоими аргументами не поспоришь)))) СПС

Тема: Шмакова (Лунегова) Александра Васильевна
17.09.2019, 18:29

Оп-па, зацепочка...

ЗЫРЯНОВ ЗАХАР ПРОКОПЬЕВИЧ

(7 том Книги Памяти): Род. в 1888 г., с. Алашири Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Талакан Нерчинско-Заводского р-на Читинской обл. Красный партизан. Работал в колхозе им. Кирова. Арестован 28 ноября 1942 г. Приговорен 18 февраля 1943 г. Читинским обл. судом по ст. 58-10 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы. Умер 29 мая 1943 г. в ИТЛ. Реаб. 29 июня 1992 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Феодосья Савельевна – 54, дети: Аграфена – 21, Иван – 1930, Петр – 1935, Александр – 1935.

Учтен(а) в Книга памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье

https://bessmertnybarak.ru/books/person/688270/

17.09.2019, 10:15

Пришёл ответ из Могочинского ЗАГСа:

"Архив с 1935 года на Шмакова Константина ничего не найдено с Уважением отдел ЗАГС Могочинского и Тунгиро-Олёкминского районов"

Тема: Шмакова (Лунегова) Александра Васильевна
17.09.2019, 5:42

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории
моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Шмакова Александра Васильевна (девичья фамилия Лунегова-Зырянова).

Родился : 1920 г.р.

Похоронена: д.Лапино, Р.Карелия. В месте с супругом, Шмаковым Константином Михайловичем.

После войны проживала в Р.Карелия, Беломорского р-на, п.Хвойный. Там и умерла.

Дети: Валентина, Надежда, Лидия, Александр, Виктор, Геннадий, Владимир, Альбина, Сергей,
Галина.

Награждена:
Орденом "Мать-героиня"
Орденами "Материнской славы" - I - II - III степени.
Медалями "Материнства" - I - II степени.

Есть не подтверждённая информация о том, что её родной отец Лунегов Василий, был убит в двадцатые годы, предположительно "семёновцами". У матери Фени (Федосьи Савельевны Лунеговой) от этого брака было пятеро детей. Сыновья Пётр и Сидр, дочери Мотрёна, Агрофена и Александа (самая младшая). После смерти Василия Лунегова, Федосья Савельевна вышла замуж второй раз за Зырянова Захара и у них родилось ещё двое сыновей Иван и Александр. Зырянов Захар удочерил Александру и дал свою фамилию, но отчество осталось родного отца.

17.09.2019, 4:49

Дата рождения: __.__.1919
Место рождения: Читинская обл., ст. Могоче
Место призыва: Читинский РВК, Читинская обл., Читинский р-н
Дата поступления на службу: __.__.1938
Архив: ЦАМО
Картотека: Картотека награждений

Перечень наград:

Кто наградил: 169 сд ( 680 сп, 169 сд ЗапФ, 169 сд, ЗапФ ) 28.02.1943 Орден Красной Звезды
Кто наградил: 680 сп ( 680 сп, 169 сд БелФ, 169 сд, БелФ ) 02.02.1944 Медаль «За отвагу»
Кто наградил: 169 сд ( 680 сп, 169 сд ) 25.04.1945 Медаль «За отвагу»

Тема: Блокада. Списки вывезенных блокадников из Ленинграда
16.09.2019, 22:13

У моей бабушки, Миковой (Нифуковой) Клавдии Васильевны, есть знак жителя блокадного Ленинграда. Хотелось бы узнать какие года она там провела и когда была эвакуирована...

Нифукова Клавдия Васильевна 2.04.1929 - 13.12.2007

После войны проживала в РЕСПУБЛИКЕ Карелия, п.Ладва-Ветка, там и умерла.

Тема: Миковы
16.09.2019, 20:30

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Мой дедушка, Миков Михаил Александрович.

Родился: 27.09.1921 г. в д. Ганино Ленинградской обл., Вознесенского р-на, Шустручейской с/с.

Похоронен: в 2003 г. в п. Ладва-Ветка, РЕСПУБЛИКА Карелия, в месте с супругой Миковой Клавдией Васильевной (девичья фамилия -- Нифукова).

Призван на службу в армию 31.03.1941 г. Вытегорским РВК, Вологодской обл., Вытегорского р-на.

Прошёл В.О.В., получил много наград.

После войны проживал в РЕСПУБЛИКЕ Карелии, п.Ладва-Ветка,там и умер.

Дети от первого брака - Владимир, дети от второго брака - Надежда,Валентина, Таисия.

Отец Михаила, Александр, был членом экипажа парохода "Урицкий" в начале ХХ века.

Тема: Шмаковы
16.09.2019, 14:25

vikarii написал:
[q]

79643770247 написал:
[q]

В начале XX века в «1-й сотне 2-го пластунскаго отдельнаго баталиона» Сибирского казачьего войска служил казак Михаил Петрович Шмаков." Где по подробнее узнать об этом казаке?
[/q]

В РГВИА
[/q]

Не нашел... По ходу искал не в том направлении, из за неопытности в этом деле...
Но руки не опустил!)))))
Продолжаю...

Тема: Шмаковы
15.09.2019, 15:58

[ Ответ на сообщение bayu ]

Прочитал, что "В начале XX века в «1-й сотне 2-го пластунскаго отдельнаго баталиона» Сибирского казачьего войска служил казак Михаил Петрович Шмаков."
Где по подробнее узнать об этом казаке?

15.09.2019, 11:24

vikarii написал:
[q]
79643770247, не уходите с форума. Здесь очень интересно. А Вы тем более человек юмором. Значит - споемся! И совсем не обязательно что-то у нас покупать - можно и так общаться.
[/q]

Та я еще собирался чего нибудь у вас почитать