Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмакова (Лунегова) Александра Васильевна

Р.Карелия

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
79643770247
Начинающий

79643770247

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории
моей семьи.
Имеющиеся сведения таковы:

Моя бабушка Шмакова Александра Васильевна (девичья фамилия Лунегова-Зырянова).

Родился : 1920 г.р.

Похоронена: д.Лапино, Р.Карелия. В месте с супругом, Шмаковым Константином Михайловичем.

После войны проживала в Р.Карелия, Беломорского р-на, п.Хвойный. Там и умерла.

Дети: Валентина, Надежда, Лидия, Александр, Виктор, Геннадий, Владимир, Альбина, Сергей,
Галина.

Награждена:
Орденом "Мать-героиня"
Орденами "Материнской славы" - I - II - III степени.
Медалями "Материнства" - I - II степени.

Есть не подтверждённая информация о том, что её родной отец Лунегов Василий, был убит в двадцатые годы, предположительно "семёновцами". У матери Фени (Федосьи Савельевны Лунеговой) от этого брака было пятеро детей. Сыновья Пётр и Сидр, дочери Мотрёна, Агрофена и Александа (самая младшая). После смерти Василия Лунегова, Федосья Савельевна вышла замуж второй раз за Зырянова Захара и у них родилось ещё двое сыновей Иван и Александр. Зырянов Захар удочерил Александру и дал свою фамилию, но отчество осталось родного отца.
---
ТОЛЬКО МОЙ ДЕД ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТ!!!

Все мои данные и данные моих родственников размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для изучения родословной
79643770247
Начинающий

79643770247

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 62
Оп-па, зацепочка...

ЗЫРЯНОВ ЗАХАР ПРОКОПЬЕВИЧ

(7 том Книги Памяти): Род. в 1888 г., с. Алашири Нерчинско-Заводского уезда Забайкальской обл., русский, житель с. Талакан Нерчинско-Заводского р-на Читинской обл. Красный партизан. Работал в колхозе им. Кирова. Арестован 28 ноября 1942 г. Приговорен 18 февраля 1943 г. Читинским обл. судом по ст. 58-10 УК РСФСР к 10 годам лишения свободы. Умер 29 мая 1943 г. в ИТЛ. Реаб. 29 июня 1992 г. прокуратурой Читинской обл. Жена Феодосья Савельевна – 54, дети: Аграфена – 21, Иван – 1930, Петр – 1935, Александр – 1935.

Учтен(а) в Книга памяти жертв политических репрессий в Восточном Забайкалье

https://bessmertnybarak.ru/books/person/688270/
---
ТОЛЬКО МОЙ ДЕД ДЛЯ МЕНЯ АВТОРИТЕТ!!!

Все мои данные и данные моих родственников размещены лично мною на сайте добровольно и исключительно для изучения родословной
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шк - Шо » Шмакова (Лунегова) Александра Васильевна [тема №102144]
Вверх ⇈