Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pan_zheglov, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pan_zheglov

Панов Глеб

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений pan_zheglov

Тема: РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
31.03.2024, 4:43

Добрый день! Хотел бы обратиться за помощью в поисках партийного дела и личного дела с работы моей прабабушки (работала в Верховном Совете БАССР). Буду рад предложениям о помощи в личные сообщения.

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
16.12.2021, 4:05

Спасибо большое за совет! Обратился напрямую в ЦАНО.

TatianaLGNN написал:
[q]
pan_zheglov Вам выгоднее заказать в ЦАНО просто копию этих листов. Быстрее получится РС ждем долго. Не раньше марта
[/q]

Тема: Слоновка
13.12.2021, 22:03

Спасибо большое!

AlekseiN написал:
[q]

pan_zheglov написал:
[q]

можно попросить уточнить имена отчества в парах Рыбалкин - Лазокова и Клюев - Болдина из следующего дела за 1831 год?
[/q]

добавил
[/q]

Тема: По поиску платного исследователя в ЦАНО
12.12.2021, 1:39

Добрый день!
Ищу помощь в ЦАНО. Интересует одна фамилия в 10й ревизии по одной деревне Нижегородского уезда. Все реквизиты нужного дела мне известны, включая листы на которых ревизия искомой деревни.

Тема: Слоновка
9.12.2021, 1:31

AlekseiN написал:
[q]
ГАОО ф 173 оп 11 д 1045
Метрическая тетрадь вновь населённой деревни Слоновки.
со священником Максимом Фёдоровым.

Есть первый лист о родившихся:
Богодухов Ефимий
Гиталов Тимофей
Клиосов Григорий
Местешев Иван
Шелюстева Мария

О бракосочетавшихся:
Лихпатов - Хоменкова
Кравцов - Кривенкова
Валобуев - Матомитина
Мишустин - Болашева
Калачников - Алфёрова
Водопьянов - Колодяжная
Крихотьков - Колесникова
Демченко - Богодухова
Рыбалкин - Лазокова
Клиесов - Лукянчикова
Казнеков - Шуклина
Малышев - Митряева
церковный вариант д 1049.
[/q]

Добрый день! Я потомок Болдиных/Балдиных и Рыбалкиных из Слоновки. Если вас не затруднит можно попросить уточнить имена отчества в парах Рыбалкин - Лазокова и Клюев - Болдина из следующего дела за 1831 год?

Тема: Ф. 60 Нижегородская казенная палата (Указатель дел)
9.12.2021, 1:25

>> Ответ на сообщение пользователя argon_m от 14 августа 2021 14:49

Добрый день!
А не подскажете пожалуйста по селению МИРША?

Тема: Долгалёвы Довгалёвы
9.12.2021, 1:18

Intruder написал:
[q]
Хочу восстановить древо предков.
Ищу документы о переселении Долгалёва и Лоськова в село СЛОНОвка Шарлыкского района Оренбургской области.
Говорят они переселились туда из Курской губернии, но это не точно.
И где можно найти данные о их детях?
Помогите если есть информация.
В поиске забивал фамилии, ничего не нашлось.
[/q]

Добрый день! Я родом из Слоновки, мои предки переселялись из Курской губернии вместе с вашими. В Ревизской сказке по Слоновке за 1834 год есть три семьи с фамилией Лазков и одна с фамилией Довгалев. Подозреваю что это разыскиваемые вами фамилии просто чуть в другом написании/произношении. Могу скинуть фото записей об этих семьях в личные сообщения.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Пензенской области
15.11.2017, 0:28

Valentina1986 написал:
[q]
Здравствуйте!
Не могли бы вы мне подсказать, Нынешний р.п.Земетчино Пензенсмкой области к какому уезду ранее относилось?
.(Не могу разобраться,в интернете нашла сведения что ранее он назывался Рождественское Мокшанского уезда по сведен.1864 г.,а с 1928г. с.Земтчино Тамбовской области).
В каком архиве тогда нужно искать сведения?
Заранее спасибо.
[/q]

Добрый день! Я частично родом из Земетчино. По Земетчино сохранились метрики примерно с 1781 года и ревизии 1782, 1811, 1816, 1850 и если не ошибаюсь 1858 годов в Тамбовском архиве. Также есть перепись 1710 года на сайте http://census1710.narod.ru/perepis/1209_1_1043.htm . Тогда оно относилось к Шацкому уезду и указано как Рождественское Земятчина тож.

Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО)
2.03.2017, 0:31

Добрый день!

Есть ли у кого-то из белгородцев возможность помочь мне с поисками в архиве? Интересует 10 лет по брачным метрикам одной церкви Новооскольского уезда и 6 лет по одной церкви Корочанского уезда (подробнее опишу в лс). Архив на данный момент не отвечает на запросы в связи с загруженностью.

Тема: История районов Могилёвской области
6.02.2017, 17:20

Добрый день! Подскажите пожалуйста есть ли информация по селу Старый Шклов, которое недалеко от города Шклов?

Тема: Общие вопросы по архиву
16.03.2013, 1:41

Здравствуйте! Возможно ли кого-то из Минска попросить (разумеется за умереную плату) посмотреть 3 года метрических книг по селу Старый Шклов на предмет записи о рождении прабабушки?

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
17.04.2010, 20:57

Спасибо, а то я вначале про двойные имена и не подумал.

Тема: Волынская Губерния
17.04.2010, 20:44

Подскажите, пожалуйста, где можно искать и что можно надеяться найти по м.Турийск Ковельского уезда Волынской губернии, интересуют в первую очередь ревизии и метрики?

Тема: Происхождение и значение еврейских ИМЁН
17.04.2010, 19:46

Подскажите, пожалуйста, если в документе написано Борух Абрам Лейбович Вайсберг, то это значит, что у человека было двойное имя Борух Абрам, а его отец - Лейб?

Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН
28.03.2010, 0:16

Спасибо за ссылки. На форуме архива говорят, что 4-й и 5-й ревизии нет. Не знаете, где они могут быть, и сохранились ли они вообще? Наверняка ведь кто-то их уже искал. А то сложно связать напрямую данные 3-ей ревизии сразу с 6-ой по некоторым ветвям.

20.03.2010, 22:51

Подскажите, пожалуйста, какие ревизии есть в НАРТ по Казанскому уезду. Особенно интересуют 4-я и 5-я.

22.11.2009, 18:51

Nataliya_cnita
Спасибо за ссылку. У меня тоже пока не получается вытащить. Как только найду книгу, напишу Вам.

Андрей17
Спасибо за информацию. Значит всё так как и 5 лет назад.

20.11.2009, 23:12

Большое спасибо за помощь. Интересуюсь этой книгой в связи с тем, что нашёл информацию в интернете, что именно в ней написано про основание села Сухая Река, откуда родом. Не подскажите сейчас НАРТ работает с частичной предоплатой или как лет 5 назад с оплатой по факту?

19.11.2009, 16:17

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто располагает книгой Изноского "Список населённых мест Казанского уезда". Ищу информацию о селе Сухая Река из этой книги.

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
9.10.2009, 10:05

Спасибо за помощь, буду переводить через знакомых. 2 месяца - ничего, главное, что нашли tongue.gif

Тема: Общие вопросы по архиву Черкасской области
5.10.2009, 23:32

Не могли бы Вы поделиться опытом оплаты услуг Черкасского архива. Необходимо оплатить найденные документы, где это сделать? В сбербанке говорят, что данных не достаточно (рассчётный счёт, код, МФО, УДК), на почте говорят, что на организации деньги не переводят. Поделитесь, пожалуйста опытом по этому вопросу.

Тема: Общие вопросы по работе Гос.архива Оренбургской области
18.08.2009, 10:21

neizvestniy2006
Девичья фамилия прапрабабушки Балдина. Балдина Домна Родионовна. Про контакты с дальними родственниками с исторической родины в Курской губернии знаю со слов бабушки, но подробнее она, к сожалению, ничего не знает. Прапрабабушка прожила более 104 лет, видимо поэтому она могла продолжать связи ещё XIX века.

14.08.2009, 11:33

Большое спасибо за помощь. На начальном этапе попытаюсь написать в архив по Слоновке.

Из Слоновки моя прапрабабушка переселилась в Оренбург к брату в 1890-х после смерти родителей из-за эпидемии тифа, но есть и другие ветви древа, которые полностью из Оренбурга. В том числе один из предков и владел по некоторым данным нынешним домом 74 по улице Орджоникидзе. Кстати, что интересно, по словам бабушки ещё в середине XX века прапрабабушка поддерживала контакт с родственниками потомками тех, кто не переселился в Оренбургскую губернию, а остался в Курской губернии.

13.08.2009, 23:10

Большое спасибо за хорошие вести и дополнительную информацию! Про происхождение от Слоновки Белгородской знал, про подробности о поверенном нет. Можно ещё немного злоупотребить Вашим временем? Осталось ещё два вопроса:
1) достаточно ли ГАОО для поиска например записи о рождении следующих данных: ФИО, год рождения (плюс, минус 2 года). Требуется ли знать конкретную церковь, в которой была сделана запись, ведь приходов в городе насколько я понимаю было немало? А в каком приходе жили предки, к сожалению, не знаю.
2) Как называлась улица Орджоникидзе до революции?

Тема: Документы о переселенцах
13.08.2009, 14:46

Интересует переселение из Курской губернии в Оренбургскую в 20-х годах XIX века.
В частности основание села Слоновка в Оренбургской губернии (Шарлыкский район) выходцами из одноимённого села в Курской губернии (Новооскольский район).

Тема: КП ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ
13.08.2009, 14:28

Посмотрите пожалуйста Тартаковских и Островских, скорее всего из Шполы.
Заранее благодарен.

Тема: Тартаковские
13.08.2009, 14:12

У меня Тартаковские из Шполы (Звенигородский уезд, Киевская губерния).

Тема: 6-й Оренбургский Казачий полк
13.08.2009, 13:50

Посмотрите, пожалуйста, фамилии Панов и Козловский. Заранее благодарен.