На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по архиву Черкасской области
Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация
Возможно и дадут если утром закажите на после обед,но бывает и сразу дадут.Но наверняка лучше созвониться заранее и договориться ,чтоб день не пропал даром. Я вот хоть и местный , и то не всегда удачно удаеться мне как новичку ....
Зравствуйте,отзовитесь кто знает Дуплия Ивана Тимофеевича,родился в Черкасской области Корунь Шевчековском районе деревня Сидоровка,буду благодарен за любую информацию о нем
Я например Дуплия И.Т.лично не знаю .А кто он нам будет....
yurius
Наверх##28 сентября 2009 23:1428 сентября 2009 23:17 Черкасский архив
vlad kaitan
Проще простого сделать запрос или заказать метрические книги и поработать в читальном зале . Черкасский архив всегда поможет и подскажет .Это намного лучше собственными глазами увидеть саму книгу метрическую на микрофильме и самому удостовериться в увиденном,если они есть в архиве .Удачи
Конечно можете прийти и заказать метрич.книги по интересующим Вас селам и договориться на определееный день (а может и повезет и сразу дадут ) и Вам предоставят возможность поработать а в читальном зале архива.
Не могли бы Вы поделиться опытом оплаты услуг Черкасского архива. Необходимо оплатить найденные документы, где это сделать? В сбербанке говорят, что данных не достаточно (рассчётный счёт, код, МФО, УДК), на почте говорят, что на организации деньги не переводят. Поделитесь, пожалуйста опытом по этому вопросу.
pan_zheglov, из России оплатить можно пока только одним способом - Вы переводите деньги + комиссия за перевод сбербанка на кого-то из знакомых в Украине, а они уже оплачивают архивную справку в сберкассе. По другому, увы, никак :(
pan_zheglov только не ждите от Черкасского архива быстрого ответа, когда оплатите. Документы они пришлют не ранее , чем после 2х месяцев с момента оплаты
--- Ищу любую инф. о переселенцах Конкиных (Ишимский уезд Тобольской губ., нач. 20 века)