Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архиву Черкасской области

Назначение, порядок работы, общие вопросы по работе в архиве. В темах по фондам только справочная информация

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Larisa_mis
Новичок

?
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Добровольская Анна Львовна. Родилась в Звенигородке примерно в 1860 год. Умерла с. Товмач 1933. Отец Добровольский Лев Оронович, предположительно глава думы звенигородского уезда. Польский еврей. В семье есть сыновья - Добровольский Ростислав Львович, капитан корабля "Святая Мария" Черноморского флота. Ещё Владислав Львович - начальник железнодорожной станции г. Звенигородка. Дочьки - Добровольская Франя Львовна (по мужу Мокжицкая), Добровольская Маня Львовна (по мужу Верещак). Муж Мани - Верещак Сергей Степанович врач поляк на ж/д станции Бобринка.

Помогите найти родственников, востановить родословную и национальность.
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1068
Larisa_mis
[q]
Ещё Владислав Львович - начальник железнодорожной станции г. Звенигородка.
[/q]

В городе Звенигородка вроде бы никогда не было жележнодорожной станции... Железнодорожная станция Звенигородка находится в селе Ерки Звенигородского района, а ранее Звенигородского уезда (ок. 10 км. от Звенигородки).
Метрики церквей Звенигородки хранятся в архивах Черкасс, Киева и Днепропетровска.
vlad kaitan
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
добрый вечер. мой дед родом из с. мокроколигорки, катеринопольский район черкасской области (1911 г.р.). из его рассказов он учился в школе, можно ли из каких-то источников узнать перечень возможных школ, рядом с данным поселением, чтобы определить фонды данных начальных учебных заведений.

благодарю,

---
vlad
yurius
вряд-ли заранее договариваться надо и записываться на определенные дни которые они сами предложат
yurius
Возможно и дадут если утром закажите на после обед,но бывает и сразу дадут.Но наверняка лучше созвониться заранее и договориться ,чтоб день не пропал даром. Я вот хоть и местный , и то не всегда удачно удаеться мне как новичку ....
voyan
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Зравствуйте,отзовитесь кто знает Дуплия Ивана Тимофеевича,родился в Черкасской области Корунь Шевчековском районе деревня Сидоровка,буду благодарен за любую информацию о нем
yurius
Я например Дуплия И.Т.лично не знаю .А кто он нам будет....
yurius
vlad kaitan

Проще простого сделать запрос или заказать метрические книги и поработать в читальном зале . Черкасский архив всегда поможет и подскажет .Это намного лучше собственными глазами увидеть саму книгу метрическую на микрофильме и самому удостовериться в увиденном,если они есть в архиве .Удачи
yurius
Yaroslav_Ck

Конечно можете прийти и заказать метрич.книги по интересующим Вас селам и договориться на определееный день (а может и повезет и сразу дадут ) и Вам предоставят возможность поработать а в читальном зале архива.
pan_zheglov
Начинающий

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Не могли бы Вы поделиться опытом оплаты услуг Черкасского архива. Необходимо оплатить найденные документы, где это сделать? В сбербанке говорят, что данных не достаточно (рассчётный счёт, код, МФО, УДК), на почте говорят, что на организации деньги не переводят. Поделитесь, пожалуйста опытом по этому вопросу.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 87 88 89 90 91 92 Вперед →
Вверх ⇈