| arthoffСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения arthoff (29)Тема: Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны 15.03.2025, 12:02
vikarii написал:[q] arthoff escreveu:
[q] Olá , por favor. Alguém poderia ser gentil o suficiente para escanear e compartilhar a página 431 sobre POPOV Grigory Ivanovich? Ele participou da guerra mundial. 26º Regimento de Fuzileiros da Sibéria Oriental, Capitão do Estado- Maior Muito obrigado!
[/q]
Por favor!:[/q]
Большое спасибо за вашу помощь!
|
Тема: Белый генералитет на Востоке России в годы Гражданской войны 13.03.2025, 1:20
Привет Пожалуйста, кто-нибудь будет так любезен, отсканируйте и поделитесь страницей 431 о ПОПОВ Григорий Иванович? Он был участником мировой войны. 26-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, штабс-капитан Большое спасибо!
|
Тема: Ивановы 13.01.2025, 7:38
>> Ответ на сообщение пользователя Mf_usmise от 14 октября 2021 22:32
Здравствуйте, пожалуйста, есть ли у вас какая-либо информация об этих людях ниже? Они из Сызрани. Михаил родился в 1984 году. Большое спасибо
Михаил Владимирович Иванова. Его матерью была ИВАНОВА АЛЕКСАНДРА. ДМИТРИЕВНА Иванова и его сестры: ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА ИВАНОВА (Стенц) и ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА Иванова
|
Тема: Ивановы 13.01.2025, 6:52
Привет Ищу дополнительную информацию о своем прадеде Михаиле Владимировиче Иванове.
Я ищу фотографии, документы, имена и контакты членов семьи.
Еще хотелось бы узнать, на каком кладбище он похоронен в Сызрани.
Он родился 15 ноября 1894 года в Сызрани; Куйбышевская область, Симбирский залив, Самара, Россия. В 1916 году окончил Варшавский политехнический институт.
С 1916 по 1920 год служил на военной службе в Казанском военном училище, в звании капитана был в составе Русской армии Восточного фронта.
С 1924 года работал на КВЖД в Харбине, Маньчжурия.
14 сентября 1946 года его отправили из Харбина в Китае в ГУЛАГ в Востураллаг, а затем в Дубравлаг.
В 1948 году был интернирован в Зубово-Полянский дом инвалидов - ГБСУ СОССЗН РМ, расположенный в Зубово-Полянском районе, ПП Потьма.
Ушёл из жизни 26 июня 1977 года в Сызрани.
Его матерью была ИВАНОВА АЛЕКСАНДРА. ДМИТРИЕВНА Иванова и его сестры: ЕКАТЕРИНА ВЛАДИМИРОВНА ИВАНОВА (Стенц) и ЕЛЕНА ВЛАДИМИРОВНА Иванова.
Он развелся с моей прабабушкой, и я не знаю, женился ли он снова и имел ли он еще детей благодаря моему дедушке. Я был бы очень признателен, если бы вы помогли мне найти дополнительную информацию о нем.
Большое спасибо.
С наилучшими пожеланиями
|
Тема: Вопросы по разделу 13.01.2025, 6:05
>> Ответ на сообщение пользователя Girski от 30 апреля 2011 22:40
Привет, Гирски. Как дела? Нашел ли ты дополнительную информацию о своем прадедушке? У моего было точно такое же имя, и он тоже служил в Императорской армии. Может быть, это один и тот же человек или просто омонимы. Спасибо
|
Тема: Адресаты почтовых открыток до 1917 г., частная коллекция 13.01.2025, 5:51
radmila70 написал:[q] Tavykin N escreveu em Serpukhov Nizhny 1911 sherer zakos_2008 para Mikhail Vladimirovich Ivanov
[/q]
Здравствуйте, Радмила. Как мне проверить эти открытки, пожалуйста? Этот человек, кажется, мой прадедушка. Спасибо
|
Тема: Переводы, работа в архивах и другое 25.08.2020, 13:28
akivn написал:[q] Arthoff escreveu:
[q] Tenho alguns documentos sobre a minha bisavó, mas alguns deles foram escritos à mão (em itálico) e, como não sei ler russo, não posso traduzir.
[/ q]
E você vai postar cópias de documentos neste tópico https://forum.vgd.ru/27/104558/ e a mente coletiva irá ajudá-lo. [/q]
Спасибо за помощь!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 25.08.2020, 5:59
arthoff написал:[q] [/q]
Примерно 20 страниц (изображений), но на каждой должно быть написано не более 2 строк. Это формы БРЭМ. Вчера мне помогла форумчанка, кажется, доделала. Спасибо!
|
Тема: Ищу сведения о харбинцах 24.08.2020, 2:08
Уважаемые Господа,
У меня есть некоторые документы о моей прабабушке, но некоторые из них написаны от руки (курсивом) и, поскольку я не читаю по-русски, мне невозможно перевести.
Мне было интересно, может ли кто-нибудь оказать мне огромную услугу и написать их печатными буквами, чтобы я мог их перевести.
В качестве альтернативы, если человек предпочитает, он / она может перевести на английский, португальский или испанский, и я смогу это прочитать. Хотя даже на русском языке, но печатными буквами было бы очень полезно.
Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог мне помочь.
Большое спасибо!
С уважением
|
Тема: Переводы, работа в архивах и другое 24.08.2020, 2:05
Уважаемые Господа,
У меня есть некоторые документы о моей прабабушке, но некоторые из них написаны от руки (курсивом) и, поскольку я не читаю по-русски, мне невозможно перевести.
Мне было интересно, может ли кто-нибудь оказать мне огромную услугу и написать их печатными буквами, чтобы я мог их перевести.
В качестве альтернативы, если человек предпочитает, он / она может перевести на английский, португальский или испанский, и я смогу это прочитать. Хотя даже на русском языке, но печатными буквами было бы очень полезно.
Я был бы очень признателен, если бы кто-нибудь мог мне помочь.
Большое спасибо!
С уважением
|
Тема: Участники Белого движения в России 3.02.2020, 6:09
vikarii написал:[q] arthoff , este é um livro bem conhecido para todos os envolvidos no período da Guerra Civil, emigração, etc. E aqui já foi baixado no fórum, use sua saúde !
: Sepulturas inesquecíveis, russo no exterior: t.1[/q]
Я оценил это!
Большое спасибо!
|
Тема: Участники Белого движения в России 3.02.2020, 6:08
ygv написал:[q] arthoff escreveu:
[q] [/ q]
Esta é uma coleção de obituários do exterior no 6º TT "Inesquecíveis Túmulos" (t. 5,2004 g)[/q]
Я оценил это!
Большое спасибо!
|
Тема: Участники Белого движения в России 30.09.2019, 6:10
ygv
Откуда вы взяли эту картину? Это доступно в интернете Я имею ввиду картинку с текстом про Григория Попова Я хотел бы найти его с лучшим разрешением, чтобы я мог перевести Спасибо
|
Тема: Участники Белого движения в России 30.09.2019, 5:52
vikarii написал:[q] arthoff escreveu:
[q] Mikanoil Vladimirovich IVANOV [/ q]
Sobrenome, é claro, não. Mas com uma indicação do nome e local de nascimento de todos esses heróis, você pode pesquisar no GARF e no RGVA. Nos dois vetores de pesquisa, podemos ajudar. Se os detalhes da pesquisa forem de seu interesse, escreva de forma pessoal.
[/q]
У меня нет подробностей о нем, но я надеюсь, что того, что у меня есть, достаточно для получения дополнительной информации Имя и фамилия верны, но я не уверен насчет дат. Я свяжусь с этими учреждениями. Большое спасибо!
|
Тема: Участники Белого движения в России 22.09.2019, 5:42
Всем привет!
Я также ищу информацию об этом другом человеке. Если кого-то у какие-либо есть данные или предложения, где я могу получить дополнительную информацию о нем, я был бы очень благодарен.
ИВАНОВ, Михаил Владимирович Русский, православный, китайский подданый. Родился 2 / ХI 1895 г. в гор. Сызрань, Симбирской губерния. , Енат, имеет сына 5лет.
В 1916 г. закончил з курса Варшавского Политехнического Института. С 1916 г. по 1920 г. находился на военной службе. В Манъчжурию прибыл в 1920 г. с частями Белой Армии. Имеет чин штабс капитана.
В 1924 г. Обряд дел и служил до продажи дороги. После продажи дороги был переведен в Харбинский Городской Участок Службы.
Я также нашел информацию ниже, но я не уверен, что это один и тот же человек или просто омоним, так как существуют разные даты (например, день рождения и дата встречи):
Иванов Михаил Владимирович Родился в 1894г., Куйбышевская обл., Г. Москва. Сызрань; русский; БРЭМ, зав.подотдел. Проживал: Китай, Манчжурия, г. Москва Москва Москва, Харбин Арестован 14 сентября 1946 г. Приговорен: 22 февраля 1947 г. Приговор: 20 лет ИТЛ Источник: Книга памяти Свердловской обл.
Иванов Михаил Владимирович, р. 1894 Увидимся. Служил в Русском Корпусе.?
Иванов Михаил Владимирович, р. 2 года 1896в Симбирской губе. Сын чиновника. Увидимся в 1917 году. Казанское военное училище 1917 года. Прапорщик. В белых войсках Восточного фронта; на 29 дек. 1918 г. младший офицер 3-й батареи 2-го полевого тяжелого артиллерийского дивизиона. Холост. В Кмиграции в Китае. Арестован 1945 в Маньчжурии и отправлен в Востураллаг. / 6-21; 534 / (Http://www.swolkov.org)
Ольшое спасибо!
С уважением
|
Тема: Участники Белого движения в России 22.09.2019, 5:05
Всем привет,
Кто-нибудь знает, где я могу найти дополнительную информацию об этом человеке?
Мне было интересно, есть ли у него еще родственники в России.
Я хотел бы найти, например, его регистрацию рождения и / или регистрацию его брака, чтобы узнать больше о его происхождении.
Попов, Григорий Иванович Место рождения: Самара День рождения: 20 января 1882 г. Отец: Попов, Иван Мать: Попов, Евдокия Жена: Попова, Александра Алексеевна Дочь: Попова, Галина Григорьевна
Попов Григорий Иванович, р. 20 янв. 1882 в Самаре. Гимназия 1900, Виленское военное училище 1902. Полковник, командир 26-го Сибирского стрелкового полка. В белых войсках Восточного фронта; с 28 мар. 1919 год - генеральный инструктор при Верховном главнокомандующем, затем заведующий гарнизонной мастерской, в Иркутске, осенью 1919 года помощник командира 54-го Сибирского стрелкового полка там же. Участник Сибирского Ледяного похода. 1920 командир 1-го Маньчжурского полка. Генерал-майор с 1920. В эмиграции в Китае, служащий КВЖД. С 1955 года в Бразилии. Ум. 8 мая 1957 года в Сан-Паулу. Женат. / 31; 131; 260; 627-57 / (с сайта http://www.swolkov.org)
ум. 1957, зенерал-мауор окончил Виленское военное уч-ще Служил в Сибирском стрелковом полку. Участник русско-японской и Первой мир войн. Участник Белого движення на Восточном Фронте. Пом. командира стрелкового полка. С марта 1919 г. - генерал для поручений при Верховном главнокомандующем адмирале А.В. Колчаке. Жилой комплекс в китае (Харбин), жилой район в бразилии (Белое движение. 900 биографий крупнейших представителей русского военного зарубежья - Р. Г. ШМАГЛИТ)
Большое спасибо!
С уважением
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 9.09.2019, 3:55
natalim_88 написал:[q] [ Responder a arthoff post ]
Eu quis dizer que você só pode assistir no arquivo eletrônico. O download não funciona. E eu perguntei o que exatamente ver ... mas você provavelmente já ajudou[/q]
Привет Natalim_88! Как твои дела?
Хорошо, теперь я понимаю, что вы имели в виду.
Как я уже говорил, к сожалению, я не могу видеть документы в качестве гостя. У меня нет полного доступа, потому что я не могу подтвердить свою учетную запись на сайте государственных служб, поскольку у меня нет русского телефона.
Если невозможно загрузить файл, экран печати должен помочь мне. Мне не нужны официальные документы в данный момент, может быть позже, когда я получу достаточно информации
Я ищу личные документы, такие как: анкеты, фото, эмигрантская карточка, служебная документация БРЭМ
Это люди, которых я расследую:
Иванова Галина Григорьевна: https: //gahk.ru/projects/brem/44177/? Sphrase_id = 54607
Иванов Михаил Владимирович
Попов Григорий Иванович: https://gahk.ru/projects/brem/25129/?sphrase_id=54609
Попова Александра Алексеевна: https://gahk.ru/projects/brem/25231/?sphrase_id=54616
С наилучшими пожеланиями,
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 8.09.2019, 3:26
Gloyko написал:[q] arthoff wrote:
[q] some documents of the Bureau of the Emigrant Russo no Imperio Manjuriano (BREM) ( [/ q]
And who is specifically interested in AREM? I can look through the search engine for information[/q]
Привет Gloyko ! Как дела?
Спасибо за ответ.
Я ищу документы моих прародителей.
Мне сказали, что у них есть свое личное досье на этом сайте, и я бы хотел увидеть оцифрованные копии.
Если по какой-либо причине вы сможете мне помочь, любой документ, который вы сможете найти и отправить, будет отличным!
Я отправлю тебе личное сообщение, хорошо?
Большое спасибо!
С наилучшими пожеланиями!
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 7.09.2019, 23:11
natalim_88 написал:[q] [ Responder a mensagem de arthoff ]
E o que assistir então? Nenhum arquivo baixado no arquivo morto ...
[/q]
Привет Natalim_88!
Спасибо за ответ.
Извините, я не поняла, что вы имели в виду.
Разве в электронном читальном зале Архива нет файлов для скачивания?
Ну, я действительно не знаю, так как мой доступ в качестве гостя не позволяет мне проверить их, но служащий БРЭМ заверил меня, что я могу проверить их через электронный читальный зал. Во всяком случае ... кто знает?
Я думаю, что стоит попробовать, так как это единственное место, где я могу найти информацию о моей семье.
С уважением
|
Тема: Государственный архив Хабаровского края (ГАХК) 1.09.2019, 19:45
Всем привет,
Мне было интересно, найдется ли кто-нибудь, кто не возражал бы одолжить мне логин / имя пользователя на веб-сайте Arquivo Estadual do Território de Khabarovsk, чтобы я мог получить доступ к электронному читальному залу и проверить в Интернете некоторые документы Бюро де Эмигранта Руссо нет Империо Манчжуриано (БРЭМ) (https://eaishk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2f)
Есть другая альтернатива, этот человек может оказать мне огромную услугу, скачав файлы и отправив мне по электронной почте, если это возможно, конечно.
Я знаю, что мой запрос немного странный, но, поскольку у меня нет ни СНИЛС, ни мобильного телефона российского оператора, я не могу подтвердить свои данные и подтвердить свою учетную запись на веб-сайте государственных служб (https://www.gosuslugi.ru).
В связи с этой проблемой я не имею доступа к электронному читальному залу на веб-сайте Arquivo Estadual do Território de Khabarovsk (https://gakhk.khabkrai.ru/services/chitalnyy-zal-esia/).
Я имею в виду, что могу просто получить доступ в качестве гостя, который бесполезен, поскольку он не дает мне полный доступ к файлам.
Я был бы очень признателен, если бы альтруист помог мне проверить этот документ БРЭМ онлайн.
Большое спасибо!
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 25.08.2019, 1:48
Potanin написал:[q] Bom dia
Esta possibilidade não existe, em qualquer caso, é necessário visitar a sala de leitura do GAIO.[/q]
Так что я должен проверить документы лично в ГАИО Спасибо!
|
Тема: Фонд 789 - Архивная коллекция метрических книг 19.08.2019, 1:19
всем привет,
Как я могу получить доступ и проверить метрические книги 1911 года в Иркутске, пожалуйста?
Есть ли какое-нибудь цифровое хранилище, где я могу проверить эти метрические книги, чтобы найти регистрацию рождения человека, который родился 13.05.1911?
Если да, не могли бы вы прислать мне ссылку или сообщить мне сайт?
большое спасибо
|
Тема: Эмиграция из Харбина 16.08.2019, 5:35
Привет Гульнара,
Я действительно ценю вашу добрую волю. Большое спасибо!
Gul написал:[q] nenhum arquivo russo não confirma a existência destes livros em suas coleções[/q]
Хорошо! Я понял. Они могли быть потеряны или уничтожены.
В любом случае, я собираюсь связаться с RGIA DV, возможно, у них есть некоторая ценная информация для решения головоломки.
Как вы думаете, я мог бы получить хотя бы своего рода отрицательное свидетельство о рождении моего деда или около того?
Gul написал:[q] Você escreve que o trisavô permaneceu na Rússia [/q]
Извините, я имел в виду моего прадеда (папу моего деда). Я переводил предложения с английского на русский и иногда делаю глупые ошибки.
Я не уверен, что он остался в России или вернулся из Харбина в Россию. Насколько я знаю, он не ездил в Шанхай с остальной частью моей семьи. Может быть, он мог быть одним из тех людей на веб-ссылке
Gul написал:[q] Ivanova Galina Grigoryevna [/q]
Это великолепно! Возможно, ты прав! Я очень надеюсь, что это она!
Я собираюсь отправить электронное письмо в BREM, чтобы получить больше информации об этом человеке.
Спасибо за эту подсказку.
С уважением
|
Тема: Эмиграция из Харбина 15.08.2019, 3:22
[ Ответ на сообщение Gul ]
Дорогая Гульнара
Я очень ценил ваш ответ! Большое спасибо!
Посты, которые вы мне показали, очень интересны, однако я считаю, что этот MM Иванов (Ivanoff) является омонимом, потому что некоторая информация не совпадает. Насколько я знаю, мой прапрадед Михаил Иванов оставался в России, но я не уверен ... все равно спасибо!
Если я найду как регистрацию рождения моего дедушки, так и регистрацию брака моей прабабушки, возможно, я смогу отследить его.
Вы сказали мне, что метрические книги в RGIA DV до 1922 года, а как насчет новых? Книга 1933 года может быть где-нибудь еще?
Еще раз большое спасибо!
С уважением
|
Тема: ЗАГС Иркутской области 14.08.2019, 7:49
Я ищу информацию о моей прабабушке, которая родилась в 1911 году в Иркутске. Я хотел бы получить некоторую информацию от ее регистрации рождения / крещения и ее регистрации брака / развода, но ссылки, разглашенные на этом форуме, неработоспособны и устарели. Не могли бы вы рассказать на сайте нового ЗАГСа или по электронной почте? большое спасибо!
|
Тема: Эмиграция из Харбина 14.08.2019, 6:24
sang написал:[q] GEORGE M Ivanoff[/q]
Привет
Я искал информацию о моих прародителях на веб-сайте Family Search, но я не мог найти так много.
Я ищу регистрацию рождения или крещения моего деда Георгия Михаила Иванова, чтобы получить больше данных. Он родился 12.07.1933 в Харбине, жил в Шанхае и переехал в Бразилию около 1953 года. Есть ли у вас какие-либо подсказки, где и как я могу найти эту запись?
Что касается моей прабабушки, ее звали Галина Григорий Буянов после того, как она развелась с моим пра-пра-папой и снова вышла замуж. Она родилась 13.05.1911 в Иркутске, Сибирь. Ее родителями были Григорий Иван Попофф и Александра Попофф.
Что касается моего прадеда, единственное, что я его знаю, это его имя: Михаил Иванов
Я был бы очень признателен, если бы вы могли помочь мне узнать больше о моей семье.
Большое спасибо!
|
|
|