Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

reavers, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

reavers

Николай

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений reavers

Тема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по Университетам
28.07.2025, 22:18

Добрый вечер! прошу помощи в определении учебного заведения, и месте нахождения архива
Образование - партийно политическое
Название учебного заведения – г. Москва
Название факультета – II ступень при Комунист. университете
Окончил – да
Вступление – 1926
Окончил – 1927
Продолжительность обучения – 1
Какую специальность получил – обще парт полит.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
24.07.2025, 21:41

Хотя странно, это данные из анкеты в которой далее есть пункт - Были за границей - и прадед пишет - В 1924 по 1927г. ездил Начальником скорых поездов Северной дороги и был в Манчжурии (Китай).
Почему он тогда Кенингсберг и Данцинг не указал как заграница?

24.07.2025, 21:36

Спасибо все ответившим!
Думаю Вы правы - Кенингсберг и Данцинг

23.07.2025, 21:20

Добрый день!
Прошу помощи в прочтении 2-х подчеркнутых слов

Тема: Архивы паспортных столов
15.07.2025, 21:07

Malus_domestica написал:
[q]
на территории какого нынешнего района жил человек
[/q]

район Таганский, вспомнил что у меня есть выписка из домовой книги, паспорт у нее 1958года, так что увы....
Благодарю всех ответивших!

14.07.2025, 21:55

Alexandr_1974 написал:
[q]
с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. " на практике процесс обмена и выдачи происходил до 1989 года, скорее всего не успела заменить ....
[/q]

Спасибо! Ранее сроков получения не видел. Жаль что не успела.

14.07.2025, 21:52

Malus_domestica написал:
[q]
миграционный отдел МВД
[/q]

Это мне в МФЦ идти где она проживала получается?
Странно через сайт МВД послал в регион запрос и там все нашли. Правда не прислали еще, попросили на бумаге все им направить. И решил попробовать Москву, прочитав заранее что маловероятно. И вот такой ответ.

14.07.2025, 21:15

Написал запрос в МВД по Москве на форму 1П на прабабушку умершую в 1980г. Пришел такой ответ. Получается она не получала в 1974г. паспорт? или я не туда обратился? зачем они предлагают мне с ними судиться?

Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025
12.07.2025, 22:44

Ybazile05 написал:
[q]
где можно запросить данные о сносе дома в Москве?
[/q]

В БТИ, получал правда давно справку что интересующий меня дом не значится

Тема: Заработал новый АИС
3.06.2025, 22:10

Nana написал:
[q]
Сайт заработал)
[/q]

Странно, пробую с компа с 2х разных браузеров и с телефона, не пускает

Тема: Заработал новый АИС
2.06.2025, 21:51

У меня одного не открывается АИС "Читальный зал"?

30.05.2025, 16:36

Скажите пожалуйста, в Тамбовской области кто-то пытался получить копию формы 1П? и куда следует обращаться в МФД области или в районное по месту проживания.
Тему почитал - у всех в основном крупные города.

Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск
26.04.2025, 22:18

romanvm написал:
[q]
Сегодня с сайта МО пришло такое письмо:
[/q]

Аналогично, что-то нужно делать?

22.04.2025, 20:24

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

22.04.2025, 19:49

на сайте Память народа, предполагаю что нашел прадеда, но нет даты рождения.
Можно обратиться в Подольск с этим, или нужно писать в Латвию? но это скорее всего бессмысленно.
Прошу помощи, т.к. не силен в ВОВ

Дата выбытия: 26.12.1944
Причина выбытия: Погиб
Первичное место захоронения: Латвийская ССР, Салдусский р-н
Место захоронения: Латвийская ССР, Салдусский р-н
Информация об архиве -
Источник информации: Тукумский зональный архив, Латвийская республика
Картотека: Картотека захороненных в Салдусском р-не

На том же сайте прадед указан с годом рождения (надеюсь мой) т.к. был ранен отправил запрос в Петербург, там указана часть
Воинская часть: 140 зсп
Дата выбытия: 15.02.1944
Причина выбытия: выбыл в 140 зсп

Мог этот полк в декабре 1944г. быть в Латвии, или же погибший не мой прадед.

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
12.04.2025, 23:39

в 2022г. отправлял запрос в Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов) в Санкт-Петербург на родственника жены, тогда была информация с сайта Подвиг Народа о его болезни, номер ящика и т.д.

Сейчас нашел на своего прадеда, надеюсь.
Воинское звание: красноармеец
Последнее место службы: 140 зсп
Воинская часть: 140 зсп
Дата выбытия: 15.02.1944
Причина выбытия: выбыл в 140 зсп
Информация об архиве -
Источник информации: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов)
Фонд ист. информации: Картотека ранений
Номер шкафа: Ленинградская картотека. 1941-1942 гг
Номер ящика: Ленинградская картотека. 1941-1942 гг-264-16

Данных о госпитализации не вижу.
Правильно я понимаю, что мне нужно писать заказное письмо с приложением документов о родстве по адресу 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 ?

Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков
23.03.2025, 21:31

Добрый вечер!
Мои предки в разные года, ездили в Петербург поздравлять с Пасхой, как Императора, так и других должностных лиц. Были в делегации на коронование в 1896г.
Как вы думаете реально найти данные о таких поездках со стороны так сказать принимающей стороны? Канцелярии Императорского двора? И главное это фото, реально отыскать или их в принципе не делали?

Тема: ✔ Работа с архивами
18.03.2025, 22:37

ЦГА Москвы, ф. 16, опись 236

Тема: г. Богородск и Богородский уезд
12.01.2025, 22:47

Klim2018 написал:
[q]
Принадлежность глуховского Свешникова к московскому торгово-промышленному роду поначалу была неочевидной. В списке членов Совета Богоpодской стаpообpядческой общины в начале 1909 г. Евгений Павлович Свешников указан как "богородский купеческий сын, 45 лет". Однако во всех известных нам документах по местному купечеству не встречается богородский купец Павел Свешников.
[/q]

и все же Евгений Павлович Свешников не имеет отношение к Свешниковым с Рогожского.
Все перечисленные в "Некрополе" являются потомками Якова Семеновича Свешникова прибывшего в Москву в 1806г. из Владимирской округи.

Тема: Перерегистрация ответственности за захоронение в ГБУ Ритуал
30.11.2024, 21:56

Возвращаясь к моему вопросу, никто не сталкивался с новыми правилами утвержденными летом этого года? Хотелось увидеть сам документ.

25.11.2024, 19:34

Malus_domestica написал:
[q]
Сначала нужно доказать, что ответственный умер, принеся оригинал его СОС - пока в администрации нет сведений о смерти ответственного, он продолжает им числиться. А затем доказать родство с похороненным и оформить ответственность.
[/q]

А вот тут уже относительно меня. Ответственная за могилу моего отца - его сестра моя тетка. Которая в свою очередь похоронена рядом с ним. Вопрос получается я могу теперь оформить ответственность за захоронение отца на себя? Ведь в конторе должно быть СОС тетки. Или же дети тетки оформляют все на себя?

25.11.2024, 19:28

Malus_domestica написал:
[q]
Ваша коллега может ухаживать за могилой гражданского мужа мамы, но ни хоронить, ни заказывать работы на участке она не сможет.
[/q]

Я Вас понял, спасибо! Рассуждать и предполагать можно долго. В данном случае могила становится как я понимаю безхозной, т.к. родственники ответственного переоформить не смогут, а родственники мужа (хотя их вроде бы и нет) тоже не смогут, т.к. не смогут доказать факт смерти ответственного. Круг замкнулся.

24.11.2024, 23:38

Malus_domestica написал:
[q]
В силу обстоятельств это может быть коллега, сосед, знакомый, очень дальний родственник.
[/q]

Я Вас понял, и чтобы это исключить указал свое мнение выше.
В случае моего коллеги он могилу просто теряет получается.

24.11.2024, 21:47

Согласен с Roman_Kuptsov ответственного хоронить без доказательства родства, а вот дальше не автоматом перееоформлять, а строго с документальным подтверждением родства

23.11.2024, 22:19

У коллеги на работе умерла мать ответственная за захоронение. В могиле похоронен её гражданский муж. В захоронении ответственного, коллеге отказали. Нужно подтверждать родство с захороненным. В конторе кладбища сказали, что в июле вышло внутренне постановление о подтверждении родства.
Насколько мне известно, ответственного всегда хоронили без подтверждения родства, теперь получается, нет?

Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года
17.10.2024, 19:52

Galek написал:
[q]
Если военный трибунал, то попробуйте с документами о родстве отправить запрос в ЦАМО.
[/q]

сегодня пришел ответ - дело не поступало, рекомендуют обратиться в ГИАЦ МВД на Новочеремушкинскую

Тема: Именные указатели по мещанам, цеховым и купцам г. Москвы
4.10.2024, 22:39

Николаю фамилия Громов дана пр(едписанием) МКП

Тема: Яндекс - «Поиск по архивам»
20.09.2024, 22:33

Shurkincat написал:
[q]
Яндекс вернул счетчик результатов!
[/q]

Ура!!!

10.07.2024, 21:22

Vladimir V написал:
[q]
Я не вижу фильтра по дате загрузки архивных материалов на сервис яндекса
[/q]

Если б это было, то было бы просто замечательно!

10.07.2024, 21:21

Vladimir V написал:
[q]
Не могли бы вы пояснить, каким образом можно обнаружить
[/q]

ранее все очень хорошо было видно, пишу фамилию скажем в мае - поиск находит 30 записей, далее вижу в июне новое пополнение, вожу фамилию все тоже 30 значит меня не касается, а в июле после очередного пополнения - уже 40 записей. Итог новые данные на лицо. А теперь как понять есть что-то новое или нет, Только перепроверкой всего найденного?