| reavers Николай Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений reaversТема: ОБЩИЕ ВОПРОСЫ и обсуждения по Университетам 28.07.2025, 22:18
Добрый вечер! прошу помощи в определении учебного заведения, и месте нахождения архива Образование - партийно политическое Название учебного заведения – г. Москва Название факультета – II ступень при Комунист. университете Окончил – да Вступление – 1926 Окончил – 1927 Продолжительность обучения – 1 Какую специальность получил – обще парт полит.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года 24.07.2025, 21:41
Хотя странно, это данные из анкеты в которой далее есть пункт - Были за границей - и прадед пишет - В 1924 по 1927г. ездил Начальником скорых поездов Северной дороги и был в Манчжурии (Китай). Почему он тогда Кенингсберг и Данцинг не указал как заграница?
|
Тема: Архивы паспортных столов 15.07.2025, 21:07
Malus_domestica написал:[q] на территории какого нынешнего района жил человек[/q]
район Таганский, вспомнил что у меня есть выписка из домовой книги, паспорт у нее 1958года, так что увы.... Благодарю всех ответивших!
|
Тема: Архивы паспортных столов 14.07.2025, 21:55
Alexandr_1974 написал:[q] с 1 января 1976 г. по 31 декабря 1981 г. " на практике процесс обмена и выдачи происходил до 1989 года, скорее всего не успела заменить ....[/q]
Спасибо! Ранее сроков получения не видел. Жаль что не успела.
|
Тема: Архивы паспортных столов 14.07.2025, 21:52
Malus_domestica написал:[q] миграционный отдел МВД[/q]
Это мне в МФЦ идти где она проживала получается? Странно через сайт МВД послал в регион запрос и там все нашли. Правда не прислали еще, попросили на бумаге все им направить. И решил попробовать Москву, прочитав заранее что маловероятно. И вот такой ответ.
|
Тема: Архивы паспортных столов 14.07.2025, 21:15
Написал запрос в МВД по Москве на форму 1П на прабабушку умершую в 1980г. Пришел такой ответ. Получается она не получала в 1974г. паспорт? или я не туда обратился? зачем они предлагают мне с ними судиться?
 |
Тема: Нужна помощь - 2023 - 2025 12.07.2025, 22:44
Ybazile05 написал:[q] где можно запросить данные о сносе дома в Москве?[/q]
В БТИ, получал правда давно справку что интересующий меня дом не значится
|
Тема: Заработал новый АИС 3.06.2025, 22:10
Nana написал:[q] Сайт заработал)[/q]
Странно, пробую с компа с 2х разных браузеров и с телефона, не пускает
|
Тема: Архивы паспортных столов 30.05.2025, 16:36
Скажите пожалуйста, в Тамбовской области кто-то пытался получить копию формы 1П? и куда следует обращаться в МФД области или в районное по месту проживания. Тему почитал - у всех в основном крупные города.
|
Тема: Требуется помощь по ЦАМО г. Подольск 22.04.2025, 19:49
на сайте Память народа, предполагаю что нашел прадеда, но нет даты рождения. Можно обратиться в Подольск с этим, или нужно писать в Латвию? но это скорее всего бессмысленно. Прошу помощи, т.к. не силен в ВОВ
Дата выбытия: 26.12.1944 Причина выбытия: Погиб Первичное место захоронения: Латвийская ССР, Салдусский р-н Место захоронения: Латвийская ССР, Салдусский р-н Информация об архиве - Источник информации: Тукумский зональный архив, Латвийская республика Картотека: Картотека захороненных в Салдусском р-не
На том же сайте прадед указан с годом рождения (надеюсь мой) т.к. был ранен отправил запрос в Петербург, там указана часть Воинская часть: 140 зсп Дата выбытия: 15.02.1944 Причина выбытия: выбыл в 140 зсп
Мог этот полк в декабре 1944г. быть в Латвии, или же погибший не мой прадед.
|
Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб 12.04.2025, 23:39
в 2022г. отправлял запрос в Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов) в Санкт-Петербург на родственника жены, тогда была информация с сайта Подвиг Народа о его болезни, номер ящика и т.д.
Сейчас нашел на своего прадеда, надеюсь. Воинское звание: красноармеец Последнее место службы: 140 зсп Воинская часть: 140 зсп Дата выбытия: 15.02.1944 Причина выбытия: выбыл в 140 зсп Информация об архиве - Источник информации: Филиал ЦАМО (Архив военно-медицинских документов) Фонд ист. информации: Картотека ранений Номер шкафа: Ленинградская картотека. 1941-1942 гг Номер ящика: Ленинградская картотека. 1941-1942 гг-264-16
Данных о госпитализации не вижу. Правильно я понимаю, что мне нужно писать заказное письмо с приложением документов о родстве по адресу 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный пер., 2 ?
|
Тема: ✔ НУЖДАЮСЬ в совете знатоков 23.03.2025, 21:31
Добрый вечер! Мои предки в разные года, ездили в Петербург поздравлять с Пасхой, как Императора, так и других должностных лиц. Были в делегации на коронование в 1896г. Как вы думаете реально найти данные о таких поездках со стороны так сказать принимающей стороны? Канцелярии Императорского двора? И главное это фото, реально отыскать или их в принципе не делали?
|
Тема: г. Богородск и Богородский уезд 12.01.2025, 22:47
Klim2018 написал:[q] Принадлежность глуховского Свешникова к московскому торгово-промышленному роду поначалу была неочевидной. В списке членов Совета Богоpодской стаpообpядческой общины в начале 1909 г. Евгений Павлович Свешников указан как "богородский купеческий сын, 45 лет". Однако во всех известных нам документах по местному купечеству не встречается богородский купец Павел Свешников. [/q]
и все же Евгений Павлович Свешников не имеет отношение к Свешниковым с Рогожского. Все перечисленные в "Некрополе" являются потомками Якова Семеновича Свешникова прибывшего в Москву в 1806г. из Владимирской округи.
|
Тема: Перерегистрация ответственности за захоронение в ГБУ Ритуал 25.11.2024, 19:34
Malus_domestica написал:[q] Сначала нужно доказать, что ответственный умер, принеся оригинал его СОС - пока в администрации нет сведений о смерти ответственного, он продолжает им числиться. А затем доказать родство с похороненным и оформить ответственность.[/q]
А вот тут уже относительно меня. Ответственная за могилу моего отца - его сестра моя тетка. Которая в свою очередь похоронена рядом с ним. Вопрос получается я могу теперь оформить ответственность за захоронение отца на себя? Ведь в конторе должно быть СОС тетки. Или же дети тетки оформляют все на себя?
|
Тема: Перерегистрация ответственности за захоронение в ГБУ Ритуал 25.11.2024, 19:28
Malus_domestica написал:[q] Ваша коллега может ухаживать за могилой гражданского мужа мамы, но ни хоронить, ни заказывать работы на участке она не сможет.[/q]
Я Вас понял, спасибо! Рассуждать и предполагать можно долго. В данном случае могила становится как я понимаю безхозной, т.к. родственники ответственного переоформить не смогут, а родственники мужа (хотя их вроде бы и нет) тоже не смогут, т.к. не смогут доказать факт смерти ответственного. Круг замкнулся.
|
Тема: Перерегистрация ответственности за захоронение в ГБУ Ритуал 24.11.2024, 23:38
Malus_domestica написал:[q] В силу обстоятельств это может быть коллега, сосед, знакомый, очень дальний родственник.[/q]
Я Вас понял, и чтобы это исключить указал свое мнение выше. В случае моего коллеги он могилу просто теряет получается.
|
Тема: Перерегистрация ответственности за захоронение в ГБУ Ритуал 23.11.2024, 22:19
У коллеги на работе умерла мать ответственная за захоронение. В могиле похоронен её гражданский муж. В захоронении ответственного, коллеге отказали. Нужно подтверждать родство с захороненным. В конторе кладбища сказали, что в июле вышло внутренне постановление о подтверждении родства. Насколько мне известно, ответственного всегда хоронили без подтверждения родства, теперь получается, нет?
|
Тема: Заключенные, осужденные - после 1917 года 17.10.2024, 19:52
Galek написал:[q] Если военный трибунал, то попробуйте с документами о родстве отправить запрос в ЦАМО. [/q]
сегодня пришел ответ - дело не поступало, рекомендуют обратиться в ГИАЦ МВД на Новочеремушкинскую
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 10.07.2024, 21:22
Vladimir V написал:[q] Я не вижу фильтра по дате загрузки архивных материалов на сервис яндекса[/q]
Если б это было, то было бы просто замечательно!
|
Тема: Яндекс - «Поиск по архивам» 10.07.2024, 21:21
Vladimir V написал:[q] Не могли бы вы пояснить, каким образом можно обнаружить[/q]
ранее все очень хорошо было видно, пишу фамилию скажем в мае - поиск находит 30 записей, далее вижу в июне новое пополнение, вожу фамилию все тоже 30 значит меня не касается, а в июле после очередного пополнения - уже 40 записей. Итог новые данные на лицо. А теперь как понять есть что-то новое или нет, Только перепроверкой всего найденного?
|
|
|