Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Anastasia Tatypa, Новосибирск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Anastasia Tatypa

Талыпа Анастасия

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Anastasia Tatypa

Тема: Посмотрю пермские фамилии в книге
6.01.2025, 14:33

Здравствуйте! Возможно ли посмотреть фамилии Мальцев, Пьянков и Гребнев? Спасибо большое!

Тема: Просмотр дела в архивах МВД
10.08.2024, 12:34

Malus_domestica написал:
[q]

Anastasia Tatypa написал:
[q]

Здравствуйте. Через сайт и подавала. Потому и удивлена, что долго нет ответа. Раньше всегда быстро отвечали. Может быть какой-то технический сбой и стоит ещё раз попробовать?

[/q]

Возможен технический сбой, подайте ещё раз. Должен появиться номер запроса, сделайте закладку или запишите, можно отслеживать готовность ответа.
[/q]

Да, спасибо) Так и сделаю.

10.08.2024, 5:46

Malus_domestica написал:
[q]

[q]

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какой срок исполнения запроса в архиве МВД?Подала запрос 29 апреля, а ответа до сих пор нет. Спасибо.
[/q]

Куда и каким образом подавали? Сейчас запросы принимают через сайты ИЦ МВД, отвечают быстро.
[/q]

Здравствуйте. Через сайт и подавала. Потому и удивлена, что долго нет ответа. Раньше всегда быстро отвечали. Может быть какой-то технический сбой и стоит ещё раз попробовать?

9.08.2024, 17:42

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, какой срок исполнения запроса в архиве МВД?Подала запрос 29 апреля, а ответа до сих пор нет. Спасибо.

Тема: Красиков
1.08.2024, 17:28

Klim2018 написал:
[q]
Красиков Пелагея Осиповна
ул. Литейная 84 (1928) / Р252-1-1066

Р252-1. Дела Тулгорисполкома (1918-1934) / ГАТО. Ф. Р-252. Оп. 1

Источник:
Жители Тулы до и после 1917 г.: справочник / сост. А.Н. Клочков, Г.А. Зайцев, А.Г. Зайцев; общ. ред. А.Н. Клочкова. – Тула: Аквариус, 2017. С. 151.
[/q]

Спасибо большое, но, скорее всего, тоже не моя( Или по какой-то боковой ветви... Очень жалко... Долго не могу по этой ветке продвинуться...

1.08.2024, 17:25

>> Ответ на сообщение пользователя Natalia03 от 1 августа 2024 15:52

Спасибо большое) По именам есть некоторое соответствие, но по датам не совпадает(Всё равно, большое спасибо!

1.08.2024, 15:31

Natalia03 написал:
[q]
Всем доброго времени суток! У меня по папиной линии есть в родове Красиковы с Кяхтинского района Республика Бурятия. В глубь не изучала, не основная фамилия в моем древе.
[/q]

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кого знаете и примерные даты (тоже какие знаете). Спасибо)

Тема: Новооскольский уезд (Раздел Белгородская обл.)
10.05.2024, 5:36

>> Ответ на "Шипиловский: не удается определить
Здравствуйте! Мне кажется, что Совхоз Шитиловской опытнической станции. Не было такого предприятия?

Тема: Фроловы
28.01.2024, 7:06

Milain написал:
[q]
Добрый день.

Мои Фроловы из села Туртень/Тюртень Ефремовского уезда, Тульской области.

Свою линию раскопала, но хотела бы обогатить ещё боковыми ветками не прямых родственников. Обменяемся данными)
Возможные общие с кем-то родственники (богаты были на детей)

Флоров/Фролов Сергей Титов (родился 16.09.1861)
Флоров/Фролов Тит Иларионов (родился в 1833)
Фролов Иларион Феодоров/Фёдоров (родился в 1795)
Фролов Федор Логвинов/Логинов (родился в 1775)
Фролов (сын Чуканов) Логин (родился в 1748)

[/q]

Здравствуйте! Мои Фроловы тоже были из Тульской губернии. А вот из какого уезда, точно не могу установить. Моя прапрабабушка Фролова Василиса Алексеевна вышла замуж в Малёвку Богородицкого уезда, там и прожила. А вот её родителей и место их жительства не могу установить. В Малёвке были тоже Фроловы, даже был Алексей, но он не подходит ей в отцы по возрасту (старше всего на 10 лет). Архив тоже ничего не нашел(

Тема: Переход из одного сословия в другое
2.01.2024, 19:14

Atkara-EV написал:
[q]

[q]

Подскажите пожалуйста, мог ли мещанин перейти в крестьянское сословию в начале 20 в. и уехать в Сибирь по Столыпинской реформе?
[/q]

Да, и это происходило массово.
Только последовательность действий другая: уезжал по реформе в Сибирь/на Алтай, получал землю и приписывался к местному крестьянскому обшеству.
[/q]

Спасибо большое за ответ)

Тема: Переход из одного сословия в другое
2.01.2024, 18:55

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, мог ли мещанин перейти в крестьянское сословию в начале 20 в. и уехать в Сибирь по Столыпинской реформе? Спасибо)

12.08.2023, 6:20

annatula написал:
[q]

[q]

Здравствуйте! Скорее всего, конечно, описанные Вами люди не мои предки, но все же... Несколько лет ищу информацию о своём прадеде Красикове Иване Сергеевиче. По неподтвержденой информации, у него был брат Тимофей. Иван Сергеевич проживал в Томской губернии. А вот место выхода (тоже предположительно) - Тульская губерния. С уважением Анастасия)
[/q]

А все возможно, у меня в цепочке Красиковых был кажется есть Сергей Дмитриевич, возможно у него был сын Иван, какого примерно года рождения Ваш Иван?
[/q]

Мой Иван Сергеевич 1892 года рождения. А вот мой дедушка (сын Ивана Сергеевича) вроде говорил, что отца Ивана звали Сергей Дмитриевич. Но я к этому отнеслась скептически тк он уже сильно болел, мог и напутать(

10.08.2023, 19:01

Здравствуйте! Скорее всего, конечно, описанные Вами люди не мои предки, но все же... Несколько лет ищу информацию о своём прадеде Красикове Иване Сергеевиче. По неподтвержденой информации, у него был брат Тимофей. Иван Сергеевич проживал в Томской губернии. А вот место выхода (тоже предположительно) - Тульская губерния. С уважением Анастасия)

Тема: Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
24.07.2023, 14:58

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня просто тупик по одной ветке. Ситуация такая:мой прадед Красиков Иван Сергеевич основную часть жизни прожил в с. Смирновка Тогучинского района Новосибирской области. Туда он с женой Анной и детьми переехал из с. Озерки Кемеровской области. У меня проблема. Я не могу найти место выхода его семьи в Томскую губернию в конце 19- начале 20 века. Во всех документах стоит место рождения или Озерки или Смирновка. Но этого не может быть тк эти деревни основаны после 1892 (год его рождения) и он всегда говорил, что он родом с "России" (по воспоминаниям моей мамы). На сайте по Первой мировой нашла человека с совпадающими данными и местом рождения Саратовская губерния, Вольский уезд, Воскресенская волость. Села нет. В семье была информация о раскулачивании его семьи. Подавала запросы в разные архивы, отовсюду отрицательные ответы. Подавала запрос о браке в Кемеровский архив и ЗАГС - тоже отрицательно. Может я что-то делаю не правильно, но никак не могу продвинуться по этой ветке. Подскажите, научите, пожалуйста)

Тема: Переселенцы из Курской губернии
7.07.2023, 19:25

Может быть есть какие-то переписи населения или другие посемейные списки.

7.07.2023, 19:23

larinalorina написал:
[q]

[q]

Уважаемые форумчане! Направьте, если пишу не в ту тему. Уже долгое время ищу место выхода переселенцев Талыпа Иван Иванович с семьёй из Курской губернии в Томскую, село Казанак. Примерно 1900-1908. Знаю, что переселились из Новооскольского уезда. Где и как можно узнать место выхода? Спасибо)
[/q]

Так же ищу своего Зацаринского Игнатия Емельяновича 1865 г р., переселился в 1889 г. в Томскую губернию, село Казанак из Курской губернии.( предполагаю что из слоболы Слоновка)
[/q]

Здравствуйте. Я тоже предполагаю, что место выхода Слоновка. Ещё раз убедилась в этом благодаря сообщению форумчан выше. Только что дальше с этим делать не знаю. Архив пока не может помочь, тк нет МК за 1870 год нет по Слоновке.

7.06.2023, 16:43

Sofiybogdanova написал:
[q]

Sofiybogdanova написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia Tatypa от 7 июня 2023 15:09

Конкретно в ГАБО. Ф. 138. Оп. 1. Д. 181. Лл. 146 об., 147. Запись #132 о рождении от 20 декабря 1912 года "Стефан" У кр. Василия Ивановича Талыпина и законной жены его Екатерины Ивановны. И в 1911 году у них кто ещё был. Всего две записи. Действуйте через запрос в Габо. Удалённо удалённого доступа нет.
[/q]

Павел ещё в январе 1911 года
[/q]

Спасибо огромное 😀 Очень Вам благодарна🤗

7.06.2023, 15:09

Sofiybogdanova написал:
[q]

[q]

Уважаемые форумчане! Направьте, если пишу не в ту тему. Уже долгое время ищу место выхода переселенцев Талыпа Иван Иванович с семьёй из Курской губернии в Томскую, село Казанак. Примерно 1900-1908. Знаю, что переселились из Новооскольского уезда. Где и как можно узнать место выхода? Спасибо)
[/q]

Не Талыпа, а Талыпины были в сл. Слоновка. В частности у Василия Ивановича Талыпина там рождались дети в 1911,1912 гг. А Ивана нет. Может быть Иван Иванович переселился раньше чем вы думаете. Годы многие не сохранились к тому-же.
[/q]

Спасибо огромное. Скорее всего это наши, потому что у Талыпа Ивана Ивановича дети рождались уже в Новосибирской области тоже примерно в эти годы. Я думаю, что Иван Иванович брат Василия Ивановича. Что касается дат переселения, то они очень приблизительные. Может я и ошибаюсь. А не подскажете, где можно посмотреть информацию по Талыпиным🙏. Не могу никак сдвинуться с места по этой ветке.

6.06.2023, 16:44

Тема: станица Котуркульская Кокчетавского уезда
22.06.2022, 19:01

ValdemarII написал:
[q]
Всем доброго дня!
Подскажите, кто-нибудь нашёл Исповедальные ведомости или МК д.Верхний Плёс 1845-1849 гг. Новоузенского езда Саратовской губернии,
от куда переселились основатели станицы Котуркульской?
Конкретно интересует вопрос: есть - ли в них упоминания о наших переселенцах?
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте! Я искала, но мне сказали, что очень низкая сохранность этих документов. Тоже хотелось бы получить эти книги.

Тема: Непонятные СОБЫТИЯ, здания и предметы на фотографии
3.04.2022, 17:00

golubewalex написал:
[q]
Anastasia Tatypa
Подскажите, предполагаемая Анна ведь справа? Если присмотреться, то у женщин достаточно большая разница в возрасте. Не было ли у нее старших сестер или наоборот младших братьев с большой разницей в годах?
[/q]

Предполагаемая Анна это та, которая держит ребёнка, которая ниже ростом. У неё была старшая сестра (5 лет разницы). Про братьев ничего не слышала. Спасибо большое)

3.04.2022, 13:17

Alla-zalivina написал:
[q]
Anastasia Tatypa Судя по фасону одежды женщин и мальчика, фото дореволюционное. Ни о каких 30 годах, речи быть не может.
[/q]

Спасибо большое. Вот это то и является самой большой загвоздкой. Мода и надпись соответствуют периоду до 18 года, а возраст женщины и ребёнка 30 годами. Тогда получается, что это не та женщина, о которой мы думаем. 🤔

3.04.2022, 13:10

golubewalex написал:
[q]
Anastasia Tatypa
Других фотографий Анны не сохранилось, чтобы сравнить лица? Под фото 1932 года, если 1906-й год рождения девушки, подходит по возрасту, но сделанная надпись на обороте уж сильно отсылает в дореформенный период... А известно, в каком населенном пункте сделано фото? И род занятий Анны, из какой она была семьи. Может у неё были еще дети (году в 1927-1928)? В то время была высокая детская смертность
[/q]

Спасибо большое за ответ. Анна была из крестьян. Другие фото есть, но очень поздние. В ходе сравнения фото в соответствующей группе выяснили, что это была Анна(скорее всего). Официально этот сын 1931 года старший, но по семейной легенде вроде был ещё ребёнок, кстати, тоже мальчик. Но надпись и мода вызывают сомнения.

3.04.2022, 9:05

golubewalex написал:
[q]
Anastasia Tatypa
Первичная надпись сильно выцвела, но можно прочитать, если отсканировать в хорошем качестве. А имена, которые там подписаны - Нина, Анна, Труша (Трифон или Трофим), написаны позднее. В данном случае это точно не 30-е годы, раньше, вероятнее всего, период недалеко от Великой Октябрьской. Лицевая сторона фото выложена полностью? Паспарту нет?
[/q]

Да, там написано что-то вроде Трушкина Анна. Но если она была 1906 года рождения (это точно) , то значит её на фото быть не может тк обе женщины старше. У Анны был сын 1931 года рождения. Я поэтому и спросила про 30е годы.
А так да, фото выложено полностью, паспарту нет.)

3.04.2022, 7:46

golubewalex написал:
[q]
Anastasia Tatypa
Добрый день! Думаю, что фото как раз около 1918 или позднее, женщины из рабочих или крестьян, что касается буквы "ъ", то какое-то время после реформы 1918 г. могла встречаться, а в некоторых случаях довольно долгий период. Прикрепите скан подписи, может она информативна?
[/q]

Спасибо большое. Подскажите, насколько долго могла встречаться буква "ъ"? Могла ли до начала 30-х годов или это уже слишком? Прикрепляю оборотную сторону фото, но надпись очень плохо читается. Спасибо)

3.04.2022, 7:39

Alla-zalivina написал:
[q]
Anastasia Tatypa А, мы видели, фото женщины слева, в теме#Идентификация#
Кто то уже выставлял, ее снимок.
Очень фотография понравилась. Особенно, малыш в косоворотке.
Фото, может быть и 1916 года.
Вам , известно, о персонажах на фото?
Мальчонке , около года.
[/q]

Да, действительно, это я выставляла фото. К сожалению, достоверно не известно, кто изображён на нем. Поэтому и пытаемся идентифицировать. Спасибо большое за подсказку😀

2.04.2022, 3:28

Здравствуйте! Помогите определить примерное время съёмки данного фото и к какому сословию относились эти женщины. С обратной стороны фото имеется подпись с буквой "ъ". Значит до 1918 года? Или не обязательно? Заранее большое спасибо.

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
23.02.2022, 7:58

Litsukov написал:
[q]
Писалось явно со слов арестованного , Украина отпадает и по слуховой схожести остается только Новый Оскол Курской губернии - Новоевсков
[/q]

То есть Новоевсков и есть Новый Оскол?

Тема: Помогите прочитать текст в документах ПОСЛЕ 1917 года
23.02.2022, 7:05

Уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, в прочтении текста (место рождения арестованного). Текст вроде читается, а что это за место мы найти не можем. Помогите, пожалуйста.

Тема: ГАБО (Государственный архив Белгородской области)
22.02.2022, 13:18

Здравствуйте. Нужна помощь поиске информации в ГАБО на возмездной основе. Просьба писать в личку.