Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Переселенцы из Курской губернии

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
assa13
Новичок

Севастополь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
[q]

[/q]

[q]
Доброе время суток всем.
Помогите пожалуйста ищу информацию о семье Серковых которые проживали по моим данным до 1911 года в Курской губернии а потом с помощью Столыпина перебрались на Алтай и жили в с. Чупино.

[/q]
---
Серковы В начале прошлого века с помощью Столыпина ушли на прогулку с Курской губернии на Алтай
Smorygin Vladislav

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 343

Anastasia Tatypa написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Направьте, если пишу не в ту тему. Уже долгое время ищу место выхода переселенцев Талыпа Иван Иванович с семьёй из Курской губернии в Томскую, село Казанак. Примерно 1900-1908. Знаю, что переселились из Новооскольского уезда. Где и как можно узнать место выхода? Спасибо)
[/q]

Не Талыпа, а Талыпины были в сл. Слоновка. В частности у Василия Ивановича Талыпина там рождались дети в 1911,1912 гг. А Ивана нет. Может быть Иван Иванович переселился раньше чем вы думаете. Годы многие не сохранились к тому-же.
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 120

Sofiybogdanova написал:
[q]

[q]

Уважаемые форумчане! Направьте, если пишу не в ту тему. Уже долгое время ищу место выхода переселенцев Талыпа Иван Иванович с семьёй из Курской губернии в Томскую, село Казанак. Примерно 1900-1908. Знаю, что переселились из Новооскольского уезда. Где и как можно узнать место выхода? Спасибо)
[/q]

Не Талыпа, а Талыпины были в сл. Слоновка. В частности у Василия Ивановича Талыпина там рождались дети в 1911,1912 гг. А Ивана нет. Может быть Иван Иванович переселился раньше чем вы думаете. Годы многие не сохранились к тому-же.
[/q]

Спасибо огромное. Скорее всего это наши, потому что у Талыпа Ивана Ивановича дети рождались уже в Новосибирской области тоже примерно в эти годы. Я думаю, что Иван Иванович брат Василия Ивановича. Что касается дат переселения, то они очень приблизительные. Может я и ошибаюсь. А не подскажете, где можно посмотреть информацию по Талыпиным🙏. Не могу никак сдвинуться с места по этой ветке.

Лайк (1)
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasia Tatypa от 7 июня 2023 15:09

Конкретно в ГАБО. Ф. 138. Оп. 1. Д. 181. Лл. 146 об., 147. Запись #132 о рождении от 20 декабря 1912 года "Стефан" У кр. Василия Ивановича Талыпина и законной жены его Екатерины Ивановны. И в 1911 году у них кто ещё был. Всего две записи. Действуйте через запрос в Габо. Удалённо удалённого доступа нет.
Sofiybogdanova

Белгород
На сайте с 2021 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]

Конкретно в ГАБО. Ф. 138. Оп. 1. Д. 181. Лл. 146 об., 147. Запись #132 о рождении от 20 декабря 1912 года "Стефан" У кр. Василия Ивановича Талыпина и законной жены его Екатерины Ивановны. И в 1911 году у них кто ещё был. Всего две записи. Действуйте через запрос в Габо. Удалённо удалённого доступа нет.
[/q]

Павел ещё в январе 1911 года
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

Sofiybogdanova написал:
[q]

Sofiybogdanova написал:
[q]

[/q]

Павел ещё в январе 1911 года
[/q]

Спасибо огромное 😀 Очень Вам благодарна🤗
Лайк (1)
frolov_n_v
Новичок

frolov_n_v

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
[q]
https://www.familysearch.org/a...at=1385458

https://www.familysearch.org/a...at=1446530

https://www.familysearch.org/a...at=1446530
[/q]

Спасибо! Интересно, что указан скарб, что с переселенцами ехал - 2 лошади, 4 кафтана, 4 мужских рубахи, 4 юбки, 4 пары лаптей, онучи, сундук... И отдельной строкой - денег нет. Не сильно богато жили.
larinalorina
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 30

[q]
[/q]

Так же ищу своего Зацаринского Игнатия Емельяновича 1865 г р., переселился в 1889 г. в Томскую губернию, село Казанак из Курской губернии.( предполагаю что из слоболы Слоновка)
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

larinalorina написал:
[q]

[q]

[/q]

Так же ищу своего Зацаринского Игнатия Емельяновича 1865 г р., переселился в 1889 г. в Томскую губернию, село Казанак из Курской губернии.( предполагаю что из слоболы Слоновка)
[/q]

Здравствуйте. Я тоже предполагаю, что место выхода Слоновка. Ещё раз убедилась в этом благодаря сообщению форумчан выше. Только что дальше с этим делать не знаю. Архив пока не может помочь, тк нет МК за 1870 год нет по Слоновке.

Лайк (1)
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Может быть есть какие-то переписи населения или другие посемейные списки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68 69 * 70 71 72 73 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈