Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Красиков

Тула

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте! Скорее всего, конечно, описанные Вами люди не мои предки, но все же... Несколько лет ищу информацию о своём прадеде Красикове Иване Сергеевиче. По неподтвержденой информации, у него был брат Тимофей. Иван Сергеевич проживал в Томской губернии. А вот место выхода (тоже предположительно) - Тульская губерния. С уважением Анастасия)
annatula
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

Anastasia Tatypa написал:
[q]
Здравствуйте! Скорее всего, конечно, описанные Вами люди не мои предки, но все же... Несколько лет ищу информацию о своём прадеде Красикове Иване Сергеевиче. По неподтвержденой информации, у него был брат Тимофей. Иван Сергеевич проживал в Томской губернии. А вот место выхода (тоже предположительно) - Тульская губерния. С уважением Анастасия)
[/q]

А все возможно, у меня в цепочке Красиковых был кажется есть Сергей Дмитриевич, возможно у него был сын Иван, какого примерно года рождения Ваш Иван?
annatula
Новичок

Тула
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17

annatula написал:
[q]

[q]

[/q]

А все возможно, у меня в цепочке Красиковых был кажется есть Сергей Дмитриевич, возможно у него был сын Иван, какого примерно года рождения Ваш Иван?
[/q]

Тимофей может быть его двоюродным братом
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

annatula написал:
[q]

[q]

[/q]

[/q]

Мой Иван Сергеевич 1892 года рождения. А вот мой дедушка (сын Ивана Сергеевича) вроде говорил, что отца Ивана звали Сергей Дмитриевич. Но я к этому отнеслась скептически тк он уже сильно болел, мог и напутать(

Natalia03
Участник

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93
Всем доброго времени суток! У меня по папиной линии есть в родове Красиковы с Кяхтинского района Республика Бурятия. В глубь не изучала, не основная фамилия в моем древе.
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

Natalia03 написал:
[q]
Всем доброго времени суток! У меня по папиной линии есть в родове Красиковы с Кяхтинского района Республика Бурятия. В глубь не изучала, не основная фамилия в моем древе.
[/q]

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кого знаете и примерные даты (тоже какие знаете). Спасибо)
Natalia03
Участник

Республика Бурятия пгт. Таксимо.
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 93

[q]

Natalia03 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Напишите, пожалуйста, кого знаете и примерные даты (тоже какие знаете). Спасибо)
[/q]

1.Родная сестра моей бабушки Клавдии Петровны Собашниковой по мужу Якимовой Елизавета Петровна 1935-2015 гг. была замужем за Александром Иннокентьевичем 1937-1988 гг. Красиковым. Работал комбайнером. Жили в г. Кяхта.
2.Потом у брата прапрадедушки Константина Никифоровича Леонтий Никифорович жена Евдокия Сергеевна тоже Красикова. Звали Лёвиха (это раньше так называли в Кяхтинском районе по имени мужа или по фамилии). Её брат Александр Сергеевич был учителем. Александр Сергеевич с семьей уехал в г. Бугуруслан. Есть фотографии Евдокии Сергеевны, Александра Сергеевича и их отца Сергея. К сожалению год жизни не знаю.
3.Потом дочь прапрадедушки Михаила Егоровича 1900-1938 гг. (Григорьевича) Полина Михайловна 1933-2007 гг. была замужем за Леонидом Николаевичем 1938? гр. Красиковым.
4.Жена троюродного прадедушки Ивана Леонтьевича Наталья Николаевна 1906-1987 гг. тоже Красикова.
Семья Натальи Николаевны. Отец Николай. Дочери Устинья Николаевна, Домна Николаевна.
5.Потом по Якимовым внучка Романа Мелентьевича 1920-1994 гг. Анна Георгиевна 1974-2096 гг. тоже замужем за Красиковым Сергеем Иннокентьевичем. Его отец Иннокентий Григорьевич. Сын Геннадий Григорьевич. Супруга Мария Васильевна ...-2016 гг. в девичестве Соболева.
6.У родной сестры моего прадедушки Мелентия Ивановича 1892-1981 гг. Якимова Капиталина Ивановна 1909-1991 гг. по мужу Протасова. Дочь Клавдия Михайловна 1930-1986 гг. была замужем за Соболевым Антоном Михайловичем. Работал зав.фермой.
Это те что вспомнила
---
Колесовы, Злобины, Пастуховы, Зайцевы, Мартемьяновы, Толочневы, Бережны, Юринские, Черепановы, Плотниковы, Якимовы, Со(а)башниковы, Тайшихины, Шелопугины, Немеровы.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31592
Красиков Пелагея Осиповна
ул. Литейная 84 (1928) / Р252-1-1066

Р252-1. Дела Тулгорисполкома (1918-1934) / ГАТО. Ф. Р-252. Оп. 1

Источник:
Жители Тулы до и после 1917 г.: справочник / сост. А.Н. Клочков, Г.А. Зайцев, А.Г. Зайцев; общ. ред. А.Н. Клочкова. – Тула: Аквариус, 2017. С. 151.
---
Знания - сила
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natalia03 от 1 августа 2024 15:52

Спасибо большое) По именам есть некоторое соответствие, но по датам не совпадает(Всё равно, большое спасибо!
Anastasia Tatypa
Начинающий

Новосибирск
На сайте с 2019 г.

Klim2018 написал:
[q]
Красиков Пелагея Осиповна
ул. Литейная 84 (1928) / Р252-1-1066

Р252-1. Дела Тулгорисполкома (1918-1934) / ГАТО. Ф. Р-252. Оп. 1

Источник:
Жители Тулы до и после 1917 г.: справочник / сост. А.Н. Клочков, Г.А. Зайцев, А.Г. Зайцев; общ. ред. А.Н. Клочкова. – Тула: Аквариус, 2017. С. 151.
[/q]

Спасибо большое, но, скорее всего, тоже не моя( Или по какой-то боковой ветви... Очень жалко... Долго не могу по этой ветке продвинуться...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈