| nutrich2Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения nutrich2 (9)Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 13.02.2010, 22:52
vasilev
Рад знакомству  А нет ли у вас информации о древних наших предках, прадеде, пра-прадеде и т.д; кем были, чем жили..? Кузен Пётр (Валентинович) недавно ездил в ваши края, Киев и Васильков, как раз по приглашению тамошней родни, но большого успеха в раскопке корней он судя по всему не достиг
|
Тема: Из прапорщиков сразу в штабс капитаны 11.08.2005, 0:44
TatianaLGNN <br>Да, но от этого суть не меняется. Между мл.лейтенантом и ст.лейтенантом тоже есть промежуточное звание - лейтенант (просто); прапорщик тогда, при всех оговорках - низший обер-офицер, ныне ему вполне соответствует мл.лейтенант, шт.-капитан - звание ниже капитана и ныне ему соответствует старший лейтенант <p>Это если говорить о званиях, вернее порядке их старшинства, что касается должностей, соответствующих этим званиям - всё ещё проще; по сути и прапорщик и шт.капитан это всё примерно один и тот-же уровень, уровень ком.взвода... Так что повышение конечно имело место, но особенно блистательным оно всё-таки не было, тем более в условиях острой нехватки кадров 
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу 10.08.2005, 21:27
По-моему любым сословиям Другое дело что, скорее всего, потребное для такой должности образвание давало автоматом права на почётное гражданство...<br>Вопрос сложный, т.к. отрыв чина от должности, да ещё штатность/внештатность - путаница несусветная...
|
Тема: Из прапорщиков сразу в штабс капитаны 10.08.2005, 17:42
Это не уникально По нашему это и не из прапоров, и не в капитаны, это примерно из младших лейтенантов в старшие <br>А дело было в огромной нехватке офицеров в связи с войной, соответственно вакансий было много а людей мало...<br>Впрочем это всё общие соображения 
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 10.08.2005, 17:04
Эээ... Васильков велик Аэропорт прямо в городе? Может где-нибудь на окраине, тогда ближе к какой деревеньке из предместных... Просто нигде не находил про военный аэропорт в Василькове, да и собственно это наверное секретная информация... А между тем предедов хутор был точно на месте этого аэропорта, судя по всему 
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 10.08.2005, 15:10
Nata, спасибо огромное, ваши ссылки бесценны! А нет ли в калиновке (или очень поблизости) чего-нибудь вроде военного аэропорта? 
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 10.08.2005, 12:05
Турчин конечно Впрочем меня тут давно не было, так что ладно <br>Дедов брат был при (начале) советскй власти каким-то местным партийным боссом... Больше вроде ничего нового не узнал :(
|
Тема: Васильковский уезд Киевской губернии 10.08.2005, 4:47
хех <br>мм, забавная история<br>пару месяцев назад позвонил родственник, нашедший меня по активности на этом сайте Чёрт его знает, кем он мне приходится, его бабка кажется сестра моего деда, а впрочем не разобрал. Парень работает в органах и узнал все телефоны, адреса и т.п. У него связь с Васильковом вроде и не прерывалась, он там был и родственники там ещё живут, и немало... В общем проблема лишь та, что его след простыл, а координаты его я узнать не догадался <br>Территориально это (родовое гнездо )похоже на северо-восточное предместье василькова, что-нибудь типа Глевахи...<p>(Сообщение отредактировал nutrich2 10 авг. 2005 4:59)
|
|
|