Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Из прапорщиков сразу в штабс капитаны

послужной список деда в старой армии
= 1916 г.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
Это не уникально 101.gif По нашему это и не из прапоров, и не в капитаны, это примерно из младших лейтенантов в старшие 101.gif
А дело было в огромной нехватке офицеров в связи с войной, соответственно вакансий было много а людей мало...
Впрочем это всё общие соображения 101.gif
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Насколько я помню, Гагарин за неделю претерпел такое же: стартовал лейтенантом, приземлился капитаном, а пред очи Хрущева предстал майором.
А лет 15 назад московский адвокат Дмитрий Якубовский от лейтенанта до полковника доскакал за счет своих связей за год (из лейтенантов сразу в майоры, из майоров - сразу в полковники). Приказ о присвоении генеральского звания уже был подготовлен, когда газетчики узнали эту историю и подняли большой шум. Его называли не иначе, как "генерал Дима".
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
palex

palex

СПб
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2132
TatianaLGNN
Во время Великой войны дествительно была нехватка офицеров. Я видел послужник: июнь 1914г-подпоручик, а в сентябре 1917 - подполковник.
Всех благ! Алекс
---
Всех Благ! Алекс
yunker

yunker

Чугуев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 52
Мне попадалось производство из поручиков в полковники!!! Лично Государем Императором за боевые отличия.

ЗЫ. А какое училище окончил дед?

---
Чугуевское военное училище, 11-й уланский Чугуевский полк, 10-й гусарский Ингерманландский полк
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
nutrich2 Позволю не согласиться. Там были промежуточные звания
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nutrich2
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: -1
TatianaLGNN
Да, но от этого суть не меняется. 101.gif Между мл.лейтенантом и ст.лейтенантом тоже есть промежуточное звание - лейтенант (просто); прапорщик тогда, при всех оговорках - низший обер-офицер, ныне ему вполне соответствует мл.лейтенант, шт.-капитан - звание ниже капитана и ныне ему соответствует старший лейтенант 101.gif

Это если говорить о званиях, вернее порядке их старшинства, что касается должностей, соответствующих этим званиям - всё ещё проще; по сути и прапорщик и шт.капитан это всё примерно один и тот-же уровень, уровень ком.взвода... 101.gif Так что повышение конечно имело место, но особенно блистательным оно всё-таки не было, тем более в условиях острой нехватки кадров a_003.gif

TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
nutrich2 Кстати должность у него была комроты, а не взвода. Но это уж просто уточнение.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
nutrich2 Я бы все-таки сказал, что из младших-лейтенантов в капитаны - все-таки через два звания - и капитан - скорее нынешний майор, а штабс-капитан- капитан 101.gif
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Василь Д
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Пожалуйста, помогите узнать информацию о Колбасюк Виктор Киндратович. Какие награды имел? Где служил? За што был награжден? Какие звания имел?

Известно, что бил кавалером Георгиевского креста (незнаю какой степени), кроме того, имел ищо 2 медали, бил награжден именной саблей, а также денежной наградой, за какую открил свою "Олийню" по производстве подсолничного масла,
по одни даним служил на Урале, по другим воевал в Польше во время 1 мировой войни, может служил в г. Кременець Западной Украини.
Также извесно что он бил или кадетом или юнкером, но бросил училище на 2 курсе - решил женится, за што поругался з отцом, и уехал из дому, гдето возле Чорного моря устроился помошником какогото немецкого пана - колониста, а потом война....
Извесно што прадед начал войну солдатом, бил ранен, потом были офицерские курси, окончил войну офицером ( может штабс-капитаном) Царской Армии.

Заранее благодарен,

С уважением, Василий
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈