| Dalalina Татьяна Лукьянова(Большакова) Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Dalalina (25)Тема: Опись Исповедные ведомости 7.07.2025, 19:47
Оладушка Вареньевна написал:[q] Dalalina Да это первая ревизия снимки есть в доступе на телеге[/q]
Спасибо, поняла, она у меня есть)))
|
Тема: Опись Исповедные ведомости 4.07.2025, 22:31
>> Ответ на сообщение пользователя Оладушка Вареньевна от 24 мая 2025 18:20
Доброго времени суток, можно вопрос, это первая ревизия 1719 г.? Спасибо)
|
Тема: РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН 15.02.2021, 21:20
abakaeva написал:[q] Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать, как найти метрические книги села Теньки (и деревни ЛАБЫШКА) Свияжского уезда до 1780-90 года? Начиная с примерно 1790 все понятно – просто приход Теньки, а вот до этого времени не могу найти никаких упоминаний, может сами Теньки к другому приходу относились или под другим названием нужно искать?[/q]
Добрый вечер) У мормонов есть МК Теньков до 1725 г., у меня также есть первая и вторая ревизия по Тенькам, пишите в личку)))
|
Тема: Списки "Землевладельцы Минской губернии. 1900-1917" 22.01.2021, 19:28
calendula-5 написал:[q] Dalalina написал:
[q] Добрый день))) Посмотрите, пожалуйста, фамилии Лукьянов и Горшкова по хутору Поплавец Бобруйского уезда Минской губернии. Заранее огромное спасибо)))
[/q]
Это все Лукьяновы, что есть в "Землевладельцах..." Горшковых нету.
[/q]
Спасибо большое, что посмотрели)
|
Тема: Казанская губерния в РГАДА 22.12.2020, 18:49
Всем доброго времени суток) Ищу первую ревизию 1719-1722 по Свияжскому уезду, село Теньки интересует, может есть у кого-нибудь? Всем Добра)))
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2020, 20:32
ygv написал:[q] Dalalina написал:
[q]
[/q]
О фотографе § ВЯТКИН М.А. — Казань | 1857 - 1896 § ВЯТКИНА А.П. — Казань | 1891 - 1907
[/q]
Спасибо за информацию))
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2020, 20:03
Дмитрий_Н написал:[q] Dalalina написал:
[q] говорят на обороте ничего нет.
[/q]
Смотря что понимать под словом "ничего". Подписи, может и не быть, а вот обороты паспарту обычно были художественными: с "медалями выставок", адресом. По датировке позднейшей из медалей, по адресу можно установить датировку. Анна Петровна Вяткина наследовала фотографию от мужа и, как пишут (по ссылке выше), владела фотографией с 1897 г.
Солидный дяденька с медалью, вполне может быть в адрес-календарях Казани, если известно его имя.
[/q]
Фото находилось в архиве моих родственников, они точно не знают его имя, вот мы вместе пытаемся понять кто из наших родственников на фото) Я попробую лучшее качество фото сделать. Спасибо за ответы)
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2020, 19:11
Florovsky написал:[q] Dalalina написал:
[q] Помогите пожалуйста понять, на данном фото гражданская форма или военная? И что может быть за медаль? Фото ориентировочно 1900-х годов. Извиняюсь за качество фото, всем Добра)))
[/q]
Гражданская одежда. Чтобы попытаться понять, какая медаль, надо отсканировать фото с разрешением 1200 dpi (а у Вас сейчас 72 dpi).[/q]
Спасибо большое, постараюсь сделать фото лучшего качества)
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2020, 19:10
Дмитрий_Н написал:[q] Гражданская одежда. Медаль, похоже на Аннинской лента (За усердие?). По моему мнению - Купчина или цеховой Казань, фотограф (владелица фотографии) - вероятно, Анна Петровна Вяткина
О фотографе http://fototikon.blogspot.com/...-1918.html
На обороте паспарту что-то изображено?[/q]
Спасибо, мне переслали это фото, говорят на обороте ничего нет.
|
Тема: ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО 6.09.2020, 18:39
Всем участникам форума доброго времени суток))) Помогите пожалуйста понять, на данном фото гражданская форма или военная? И что может быть за медаль? Фото ориентировочно 1900-х годов. Извиняюсь за качество фото, всем Добра)))
 |
Тема: Планы селений Казанской губернии 23.06.2020, 12:48
ufaarchive написал:[q] Dalalina написал:
[q] Спасибо, их в архиве только можно посмотреть
[/q]
Да в архиве, напишите мне после 1 июля[/q]
Хорошо, спасибо)))
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 22.06.2020, 21:16
ufaarchive написал:[q] Dalalina написал:
[q]
Ф. 81, Оп.2, Д.808 Списки домохозяев деревень Тсивковской волости Свияжского уезда с планами деревень на 1908 г.
[/q]
видимо да[/q]
Спасибо, их в архиве только можно посмотреть, или есть этот документ у кого-нибудь?
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 22.06.2020, 19:28
>> Ответ на сообщение пользователя roflmao от 16 октября 2019 9:45
Доброго времени суток)
В списке документов из Национального архива есть запись по спискам и планам:
Ф. 81, Оп.2, Д.808 Списки домохозяев деревень Тсивковской волости Свияжского уезда с планами деревень на 1908 г.
Может быть Теньковской волости? Интересуют все списки Теньков и прихода Лабышки)) Спасибо. ONLINE
|
Тема: Планы селений Казанской губернии 22.06.2020, 18:49
Доброго времени суток)
В списке документов из Национального архива есть запись по спискам и планам:
Может быть Теньковской волости? Интересуют все списки Теньков и прихода Лабышки)) Спасибо.
|
Тема: "Экранки" из РГАДА 19.05.2020, 22:34
Bolonichev написал:[q] Балахнинский уезд, Керженская волость (дворцовые, помещичьи, монастырские 1 - 3)
О
Озерочная Оленево Оникин починок
[/q]
Доброго времени суток)) А по Оленево первую ревизию можно где-то посмотреть?
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 18.05.2020, 21:10
Товарищ Саахов написал:[q] Dalalina
вотчины Нижегородского Архиерея из деревни Аленева[/q]
Спасибо большое))))
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 18.05.2020, 20:50
Уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, прочитать текст из второй ревизии 1744 г. По Свияжскому уезду Казанской губернии (деревня Лабышка). Я поняла из этого фрагмента, что мой предок в предыдущей переписи был записан в Нижегородской губернии, но название деревни не пойму. Буду очень признательна, если кто-нибудь поможет прочитать эту запись. Всем Добра)))
 |
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 19.04.2020, 13:06
Suleiman Stalskij написал:[q] Dalalina написал:
[q] А в каких других документах можно еще поискать?
[/q]
Ну как минимум есть призывные списки, посемейные списки, земельные документы и т.д., и т.п., на просторах НИАБ, НАРБ, Могилевских архивов, архива в Бобруйске, тысячи их. Но если Вы приятно собрались провести вечерок, полистав документы в интернете, то у Вас вряд ли получится - они в подавляющем большинстве своем неоцифрованы. Поэтому только письмецо в архив (для начала в НИАБ), ну или какому-нибудь доброму человеку, чтобы копнуть помог.[/q]
Поняла, спасибо Вам большое за ответ)))
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 19.04.2020, 11:31
>> Ответ на сообщение пользователя Suleiman Stalskij от 19 апреля 2020 10:56
Спасибо большое за информацию, они точно были старообрядцами, я забыла это указать. А в каких других документах можно еще поискать?
|
Тема: Бобруйский уезд Минской губернии 18.04.2020, 20:46
Всем доброго времени суток))) Помогите пожалуйста советом, где найти метрики по хутору Поплавец Бобруйского уезда Минской губернии. Моя бабушка Лукьянова Агриппина Васильевна родилась в этом хуторе в 1908 г. Заранее всем спасибо и Добра)))
|
Тема: Помощь в РГАДА 8.02.2020, 20:04
Доброго времени суток))) Очень нужна помощь в РГАДА найти Ф. 350. Оп. 2. Д. 2982. РС Свияжского у. 1744-1748 гг., деревня Лабышка и село Теньки, номера листов известны. На платной основе, кто сможет напишите в личку пожалуйста))) Всем Добра)))
|
Тема: Фамилии по Республике Татарстан 21.01.2020, 22:13
>> Ответ на сообщение пользователя Walentina_1957 от 22 октября 2019 8:21
Доброго времени суток))) Мои корни тоже из Лабышки Свияжского уезда, своих всех нашла, могу помочь в поиске, пишите в личку)))
|
|
|