Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОМОЩЬ В АТРИБУЦИИ ФОТО

Помогите пожалуйста определить принадлежность к полку

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 763 764 765 766 767 * 768 769 770 771 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Dalalina
Новичок

Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9

Florovsky написал:
[q]

Dalalina написал:
[q]

Помогите пожалуйста понять, на данном фото гражданская форма или военная? И что может быть за медаль? Фото ориентировочно 1900-х годов. Извиняюсь за качество фото, всем Добра)))
[/q]

Гражданская одежда. Чтобы попытаться понять, какая медаль, надо отсканировать фото с разрешением 1200 dpi (а у Вас сейчас 72 dpi).
[/q]

Спасибо большое, постараюсь сделать фото лучшего качества)
Дмитрий_Н

Dalalina написал:
[q]
говорят на обороте ничего нет.
[/q]

Смотря что понимать под словом "ничего".
Подписи, может и не быть, а вот обороты паспарту обычно были художественными: с "медалями выставок", адресом. По датировке позднейшей из медалей, по адресу можно установить датировку.
Анна Петровна Вяткина наследовала фотографию от мужа и, как пишут (по ссылке выше), владела фотографией с 1897 г.

Солидный дяденька с медалью, вполне может быть в адрес-календарях Казани, если известно его имя.
Dalalina
Новичок

Казань
На сайте с 2019 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]

Dalalina написал:
[q]

говорят на обороте ничего нет.
[/q]

Смотря что понимать под словом "ничего".
Подписи, может и не быть, а вот обороты паспарту обычно были художественными: с "медалями выставок", адресом. По датировке позднейшей из медалей, по адресу можно установить датировку.
Анна Петровна Вяткина наследовала фотографию от мужа и, как пишут (по ссылке выше), владела фотографией с 1897 г.

Солидный дяденька с медалью, вполне может быть в адрес-календарях Казани, если известно его имя.
[/q]

Фото находилось в архиве моих родственников, они точно не знают его имя, вот мы вместе пытаемся понять кто из наших родственников на фото) Я попробую лучшее качество фото сделать. Спасибо за ответы)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9369

Dalalina написал:
[q]
[/q]

О фотографе
§ ВЯТКИН М.А. — Казань | 1857 - 1896
§ ВЯТКИНА А.П. — Казань | 1891 - 1907
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Дмитрий_Н

Dalalina написал:
[q]
Я попробую лучшее качество фото сделать.
[/q]

Удачи! Оборот, думаю, должен выглядеть вот так

http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html

Прикрепленный файл: вяткина.jpg
Dalalina
Новичок

Казань
На сайте с 2019 г.

ygv написал:
[q]

Dalalina написал:
[q]

[/q]

О фотографе
§ ВЯТКИН М.А. — Казань | 1857 - 1896
§ ВЯТКИНА А.П. — Казань | 1891 - 1907
[/q]

Спасибо за информацию))
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 225
Здравствуйте!
Нужна помощь, не знаю, когда был сделан этот снимок даже примерно.
Это родня моего деда (Псковская обл.) Он говорил, что на снимке дырки от пуль. Больше ничего не знаем.
Также прикрепляю оборотную сторону фотографии. Написано "Три бюста" в 2х экземплярах, это 1 экземпляр. Также приближаю печать, но все равно ничего не понятно.... Надеюсь на ответ.

Прикрепленный файл: xnBV-J0eQ90.jpg
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
Dalalina
Новичок

Казань
На сайте с 2019 г.

Дмитрий_Н написал:
[q]

Dalalina написал:
[q]

Я попробую лучшее качество фото сделать.
[/q]

Удачи! Оборот, думаю, должен выглядеть вот так

http://www.rusalbom.ru/foto-atelie.html
[/q]

Спасибо)))
nikosc

polinat написал:
[q]
Написано
[/q]
еще написано Е. Новада ? ул. Победа 31- 58 Товалович В.П.

polinat написал:
[q]
даже примерно
[/q]
Во время Первой мировой
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 225

nikosc написал:
[q]

polinat написал:
[q]

Написано
[/q]

еще написано ул. Победа 31- 58 Товалович В.П.
[/q]

да, это видела - знаю. Адрес и имя деда.
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 763 764 765 766 767 * 768 769 770 771 ... 1103 1104 1105 1106 1107 1108 Вперед →
Модераторы: ksologub, VC, G-Is, Каргопольский Драгун, tatust
Вверх ⇈