| SizminaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sizmina (17)Тема: Архивные судебные дела 4.11.2020, 22:41
Здравствуйте! Подскажите, если бабушка 1927 г.р. (Пермский край Кудымкарский район) при утрате документов о рождении и отсутствия актовой записи (не сохранилась) восстанавливала запись о рождении через суд (при этом взяла дату рождения сестры), где-то можно найти архивные документы по этому делу? Куда обращаться?
|
Тема: Свидетельство о рождении 17.10.2020, 5:50
HochuLeto написал:[q] Sizmina написал:
[q]
[/q]
Если она умерла в 2012 году, то очень велик шанс найти ее дело в Пенсионном фонде. Там может быть много полезной информации.
[/q]
Спасибо! Обязательно отправлю запрос.
|
Тема: Свидетельство о рождении 16.10.2020, 14:30
Maksim Andreevich написал:[q] Sizmina написал:
[q] Умерла в 2012 году.
[/q]
В записи о смерти д.б. указаны дата и место рождения.
ПС. Рекомендую изучить https://forum.vgd.ru/30/95112/[/q]
Дата и место рождения в свидетельстве о смерти указаны, но за эту дату нет записи о ее рождении, т.к при восстановлении документов ей вписали чужую дату (сестры). А какая настоящая дата, не известно, в загсах совсем никаких записей о ней нет.
|
Тема: Свидетельство о рождении 15.10.2020, 22:16
Maksim Andreevich написал:[q] Sizmina написал:
[q] изменив имя с Аксиньи на Ксенью
[/q]
так это одно и то же
Sizmina написал:
[q] и до смерти
[/q]
когда умерла?
Sizmina написал:
[q] В загсах искали все варианты написания, не нашли.
[/q]
в ЗАГСе региона по 2-м экз. искали?
[/q]
Умерла в 2012 году.
Было так, пришла в загс, искали при мне (в базе) и без меня в последующие дни, отзвонились, что ничего нет. Про второй экземпляр не знаю, где он должен храниться?
|
Тема: Свидетельство о рождении 15.10.2020, 20:26
Здравствуйте, Прошу помощи в следующей ситуации. Моя бабушка, по документам Нечаева (Ладанова) Ксенья Григорьевна, дата рождения 20.01.1927, родилась в д.Молова Пермский край, жила в г.Кудымкар ориентировочно с 1943 и до смерти. Свидетельства о рождении дома не нашлось, я попыталась его восстановить. Обратилась в районный и городской загс лично, ни там, ни там записи о рождении не нашли. По рассказам родственницы, бабушка восстанавливала документы по причине утраты, взяв дату рождения сестры и, вероятно, изменив имя с Аксиньи на Ксенью. В загсах искали все варианты написания, не нашли. Вероятно запись не сохранилась. Переданные в архив актовые книги за ранние годы (те, что сохранились) мною просмотрены, результата нет. Подскажите, в каком направлении двигаться, где еще искать? И, как я понимаю, должна быть запись о восстановлении документов, почему ее нет в загсе?
|
Тема: Вопросы к ревизиям и исповедным росписям 21.06.2020, 20:34
Добрый день! Хочу убедиться, что правильно понимаю запись в Ревизии 1795 г.
Катерина была выдана замуж за Фоку Короваева, который умирает в 1791, ниже перечислены их дети Василий, Иван, Марина. После смерти мужа она с детьми возвращается в семью отца. Меня во всем этом смущает возраст Катерины и ее первого ребенка Василия, получается она родила его в 11 лет? Или возраст указали ошибочно?
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 20.06.2020, 19:25
Не могу прочитать отчество, запись 65. "Сельского крестьянина Ивана ........ Короваева сын Георгий". Помогите, пожалуйста!
 |
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 27.05.2020, 20:58
Dzhentelmenudachi написал:[q] Sizmina написал:
[q] по всей видимости
[/q]
А просмотреть всю ревизию по этим деревням, чтобы было точно, а не "по всей видимости"?[/q]
Вы правы, так и сделаю, спасибо за подсказку!
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 27.05.2020, 20:41
Dzhentelmenudachi написал:[q] Sizmina, ну да, Пименов, а где Ефимов-то тут? В записи на последнем файле другая деревня... По идее Пимен и Ефим - разные имена...[/q]
Отчество Ефимов в других записях встречается, их я не прикрепляла, там все разборчиво. Деревни разные, но находились рядом, и часть семейства переводилась из Мошево в Курдюкшор (по данным из РС). Странно то, что тот же Карп в данной деревне был один по всей видимости, да и имена братьев, возраст совпадает с тем, чтобы Пименовы были Ефимовыми. Я уже всю голову сломала...
|
Тема: Помогите прочитать текст - 2020 27.05.2020, 19:59
Прошу помощи в прочтении "отчества". Сама прочитала как Пиминов/Пименов, верно ли? И еще вопрос, данное отчество может звучать как Ефимов, в разговорной речи, например? Дело в том, что в других записях нахожу этих же людей (все указывает что одни и те же) но Ефимовых.
 |
Тема: Как найти место захоронения 2.11.2019, 23:16
KarLa написал:[q] Sveta-Feta написал:
[q] есть шанс найти могилу?
[/q]
Думаю он очень невелик. У меня похожая ситуация, только прадед умер в больнице Карлага (Караганда) в инете находила информацию, что при захоронениях им вешали бирки с номерами, которые потом указывались на могильных столбиках, тоже пытаюсь найти захоронение, но пока безрезультатно. Вам нужно найти старожилов Иланска и по расспрашивать у них про эти захоронения. Может быть попробовать использовать для этого социальные сети.[/q]
Здравствуйте! Скажите, вам удалось найти место захоронения вашего прадеда? У меня схожая ситуация. Из личного дела заключенного узнала место смерти моего прадеда - Центральный Сим (Усольлаг), умер от болезни, информации о месте захоронения в деле нет. Пробую сейчас искать старожилов поселка, пока результата нет.
|
Тема: Ладановы 13.08.2019, 22:59
Прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Имеющиеся сведения: Мой пра-прадед Ладанов Василий Васильевич, 1885 г.р, место рождения/проживания Пермская губерния, Соликамский уезд, д.Молова (ныне Пермский край, Кудымкарский р-н, д.Молова), коми-пермяк, неграмотный, крестьянин-единоличник. Был репрессирован. Арестован 16 августа 1937 по обвинению в антисоветской деятельности, приговорен к конфискации имущества и ВМН (расстрелу), расстрелян 15 сентября 1937 (предположительно в деревне Кекур). На момент ареста был женат, имел трех сыновей. Жена Караваева Устинья Андреевна, дата бракосочетания 23 января 1908 года.
Сыновья: -Мой прадед Ладанов Григорий Васильевич, 1908 г.р, место рождения Пермская губерния, Соликамский уезд, д.Молова, образование начальное. Был репрессирован. Арестован 27 июля 1941, обвинение - антисоветская деятельность, приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества и понижении прав на 3 года. Отбывал срок в Усольлаге. На момент ареста был женат на Сыстеровой Анастасии Николаевне, имел двух дочерей (Нечаева Ксения и Катаева Анна). Из лагеря не вернулся, судьба не известна (по рассказам моей бабушки и прабабушки был расстрелян в лагере).
-Ладанов Семен Васильевич, 2 февраля 1916 г.р, место рождения Пермская губерния, Соликамский уезд, д.Захарова (либо д.Молова). 2 июня 1941 был призван на войну, пропал без вести в феврале 1943.
О третьем сыне ничего не известно.
|
Тема: Сизьмин Кирилл Федорович 13.08.2019, 21:04
Мой двоюродный прадед Сизьмин Михаил Александрович (1898 г.р.) родился в г. Кириллов. У него были братья Сизьмин Вениамин(1901г.р.) и Сизьмин Павел (1899г.р.). О Павле мне ничего не известно, а Вениамин с семьей жили предположительно в Челябинской области, возможно какое-то время в Тюменской, похоронены с женой, Анной Ивановной, в Челябинске. Их дети - Нина, Борис, Евгений.
|
Тема: ФОТОГРАФИИ 12.08.2019, 12:38
Братская могила воинам, умершим в госпиталях, в г. Кудымкар Пермского края
 |
|
|