| msa1952Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения msa1952 (19)Тема: Морозовы 12.08.2021, 11:17
Просматривая галерею портретов ГПИБ России, я случайно наткнулся на Морозова Михаила Акимовича. Его история очень напоминает историю попаданца. Во-первых, он взялся неизвестно откуда. В адресной книге Москвы он появился в 1904 году (водопроводное заведение). Однако я так и не нашёл Морозова Акима – ни одного нет. Во-вторых, он занялся наукоёмким производством, сделал его рентабельным. И это в стране, где квалифицированного рабочего было не просто найти. В-третьих, он был обласкан государем императором. Сразу вспоминаешь попаданцев, которые изобретают промежуточный патрон, командирскую башенку и дают указания Сталину. Мой вопрос – такой человек должен был оставить след в истории, где о нём можно узнать подробнее?
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022 19.09.2020, 6:10
Здравствуйте! На скане форма офицера Российской Императорской Армии начала 20 века.
Опишите, пожалуйста ордена и знаки различия - звание, род войск и так далее. Заранее благодарен.
 |
Тема: Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) 14.08.2020, 5:43
Здравствуйте! Я хотел бы узнать как можно больше о своём прапрадеде. Он жил в конце 19, начале 20 века на станции Салтыковка Рязано – Уральской железной дороги. Работал на станции и имел свой домик. Имя Федор, фамилия мне не известна. У прапрадеда было три дочери Меланья, Анна и Татьяна. Всем дочерям он дал образование. Моя прабабушка Меланья Федоровна служила гувернанткой у помещика Дерюгина. Анна Фёдоровна работала учительницей в школе, по семейному преданию это была ЦПШ, но могла быть и земская школа, такая на станции была. Младшая дочь, кажется, работала экономистом, но где и когда я не знаю. Моего прадеда звали Филипп Никанорович Ларин, поженились они в начале 20 века, потому как в 1904 году у них родился сын. Я не представляю с какого конца начинать поиски.
|
Тема: Я - новичок и не знаю, куда обратиться 17.04.2020, 9:49
Я слышал, что с началом 1 мировой войны и переименованием Санкт-Петербурга врачи, инженеры, чиновники меняли свои немецкие фамилии на русские. Например, Авербух стал Воскобойниковым. В каких-нибудь архивах это отражено? Пусть по Прибалтике.
|
Тема: РККА, Советская Армия и ВМФ СССР 19.03.2020, 14:21
В продолжении темы, красноармеец слева имеет в петлице символы 3 и римское 3, у красноармейца справа - чёрные петлицы. Наверняка 30-е годы.
 |
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 16.08.2019, 17:09
Метрические книги по Школьной улице тоже не сохранились? Православный приход.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 16.08.2019, 15:05
Как и возможно ли посмотреть в RADURAKSTI результаты переписи 1897 года по улице Школьной г.Рига.
|
Тема: Вопросы по темам раздела 15.08.2019, 14:59
Здравствуйте! Где был расположен в Риге завод Братьев Клейн, завод функционировал с 1896 по 1915 гг.? В 1907 году обсуждался вопрос о заказе на нём прокатного стана для латунно-мельхиорового завода.
|
Тема: вопросы по разделу 9.08.2019, 16:39
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, оцифровывались ли списки учащихся Литвы, Ведь кроме 1 и 2 Виленских гимназий там были другие учебные заведения.
|
Тема: вопросы по разделу 6.08.2019, 17:53
Добрый вечер! Здесь высвечивается часть адресной книги Вильно начала 20 века. Как минимум три Морозовых. Больше всего меня интересует Морозов А.А., но и остальные не безразличны
 |
Тема: вопросы по разделу 6.08.2019, 14:13
Здравствуйте! Скажите пожалуйста. Оцифровывались ли данные переписи 1897 года по Прибалтике, например, на FamilySearch. Если "да", то какой адрес. Качество метрических книг не высокое.
|
Тема: Униформа гражданских ведомств 4.08.2019, 13:05
Здравствуйте. На фотографии мой дед, Морозов Алексей Алексеевич. Меня смущают слишком большие пуговицы на его френче. Это не может быть формой какого-нибудь училища где-нибудь в Прибалтике. Фотография сделана до 1918 года в Надеждинске. На руке въевшаяся грязь, может мазут.
 |
Тема: вопросы по разделу 4.08.2019, 12:47
Здравствуйте. По семейным преданиям, мой дед Морозов Алексей Алексеевич родился на территории Виленской губернии в 1893 году.
Скажите пожалуйста, оцифровывалась ли о крестившихся в православных церквях Литвы, конкретно Вильнюса. С 1892 по 1894 годы. А если да, то как до них добраться.
|
|
|