Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5773 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
2 сентября 2003 16:40 Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр) | | |
repressii1933 Вологда Сообщений: 331 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 430
| Наверх ##
24 июля 2019 11:33 katyapevnaya, ну и это тоже о нём запись
 --- Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин | | |
Bubble15 Новичок
27 июля 2019 22:56 27 июля 2019 22:58Лис Доброго времени суток! нужна ваша помощь, попала в тупик. Я ищу какие-либо документы/данные по моей прабабушке Ева Борисовна (возможно Боруховна) Лис (после замужества Куликовская). Родилась 20.07.1927 г. Место рождения неизвестно. Во время войны была в Германии в городе Хельмшиедт 17.11.42-июнь 45. также известно, что работала на ЖД станции в селе Магдагачи до 1960, где лишилась глаза. Буду благодарна всем, кто поможет какой-либо информацией. | | |
Bubble15 Новичок
27 июля 2019 23:02
 | | |
smil Россия Сообщений: 14348 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9498 | Наверх ##
28 июля 2019 0:45 Bubble15 написал: [q] известно, что работала на ЖД станции в селе Магдагачи до 1960,[/q]
Пишите запрос по месту нахождения жд архива.В личном деле должны быть и анкета, и автобиография. Почитайте тему соответствующую. https://forum.vgd.ru/450/3962/0.htmОдновременно с этим напишите запрос в ЗАГС того района, где умерла ваша бабушка, для получения справки по актовой записи о смерти. Темы по ЗАГСам: https://forum.vgd.ru/post/30/4...с#pp496535 --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1118
| Наверх ##
28 июля 2019 21:15 Bubble15 написал: [q] Доброго времени суток! нужна ваша помощь, попала в тупик. Я ищу какие-либо документы/данные по моей прабабушке Ева Борисовна (возможно Боруховна) Лис (после замужества Куликовская). Родилась 20.07.1927 г. Место рождения неизвестно. Во время войны была в Германии в городе Хельмшиедт 17.11.42-июнь 45. также известно, что работала на ЖД станции в селе Магдагачи до 1960, где лишилась глаза. Буду благодарна всем, кто поможет какой-либо информацией.[/q]
Вам надо найти ее фильтрационное дело после Германии, там будет и дата рождения, и место. Я такое дело запррашивала в СБУ(Украина),если Россия то в ФСБ --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
msa1952 Новичок
31 июля 2019 5:52 Скажите пожалуйста, оцифровывалась ли о крестившихся в православных церквях Литвы, конкретно Вильнюса. С 1892 по 1894 годы. | | |
vladimirteterin Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
4 августа 2019 22:41 Известны: Фамилия, Имя, Отчество, год рождения и даже адрес в г. Москве где он проживал с супругой (о ней тоже известно) приблизительно в 70-х годах прошлого века (то есть совсем недавно), хочу найти потомков - не понимаю как это сделать.
Собственно все написал выше. Для понимания, этот человек двоюродный брат моего деда, иными словами их отцы были братьями. Фамилии у них одинаковые. Однако у меня фамилия уже другая, и близким родственником любой из потомков навряд ли может считаться. Вот и вопрос, куда податься и как спросить.
искомый человек Левшин Иван Борисович, 1909 гордв рождения, родился в деревне Малые Лозы Юхновского района Калужской губернии, проживал в Москве предположительно с 1916 года постоянно и наверное в году так 1975 о нем более ни чего не известно, был на фронте и есть информация о награждении, с ним проживала его супруга, Наталья Васильевна и было трое детей: Галина, Игорь, Еленеа. Так как Галина и Елена наверняка поменяли фамилии при замужестве, могу предположить что так и было, то Игорь наверное наиболее перспективный для поиска, однако найти его пока не удалось.
Меня же интересует отец и дед Ивана Борисовича, ну и что получится найти еще. --- Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17074 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8634 | Наверх ##
5 августа 2019 10:09 vladimirteterin написал: [q] Левшин Иван Борисович, 1909 г. рождения, родился в деревне Малые Лозы Юхновского района Калужской губернии,...Меня же интересует отец и дед Ивана Борисовича, ну и что получится найти еще.[/q] https://forum.vgd.ru/2165/all.htm почитайте темы, посвященные Калужской области и губернии, узнайте, к какому приходу вначале 20 века относилась деревня Малые Лозы https://forum.vgd.ru/491/ почитайте темы, посвященные архивам Калужской области, узнайте, где искать метрики прихода, куда относилась нужная Вам деревня. Если метрики есть, то в них надо искать запись о рождении Ивана Борисовича. Наверняка, в метриках за соседние годы найдутся записи о рождении его братьев и сестер. Возможно, Вам удастся найти метрику о браке родителей Ивана Борисовича. Здесь главное, чтоб метрики сохранились... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
vladimirteterin Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
5 августа 2019 13:51 [ Ответ на сообщение Любчинова ] В архивы я обращался и даже ответ получил, в принципе особо ценной информации не нашел. Что касается сохранившихся документов то есть подозрения что в читальный зал самостоятельно нужно ехать, с этим я собираюсь разобраться. Но вопрос вот какой, как можно найти потомков Ивана Борисовича при наличии всех имеющихся данных и плюс адреса в Москве по которому они проживали. Я так понимаю что ранее были горсправки куда можно было обратиться, однако сейчас этот механизм насколько я понял не работает. У меня есть подозрения что общение с дальними родственниками может быть и приятным и полезным. --- Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5009 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3622 | Наверх ##
5 августа 2019 14:24 vladimirteterin написал: [q] У меня есть подозрения что общение с дальними родственниками может быть и приятным и полезным[/q]
На этот счет лучше не строить иллюзий Дай Бог чтобы все обернулось теплой встречей, но так бывает далеко не всегда. Прадедушки могли рассориться (а Вы об этом ничего не знаете) и не общаться, для их потомков Вы будете не родственник, а непонятный и подозрительный хрен с бугра. На форуме с соотв. теме есть немало таких печальных историй | | |
|