Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?

задавать вопросы только после прочтения раздела «Советы начинающим» https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov, и помните, что настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ (Ллойд Александр)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Прежде чем задать вопрос в теме внимательно посмотрите раздел
"СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ ГЕНЕАЛОГАМ"
(кликабельно)

Это информационный раздел. Там описывается самые популярные вопросы возникающие при изучении истории своей семьи. Быть может Вы сами найдете ответ на свой вопрос и он будет более развернутый и исчерпывающий, чем Вы получите здесь. В любом случае знать основы намного полезнее, чем когда тебя поучают другие...

Настоящие знания мы получаем, когда ищем ответ на вопрос, а не когда узнаем сам ответ. (Ллойд Александр)

repressii1933

Вологда
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430
katyapevnaya, ну и это тоже о нём запись

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
---
Ищу сведения Замора,Гордиенко,Лукьянов,Порохин
Bubble15
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток! нужна ваша помощь, попала в тупик. Я ищу какие-либо документы/данные по моей прабабушке Ева Борисовна (возможно Боруховна) Лис (после замужества Куликовская). Родилась 20.07.1927 г. Место рождения неизвестно. Во время войны была в Германии в городе Хельмшиедт 17.11.42-июнь 45. также известно, что работала на ЖД станции в селе Магдагачи до 1960, где лишилась глаза. Буду благодарна всем, кто поможет какой-либо информацией.
Bubble15
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0

Прикрепленный файл: 8B7F31BE-5A17-4004-AF5E-342E31AFFCE7.tiff
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9498

Bubble15 написал:
[q]
известно, что работала на ЖД станции в селе Магдагачи до 1960,
[/q]

Пишите запрос по месту нахождения жд архива.В личном деле должны быть и анкета, и автобиография.
Почитайте тему соответствующую.
https://forum.vgd.ru/450/3962/0.htm
Одновременно с этим напишите запрос в ЗАГС того района, где умерла ваша бабушка, для получения справки по актовой записи о смерти.
Темы по ЗАГСам:
https://forum.vgd.ru/post/30/4...с#pp496535
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
katyapevnaya

Харьков
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1118

Bubble15 написал:
[q]
Доброго времени суток! нужна ваша помощь, попала в тупик. Я ищу какие-либо документы/данные по моей прабабушке Ева Борисовна (возможно Боруховна) Лис (после замужества Куликовская). Родилась 20.07.1927 г. Место рождения неизвестно. Во время войны была в Германии в городе Хельмшиедт 17.11.42-июнь 45. также известно, что работала на ЖД станции в селе Магдагачи до 1960, где лишилась глаза. Буду благодарна всем, кто поможет какой-либо информацией.
[/q]

Вам надо найти ее фильтрационное дело после Германии, там будет и дата рождения, и место. Я такое дело запррашивала в СБУ(Украина),если Россия то в ФСБ

---
Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву
msa1952
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Скажите пожалуйста, оцифровывалась ли о крестившихся в православных церквях Литвы, конкретно Вильнюса. С 1892 по 1894 годы.
vladimirteterin
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Известны: Фамилия, Имя, Отчество, год рождения и даже адрес в г. Москве где он проживал с супругой (о ней тоже известно) приблизительно в 70-х годах прошлого века (то есть совсем недавно), хочу найти потомков - не понимаю как это сделать.

Собственно все написал выше. Для понимания, этот человек двоюродный брат моего деда, иными словами их отцы были братьями. Фамилии у них одинаковые. Однако у меня фамилия уже другая, и близким родственником любой из потомков навряд ли может считаться. Вот и вопрос, куда податься и как спросить.

искомый человек Левшин Иван Борисович, 1909 гордв рождения, родился в деревне Малые Лозы Юхновского района Калужской губернии, проживал в Москве предположительно с 1916 года постоянно и наверное в году так 1975 о нем более ни чего не известно, был на фронте и есть информация о награждении, с ним проживала его супруга, Наталья Васильевна и было трое детей: Галина, Игорь, Еленеа. Так как Галина и Елена наверняка поменяли фамилии при замужестве, могу предположить что так и было, то Игорь наверное наиболее перспективный для поиска, однако найти его пока не удалось.

Меня же интересует отец и дед Ивана Борисовича, ну и что получится найти еще.
---
Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8634

vladimirteterin написал:
[q]
Левшин Иван Борисович, 1909 г. рождения, родился в деревне Малые Лозы Юхновского района Калужской губернии,...Меня же интересует отец и дед Ивана Борисовича, ну и что получится найти еще.
[/q]

https://forum.vgd.ru/2165/all.htm почитайте темы, посвященные Калужской области и губернии, узнайте, к какому приходу вначале 20 века относилась деревня Малые Лозы
https://forum.vgd.ru/491/ почитайте темы, посвященные архивам Калужской области, узнайте, где искать метрики прихода, куда относилась нужная Вам деревня.
Если метрики есть, то в них надо искать запись о рождении Ивана Борисовича. Наверняка, в метриках за соседние годы найдутся записи о рождении его братьев и сестер. Возможно, Вам удастся найти метрику о браке родителей Ивана Борисовича.
Здесь главное, чтоб метрики сохранились...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vladimirteterin
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
[ Ответ на сообщение Любчинова ]

В архивы я обращался и даже ответ получил, в принципе особо ценной информации не нашел. Что касается сохранившихся документов то есть подозрения что в читальный зал самостоятельно нужно ехать, с этим я собираюсь разобраться. Но вопрос вот какой, как можно найти потомков Ивана Борисовича при наличии всех имеющихся данных и плюс адреса в Москве по которому они проживали. Я так понимаю что ранее были горсправки куда можно было обратиться, однако сейчас этот механизм насколько я понял не работает. У меня есть подозрения что общение с дальними родственниками может быть и приятным и полезным.
---
Поиск по Левшиным, Лукьяновыми, Тетериным, Стародубцевым, Большаковым.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3622

vladimirteterin написал:
[q]
У меня есть подозрения что общение с дальними родственниками может быть и приятным и полезным
[/q]

На этот счет лучше не строить иллюзий
Дай Бог чтобы все обернулось теплой встречей, но так бывает далеко не всегда. Прадедушки могли рассориться (а Вы об этом ничего не знаете) и не общаться, для их потомков Вы будете не родственник, а непонятный и подозрительный хрен с бугра.
На форуме с соотв. теме есть немало таких печальных историй
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 365 366 367 368 369 370 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию? [тема №84421]
Вверх ⇈