Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Niko0523
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Niko0523

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Niko0523

Тема: Населенные места и фамилии по поиску
18.08.2024, 23:02

Исследователь родословия (ник на форуме) - Niko0523
Проживаю в регионе г. Москва
Координаты поиска - Владимирская губерния, Александровский уезд
Фамилии - Александровский, Прохоров
примечание - Направлял запросы в архив для получения информации о представителях рода.

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
24.01.2024, 23:29

Malus_domestica написал:
[q]
Niko0523
Простите, видимо, действительно непонятно написали.
Замечательно, что хоть что-то сохранилось, могло погибнуть, есть возможность поехать и посмотреть.
[/q]

Да, даже по фотографии из музея, в одной из экспозиций стоит в настоящее время одна из переданных вещей - шкатулка))

24.01.2024, 23:23

Malus_domestica написал:
[q]
Niko0523
Обычно, при передаче вещей/документов в музей частным лицом, составляется акт, один экземпляр которого остаётся на руках дарителя. Просто он у Вашей прабабушки не сохранился.
А что, собственно, Вы хотите от музея? Какой документ? Зачем он Вам, тем более, не Вы лично передавали семейные вещи. Информацию о вещах они Вам дали.
[/q]

Да я и не говорил, что хочу от музея какие то документы. Просто поделился моим интересным открытием, диалог про документ случился из за моего неправильного выражения мысли, если можно так сказать.

24.01.2024, 20:43

Puchip написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

Но про копии документов и подобного, сказала что передавать эти документы им запрещено.
[/q]

Как это ? Это личные документы вашей прабабушки. Попробуйте обратиться к директору музея лично.
[/q]

Ну как личные документы, наверное я не так выразился(... Я полагал, что смогу получить какие нибудь документы о передаче вещей (ну вдруг что то было такое). Вот именно о таких я говорил с женщиной из отдела фондов. Это просто выходит документация музея, которая остается закрытой.

24.01.2024, 20:12

>> Ответ на сообщение пользователя tirael от 23 января 2024 23:11

Женщина очень добрая говорила со мной, сказала по информации все, что могла. Но про копии документов и подобного, сказала что передавать эти документы им запрещено. Я так понял просто архивная закрытая информация.

23.01.2024, 22:46

Всем доброго времени суток, хочу поделиться очень интересным для меня открытием. От прабабушки с очень интересной по рассказам родственников историей ничего не осталось. Взялся собирать древо так сказать по частицам. На днях, случайно забил в интернете ее ФИО, появился сайт с экспонатами музея-заповедника Александровская слобода. Как оказалось, прабабушка относила в этот музей некоторые вещи аж от своих предков. Позвонил в фонд музея, получить какие то документы о передачи не вышло, но весь список предметов и их небольшую историю узнать удалось!

Тема: Архив военно-медицинских документов в СПб
17.07.2023, 22:47

Raisa28 написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

а вот без номера МСБ не выйдет узнать ничего?
[/q]

Впишите в поисковик - Состав далее - наименование и номер дивизии.
Так сможете самостоятельно узнать номер МСБ, который входил в состав дивизии.
Другой вариант, можете отправить запрос в медархив, указав только наименование и номер дивизии.
[/q]

Понял, благодарю)

17.07.2023, 14:15

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Niko0523 написал:
[q]

дивизия известны,
[/q]

Обычно лечение начиналось с медсанбата дивизии.
Если номер ее известен, то можете написать в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2.
arhvmd-spb@mail.ru электронная почта.
Письмо в произвольной форме. Укажите номер МСБ и дивизии, и период предполагаемого лечения.
[/q]

Знаю только дивизию и примерный период лечения, а вот без номера МСБ не выйдет узнать ничего?

15.07.2023, 0:33

Добрый вечер, уважаемые форумчане, прадед лежал в госпитале в 1943, по словам родственников знаем что из-за травм приезжал домой, но потом забрали на фронт. ФИО, дивизия известны, хотим узнать где лежал, причину и тому подобное. Как правильно обратиться в архив и куда именно?

6.06.2021, 13:45

Вот метрика, я уже скидываал, на Сергея, там как раз написано, что он сын почетного гражданина.

6.06.2021, 13:44

>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 6 июня 2021 13:35

Городская дума находилась ведь в Александровском уезде, прямо в Александрове, здание до сих пор стоит. Годы примерно ~1850~1900г.г., сына звали Сергей, погиб в ПМВ. Село долматово, сейчас я на карте не могу найти, я так понял его уже нет, но на старой карте оно есть, вот я обвел.

6.06.2021, 10:50

trtvs написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 4 июня 2021 16:25

Звали его Александровский Николай.
[/q]

Вы уж тогда напишите всё-всё, что о нём знаете. По одному только имени и фамилии ничего не найти.
[/q]

К сожалению, я о нем больше и не знаю. Знаю Александровский Николай (отчества не знаем), Почетный гражданин, на момент рождения сына жмл в селе Долматово.

5.06.2021, 1:03

>> Ответ на сообщение пользователя trtvs от 4 июня 2021 16:25

Звали его Александровский Николай.

3.06.2021, 0:06

Хотел узнать, может кто знает! Если прапрапрадед был гласным в городской думе, можно ли о нем как-то информацию раздобыть, а главное где?

28.04.2021, 18:53

Всем добрый вечер, ночь, утро, день. Спешу похвастаться первыми достижениями. Конечно я их добился не сам, а мне помогла замечательная женщина из монастыря, которая заметила мою заявку и написала что нашла запись о венчании моих прапрадедушки и прапрабабушки в МК. Прислала мне заведения и я заказал копию. Не знаю, прочтет ли она это сообщение или нет, но я очень ей благодарен. Вот что пришло.

14.03.2021, 12:05

>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 10 марта 2021 22:57

Вот я ищу информацию и мне стало интересно, а возможно ли узнать где работал предок? Наверняка где то хранятся записи от трудовой книжки?

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
12.03.2021, 22:30

>> Ответ на сообщение пользователя dmitriy_gn от 12 марта 2021 22:05

Огромное спасибо.

Тема: ПЛЕННЫЕ Первой мировой войны 2006-2021 г.
11.03.2021, 17:10

Всем добрый вечер, опять сюда пишу)))

Долго искал информацию, нечего не нахожу((( о: 34 п. п. Может у кого-то там служили прадедушки, остались записи, фото, документы. Может есть сайт с информацией об этом полке и т.д. Если повезет, может где-то упоминается о Александровском Сергее Николаевиче.

Любая информация будет полезна.

Спасибо)

Раньше в этой теме шла речь, об Александровском Сергее и мне очень помогли, но хочу узнать больше, поэтому еще раз прикрепляю фото карточки с его данными.

8.03.2021, 16:02

>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 3 марта 2021 7:36

Здравствуйте еще раз. Я не совсем понимаю что можно узнать в архивах ФСБ и МВД. Вот я еще узнал: брат дедушки уходил в служить РККА! Есть ли архив РККА, и можно ли там узнать какую то информацию?7?

3.03.2021, 20:03

>> Ответ на сообщение пользователя Anna_Dobrogorskaya от 3 марта 2021 7:36

Понятно, тогда буду собирать справки и архива загса на братьев деда, а там разобравшись, пойду к прабабушке и уже к ее братьям

2.03.2021, 23:56

camy написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

Преображенскую церковь показывает.
[/q]

Пишите запрос в архив, может запись о ее крещении легко отыщется...
[/q]

Понятно, спасибо. Что очень интересно и непонятно, логично что фамилия предков "Александровские" скорее пошла от названия самого Александрова, а никаких отличившихся людей с такой фамилии вообще нигде не упоминается(

2.03.2021, 23:44

camy написал:
[q]
Вам же не известно где ее крестили... вы представляете объём работы по поиску по всем церквям Александрова и Струнино + пригород города?
[/q]

Я зашел на сайт архива Владимира. Там в географических указателях, в Александрове и Струнино на 1908 год, почему то только Преображенскую церковь показывает.

2.03.2021, 23:32

camy написал:
[q]
И даже они не смогут дать вам ответы на многие вопросы, просто потому что не знают их ... поэтому, если фамилия у вас Александровский , то вам проще с доказательством родства по прабабушке ....почитайте ветку «свидетельства о рождении» и получении справок из ЗАГСА, а потом «штурмуйте» архив ЗАГСА Струнино ( запрашивайте справки о рождении ее других детей)...в которых, возможно будет указано место их ( родителей) жительства и другие дополнительные сведения.....
[/q]

Ну если я хочу пойти по поискам предков Александровских, то мне тогда надо уже отправлять запрос на МК прабабушке и т.д.

2.03.2021, 23:13

camy написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

Ну вот как раз получается, он находился в тюрьме.
[/q]

Он из неё вернулся? Почему не оформили ребёнка, если он не сомневался в своём отцовстве? Неужели не возникали вопросы о разных фамилиях детей? Возможно брак был не зарегистрирован , поэтому она указана в свидетельстве с девичьей фамилией...
[/q]

Беда в том, что я слишком поздно спохватился с изучением древа, не в том что я в возрасте, а в том что почти никого не осталось. Те у кого я могу спросить это: Папа и Бабушка, жена дедушки.

2.03.2021, 22:54

camy написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

[/q]

Он из неё вернулся?
[/q]

Да, когда я не успел у дедушки спросить( но он похоронен на том же кладбище где и прабабушка, но мы его могилу не нашли.

2.03.2021, 22:49

camy написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

Отдала свою фамилию, я про то что ведь всегда фамилия идет от отца, здесь же они решили передать сыну фамилию матери.
[/q]

Фамилия отца записывается: когда женщина в браке; когда отец признаёт своего ребёнка и записывает на свою фамилию будучи не зарегистрирован в браке с матерью, либо усыновление/ удочерение...когда отец не известен, когда законный ( по документам) муж отсутствует больше положенного для рождения ребёнка времени. ( война/ тюрьма) ...в графе ставят прочерк...
[/q]

2.03.2021, 22:34

camy написал:
[q]
то есть, то что в графе отец стоит прочерк, вы интерпритируете как то что" она отдала" ему свою фамилию?

свидетельства других ее детей так же заполнены?
[/q]

Я думаю бывали такие случаи, когда фамилия передалась не от отца, а от матери.

2.03.2021, 17:14

camy написал:
[q]
то есть, то что в графе отец стоит прочерк, вы интерпритируете как то что" она отдала" ему свою фамилию?

[/q]

Других свидетельств о рождении у нас нет, они все с фамилиями отцов.

2.03.2021, 17:07

camy написал:
[q]

[/q]

Нет, дело в том, что ее муж в одно время сидел в тюрьме и она нечего не говорила о нем и в свидетельстве о рождении поставили прочерк. Отдала свою фамилию, я про то что ведь всегда фамилия идет от отца, здесь же они решили передать сыну фамилию матери.

2.03.2021, 15:55

Деев написал:
[q]

camy написал:
[q]

[/q]

Видимо фамилия была не благозвучная. Решили так
[/q]

Фамилия нормальная, Отца дедушки звали Прохоров Василий Ефремович.