Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление! По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/ |
Александровский уезд (Владимирская губ.)
Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.
Niko0523 Участник
2 марта 2021 22:34 2 марта 2021 22:34 camy написал: [q] то есть, то что в графе отец стоит прочерк, вы интерпритируете как то что" она отдала" ему свою фамилию?
свидетельства других ее детей так же заполнены?[/q]
Я думаю бывали такие случаи, когда фамилия передалась не от отца, а от матери. | | Лайк (1) |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
2 марта 2021 22:42 Niko0523 написал: [q] Отдала свою фамилию, я про то что ведь всегда фамилия идет от отца, здесь же они решили передать сыну фамилию матери.[/q]
Фамилия отца записывается: когда женщина в браке; когда отец признаёт своего ребёнка и записывает на свою фамилию будучи не зарегистрирован в браке с матерью, либо усыновление/ удочерение...когда отец не известен, когда законный ( по документам) муж отсутствует больше положенного для рождения ребёнка времени. ( война/ тюрьма) ...в графе ставят прочерк... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Niko0523 Участник
2 марта 2021 22:49 camy написал: [q] Niko0523 написал:
[q] Отдала свою фамилию, я про то что ведь всегда фамилия идет от отца, здесь же они решили передать сыну фамилию матери.
[/q]
Фамилия отца записывается: когда женщина в браке; когда отец признаёт своего ребёнка и записывает на свою фамилию будучи не зарегистрирован в браке с матерью, либо усыновление/ удочерение...когда отец не известен, когда законный ( по документам) муж отсутствует больше положенного для рождения ребёнка времени. ( война/ тюрьма) ...в графе ставят прочерк...[/q]
Ну вот как раз получается, он находился в тюрьме. | | |
camy Московская область Сообщений: 3397 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3938 | Наверх ##
2 марта 2021 22:49 Niko0523 написал: [q] думаю бывали такие случаи,[/q]
Вы себе додумываете... чем она ( или ее родные) руководствовались , когда регистрировали сына в трудное послевоенное время...можно только гадать... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
2 марта 2021 22:52 2 марта 2021 22:57 Niko0523 написал: [q] Ну вот как раз получается, он находился в тюрьме.[/q]
Он из неё вернулся? Почему не оформили ребёнка, если он не сомневался в своём отцовстве? Неужели не возникали вопросы о разных фамилиях детей? Возможно брак был не зарегистрирован , поэтому она указана в свидетельстве с девичьей фамилией... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Niko0523 Участник
2 марта 2021 22:54 camy написал: [q] Niko0523 написал:
[q] Ну вот как раз получается, он находился в тюрьме.
[/q]
Он из неё вернулся?[/q]
Да, когда я не успел у дедушки спросить( но он похоронен на том же кладбище где и прабабушка, но мы его могилу не нашли. | | |
Niko0523 Участник
2 марта 2021 23:13 camy написал: [q] Niko0523 написал:
[q] Ну вот как раз получается, он находился в тюрьме.
[/q]
Он из неё вернулся? Почему не оформили ребёнка, если он не сомневался в своём отцовстве? Неужели не возникали вопросы о разных фамилиях детей? Возможно брак был не зарегистрирован , поэтому она указана в свидетельстве с девичьей фамилией...[/q]
Беда в том, что я слишком поздно спохватился с изучением древа, не в том что я в возрасте, а в том что почти никого не осталось. Те у кого я могу спросить это: Папа и Бабушка, жена дедушки. | | |
2 марта 2021 23:29 И даже они не смогут дать вам ответы на многие вопросы, просто потому что не знают их ... поэтому, если фамилия у вас Александровский , то вам проще с доказательством родства по прабабушке ....почитайте ветку «свидетельства о рождении» и получении справок из ЗАГСА, а потом «штурмуйте» архив ЗАГСА Струнино ( запрашивайте справки о рождении ее других детей)...в которых, возможно будет указано место их ( родителей) жительства и другие дополнительные сведения..... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
Niko0523 Участник
2 марта 2021 23:32 camy написал: [q] И даже они не смогут дать вам ответы на многие вопросы, просто потому что не знают их ... поэтому, если фамилия у вас Александровский , то вам проще с доказательством родства по прабабушке ....почитайте ветку «свидетельства о рождении» и получении справок из ЗАГСА, а потом «штурмуйте» архив ЗАГСА Струнино ( запрашивайте справки о рождении ее других детей)...в которых, возможно будет указано место их ( родителей) жительства и другие дополнительные сведения.....[/q]
Ну если я хочу пойти по поискам предков Александровских, то мне тогда надо уже отправлять запрос на МК прабабушке и т.д. | | |
2 марта 2021 23:39 2 марта 2021 23:47 Вам же не известно где ее крестили... вы представляете объём работы по поиску по всем церквям Александрова и Струнино + пригород города? 31 декабря 1908 года - это по новому стилю? Или по старому? , а если ее крестили уже в 1909 году ? --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
|