Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Не торопитесь открывать в этом разделе новые темы! Прочитайте объявление!
По отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Владимирской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2162/135913/

Александровский уезд (Владимирская губ.)

Административная единица во Владимирской губернии Российской империи и РСФСР, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Александров.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3938

Niko0523 написал:
[q]
Отдала свою фамилию, я про то что ведь всегда фамилия идет от отца, здесь же они решили передать сыну фамилию матери.
[/q]

Фамилия отца записывается: когда женщина в браке; когда отец признаёт своего ребёнка и записывает на свою фамилию будучи не зарегистрирован в браке с матерью, либо усыновление/ удочерение...когда отец не известен, когда законный ( по документам) муж отсутствует больше положенного для рождения ребёнка времени. ( война/ тюрьма) ...в графе ставят прочерк...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8

camy написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

Отдала свою фамилию, я про то что ведь всегда фамилия идет от отца, здесь же они решили передать сыну фамилию матери.
[/q]

Фамилия отца записывается: когда женщина в браке; когда отец признаёт своего ребёнка и записывает на свою фамилию будучи не зарегистрирован в браке с матерью, либо усыновление/ удочерение...когда отец не известен, когда законный ( по документам) муж отсутствует больше положенного для рождения ребёнка времени. ( война/ тюрьма) ...в графе ставят прочерк...
[/q]

Ну вот как раз получается, он находился в тюрьме.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Niko0523 написал:
[q]
думаю бывали такие случаи,
[/q]

Вы себе додумываете... чем она ( или ее родные) руководствовались , когда регистрировали сына в трудное послевоенное время...можно только гадать...
---
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.

Niko0523 написал:
[q]
[/q]

Он из неё вернулся? Почему не оформили ребёнка, если он не сомневался в своём отцовстве? Неужели не возникали вопросы о разных фамилиях детей? Возможно брак был не зарегистрирован , поэтому она указана в свидетельстве с девичьей фамилией...
---
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

camy написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

[/q]

Он из неё вернулся?
[/q]

Да, когда я не успел у дедушки спросить( но он похоронен на том же кладбище где и прабабушка, но мы его могилу не нашли.
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

camy написал:
[q]

Niko0523 написал:
[q]

[/q]

Он из неё вернулся? Почему не оформили ребёнка, если он не сомневался в своём отцовстве? Неужели не возникали вопросы о разных фамилиях детей? Возможно брак был не зарегистрирован , поэтому она указана в свидетельстве с девичьей фамилией...
[/q]

Беда в том, что я слишком поздно спохватился с изучением древа, не в том что я в возрасте, а в том что почти никого не осталось. Те у кого я могу спросить это: Папа и Бабушка, жена дедушки.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
И даже они не смогут дать вам ответы на многие вопросы, просто потому что не знают их ... поэтому, если фамилия у вас Александровский , то вам проще с доказательством родства по прабабушке ....почитайте ветку «свидетельства о рождении» и получении справок из ЗАГСА, а потом «штурмуйте» архив ЗАГСА Струнино ( запрашивайте справки о рождении ее других детей)...в которых, возможно будет указано место их ( родителей) жительства и другие дополнительные сведения.....
---
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

camy написал:
[q]
И даже они не смогут дать вам ответы на многие вопросы, просто потому что не знают их ... поэтому, если фамилия у вас Александровский , то вам проще с доказательством родства по прабабушке ....почитайте ветку «свидетельства о рождении» и получении справок из ЗАГСА, а потом «штурмуйте» архив ЗАГСА Струнино ( запрашивайте справки о рождении ее других детей)...в которых, возможно будет указано место их ( родителей) жительства и другие дополнительные сведения.....
[/q]

Ну если я хочу пойти по поискам предков Александровских, то мне тогда надо уже отправлять запрос на МК прабабушке и т.д.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Вам же не известно где ее крестили... вы представляете объём работы по поиску по всем церквям Александрова и Струнино + пригород города? 31 декабря 1908 года - это по новому стилю? Или по старому? , а если ее крестили уже в 1909 году ?
---
Niko0523
Участник

На сайте с 2019 г.

camy написал:
[q]
Вам же не известно где ее крестили... вы представляете объём работы по поиску по всем церквям Александрова и Струнино + пригород города?
[/q]

Я зашел на сайт архива Владимира. Там в географических указателях, в Александрове и Струнино на 1908 год, почему то только Преображенскую церковь показывает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Вверх ⇈