| 1122567890Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения 1122567890 (27)Тема: ДНК-генеалогия 12.10.2021, 10:56
Забавное на geni.com нашел. У меня есть 2 финна совпаденца - один 20 cM, другой 16 cM в одном блоке. По geni они кровные родственники. Но очень далекие. Вся цепочка проходит через Великий Князь Киевский Владимир Мономах Всеволодович Vsevolodich, Рюрикович (царя) и еще куча королей. Первый фин 25й правнук Мономаха, второй third cousin 27 times removed. Оба идут своей, не пересекающейся цепочкой родственников.
Я вот думаю, это нормально? У кого-нибудь такие совпаденцы есть?
|
Тема: ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ и спецпереселенцы (финны) 4.10.2021, 5:48
У меня есть совпадения по ДНК с 13 финами и шведами. Причем все совпадения по 23й х-хромосоме, которая досталась мне только от матери и ее предков. Все совпадения в одном блоке с общей ДНК около 6-7%, это значит есть 100% связь с этими людьми. На geni.com мне удалось проследить кровную связь между 2я из них. У обоих есть предки из Карелии, но копаться в родословных финнов - это еще та задачка. На контакт вышел только один. Он написал, что его карельских предков эвакуировали в Финляндию, но возможно не всех, а некоторые, поддавшись на обещания "соц.рая" даже вернулись. Собственно вопросы: Удавалось ли кому налаживать контакт с финнами по таким вопросам? Есть ли закрытые группы в соцсетях по поиску репрессированных финнов? Есть ли кто здесь карело-финского происхождения, кто сделал ДНК тесты? Я так понял, что многих финнов можно связать родственными связями. Можем попробовать сравнить. Пишите в личку. Фамилии СВОИХ родных деда с бабкой по материнской линии я не знаю. Вся моя работа ведется на восстановлении этой информации. Приемные родители моей мамы, когда ее нашли, были сотрудниками Нордвинской экспедиции. 1938-1954 гг.. Документы из архива я на них получил. Но там только подтвердилась дата рождения примерно ноябрь-декабрь 1951 года. И еще хочу добавить. Я понял, что все рассказы родственников это враньё. В СССР многие боялись рассказывать правду. Меня тоже сбили с толку рассказы тетки. Я провел 2 года в поисках по ложному следу, пока не сделал ДНК тесты.
 |
Тема: Family Finder 29.09.2021, 10:10
Cmirnov написал:[q] По отцу сделайте тест как минимум игрек111, а лучше ишрек700, не скупитесь, для вас это актуально как никого[/q]
Пока для анализа достаточно FF. Мито заказал, уже в батч поставили.
|
Тема: Family Finder 29.09.2021, 6:07
По Х хромосоме у меня полное совпадение с целым семейством финнов в одном из сегментов длиной 12 cM К счастью, один из них выложил полную родословную до 1794 года и она вся по материнской линии. Фамилия этого предка сходится с перечнем фамилий на FTDNA у одной финской девушки, которая имеет со мной приличные cM (3-я по списку) Это все, что пока накопал. Если мой митотест покажет k1c1c, как у того финна, то можно копать дальше.
|
Тема: Family Finder 27.09.2021, 18:27
PedigreeResearcher написал:[q] Сделайте триангуляцию (опция In Common With) со мной. [/q]
И еще вопрос: митоDNA, когда готов мой будет - поможет мне как-то сузить поиски?
 |
Тема: Family Finder 27.09.2021, 17:30
PedigreeResearcher написал:[q] Но вряд ли это прибавит какого-то сокровенного знания в имеющемся контексте. [/q]
Сам факт совпадение просто интереснн. Я подгрузил свои данные в MyHeritage. На первом месте Финляндия 649 совпадений Потом США 647 Германия 290 Швеция 211 UK 138 Норвегия 131
Там самый большой 50 cM Poland И 49.7 Finland
Россия 95 совпадеецев всего.
|
Тема: ДНК-генеалогия 27.09.2021, 15:59
Temych написал:[q] А вот страну нынешнего пребывания в профиле менять надо!!! [/q]
Да не работает. Все менял на все возможные страны. Видит IP ru и не пускает. Вам повезло, что IP не определяется как российский. Только VPN помогает и замена страны в профиле на не Россию в дополнению ко всему.
|
Тема: Family Finder 27.09.2021, 11:21
PedigreeResearcher написал:[q] Увидел своё имя среди Ваших матчей. Сделайте триангуляцию (опция In Common With) со мной. [/q]
на FTDNA
Michael Temosh 11 Matches In Common
Если можно, то напишите свой kit на Gedmatch, там проще.
У меня на Gedmath по X хромосоме 6 финнов с одни и тем же сегментом 22 218 102 -- 30 546 057, причем Full match полностью зеленый. Все мужики. Говорят, что если полное X сопадение хотя бы на небольшом блоке, то это 100% родственник по материнской линии. Еще 2 полных на другом участке - один из России, один не понятно. Еще 1 тоже полный на 3-м сегменте.
Что вот с ними делать? По Аутосомам только 2 финна из первой группы имеют со мной 7.4, но при триангуляции связи со мной аж по 50-60 человек.
|
Тема: Family Finder 25.09.2021, 20:35
Alex07 написал:[q] На мой взгляд не стоит тратиться на Y-DNA. В Вашем случае предпочтительнее аутосомный тест, тем более что он уже есть. Советую зарегистрироваться на сайте MyHeritage, завести там древо(до 250 персон бесплатно) и загрузить результат FF, таким образом увеличится база для поиска совпаденцев. И просто ждать, пока кто то из неизвестных родственников сделает тест. [/q]
Я там уже завел. Данные FF загрузил. Также в Gedmatch. Там нашлись совпаденцы уже с 40 cM. Также, заказал mtDNA full. Посмотрим, что найдется.
|
Тема: Family Finder 25.09.2021, 13:12
Navly-Gremychee-Sychevka написал:[q] И чем больше покрытие, тем точнее будет тест. Если FTDNA, то Y-700[/q]
Какой смысл в 1000 лет, если я на 2 поколения не знаю ничего?
И что значит, что при таком большом кол-ве совпаденцев нет ни одного X-MATCH ?
|
Тема: Family Finder 25.09.2021, 11:52
Получил результаты FF - 1591 matches. Самые ближайшие Shared DNA 28 cM Longest Block 20 cM 3rd Cousin - 5th Cousin и таких почти 70 человек !!
В совпаденцах есть даже Michael Temosh c molgen.org c 9 cM
Первые большинство финны, славянские имена 1 через 3-4 попадаются.
Что делать, если отца родного я не знаю даже фамилии, а маму после рождения подбросили? Делать Y-DNA, чтобы отфильтровать отцовскую линию?
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 23.09.2021, 15:10
trigla33 написал:[q] Вот, что ответили официально на претензию по отказу отправки. [/q]
О боже! Что за компания! Зубные щетки, биоматериал, неустойка 50 тыс ?!? Я о такой первый раз слышу. Надеюсь последний
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 23.09.2021, 15:05
trigla33 написал:[q] Я тоже полагал, что в нашу страну в частности, стали отправлять именно сухие тесты, для исключения таких вот ситуаций. [/q]
Живя в России, по моему, удивляться уже нечему. Просто отправляйте пока отправляется. Может просто случайно попался оператор с "синдромом вахтёра"
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 23.09.2021, 13:13
trigla33 написал:[q] Мы их отправлять не будем, это ДНК тесты.[/q]
Надо было сказать, что возврат. Не подошли по размеру.
Это наверное поэтому:
[q] По мнению парламентария, согласно российскому законодательству, данная компания проводит трансграничную передачу биометрических персональных данных граждан России на территорию иностранного государства.
На основании этого Фёдоров просит Генеральную прокуратуру организовать проверку и, при подтверждении противозаконных действий, ограничить для данной компании возможность работы с персональными данными россиян.
«При наличии оснований, в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства, руководствуясь статьёй 12 Федерального закона «О персональных данных», прошу принять меры по запрету или ограничению трансграничной передачи персональных данных граждан Российской Федерации на территории иностранных государств», — сказано в тексте обращения. [/q]
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 22.09.2021, 14:59
Alexandr2261 написал:[q] Мое мнение что после присвоения еще одного трека произошла ошибка и на сортировочных пунктах посылка летала из страны в страну, пока наконец то кто-то в ручном порядке не отправил ее назад. Итого она была, в Германии, США, на Филиппинах и в Польше, потом вернулась домой =) [/q]
Моя первая посылка с 17 грамм до 31 выросла на сортировке в Москве, вот переживаю, не повредили ли биологический материал. Вторая до США долетела 17 грамм без изменений но 4 дня уже на сортировке зависла в NY Upd. уже в Техасе на сортировке.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 22.09.2021, 6:30
Alexandr2261 написал:[q] нигде не указана причина возврата, адрес указан верно,[/q]
А в декларации cn23 что было указано?
Я свои отправлял как возврат. Одна посылка дошла нормально, вторая сейчас на сортировке в ISC Нью-Йорке.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 21.09.2021, 10:01
Navly-Gremychee-Sychevka написал:[q] На почте же английским не владеют, при мне оператор переводила мой адрес на английский в своем телефоне, адрес свой я написал по неопытности на русском. А надо писать всегда на английском.[/q]
Ошибки делают, даже когда даёшь им конверт, в котором приходит набор. Переписать даже нормально не могут. Знание английского тут не причем.
Просто совет тем, кто отправляет наборы: проверяйте адрес получателя побуквенно, проверяйте обратный адрес и свой телефон (иначе, в случае возврата будут трудности), если были ошибки, то настаивайте на еще одной проверке после исправления.
|
Тема: Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты 21.09.2021, 6:46
Неделю назад отправлял в FTDNA 2й тестовый набор для жены. На почте сделали 2 ошибки в адресе и 1 в моей фамилии на обратном адресе. Хорошо, что почитал тему про отправку. 3 раза проверял. В исправленных ошибках еще ошибались. Окончательно побуквенно сверял. И это в Москве! Могу представить, что в регионах происходит. Первый тест отправил 28 августа, он уже в FTDNA. Batch 1229, жду результатов.
|
Тема: Нежинский уезд Черниговской губернии 16.09.2021, 8:20
Ищу информацию, сведения, родственников. КРАЕВСКАЯ ЛИДИЯ ТИМОФЕЕВНА , дата рождения 12-03-1917 Проживала: Ніжин, Прилуцька вул., дом 7 даже какой-то телефон был, возможно уже принадлежит другим людям +380463126529
В моем семейном архиве только пустые конверты от нее 60-70 гг. прошлого века. Моя бабушка скрывала письма . Если есть возможность выйти на родственников или знакомых, буду премного благодарен. Я просто расследую семейную тайну. Пишите в личку пожалуйста!
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.07.2019, 17:59
ole68 написал:[q] У меня в семье есть свидетельство об усыновлении, правда более позднего года, 1966. В нем указано ФИО ребенка до усыновления, дата и место рождения. [/q]
Спасибо! Буду надеяться, что там будет фамилия биологических родителей. Не зря же настоящее свидетельство удочерители унесли с собой в могилу.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.07.2019, 16:37
filon написал:[q] Но, как я понимаю, вы же родство не можете доказать? В таком случае, только через суд. [/q]
До родства пока далеко. На руках нет у мамы нет даже свидетельства об удочерении. Его, я так понимаю, можно запросить восстановить через загс? Какую еще информацию можно получить без суда? Настоящую дату рождения и первую запись о рождении можно? Сейчас, где-то читал, через МФЦ можно запросы делать, и даже присылают полную информацию из архивов, но не показывают по закону до 75 (100) лет. Есть ли шанс уговорить сотрудника и взять всю информацию?
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.07.2019, 13:29
ole68 написал:[q] Последних в СССР массово депортируемых выселяли из Псковской области весной 50-го, если в Кожевниково пережидали лед, то зимой 1950-1951[/q]
Депортаций было много до 53 года. Даже если это из Псковской были, то вывозили до 51 года. Сначала эшелонами в Красноярск, потом распределяли оттуда по районам. На это время уходило. В Хатангу шли пароходы по Енисею до Дудинки, а там опять перераспределяли и ждали навигации по северным морям. Как лед слабел, везли через Таймыр в Хатангу.
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.07.2019, 12:28
ole68 написал:[q] Другие пути - это наугад, если предположить, высланный из Псковской области Василий Егорович Васин - искомый отец и в 1960 вернулся на родину. [/q]
Про Васина - это только предположение. Может и тетка просто ляпнула перед кончиной. Вычитал, что в Кожевниково была стоянка барж с переселенцами, если ледокол не мог пробить путь к устью Лены в Якутии. Там текучка народу была очень большая. Возможно, что никак их не регистрировали. Или искать в архивах ФСБ. Но как? И по какому признаку?
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.07.2019, 12:21
Gogin10 написал:[q] . А Вы спрашивали уже у администрации района или ближайших поселений ? [/q]
Я узнавал, ЗАГС выдает справки только при личном обращении. По телефону никто даже смотреть ничего не хочет, тем более в архивах рыться. Если бы это было в Москве, то проще, а это было в 800 км к северу от Северного полярного круга, море Лаптевых, Северный ледовитый океан на границе с Якутией!
|
Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий 27.07.2019, 8:09
Как найти репрессированных родственников, если моя мама была удочерена в условиях ссылки в 1953 году. Место рождения: небезызвестный Нордвик , пос. Кожевниково, Хатангского р-на, Красноярского края. Родилась, как записали, в апреле 52г. , свидетельство о рождении выдали через 1.5 года. Она сама узнала в 33 года, что ее удочерили. Подробностей не сказали. Более подробную информацию она узнала гораздо позже у своей тети(сестры приемной матери), которая была уже при смерти. Она сказала, что ее нашли новорождённую под крыльцом. Её пригрела собака, и только поэтому она не умерла в 30 градусный мороз. Также, сказала, что родная семья состояла более чем из 5 человек( может больше), они очень голодали и поэтому ее подбросили в семью вольнонаемных участников геологоразведочной экспедиции Нордвикстроя. Сказала, что фамилия отца Васин (Дословно: Васька Васин). В конце 1953 года экспедицию закрыли и приемные родители с моей мамой уехали в Москву домой.
Также стало известно, что родная мать моей мамы приезжала в Москву в 1960 году, как раз тогда, когда был отменен запрет на покидание мест спецпоселений. Она приехала по старому адресу, где проживала только тётя, а та не сказала нового адреса и сказала, что ребенка ей не отдадут.
Как узнать судьбу настоящих родителей, если по закону об усыновлении такую информацию нельзя получить до 75 лет (а сейчас уже вроде до 100)? Существуют ли архивы ЗАГС поселка, который давно сравняли с землей? Есть ли шанс узнать точную дату рождения через ЗАГС? Или лучше максимально возможную информацию.
В поиске нашел только это:
Васин Василий Егорович, 1891 г. р., уроженец д. Виски Печорского р-на, крестьянин, раскулачен, а семья выслана в Красноярский край по постановлению Псковского облисполкома в мае 1950 г. Реабилитирован 14 июля 1993 г. Реабилитированные члены семьи: жена Васина Пелагея Егоровна, 1898 г. р.; сын Васин Иван Васильевич, 1930 г. р.; дочь Васина Мария Васильевна, 1932 г. р.; дочь Васина Ольга Васильевна, 1936 г. р. (ПсковКП-7) Примерно совпадает фамилии и дата ссылки.
У меня есть большие сомнения, что в те годы и в том месте было все законно. Возможно был уговор о вывозе ребенка на материк, но потом ее не отдали.
Спасибо!
 |
|
|