Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Navly-Gremychee-Sychevka Начинающий
21 сентября 2021 7:00 1122567890 написал: [q] Неделю назад отправлял в FTDNA 2й тестовый набор для жены. На почте сделали 2 ошибки в адресе и 1 в моей фамилии на обратном адресе. Хорошо, что почитал тему про отправку. 3 раза проверял. В исправленных ошибках еще ошибались. Окончательно побуквенно сверял. И это в Москве! Могу представить, что в регионах происходит. Первый тест отправил 28 августа, он уже в FTDNA. Batch 1229, жду результатов.[/q]
Так надо проверять на почте сразу как вбили в таможенную декларацию все данные. Так и посылки могут не дойти. На почте же английским не владеют, при мне оператор переводила мой адрес на английский в своем телефоне, адрес свой я написал по неопытности на русском. А надо писать всегда на английском. --- _________________
Орловская губерния, Карачевский уезд, Руженская волость, с. Гремячее, д. Сычевка
(сейчас - Брянская область, Навлинский район, с Гремячее, д. Сычевка) | | |
1122567890 Начинающий
21 сентября 2021 10:01 21 сентября 2021 11:03 Navly-Gremychee-Sychevka написал: [q] На почте же английским не владеют, при мне оператор переводила мой адрес на английский в своем телефоне, адрес свой я написал по неопытности на русском. А надо писать всегда на английском.[/q]
Ошибки делают, даже когда даёшь им конверт, в котором приходит набор. Переписать даже нормально не могут. Знание английского тут не причем. Просто совет тем, кто отправляет наборы: проверяйте адрес получателя побуквенно, проверяйте обратный адрес и свой телефон (иначе, в случае возврата будут трудности), если были ошибки, то настаивайте на еще одной проверке после исправления. | | |
Alexandr2261 Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 сентября 2021 18:23 Navly-Gremychee-Sychevka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 21 сентября 2021 0:35
Если отправляли в своём конверте, то.... Ещё раз проверьте правильно ли написали адрес компании на конверте, адрес пишите печатными буквами. Отправляйте авиапочтой. Если щетки визуально нормальные... нет плесени, почернений, влажности и т.п., отправляйте обратно как есть. Второй сменный комплект пришлют, будет как запасной. У меня 15 штук теперь запасных лежит, удобно использовать как оборотные тесты.[/q]
Получил я обратно свои тесты, визуально щётки нормальные, пришлось заплатить за возврат ~117 рублей, нигде не указана причина возврата, адрес указан верно, только желтая наклейка от 08.24.21 "Return to sender Unable to forward Unable to forward Return to sender" Упаковал в новый пакет, оформил посылку и завтра закину на почту. --- Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область, | | |
1122567890 Начинающий
22 сентября 2021 6:30 22 сентября 2021 6:57 Alexandr2261 написал: [q] нигде не указана причина возврата, адрес указан верно,[/q]
А в декларации cn23 что было указано? Я свои отправлял как возврат. Одна посылка дошла нормально, вторая сейчас на сортировке в ISC Нью-Йорке. | | |
Alexandr2261 Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 сентября 2021 14:27 1122567890 написал: [q] Alexandr2261 написал:
[q] нигде не указана причина возврата, адрес указан верно,
[/q]
А в декларации cn23 что было указано?
Я свои отправлял как возврат. Одна посылка дошла нормально, вторая сейчас на сортировке в ISC Нью-Йорке.[/q]
Отправлял как gift а содержимое plastic sticks. Посылки до и после злополучной уходили и доходили нормально, сейчас заметил что на посылке наклеен еще один трек номер американский, и с этим треком посылка если верить USPS получена на Филиппинах вчера + есть путешествия посылки которые не бились по основному треку. Мое мнение что после присвоения еще одного трека произошла ошибка и на сортировочных пунктах посылка летала из страны в страну, пока наконец то кто-то в ручном порядке не отправил ее назад. Итого она была, в Германии, США, на Филиппинах и в Польше, потом вернулась домой =) --- Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область, | | |
1122567890 Начинающий
22 сентября 2021 14:59 23 сентября 2021 7:33 Alexandr2261 написал: [q] Мое мнение что после присвоения еще одного трека произошла ошибка и на сортировочных пунктах посылка летала из страны в страну, пока наконец то кто-то в ручном порядке не отправил ее назад. Итого она была, в Германии, США, на Филиппинах и в Польше, потом вернулась домой =) [/q]
Моя первая посылка с 17 грамм до 31 выросла на сортировке в Москве, вот переживаю, не повредили ли биологический материал. Вторая до США долетела 17 грамм без изменений но 4 дня уже на сортировке зависла в NY Upd. уже в Техасе на сортировке. | | |
trigla33 Новичок
владимир Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 сентября 2021 11:27 Здравствуйте. На днях отправил посылку с тестами familyTreeDNA компанией SPAC EXpress. Сейчас позвонил сотрудник, говорит это не просто щетки, как вы указали в декларации. Мы их отправлять не будем, это ДНК тесты. За это предусмотрен штраф 50 000 рублей. У кого то было такое? Это вообще как? | | |
1122567890 Начинающий
23 сентября 2021 12:50 trigla33 написал: [q] ДНК тесты. За это предусмотрен штраф 50 000 рублей[/q]
А чем обычная почта не угодила? 400 руб отправка. за 12 дней идет +/- | | Лайк (1) |
Тампио«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]  Санкт-Петербург Сообщений: 1791 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1153 | Наверх ##
23 сентября 2021 12:59 23 сентября 2021 13:00 1122567890 написал: [q] А чем обычная почта не угодила?[/q]
Как поётся в песне "всем одинаково хочется, на что-нибудь заморочиться". Сам себя перехитрил, к сожалению. --- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
☦ Финны СПб ☦ | | |
1122567890 Начинающий
23 сентября 2021 13:13 23 сентября 2021 13:32 trigla33 написал: [q] Мы их отправлять не будем, это ДНК тесты.[/q]
Надо было сказать, что возврат. Не подошли по размеру. Это наверное поэтому: [q] По мнению парламентария, согласно российскому законодательству, данная компания проводит трансграничную передачу биометрических персональных данных граждан России на территорию иностранного государства.
На основании этого Фёдоров просит Генеральную прокуратуру организовать проверку и, при подтверждении противозаконных действий, ограничить для данной компании возможность работы с персональными данными россиян.
«При наличии оснований, в целях защиты основ конституционного строя Российской Федерации, нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан, обеспечения обороны страны и безопасности государства, руководствуясь статьёй 12 Федерального закона «О персональных данных», прошу принять меры по запрету или ограничению трансграничной передачи персональных данных граждан Российской Федерации на территории иностранных государств», — сказано в тексте обращения. [/q] | | |
|