Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Shadow1302

Shadow1302

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 235
В конце августа отправил мелкий пакет с тестом из Краснодара. Доехал до FTDNA за 11 дней. Я в легком шоке от скорости. Весной ехало полтора месяца.
Пересыл до Америки кстати подорожал, с 390 вроде до 464р.
---
I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ.
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

Navly-Gremychee-Sychevka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 18 сентября 2021 10:48

Напишите в техподдержку ФТДНА о том что почтовое отправление утеряно и т.д. с просьбой отправить повторно тесты.
Отправляют бесплатно.
Присылали одной посылкой сразу 15 сменных тестов, причем дважды одно и тоже.
Одна ехала 3 месяца, вторая 2 недели.
[/q]

Написал, и ответили что они сожалеют и вышлют повторные тесты. Вчера трекнулась посылка на Почте России и она едет обратно ко мне, не знаю радоваться или огорчаться, если визуально упаковки целые будут, то отправлю еще раз в надежде что на этот раз все будет норм
---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Неделю назад отправлял в FTDNA 2й тестовый набор для жены. На почте сделали 2 ошибки в адресе и 1 в моей фамилии на обратном адресе. Хорошо, что почитал тему про отправку. 3 раза проверял. В исправленных ошибках еще ошибались. Окончательно побуквенно сверял. И это в Москве! Могу представить, что в регионах происходит.
Первый тест отправил 28 августа, он уже в FTDNA. Batch 1229, жду результатов.
Navly-Gremychee-Sychevka
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 21 сентября 2021 0:35

Если отправляли в своём конверте, то....
Ещё раз проверьте правильно ли написали адрес компании на конверте, адрес пишите печатными буквами.
Отправляйте авиапочтой.
Если щетки визуально нормальные... нет плесени, почернений, влажности и т.п., отправляйте обратно как есть.
Второй сменный комплект пришлют, будет как запасной.
У меня 15 штук теперь запасных лежит, удобно использовать как оборотные тесты.
---
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36

1122567890 написал:
[q]
Неделю назад отправлял в FTDNA 2й тестовый набор для жены. На почте сделали 2 ошибки в адресе и 1 в моей фамилии на обратном адресе. Хорошо, что почитал тему про отправку. 3 раза проверял. В исправленных ошибках еще ошибались. Окончательно побуквенно сверял. И это в Москве! Могу представить, что в регионах происходит.
Первый тест отправил 28 августа, он уже в FTDNA. Batch 1229, жду результатов.
[/q]

Так надо проверять на почте сразу как вбили в таможенную декларацию все данные.
Так и посылки могут не дойти.
На почте же английским не владеют, при мне оператор переводила мой адрес на английский в своем телефоне, адрес свой я написал по неопытности на русском.
А надо писать всегда на английском.
---
Начинающий

На сайте с 2019 г.

[q]
На почте же английским не владеют, при мне оператор переводила мой адрес на английский в своем телефоне, адрес свой я написал по неопытности на русском.
А надо писать всегда на английском.
[/q]

Ошибки делают, даже когда даёшь им конверт, в котором приходит набор.
Переписать даже нормально не могут. Знание английского тут не причем.

Просто совет тем, кто отправляет наборы: проверяйте адрес получателя побуквенно, проверяйте обратный адрес и свой телефон (иначе, в случае возврата будут трудности), если были ошибки, то настаивайте на еще одной проверке после исправления.
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 21 сентября 2021 0:35

Если отправляли в своём конверте, то....
Ещё раз проверьте правильно ли написали адрес компании на конверте, адрес пишите печатными буквами.
Отправляйте авиапочтой.
Если щетки визуально нормальные... нет плесени, почернений, влажности и т.п., отправляйте обратно как есть.
Второй сменный комплект пришлют, будет как запасной.
У меня 15 штук теперь запасных лежит, удобно использовать как оборотные тесты.
[/q]

Получил я обратно свои тесты, визуально щётки нормальные, пришлось заплатить за возврат ~117 рублей, нигде не указана причина возврата, адрес указан верно, только желтая наклейка от 08.24.21 "Return to sender Unable to forward Unable to forward Return to sender"
Упаковал в новый пакет, оформил посылку и завтра закину на почту.
---
Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область,
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Alexandr2261 написал:
[q]
нигде не указана причина возврата, адрес указан верно,
[/q]

А в декларации cn23 что было указано?

Я свои отправлял как возврат. Одна посылка дошла нормально, вторая сейчас на сортировке в ISC Нью-Йорке.
Alexandr2261
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

1122567890 написал:
[q]

Alexandr2261 написал:
[q]

нигде не указана причина возврата, адрес указан верно,
[/q]

А в декларации cn23 что было указано?

Я свои отправлял как возврат. Одна посылка дошла нормально, вторая сейчас на сортировке в ISC Нью-Йорке.
[/q]

Отправлял как gift а содержимое plastic sticks. Посылки до и после злополучной уходили и доходили нормально, сейчас заметил что на посылке наклеен еще один трек номер американский, и с этим треком посылка если верить USPS получена на Филиппинах вчера + есть путешествия посылки которые не бились по основному треку.
Мое мнение что после присвоения еще одного трека произошла ошибка и на сортировочных пунктах посылка летала из страны в страну, пока наконец то кто-то в ручном порядке не отправил ее назад. Итого она была, в Германии, США, на Филиппинах и в Польше, потом вернулась домой =)
---
1122567890
Начинающий

На сайте с 2019 г.

Alexandr2261 написал:
[q]
Мое мнение что после присвоения еще одного трека произошла ошибка и на сортировочных пунктах посылка летала из страны в страну, пока наконец то кто-то в ручном порядке не отправил ее назад. Итого она была, в Германии, США, на Филиппинах и в Польше, потом вернулась домой =)
[/q]

Моя первая посылка с 17 грамм до 31 выросла на сортировке в Москве, вот переживаю, не повредили ли биологический материал.
Вторая до США долетела 17 грамм без изменений но 4 дня уже на сортировке зависла в NY
Upd. уже в Техасе на сортировке.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модераторы: Lesla, kbg_dnepr, Andrey Maslennikov
Генеалогический форум » Генетическая генеалогия » ДНК-генеалогия » Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты [тема №64309]
Вверх ⇈