Как отправить/получить тестовые наборы: почтовые хлопоты
Shadow1302 Краснодар Сообщений: 216 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 235 | Наверх ##
18 сентября 2021 21:48 В конце августа отправил мелкий пакет с тестом из Краснодара. Доехал до FTDNA за 11 дней. Я в легком шоке от скорости. Весной ехало полтора месяца. Пересыл до Америки кстати подорожал, с 390 вроде до 464р. --- I-FTB36954 (I1a)
Басси, Диcтефано, Ненно, Вания (Керчь; Bari), Чернявские (Керчь), Огарь (Полт.губ., Васильевка), Фурсовы (Крым, Владиславовка), Шестуновы (Черн.губ., Голенка), Диденко (Полт.губ., Николаевка), Пилюшенко (Харьк.губ., Снежковка), Сорока, Зозуля, Старченко, Кириченко, Храпко (Пол.губ. | | |
Alexandr2261 Начинающий
Москва Сообщений: 29 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
21 сентября 2021 0:35 Navly-Gremychee-Sychevka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 18 сентября 2021 10:48
Напишите в техподдержку ФТДНА о том что почтовое отправление утеряно и т.д. с просьбой отправить повторно тесты. Отправляют бесплатно. Присылали одной посылкой сразу 15 сменных тестов, причем дважды одно и тоже. Одна ехала 3 месяца, вторая 2 недели.[/q]
Написал, и ответили что они сожалеют и вышлют повторные тесты. Вчера трекнулась посылка на Почте России и она едет обратно ко мне, не знаю радоваться или огорчаться, если визуально упаковки целые будут, то отправлю еще раз в надежде что на этот раз все будет норм --- Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область, | | |
1122567890 Начинающий
21 сентября 2021 6:46 21 сентября 2021 6:47 Неделю назад отправлял в FTDNA 2й тестовый набор для жены. На почте сделали 2 ошибки в адресе и 1 в моей фамилии на обратном адресе. Хорошо, что почитал тему про отправку. 3 раза проверял. В исправленных ошибках еще ошибались. Окончательно побуквенно сверял. И это в Москве! Могу представить, что в регионах происходит. Первый тест отправил 28 августа, он уже в FTDNA. Batch 1229, жду результатов. | | |
Navly-Gremychee-Sychevka Начинающий
21 сентября 2021 6:56 >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 21 сентября 2021 0:35 Если отправляли в своём конверте, то.... Ещё раз проверьте правильно ли написали адрес компании на конверте, адрес пишите печатными буквами. Отправляйте авиапочтой. Если щетки визуально нормальные... нет плесени, почернений, влажности и т.п., отправляйте обратно как есть. Второй сменный комплект пришлют, будет как запасной. У меня 15 штук теперь запасных лежит, удобно использовать как оборотные тесты. --- _________________
Орловская губерния, Карачевский уезд, Руженская волость, с. Гремячее, д. Сычевка
(сейчас - Брянская область, Навлинский район, с Гремячее, д. Сычевка) | | |
Navly-Gremychee-Sychevka Начинающий
21 сентября 2021 7:00 1122567890 написал: [q] Неделю назад отправлял в FTDNA 2й тестовый набор для жены. На почте сделали 2 ошибки в адресе и 1 в моей фамилии на обратном адресе. Хорошо, что почитал тему про отправку. 3 раза проверял. В исправленных ошибках еще ошибались. Окончательно побуквенно сверял. И это в Москве! Могу представить, что в регионах происходит. Первый тест отправил 28 августа, он уже в FTDNA. Batch 1229, жду результатов.[/q]
Так надо проверять на почте сразу как вбили в таможенную декларацию все данные. Так и посылки могут не дойти. На почте же английским не владеют, при мне оператор переводила мой адрес на английский в своем телефоне, адрес свой я написал по неопытности на русском. А надо писать всегда на английском. --- _________________
Орловская губерния, Карачевский уезд, Руженская волость, с. Гремячее, д. Сычевка
(сейчас - Брянская область, Навлинский район, с Гремячее, д. Сычевка) | | |
1122567890 Начинающий
21 сентября 2021 10:01 21 сентября 2021 11:03 Navly-Gremychee-Sychevka написал: [q] На почте же английским не владеют, при мне оператор переводила мой адрес на английский в своем телефоне, адрес свой я написал по неопытности на русском. А надо писать всегда на английском.[/q]
Ошибки делают, даже когда даёшь им конверт, в котором приходит набор. Переписать даже нормально не могут. Знание английского тут не причем. Просто совет тем, кто отправляет наборы: проверяйте адрес получателя побуквенно, проверяйте обратный адрес и свой телефон (иначе, в случае возврата будут трудности), если были ошибки, то настаивайте на еще одной проверке после исправления. | | |
Alexandr2261 Начинающий
21 сентября 2021 18:23 Navly-Gremychee-Sychevka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr2261 от 21 сентября 2021 0:35
Если отправляли в своём конверте, то.... Ещё раз проверьте правильно ли написали адрес компании на конверте, адрес пишите печатными буквами. Отправляйте авиапочтой. Если щетки визуально нормальные... нет плесени, почернений, влажности и т.п., отправляйте обратно как есть. Второй сменный комплект пришлют, будет как запасной. У меня 15 штук теперь запасных лежит, удобно использовать как оборотные тесты.[/q]
Получил я обратно свои тесты, визуально щётки нормальные, пришлось заплатить за возврат ~117 рублей, нигде не указана причина возврата, адрес указан верно, только желтая наклейка от 08.24.21 "Return to sender Unable to forward Unable to forward Return to sender" Упаковал в новый пакет, оформил посылку и завтра закину на почту. --- Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область, | | |
1122567890 Начинающий
22 сентября 2021 6:30 22 сентября 2021 6:57 Alexandr2261 написал: [q] нигде не указана причина возврата, адрес указан верно,[/q]
А в декларации cn23 что было указано? Я свои отправлял как возврат. Одна посылка дошла нормально, вторая сейчас на сортировке в ISC Нью-Йорке. | | |
Alexandr2261 Начинающий
22 сентября 2021 14:27 1122567890 написал: [q] Alexandr2261 написал:
[q] нигде не указана причина возврата, адрес указан верно,
[/q]
А в декларации cn23 что было указано?
Я свои отправлял как возврат. Одна посылка дошла нормально, вторая сейчас на сортировке в ISC Нью-Йорке.[/q]
Отправлял как gift а содержимое plastic sticks. Посылки до и после злополучной уходили и доходили нормально, сейчас заметил что на посылке наклеен еще один трек номер американский, и с этим треком посылка если верить USPS получена на Филиппинах вчера + есть путешествия посылки которые не бились по основному треку. Мое мнение что после присвоения еще одного трека произошла ошибка и на сортировочных пунктах посылка летала из страны в страну, пока наконец то кто-то в ручном порядке не отправил ее назад. Итого она была, в Германии, США, на Филиппинах и в Польше, потом вернулась домой =) --- Федько (Евпатория, Республика Крым; Полтавская губерния, Кременчугский уезд, Пироговская волость),Поляковы (Сосковский район Орловской области; Макеевка Донецкая область), Конобеевы (Сосковский район Орловской области; Евпатория Крым), Егоровы (Тетюшский район Татарстан, Кировское Донецкая область, | | |
1122567890 Начинающий
22 сентября 2021 14:59 23 сентября 2021 7:33 Alexandr2261 написал: [q] Мое мнение что после присвоения еще одного трека произошла ошибка и на сортировочных пунктах посылка летала из страны в страну, пока наконец то кто-то в ручном порядке не отправил ее назад. Итого она была, в Германии, США, на Филиппинах и в Польше, потом вернулась домой =) [/q]
Моя первая посылка с 17 грамм до 31 выросла на сортировке в Москве, вот переживаю, не повредили ли биологический материал. Вторая до США долетела 17 грамм без изменений но 4 дня уже на сортировке зависла в NY Upd. уже в Техасе на сортировке. | | |
|