| Poick1969Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Poick1969Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 14.09.2025, 7:26
bilancia написал:[q] Здравствуйте, ищу информацию про деревню Сумино Пречистинского района может кто сможет тыкнуть правильно или помочь найти[/q]
familio.org/settlements/bedb1b0f-7d19-416c-9d67-5d794911fb3e 
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 21.08.2025, 8:35
Pikkilili написал:[q] Здравствуйте! Есть ли в открытом доступе, метрические книги по Смоленской губернии, Рославльскому уезду, Костыревской волости, деревни Костыри?? Моя бабушка родилась там, Корнеева Раиса Петровна, очень бы хотелось найти информацию про её родителей и предков.[/q]
 Да есть. Костыри это село, поэтому проблем с поиском прихода не будет. Файл 2025.08.03 48 фонд (МК, ИВ).xlsx, байт
|
Тема: Населённые места и приходы Смоленской губернии 16.08.2025, 20:40
Oksana1505 написал:[q] Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить приход к которому относилась д. Липня Ельнинского района. Возможно кто-то знает номера дел?[/q]

|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 15.08.2025, 8:27
Klishdaniil написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста что делать в данной ситуации, Грязнов Семён Семёнович уроженец Владимирской губернии, переехал в село Дедово Звенигородского уезда, в 1916 году у него умерла первая жена, в 1917 у него родился сын Николай, мать - его вторая жена, но записи о браке я нигде не нашел, его вторая жена Анна Дмитриева тоже вдова и у неё была дочь от 1 брака, мне нужно доказать её родство с дочерью от 2 брака, что мне делать в этой ситуации и какие справки заказывать в архиве?[/q]

Между смертью первой жены и рождением Николая очень не много времени прошло. Может он в своем селе "Владимірской губерніи, Александровскаго уѣзда и волости, села Старой Слободы" женился? Может туда подать запрос на поиск записи о венчании? Тем более, что это могло произойти с марта 1916 (когда умерла 1 жена) по ноябрь (или чуть позже) 1916 года, как как в июле 1917 уже Николай родился.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.08.2025, 15:24
AKarp написал:[q] Удивительно, как у вас получилось найти информацию! [/q]
ГАСО - онлайн-доступ и никаких проблем) Место рождения известно, год известен, что еще нужно для поиска?)
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 13.08.2025, 9:46
AKarp Эти Сисикины, сокрее всего, ваши родственники. Отец Сергея - Алексей. В Ревизии 1858 года Алексей уже есть (сын Ивана Иванова).

|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 12.08.2025, 11:46
AKarp написал:[q] Сисекиной Марии Васильевне, рожденной в 1902 [/q]
А вот и Мария ваша нашлась. Если еще не получали дело брата Николая, то получите, оно хранится в ГАРФе. Много интересного узнаете про его семью и возможно про сестру Марию. дело 1942 года, поэтому родство доказывать не нужно для получения его копий.
|
Тема: ✔ СМОЛЕНСКАЯ губерния/область 12.08.2025, 10:40
>> Ответ на сообщение пользователя AKarp от 11 августа 2025 16:34 Сисикин Николай Васильевич был крещен в Петропавловской церкви, которая находится на улице декабристов. Нельзя исключать, что ваша прабабушка была крещена там же, а Николай - это ее младший брат.

|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 27.06.2025, 20:54
Valeriya_Fomkina написал:[q] Мою прапрабабушку звали как раз Зинаида (дочь священнослужителя), девичьей фамилии я не знаю, по мужу она была Архангельской (муж - Архангельский Владимир Степанович, вроде как работал на железной дороге в Рославле, предположительные годы жизни: 1880 - 1953, если я находила верную информацию - участвовал в первой мировой войне). [/q]
Может их брак поискать в Рославле? Тогда все будет понятно с девичьей фамилией.
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 27.06.2025, 19:27
Valeriya_Fomkina написал:[q] Василия Васильеви[/q]
ФСБ Архивные справки даёт бесплатно, их вы можете заказывать сколько угодно, на кого хотите. Поэтому на ВВ можно тоже получить.
|
Тема: РОСЛАВЛЬ - город (с 1755) 27.06.2025, 19:23
Valeriya_Fomkina Если вы в Смоленске или готовы туда поехать, то да, нужно заказать дела Читальный зал в Личном кабинете на сайте ГАСО.
Так же можно заказать электронные копии и вам их пришлют на почту.
Ещё можно обратиться к исполнителю, который сделаеет фото дел.
|
Тема: Кладбищенские книги 5.06.2025, 12:01
Malus_domestica написал:[q] Poick1969 Вы уверены, что захоронение ищут в Москве?[/q]
Конечно не уверена. Я предложила вариант для поиска в Москве. Если это не Москва, то автор уточнит.
|
Тема: Кладбищенские книги 5.06.2025, 10:55
Макаронина написал:[q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был ли у кого нибудь опыт поиска захоронения за гос счет? Название кладбище, известно, но нет точного указания места и номера в документах? Могли ли в 1968 году хоронить в общие могилы?[/q]
https://epoisk.ru/burmsk/ Здесь смотрели? При наличии СОС можно написать запрос в ГУБ РИТУАЛ, она хорошо отвечают.
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 29.05.2025, 10:20
Задумчивый написал:[q] минут 15 уже жду[/q]
Возможно придется еще подождать. Сначала открывали доступ через день после оплаты. Сейчас не знаю, так как покупаю сразу на 10 часов.
|
Тема: Чат-болталка. Поиск по Смоленской губернии 28.05.2025, 13:18
vl_man написал:[q] Только надо помнить что эти росписи не полные. Помнится, я не смог найти деревню, хотя она была в РС. Или другие приходы не указываются.[/q]
Полные - не полные, а искомая деревня есть.
|
Тема: ✔ Рославльский уезд [Смоленская губ.] 26.05.2025, 9:07
Sonashnik написал:[q] Спасибо! Я даже не надеялась что то найти, если честно! Просто рада ужасно! [/q]
Как я рада за вас! Эти две фотографии, сохранившиеся у разных людей, которые встретились здесь - просто чудо! Удачи вам в дальнейшем поиске!
|
|
|