Кладбищенские книги
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
12 декабря 2021 19:10 AntonV написал: [q] Вам повезло! Мне вот ответили из их другой службы следующим образом. А Вы не могли бы поделиться, как именно Вы писали запрос?
[/q]
RinaRina0102 написал: [q] А можно у Вас уточнить:Вы делали запрос на электронный адрес именно администрации кладбища? на сайте Ритуала есть только общая электронная приемная, ну или на info@mosritual.ru можно написать, а вот так, чтобы именно к Администрации обратиться, я не встречала явок/паролей.
[/q]
Я отправил заявление простым письмом в адрес администрации Калитниковского кладбища от лица мамы, текст был такой: "Здравствуйте! Прошу Вас проверить по книгам регистрации захоронений наличие сведений о моей двоюродной бабушке, ФИО (возможно имя "такое-то"). Предполагаемая дата захоронения: с 1973 по 2000 год (прошу Вас обратить внимание на редкие ФИО искомого лица). В связи с необходимостью оформления наследства, мне требуется узнать дату смерти, реквизиты актовой записи о смерти и регистрировавший смерть орган ЗАГС, чтобы я могла получить повторное свидетельство о смерти для открытия наследственного дела. В случае наличия в книге регистрации захоронений иных сведений о бабушке (возраст, номер участка, ФИО ответственного за захоронение), прошу сообщить их в полном виде. Для подтверждения родства прилагаю: ***** (тут ксерокопии документов)." В итоге эту справку мне прислали обычной почтой и ещё продублировали на e-mail. --- Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник). | | Лайк (3) |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 ноября 2023 16:12 >> Ответ на сообщение пользователя vetla от 13 февраля 2018 11:08 Здравствуйте, про книги сказать ничего не могу, не знаю. Но то, что Вы написали про стадион на месте кладбища - совершеннейшая правда. Долгое время здания Покровского монастыря находились в ведении Министерства энергетики РФ до 1996 г . В храме , где теперь мощи Матроны - там на цокольном этаже находилась библиотека угольной промышленности, какие-то архивные материалы, при переезде библиотеки сотрудниками были обнаружены под полом саркофаги. Вода в этом месте подходила близко и места эти были закрыты железными листами. Кто там был захоронен мне не известно. Довольно быстро всех оттуда выселили. Может быть Вам написать матушке Феофании запрос? Ей тогда должны были передать и территорию Таганского (Ждановского) парка , включая этот стадион. Но про то место , где стадион говаривали, что там было кладбище невинно убиенных. И туда свозили их со всей Москвы. --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | |
ptatosha Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 67 | Наверх ##
11 ноября 2023 16:21 Добрый день! Может кто-то что-то посоветует. Не так давно я узнала что мой прадед Борейко Петр Алексеевич похоронен в 1913 году на Смоленском православном кладбище Санкт-Петербурга. Место не указано. Мне удалось этим летом съездить в Санет-Петербург. То, что я увидела на этом кладбище не поддается никакому описанию. Хаос. Да, там есть названия дорожек. Но это вообще ничего не даёт.. Многие мемориалы даже известных фамилий развалены. Что-то закрыто загородками. Я пыталась методично обходить квадрат за квадратом. Но это ничего не дало. В администрации тоже нет никакой информации. У меня буквально опустились руки. А ведь я всего-то хотела поклониться могиле прадеда... --- Борейко (С-Петербург, Витебская губ.), Дмитриевы (Тих.у. Обр.вол.- Лученская Горка, Пикалево, Стукачево), Пилипенко (Харьков, Запорожье,), Мелёхины, Савиловы, Бычковы, Каширские, Зацепины, Калабины,
Расторгуевы, (Сестренка, Савилово, Мал Избердей, Покр-Ендовище, Покр-Чичерино Козловского уезда) | | Лайк (1) |
osokina-galina Братск, Иркутская область Сообщений: 2509 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5598 | Наверх ##
11 января 11:08 semka77 написал: [q] в кладбищенских делах могут быть разные документы, которые могут мне помочь выстроить цепочку родственных связей. [/q]
Доброго дня!!! Спасибо, хорошая подсказка!!!! --- На фото мой дед Нечаев Георгий Кузьмич, 1900 г. р.
Ищу : место рождения, пращура Ондрюшко Нечаев, упомянут в 1696 г. рядовой казак.
В будущее мы входим, оглядываясь на прошлое.
(Поль Валери) | | |
Макаронина Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был ли у кого нибудь опыт поиска захоронения за гос счет? Название кладбище, известно, но нет точного указания места и номера в документах? Могли ли в 1968 году хоронить в общие могилы? | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 514 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 324 | Макаронина написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста, был ли у кого нибудь опыт поиска захоронения за гос счет? Название кладбище, известно, но нет точного указания места и номера в документах? Могли ли в 1968 году хоронить в общие могилы?[/q] https://epoisk.ru/burmsk/ Здесь смотрели? При наличии СОС можно написать запрос в ГУБ РИТУАЛ, она хорошо отвечают. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
Poick1969 Москва Сообщений: 514 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 324 | Malus_domestica написал: [q] Poick1969 Вы уверены, что захоронение ищут в Москве?[/q]
Конечно не уверена. Я предложила вариант для поиска в Москве. Если это не Москва, то автор уточнит. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | |
|