| Mariya83Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Mariya83Тема: Государственный архив Днепропетровской области 7.02.2021, 21:05
Здравствуйте! Очень нужно! Даже не знаю где искать, мою бабушку Сесмий, Екатерина Ивана 1924 года рождения осудили в 1944 году. Проживала она в селе Первозвановска Кировоградская область Крапивницкого района, В документах указано что ее отправили отбыть наказание сроком в 5 лет в город Днепропетровск! Есть ли архив заключённых Днепропетровска? Сколько вообще было терем в Днепропетровски? Как можно что узнать сколько она там прибывала и когда освободилась? За ранние благодаря !
|
Тема: Сисьмий, Сесьмий, Сисмий (дев. Алтушова) 3.02.2021, 23:09
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Екатерина Сисьмий, Сесьмий, Сисмий (Алтушова девичья но не точно) год рождения не известен, Есть год рождения одного из сыновей - Иван Афанасьевич Сисьмий 1895 год рождения
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Муж Афанасий Сисьмий, сын Иван и Трахим
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу найти какие-то сведения о прапрабабушке по отцовской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Кировоградская область село Первозвановка
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Была замужем за Афанасием Емельянович Сисьмий Год не известен
5. Сословие Точно не знаю
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Была в селе известна как знахарка, травница, шептуха. Многим помогала, под ее калиткой у дома уже с утра стояли люди нуждающиеся в помощи! Семья и близкие, а может быть и все в селе называли ее Бабунька.
Буду очень благодарна за любые сведения! Может кто слышал в семье или в селе хоть что-то! Пока три года поисков без результатов.
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 3.02.2021, 21:36
Помогите пожалуйста даже уже не знаю куда обращаться! Разыскиваю хоть какие-то сведения о своей Пра Пра бабушки, Екатерины Сергеевне Сесьмий или Сисмий «Алтушина » не точно но вроде девичья фамилия. Жила она в Украине Кировоградской области село Первозвановка Год рождения не известен но есть год рождения ее сына Ивана Афонасович Сесьмий 1895 Как говорят родственники кто ещё что-то помнит она была известной личностью в селе лечила людей знахарка травница шептуха у ее дома всегда было много людей самого утра она их принимала. Может быть кто-то подскажет куда можно ещё обратиться? Сама уже даже не знаю может быть есть какой-то форум Первозвановки или какие-то истории людей и жителей села. Буду очень вам всем признательна!
|
Тема: Кто на чем застопорился в своих генеалогических поисках? 3.02.2021, 20:48
>> Ответ на сообщение пользователя flamberg от 2 февраля 2021 23:14
Здравствуйте! У меня очень похожая история с бабушкой, только на Украине ее посадили в 1944 Там она вышла замуж за надзирателя тюрьмы, мне помогли с начала достали метрики позже дали запрос в архив политических преступлений репрессий там нашли большое уголовное дела и там уже было указано об обвинение и где должна отбыть наказания. Теперь надо мне обратится в тюремный архив лично и они должны будут мне выдать записи скорее всего о замужестве и о ее отсидки, дальше больше пока ещё не занималась этим вопросом)! Вам удачи думаю найдите раз ищете!
|
Тема: ✔КИРОВОГРАДСКАЯ область 3.02.2021, 11:43
VOV1974 написал:[q] далее[/q]
Скажите пожалуйста! Где можно почитать по больше о Сисмиях из первозвановки Или может вы могли бы помочь? Интересуют сведения о моей Пра Пра бабушки Катерина Сисмий «Алтушина » это вроде девичья фамилия но не точно! Известно то что она была знахаркой травница, Коней обращались много людей у ее дома всегда была очереди с детьми и не только может быть вам где-то что-то попадалась? Буду очень благодарна!!! А в записи сверху к сожалению не моя Сисмий с нашего рода но года не сходиться у меня моя бабушка Екатерина 1924 год А Пра Пра бабушка тоже Катерина но должна быть на много старше.
|
Тема: Вейсман Вейцман 6.11.2019, 2:24
ольга панькова написал:[q] Начинайте поиск с конца. Вы знаете год и место смерти. Ищите в районном ЗАГСе записи о смерти, свидетельство о смерти. В актовой записи должны быть год и место рождения. Также в ЗАГСах ищите актовые записи о рождении детей, о бракосочетании и др. Поскольку родился в 1910 году, до революции будете искать метрические церковные записи в церкви, к какой относился приход по месту рождения и т.д. Поиск нелегкий, займет много времени и средств (все справки платные теперь)[/q]
Все подтвердилось - это он. Да, в курсе что будет сложно, ну ничего, как нибудь будем пробовать. Сложности в том что я на данный момент проживаю на Украине, могу только просматривать то, что уже в архивах в электроном виде, и говорят что практически все архивы Грозного уничтожили две войны. Вам в любом случае большое спасибо. Сегодня за долгое время что-то сдвинулось с мертвой точки, хотя я там тоже искала. Просто меня наверное смутил Дагестан, а он окажется прямо на границе.
|
Тема: Вейсман Вейцман 5.11.2019, 13:14
ольга панькова написал:[q] Вейсман Михаил Григорьевич 1910г.р. Звание: ефрейтор в РККА с 1942 года Место призыва: Хасавюртовский РВК, Дагестанская АССР, Хасавюртовский р-н Место службы: 259 орс 317 сд Дата подвига: 22.02.1943,28.02.1943 № записи: 16990838 Медаль «За боевые заслуги» https://podvignaroda.ru/?#id=16...ilManAward Выходит, что до войны жил в Дагестане[/q]
Спасибо большое очень подходит единственное за Дагестан не слышала. И почему-то не могу перейти по ссылке, но в любом случае огромное вам спасибо потому что нам вообще мало что о нем известно.
|
Тема: Вейсман Вейцман 5.11.2019, 1:48
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Вейсман Михаил Григорьевич 1. Год и место рождения / смерти родился в 1910 году в городе Грозный Умер в 1966 году в городе Баксан
2. Известные вам места проживания Баксан, Грозный, Владикавказ
3. Год и место бракосочетания Грозный, Владикавказ
4. Сословие Еврей
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Все что мне известно о моем деде то, что у него до моей бабушки была семья - жена, к сожалению не знаю ее имени, и двое детей - девочки Неля и Грета. Дедушка был на 14 лет старше моей бабушки. У них родились два сына - старший Юрий и младший (мой отец) Игорь 1960 года рождения. Дедушка умер когда мой отец был совсем маленьким, поэтому о нем мы все очень мало знаем. Хотелось бы узнать и найти ту первую семью. Мой дед и его первая жена были евреями, мы в итоге в 1993 году иммигрировали в Израиль.
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 5.10.2019, 16:58
maxmalk написал:[q] По участникам ВОВ по Грозному ищутся только такие, и вряд ли это Ваши
Вайсман Михаил Яковлевич Дата рождения __.__.1902 Дата и место призыва __.__.1942 Молотовский РВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный, Молотовский р-н если правильно понимаю, то адрес постоянного жительства записан г.Ростов-на-Дону
Вейцман Моисей Самуилович полковник Дата рождения __.__.1909 Место рождения Краснодарский край, Адыгейская АО, г. Майкоп Место призыва Грозненский ГВК, Чечено-Ингушская АССР, г. Грозный Воинская часть 274 сд ( 274 сд ) Дата поступления на службу __.11.1941[/q]
Спасибо 🙏 большое за помощь! Перепроверю может и кто-то из моих )
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 4.10.2019, 16:42
Ampel написал:[q] Mariya83 написал:
[q] 18 , 19 век евреи Северной Осетии.
[/q]
В 18-м веке евреев здесь не было, как не было ни Владикавказа, ни Грозного.
Здравствуйте! Я именно вас не прошу о помощи но на каждое мое Сообщения вы мне дерзите!!! Как я помню в личной переписки вы были сосной по мягче! Прошу вас больше не обращать внимания на мои вопросы! Mariya83 написал:
[q] можно ли найти место их проживания
[/q]
Что Вы имеете ввиду? Улицу и номер дома?
Mariya83 написал:
[q] Сколько человек проживали?
[/q]
Где? В Осетии?[/q]
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 3.10.2019, 23:02
240905 написал:[q] Помогите найти данные жителя старопромысловского района г Грозного .Голод Михаил Давидович 1894 г рождения. Был награждён орденом красной звезды в 1942 г[/q]
Посмотрите на сайте Память народа. Он там есть https://pamyat-naroda.ru/heroe...26page%3D1 передите по этой ссылке)
 |
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 3.10.2019, 22:53
18 , 19 век евреи Северной Осетии. Города грозный. И Кабардино Балкарии Вопрос можно ли найти место их проживания где то могут быть эти прописки? Сколько человек проживали? Все для одной фамилии Вейсмана
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 3.10.2019, 17:47
Mariya83 написал:[q] Ampel написал:
[q]
Mariya83 написал:
[q]
Пишу конкретно мне надо узнать как звали деда и бабку моего Дедушки ‘
[/q]
18 век царская армия
Метрических записей нет никаких по евреям Грозного.
Mariya83 написал:о царской армии 18 век
[q]
И где служили до революции
[/q]
Что подразумевается под службой до революции?
Mariya83 написал:
[q]
По мимо уничтоженного архива в городе Грозный может есть какие-то записи о проходящей службы в армии!?
[/q]
О какой армии речь, о каком веке?
[/q]
[/q]
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 3.10.2019, 17:46
Ampel написал:[q] Mariya83 написал:
[q] Пишу конкретно мне надо узнать как звали деда и бабку моего Дедушки ‘
[/q]
Метрических записей нет никаких по евреям Грозного.
Mariya83 написал:о царской армии 18 век
[q] И где служили до революции
[/q]
Что подразумевается под службой до революции?
Mariya83 написал:
[q] По мимо уничтоженного архива в городе Грозный может есть какие-то записи о проходящей службы в армии!?
[/q]
О какой армии речь, о каком веке?[/q]
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 3.10.2019, 13:57
[ Ответ на сообщение Ampel ]
Пишу конкретно мне надо узнать как звали деда и бабку моего Дедушки ‘
Сколько у них было детей И где служили до революции По мимо уничтоженного архива в городе Грозный может есть какие-то записи о проходящей службы в армии!? Мне просто нужен совет где можно начать искать)
|
Тема: ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА 3.10.2019, 4:08
Здравствуйте помогите пожалуйста! Как можно узнать что либо о семье моего деда Вейсмана Михаил Георгиевич 1910 года Родился он в городе Грозный в семье евреев, у него было два брака в первом две девочки Неля и Грета года рождения мне не известны((! А во втором два мальчика Юрий и мой Папа Игорь 1960 года, Дедушка умер ещё 1966 если я не ошибаюсь. С родными дедушки мы не когда не общались вроде бы и не ским было бабушка рассказывала что у него был брат который эмигрировал во Францию возможно не брат а дядя они с ним общались а потом переписка прекратилась( как и где и что можно искать мне вообще не понятно(( говорят что архивы уничтожены но должно быть хотяб что-то о семье помогите пожалуйста каким-то советом! За ранее благодарю прикрепляю пару фото 🙏 p.s за грамматику простите покинула страну когда мне было 10 лет теперь с русским не много проблема)
 |
Тема: Российская Императорская армия и флот - 2013 / 2019 26.09.2019, 20:22
Каргопольский Драгун написал:[q] Mariya83 написал:
[q]
[/q]
ПМВ или чуть позже... В самом интересном месте - засветка, но шашка явно без гарды, с кавалерийским темляком... на поясной портупее , сапоги пехотные. Рубаха произвольного образца, но из доброго сукна, даже пуговицы на обшлагах для декора... Погоны из цветного сукна, пристяжные с выпушкой, без шифровки и спецзнаков... Угол срезан - на германский манер...( ) Не хочу делать поспешных выводов - то ли рукотворные, то ли как у тех , кто был на стороне Адольфа Алоизовича...
Папаха явно не отечественный обр. 1910 г.[/q]
Добрый вечер! Спасибо большое за подсказку. Мне известно только то что он жил в городе Грозном И как говорят родственники служил в царской армии, ну и то что он был евреем это точно) сами такие ))
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 20.09.2019, 10:51
[ Ответ на сообщение gelene ]
Здравствуйте! А если я в фсб запрошу информацию о Вейсман Злата Григорьевна они мне ее смогут дать и там могут быть какие-то факты чтоб я могла как-то связать мои это корни или нет? По тому что на деда не чего они не нашли архивы уничтожены (( За ранее благодарю! Мария.
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 27.08.2019, 0:50
gelene написал:[q] Mariya83
Еще Вам для информации: РГВИА ф.330-42-1548 По проекту определения Правительствующего Сената по жалобе еврейки ВЕЙСМАН на постановление Терского областного Правления об отказе в разрешении ей с детьми жительства в ст. Грозненской Терской области, 1898г.
[/q]
Спасибо за инфо )!
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 9.08.2019, 12:07
helen_ka написал:[q] Mariya83 написал:
[q] и униз в грозном было имущества толи 5 толи 3 этажа гостиницы в городе Грозный, вы не подскажите может есть какие-то Книги о гостиниц до революционного времени может там можно будет что-то узнать о моей семь
[/q]
Посмотрите такое издание, как "Терский календарь" . В нем есть раздел "Торгово- промышленные заведения". Указан хозяин, название заведения и адрес.[/q]
Спасибо большое обязательно посмотрю !
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 8.08.2019, 1:21
[ Ответ на сообщение gelene ]
Здравствуйте! Я написала в архив, надеюсь что там ответят боюсь что не правильно сформулировала ( плюс моя не грамотность в русском языке училась со 2 класса за границей( по этому все не очень хорошо ( все что смогла узнать это что прадеда звали Георгиевичь и униз в грозном было имущества толи 5 толи 3 этажа гостиницы в городе Грозный, вы не подскажите может есть какие-то Книги о гостиниц до революционного времени может там можно будет что-то узнать о моей семье, заранее благодарю за любую подсказку )
 |
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 29.07.2019, 1:26
gelene написал:[q] Mariya83 написал: Ищу корни по деду Вейсман Михаил Георгиевич родился в 1910 год
В1921-1922 годах проходила муниципализация домов г. Грозный. Среди них было имущество Вейсман Златы Гершовны.
[/q] здравствуйте! Узнала что у прадеда была вроде гостиница, толи пять толи три этажа, и вовремя революции ее у него забрали «конфисковали» не знаю как правильно написать( но его звали Георгий Вейсман отчество увы не знаю( а его жену звали Софья Майсеевна Вейсман. Ну так как я новичок в поисках плюс с русским языком не очень 😕 то мне пока сложновато что либо найти ( может вы что-то могли видеть с этих имён? Либо могли бы вы мне подсказать где и как можно поискать? Простите за наглость 🙄 прикрепляю его фото )
 |
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 29.07.2019, 1:10
Loran-mm написал:[q] Mariya83 написал:
[q] а как можно посмотреть это дело?
[/q]
В Ставропольском архиве. Попробуйте запросить из этого дела его биографические данные. Запрос можно отправить по эл. почте на сайте ГАСК. Уже прошол срок ограничения в 75 лет, не должны отказать в вашем запросе. Попробуйте.[/q]
Спасибо! Буду пробывать)
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.07.2019, 18:56
gelene написал:[q] Mariya83 написал: Ищу корни по деду Вейсман Михаил Георгиевич родился в 1910 год
В1921-1922 годах проходила муниципализация домов г. Грозный. Среди них было имущество Вейсман Златы Гершовны.
[/q]
Спасибо большое! За подсказку) а вы не могли бы подсказать где можно посмотреть эти документы ?
|
Тема: СТАВРОПОЛЬСКИЙ КРАЙ (СК) 28.07.2019, 0:22
Loran-mm написал:[q] Mariya83 написал:
[q] Ищу корни по деду Вейсман Михаил Георгиевичь родился в 1910 год
[/q] В ГАСК есть дело : Ф.Р-299. Оп.1. Д.1903 "Личное дело Вейсман Александра Александровича - зав. отделом сельскохозяйственной опытной станции" за 1924 год На ваш? [/q] Здравствуйте! Не могу утверждать так как очень плохо знаю о родственников с той стороны ( а как можно посмотреть это дело? За ранее благодарю!)
|
|
|